Как красиво нарезать дыню на стол. 1 Нарежьте дыню дольками
Как красиво нарезать дыню на стол. 1 Нарежьте дыню дольками
1
Вымойте и поскребите дыню. Поместите дыню под проточную воду и как следует поскребите ее поверхность щеткой для мойки овощей. Необходимо хорошо вымыть дыню: ведь она росла на земле, и на ней могли остаться вредные микроорганизмы, например сальмонелла.
- Нет необходимости мыть все фрукты и овощи мылом или другим моющим средством, и некоторые не рекомендуют делать этого. Достаточно положить дыню под чистую проточную воду и хорошенько поскрести, чтобы удалить с ее поверхности грязь и микробов.
2
Разрежьте дыню пополам. Положите дыню на разделочную доску или твердую ровную поверхность. Удерживайте дыню на месте и разрежьте ее пополам острым ножом. Перед этим можно не очищать дыню от кожуры.
- У дыни несъедобная кожура, но если вы нарежете ее удобными дольками, то сможете съесть мякоть и оставить кожуру.
3
Выньте семена. Разложите половинки дыни мякотью вверх. Возьмите ложку и достаньте семена из середины каждой половинки. Постарайтесь удалить вместе с семенами как можно меньше оранжевой мякоти — в середине она наиболее сочная и сладкая.
- Выбросьте семена в мусорное ведро или очистите их от мякоти и зажарьте так же, как тыквенные семечки — у вас получится вкусное и питательное лакомство.
4
Нарежьте каждую половинку на дольки. Переверните половинки дыни мякотью вниз и разрежьте их пополам. В результате у вас получится четыре куска. Еще раз аккуратно разрежьте их вдоль пополам, чтобы у вас получилось восемь тонких ломтиков.
- Если вы хотите нарезать дыню потоньше или угостить ею большое количество людей, разрежьте дольки еще раз пополам, чтобы у вас получилось 16 кусочков.
5
Подайте дыню вместе с кожурой. После того как вы нарежете дыню дольками, ее можно подавать на стол. Такие дольки удобно есть: держите их за кожуру и откусывайте мякоть из середины.Не ешьте зеленоватую мякоть возле кожуры.
- Выбросьте кожуру, когда на ней не останется оранжевой мякоти.
Оригинально нарезать арбуз. 5 простых способов нарезки арбуза.
Как быстро нарезать арбуз и не испачкаться? Здесь вы узнаете 5 простых методов нарезки арбуза для большой и маленькой компании. И гости удивятся, и руки будут чистыми. Но это ещё не все!
В конце статьи раскрою вам секрет удивительного фокуса с арбузом.
Метод 1
Разрезаем арбуз на 4 части. Каждую четвертинку режем пополам. Берём дольку
и срезаем с неё мякоть. Режем мякоть на кусочки толщиной 2 см и размещаем прямо в корке, как
показано на фото. Такие кусочки удобно брать руками за кожуру.
Метод 2
Берём четверть арбуза и нарезаем на кусочки 3-4 см.
Делаем надрезы поперёк с одной и с другой стороны.
Отрезаем мякоть от кожуры.
Получатся арбузные кусочки, которые очень удобно есть вилкой.
Метод 3
Режем арбуз на 2 половины. Переворачиваем его мякотью вниз и прорезаем крест на крест.
Если у вас большая семья и нужно быстро нарезать арбуз, этот способ идеально вам
подойдёт. Более того, арбузные кусочки можно брать за корку и не пачкать руки.
Метод 4
Разрезаем арбуз на 2 половины и делаем надрезы в мякоти, сначала вдоль,
а потом поперёк. Проведите ножом по корке с внутренней стороны, чтобы
отделить её от мякоти.
Мякоть удобно доставать вилкой или шпажкой и есть как мороженое.
Метод 5
Берём половину арбуза и мысленно делим на 3 части. Втыкаем в каждую часть шпажки на
одинаковом расстоянии друг от друга. Ваш арбуз станет похож на ёжика.
Разрежьте ёжик на 3 куска.
Каждый кусок поделите на дольки между шпажками.
Получился оригинальный способ подачи арбуза. На праздничном столе
Обещанное разоблачение фокуса.
ссылка на полное
Как правильно выбирать спелый и сладкий арбуз, читаем в статье
«Как выбрать арбуз. Режем арбуз монетой! »
Подписывайтесь на мой канал, Вас ждёт много интересного и полезного!
Как нарезать дыню колхозницу. Нарезаем с изюминкой
Искусство нарезки может быть традиционным, сложным или оригинальным. Существует множество рекомендаций и советов по этому поводу. Только стоит отталкиваться от того, для кого предназначены сладости – детям стоит порезать мельче, интересными фигурками, и где будет происходить застолье – на природе нужно порезать так, чтобы кушать было максимально комфортно и удобно. Подобная нарезка отлично подойдет для празднования Дня учителя .
Важно: Прежде всего, арбуз и дыню стоит хорошо помыть или ополоснуть кипятком. Нож для нарезки должен быть чистым и острым.
Сладкий супчик
Быстрые и популярные виды нарезки арбуза и дыни
- Нарезка поперек используется для арбуза. Ягода разрезается поперек, а мякоть выедается ложкой;
Нарезка поперек
- Классический способ. Разрезанный вдоль на две части плод делится на дольки по 2 см толщиной. С дыни нужно предварительно вытащить семечки;
Классические дольки
- По примеру торта. Срезается верхушка. Плод разрезается пополам и дальше делится на кусочки, как торт. В дыне это будет выглядеть как полудолька;
Так приятно ухватить сердцевинку…
- Для подачи на праздничный стол гостям. Используются самые красивые и оригинальные варианты нарезки. Например, срезают верх арбуза, потом разрезают его пополам. Мякоть ножом отрезают от корки, но не вынимают, оставляют. Можно порезать прямо на корке и так преподнести гостям. При подаче рядом положите вилку;
- Салатный способ говорит о том, что мякоть нужно порезать кубиками. Правильно будет очистить арбуз от корки, затем разрезать поперек. Срезом кладут на разделочную доску и делят мякоть на круги, а их разделяют на брусочки, по форме как кубики.
Как чистить дыню. Дыня для похудения и очищения организма. Рецепт очистительной методики.
Начался сезон дынь и арбузов. Воспользуемся этим моментом для оздоровления организма и снижения веса! В этой статье я подробно расскажу — как.
Несмотря на то, что дыня является сладким углеводным фруктом, она отлично зарекомендовала себя, как продукт, входящий в диетическое питание при снижении веса и очищении организма.
Калорийность дыни — всего около 40 калорий на 100 гр! Одно из приятных свойств дыни — её употребление повышает выработку гормона радости серотонина . Регулярно употребляя дыню (разумеется, в летне-осеннее время), вы сможете всегда иметь хорошее настроение и не мучаться тягой к сладостям.
Другие, не менее важные свойства дыни:
-прекрасно очищает организм, выводит токсичные вещества и продукты распада
-регулирует работу кишечника, нормализует стул, избавляет от запоров (что очень актуально при снижении веса)
-нормализует водно-солевой обмен, выводит лишнюю воду из организма, избавляет от отёков
-обладает противопаразитарными свойствами
-нормализует уровень холестерина, препятствует образованию сосудистых «бляшек» и возникновению атеросклероза
-нормализует отток желчи, улучшает работу печени и желчного пузыря
-нормализует мозговое кровообращение, улучшает работу мозга, способствует улучшению памяти и умственной деятельности
-является отличным источником энергии для клеток организма, повышает работоспособность, снимает симптомы хронической усталости
-благодаря наличию фолиевой кислоты улучшает внутриклеточные обменные процессы, способствует более быстрой регенерации клеток и тканей организма, и, следовательно, омолаживает организм на клеточном уровне
-ускоряет метаболизм, благодаря чему происходит более быстрое расщепление жировых клеток, способствует более эффективному снижению веса
Как правильно употреблять дыню?
Дыню можно есть на завтрак или в качестве перекусов. Единственное условие: дыня — такой продукт, который не терпит никакого «соседства». А значит, употреблять её нужно отдельно от других продуктов.
Рецепт очищения организма с помощью дыни:
Для очищения кишечника от накопленных ядов, токсинов, непереваренных остатков пищи, продуктов распада очень хорошо провести следующую очистительную процедуру.
В течение 3-7 дней (смотрите сами) каждый вечер вместо ужина употреблять только мякоть дыни. Причём, не обязательно съесть всю дыню за раз. Вы можете в течение вечера несколько раз употреблять дыню. В течение всего вечера съедайте около 1 кг дынной мякоти. И больше ничего! Пить воду в это время не рекомендуется. Последний раз съели дыню и больше ничего не едим и не пьём.
Важно: на следующее утро после дынного ужина необходимо выпить 1 литр чистой воды. После этого вы получите хороший, качественный стул 🙂
Вы можете сделать несколько таких «дынных вечеров», от 3 до 7. После такой вкусной и приятной чистки ваш кишечник будет работать, как новенький!
Предлагаю познакомиться с другими моими статьями по очищению организма:
— Яблоки для похудения, очищения кишечника, печени, ЖКТ
— 1 разгрузочный день — 5 простых способов к снижению веса
— Клетчатка для похудения и очищения организма. Срочно добавьте в свой рацион!
— Похудение и очищение: за 3 дня — до 3 кг
— Пектины для снижения веса и очищения организма
— Перед тем, как решили похудеть, позаботьтесь об очищении кишечника
Вам была полезна эта статья? Тогда прошу вас поддержать мой канал лайком и поделиться этой статьёй с друзьями в соцсетях . Кнопочки слева. Спасибо! Подписывайтесь на мой канал ! Впереди еще много интересного!
Фигурная нарезка арбуза. 11 способов нарезать арбуз красиво и быстро
Итак, сладкий, вкусный, и, главное, спелый арбуз мы купили (подробную инструкцию по выбору такого арбуза). Как же его теперь красиво и быстро нарезать? Кто-то из вас может сказать, что он арбуз не режет, а разбивает о коленку (голову, землю), а потом ест ложкой. Способ, конечно, быстрый, но результат непредсказуемый. Я же предлагаю несколько способов нарезать арбуз аккуратными дольками или кусочками. Всё очень легко, разнообразно и симпатично.
На всякий случай напомню, что сначала арбуз надо хорошо вымыть (можно даже помыть с мылом и ополоснуть кипячёной водой). Нож для резки тоже должен быть чистым. Так мы убережём себя и своих близких от различных микроорганизмов, которые любят сочную и сладкую арбузную мякоть не меньше нас.
Как нарезать арбуз дольками по-астрахански (с коркой)
Разрезаем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Кладём половинку арбуза срезанной верхушкой вниз на блюдо. Режем сегментами, как тортик. Арбуз распадается на блюде “розочкой”. Точно так же поступаем со второй частью. Если арбуз небольшой, то можно подобным образом нарезать не половинки, а целый плод.
Как нарезать арбуз классическими полукругами (с коркой)
Разрезаем арбуз поперёк на две половинки. Каждую половинку режем еще на две части. Кладём четвертинки арбуз мякотью вниз и нарезаем на одинаковые полукруглые дольки.
Как нарезать арбуз традиционными дольками (с коркой)
Режем арбуз вдоль на две части. Потом половинки режем опять вдоль ещё на две части. Каждую четвертинку нарезаем небольшими дольками.
Как нарезать арбуз дольками для вечеринки (без корки)
Большими дольками
Для этого способа нужен большой острый нож. Отрезаем верхушки арбуза. Ставим арбуз вертикально и очищаем его ножом от корки и белой мякоти. Разрезаем очищенный плод вдоль на две части. Нарезаем половинку на дольки. Одним махом режем все эти дольки пополам. Повторяем процедуру со второй половинкой.
Небольшими дольками
Почти тоже самое, но больше подходит для крупного арбуза или для нарезки небольшими дольками. Отличия смотрите на
Как нарезать арбуз кусочками для большой компании (без корки)
Американский способ
Режем арбуз поперёк на две половинки. Кладём половинку мякотью вниз на разделочную доску. Срезаем верхушку. Отрезаем корку и белую мякоть. Нарезаем половинку на дольки. Придерживая нарезанную половинку рукой, режем её ещё раз, но перпендикулярно сделанным разрезам. Сверху накрываем всё блюдом и аккуратно переворачиваем разделочную доску. Большие очищенные кусочки арбуза оказываются на блюде. При необходимости повторяем процедуру со второй половиной арбуза.
Еврейский способ
Практически тоже самое, но без лишних телодвижений. Подходит для небольшого арбуза. Итак, режем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Отрезаем корку и белую мякоть. Кладём половинку срезанной верхушкой в миску, а не на разделочную доску. Режем арбуз вдоль и поперёк. Готово!
Как нарезать арбуз на пикнике (без корки)
Эти способы отлично подойдут как для дома, так и для нарезки арбуза в походных условиях, когда не хочется возиться с арбузными корками.
Кубиками
Разрезаем арбуз поперёк. Полученные половинки разрезаем ещё раз. Ножом отделяем мякоть, и не вынимая её из корки, режем сначала дольками, а потом дольки режем по бокам на кубики. Высыпаем кубики в тарелку. Такой способ нарезки прекрасно подойдёт для.
Дольками
Режем арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрезаем вдоль ещё раз. Ножом отделяем мякоть и прямо в корке режем её на дольки. Для красоты раздвигаем дольки попеременно в разные стороны. Чтобы арбузная “тарелка” стояла более надёжно, можно перед нарезкой мякоти срезать часть корки на донышке.
Маленькими дольками
Полученные в предыдущем способе дольки режем вдоль. Получается в два раза больше маленьких долек-треугольничков.
Треугольными кусочками
Разрезаем арбуз вдоль. Нарезаем арбузную мякоть вдоль, держа нож немного под углом. Отделяем ножом мякоть от корки по кругу. Опять режем мякоть вдоль и под углом, но начинаем это делать с другой верхушки арбуза. Режем мякоть поперёк. Полученные небольшие кусочки-треугольники можно есть прямо из половинки арбуза или положить необходимое количество в тарелку.
Как нарезать арбуз за 30 секунд
Я не буду описывать словами этот способ. Быстрее его посмотреть, чем прочитать.
Конечно, это далеко не все способы нарезки такого, как арбуз. Например, его можно порезать фигурками (при помощи формочек) или шариками (ложкой-нуазеткой).
Можно использовать специальное приспособление для резки.
Можно вообще вырезать из арбуза цилиндр, а потом произвольно его порезать.
Как красиво нарезать фрукты. Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях
Фруктовая нарезка – не просто важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно, и даже выглядит заманчиво и вкусно. Блюдо с фруктами обычно подают к винам, коньяку, шампанскому, кофе и чаю.
Красиво выполненная нарезка требует соблюдения несложных правил. Важное условие – все плоды должны быть спелыми и свежими.
Каждая уважающая себя хозяйка рано или поздно задумывается над вопросом украшения блюд своего праздничного стола. Как красиво украсить стол?
Как оригинально оформить и подать блюдо, чтобы все гости ахнули от восхищения? Какие простые и в то же время интересные украшения из фруктов можно сделать своими руками?
Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях?
Фото пошагово — вам в помощь:
Карвинг из овощей и фруктов для начинающих
В настоящее время становится все более популярной художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом , от английского слова carve, что означает резать, вырезать. Это целое искусство вырезания по фруктам и овощам (а также по дереву, камням и льду).
От самых маленьких, простых и незамысловатых:
до огромных, например, для фуршетных или свадебных столов:
А пока поучимся делать простые украшения блюд из фруктов своими руками.
Как сделать букет из фруктов своими руками?
Самый простой домашний карвинг из фруктов – это собственноручно сделанный букет цветов. Здесь особые умения не нужны. Возьмите плоды и зелень, нарежьте их и насадите на шпажки. И далее, приложив всю свою фантазию, соорудите букеты из готовых шпажек и разместите их на вашем столе в красивой вазе.
Хвостик у клубники легко можно удалить с помощью соломинки для коктейлей:
Оформление фруктовой нарезки
Чтобы нарезать плоды аккуратно и красиво, необходимо соблюдать несложные правила и хитрости:
• Предварительно, перед нарезкой, обязательно вымойте все фрукты. Для того чтобы они хранились дольше и хорошо перенесли транспортировку их покрывают химическим составом, который очень опасен!
• В своей работе используйте только острые ножи, тогда фруктовые ломтики будут тонкими и ровными. Если сделаете нарезку заранее, задолго до праздника, что знайте, что даже в холодильнике нарезанные фрукты могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
• Для того, чтобы подольше сохранить свежесть смажьте вашу нарезку тонким слоем прозрачного желе.
• Гранатовые зерна и ягоды всегда придадут вашему блюду еще большую привлекательность.
• Быстрее других плодов в нарезке темнеют бананы и яблоки, поэтому их нужно подготавливать в последнюю очередь. А если вы сбрызнете готовые ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить естественную белизну.
Не бойтесь необычных сочетаний и ярких экспериментов!
Как красиво подать дыню. Идеи нарезки на праздник
Как красиво подать дыню. Идеи нарезки на праздник
Арбуз и дыня – подходящие варианты для демонстрации личных дизайнерских способностей и творческой натуры. Их подать на стол можно многими способами.
- Шариками. Сделать это можно быстро и качественно ложечкой для мороженного или нуазеткой – она позволит с мякоти вырезать идеальные небольшие шарики. Перемешанные шарики с дыни и арбуза будут красиво и ярко выглядеть в прозрачной креманке или фужере. Как подставку для них можно использовать и пустую корку арбуза. Туда можно положить не только эти два десерта, но и другие фрукты: нарезанные яблоки груши, виноград. Оформите композицию в форме корабля с парусами, и гости будут в полном восторге;
Имея инструмент, можно легко нарезать кружочки и шарики
- Квадратами. Поделенный пополам арбуз кладем срезом вниз. На разделочной доске нарезаем его сначала вдоль, потом поперек. Кусочки получаются ровные, их удобно брать, не пачкая в сок руки;
Квадратики из дыни и арбуза
- Вырезанные фигурки. Для такого подхода к украшению стола подойдут формочки для выпечки печенья. Бахчу нарезают ломтиками, а потом продавливают мякоть формочками. На детском празднике подобное исполнение десерта придется как-никак кстати. Подать их можно со взбитыми сливками или с разными сладкими соусами. Внешне они будут выглядеть как аккуратные капкейки;
Для придания формы используйте специальный инструмент
- Подача в виде мороженного. Для этого можно очистить плод от кожуры или оставить ее. В порезанную на треугольники мякоть втыкают деревянные палочки. Поливают сверху шоколадом, карамелью, посыпают дробленными орехами;
Отличный вариант для вечеринки
- Техника карвинг. Оригинально и роскошно будет выглядеть десерт из соединения фруктов и ягод, выполненного в стиле карвинг. Станет настоящим рукотворным украшением стола. Стоит экспериментировать с идеями подачи;
Комбинации из фруктов возбуждают аппетит
- Множество вариантов, как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол. С фото и картинок с книг кулинарных рецептов или интернета можно позаимствовать идеи и примеры оформления блюда. Простая и красивая подача получится, если бахчу разрезать на кубики, ромбы, квадраты и нанизать на шпажки.
Попробуйте сочетание с другими продуктами, получите наслаждение!
Как красиво подать дыню к столу. Как красиво и оригинально подать арбуз, чтобы всех удивить
А вы умеете правильно подавать арбуз?
Арбуз любят практически все, но вот кушать его и подавать на стол умеют единицы. Традиционно арбуз режут пополам и на дольки, при чем довольно большие, от чего есть его становится неудобно и можно испачкать одежду, волосы и лицо.
Нередко гости отказываются от угощения именно потому, что боятся выглядеть некультурно и не эстетично во время того, как будут есть арбуз. Ничего удивительного: текущий по рукам и подбородку сок, плевание косточками, сладкие липкие руки и выгрызание корочки отобьют аппетит у кого угодно.
Всего этого можно избежать, подав на стол арбуз в «удобной форме»: сок не будет течь, руки останутся чистыми, а красивая сервировка удивит гостей.
Есть несколько способов это сделать. Арбуз можно очистить от корки полностью и нарезать, а можно оставить ее на дольках или сделать из кожуры своеобразное блюдо для подачи. Можно даже сделать из арбузных долек оригинальное мороженое!
Корзиночка
Для этого оставьте и декорируйте по своему вкусу половинку арбуза, разрезанного вдоль или поперек, а мякоть из этой половинки можно превратить в удобные шарики с помощью специальной шариковой ложки для мороженого.
⇒ Закажи: Оптовые продажи
Фигурки
С помощью простых фигурных форм для вырезания печенья, которые, кстати, можно сделать самим из обычной жестяной банк из-под напитка, вырежьте в арбузной мякоти фигурки и красиво сложите их на блюдо. Такой оригинальный арбуз даже есть будет вкуснее!
Как мороженое
Возьмите деревянные палочки, которые вставляют в мороженое, нарежьте арбуз треугольными дольками с кожурой и воткните в кожуру дольки палочку. Удобно держать, красиво и интересно. А если перед этим дольку обмакнуть в йогурт и посыпать украшением, например, кокосовой стружкой или цветной сахарной присыпкой, арбуз превращается в отдельное удивительное и вкусное блюдо.
Арбузный щербет
Вынимаем мякоть, очищаем ее от косточек, нарезаем кубиками, замораживаем. Когда кубики хорошо замёрзнут, кладем их в блендер, добавляем немного виноградного или любого другого сока, взбиваем.
Раскладываем смесь в формочки для мороженого и втыкаем палочки, отправляем на сильную заморозку. Гости и дети будут просто в восторге!
Бери и ешь
Режем арбуз пополам, острым ножом полностью срезаем кожуру, нарезаем прямоугольными полосками и подаем в красивом прозрачном блюде с листиками мяты или другими украшениями, можно вставить несколько шпажек, чтобы удобно было брать.
Плетенка и нарезка
Берем большую дольку арбуза, подрезаем мякоть по всей длине от корки, но не убираем. Режем на одинаковые треугольные дольки и раздвигаем в разные стороны немного, чтобы получились своего роде ступеньки из долек.
Как красиво подать дыню на праздничный. Как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол фото
Каждое застолье в августе-сентябре сопровождается вопросом: как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол, причем фото яркой и ароматной нарезки, сделанной собственными руками, запечатлит ваше умение достойно завершить праздничный вечер. Кроме того, необычная подача легкого и вкусного ягодно-овощного десерта сорвет бурю аплодисментов от гостей и домашних.
Искусство нарезки может быть традиционным, сложным или оригинальным. Существует множество рекомендаций и советов по этому поводу. Только стоит отталкиваться от того, для кого предназначены сладости – детям стоит порезать мельче, интересными фигурками, и где будет происходить застолье – на природе нужно порезать так, чтобы кушать было максимально комфортно и удобно. Подобная нарезка отлично подойдет для празднования Дня учителя.
Быстрые и популярные виды нарезки арбуза и дыни
- Нарезка поперек используется для арбуза. Ягода разрезается поперек, а мякоть выедается ложкой;
Арбуз и дыня – подходящие варианты для демонстрации личных дизайнерских способностей и творческой натуры. Их подать на стол можно многими способами.
- Шариками. Сделать это можно быстро и качественно ложечкой для мороженного или нуазеткой – она позволит с мякоти вырезать идеальные небольшие шарики. Перемешанные шарики с дыни и арбуза будут красиво и ярко выглядеть в прозрачной креманке или фужере. Как подставку для них можно использовать и пустую корку арбуза. Туда можно положить не только эти два десерта, но и другие фрукты: нарезанные яблоки груши, виноград. Оформите композицию в форме корабля с парусами, и гости будут в полном восторге;
Это своего рода искусные канапе, что освежат знойным летом. Их можно и заморозить, потом замороженный десерт полить сгущенкой, медом, глазурью. Также почитайте другие варианты блюд, которые подойдут к любому празднику.
Гостям будет удобно лакомиться десертом, если арбуз или дыню разрезать вдоль на две части. Затем каждую часть поделить вдоль еще раз. Острым ножом отделяем мякоть от кожуры, оставляем ее на зеленой тарелке. Режем мякоть поперек. Для красоты и эффекта поочередно выдвигаем кусочки в разные стороны. Красочно будет выглядеть чередование кусочков арбуза и дыни.
Хоть родиной арбуза считается Африка, он довольно популярен во многих странах мира. В каждом регионе и уголке мира используются свои популярные способы нарезки. Такие десерты подойдут для праздников с тостами.
- Мексиканцы предпочитают резать душистую бахчу кубиками или аккуратными квадратами;
Арбуз и дыня – популярные вкусности в нашей стране. Чтобы блеснуть перед гостями своим мастерством оригинальной подачи, стоит запомнить и руководствоваться лайфхаками, как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол. Фото с рекомендациями подачи облегчат приготовление десерта. Отличный десерт на празднование годовщины мужчины!
Как красиво подать дыню на праздничный стол. 1 Нарежьте дыню дольками
1
Вымойте и поскребите дыню. Поместите дыню под проточную воду и как следует поскребите ее поверхность щеткой для мойки овощей. Необходимо хорошо вымыть дыню: ведь она росла на земле, и на ней могли остаться вредные микроорганизмы, например сальмонелла.
- Нет необходимости мыть все фрукты и овощи мылом или другим моющим средством, и некоторые не рекомендуют делать этого. Достаточно положить дыню под чистую проточную воду и хорошенько поскрести, чтобы удалить с ее поверхности грязь и микробов.
2
Разрежьте дыню пополам. Положите дыню на разделочную доску или твердую ровную поверхность. Удерживайте дыню на месте и разрежьте ее пополам острым ножом. Перед этим можно не очищать дыню от кожуры.
- У дыни несъедобная кожура, но если вы нарежете ее удобными дольками, то сможете съесть мякоть и оставить кожуру.
3
Выньте семена. Разложите половинки дыни мякотью вверх. Возьмите ложку и достаньте семена из середины каждой половинки. Постарайтесь удалить вместе с семенами как можно меньше оранжевой мякоти — в середине она наиболее сочная и сладкая.
- Выбросьте семена в мусорное ведро или очистите их от мякоти и зажарьте так же, как тыквенные семечки — у вас получится вкусное и питательное лакомство.
4
Нарежьте каждую половинку на дольки. Переверните половинки дыни мякотью вниз и разрежьте их пополам. В результате у вас получится четыре куска. Еще раз аккуратно разрежьте их вдоль пополам, чтобы у вас получилось восемь тонких ломтиков.
- Если вы хотите нарезать дыню потоньше или угостить ею большое количество людей, разрежьте дольки еще раз пополам, чтобы у вас получилось 16 кусочков.
5
Подайте дыню вместе с кожурой. После того как вы нарежете дыню дольками, ее можно подавать на стол. Такие дольки удобно есть: держите их за кожуру и откусывайте мякоть из середины.Не ешьте зеленоватую мякоть возле кожуры.
- Выбросьте кожуру, когда на ней не останется оранжевой мякоти.
Как красиво подать дыню с виноградом. Как подать фрукты красиво
Оформление фруктов и ягод на праздник имеет свои нюансы. Практически на каждом торжестве много детей, а им нельзя пачкать руки, иначе одежда и все вокруг все будет во фруктовой мякоти и соке.
Следовательно, правильным решением будет сервировать вкусности на шпажки, в рожки, корзиночки.
Совет! Если вы оформляете ягоды и фрукты в виде картины, то положите рядом яркие шпажки, чтобы гостям было удобно нанизывать фруктовые кусочки, не пачкая рук.
Канапе
Эффектные канапе получаются при использовании контрастных ягод и фруктов.
Основание мини-бутерброда должно быть твердым. На эту роль отлично подойдет яблоко или кусочек сыра.
Сыры соленые и с плесенью превосходно сочетаются со сладкими фруктами.
Сюжетная подача
Такая сервировка предполагает из кусочков фруктов создание настоящих картин или фигур. Они бывают плоские, то есть фрукты ломтиками разложены на тарелке. Или объемные, с использованием шпажек, что является более трудоемким процессом.
На тарелке можно выложить яркую пальму, соорудив ее из банана, киви и мандаринов.
А можно вырезать фигурки или смешные рожицы, взяв формочки для печения.Для маленьких детишек можно соорудить ежика, Вини-Пуха, Чебурашку, павлина.
Такой вариант подачи заставит вспомнить мультики, забавные картинки или придумать что-то свое. Кроме того, сюжет может быть связан с поводом торжества, например, разноцветная елочка на Новый год.
Мини-шашлычки
Удобный порционный способ подойдет, как для детского, так и для взрослого праздника. На большую тарелку или поднос установить плод. Он будет основой. Прекрасно подойдет дынька, ананас, большая груша или грейпфрут. Кроме того, можно использовать: бананы, киви, виноград, яблоки, персики, ягоды. Их необходимо помыть и порезать на порционные кусочки.
Далее фрукты можно нанизывать на шпажки. Вкусные шашлычки воткнуть в основу и в таком виде подать гостям.
Плюсом нарезки в виде шашлыков является то, что можно использовать консервированные ягоды и фрукты, а не только свежие.
Так же хороша подача мини-шашлыков без основы. Просто красиво разложить на подносе и полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Идеально преподнести фруктовые шпажки вместе с шариками мороженого.
Ярко смотрится нарезка мини-шашлыков в виде полукруга. Если проследить, чтобы цвета фруктов на каждой шпажке совпадали послойно, то получится веселая радуга.
На заметку! К шашлыку можно добавить кусочки сыра, он прекрасно сочетается с фруктами.
Корзинки из выпечки
Отлично смотрятся на столе корзиночки с фруктами. Попробуйте сделать фруктовый салатик с добавлением йогурта или взбитых сливок, а затем разложить салат по тарталеткам. Необычно смотрится фруктовое желе в корзинках.
Вместо тарталеток отлично подойдут корзиночки из слоеного или песочного теста.
Кроме того, вырезать корзинку можно из дыни или арбуза и заполнить кожуру цитрусовых фруктами. Получатся интересные лодочки. Тут все зависит от вашей фантазии.
Интересно корзиночки сверху украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или измельченным грецким орехом. Можно перемешать фрукты с кусочками пломбира , но тогда перед подачей хранить их в морозилке.
Вместо корзинок можно использовать вафельный рожок, заполнить его вначале взбитыми сливками или сметанным кремом. А потом поместить в воздушную белую массу ягоды с кусочками фруктов. Такая закуска улетает со стола с бешенной скоростью.
На тарелке
Попробуйте тонко нарезать апельсины, киви, яблоки, груши с помощью слайсера и красиво разложить на блюде в виде различных узоров или фигурок. Тарелку можно украсить листочками мяты или живыми цветами.
Используйте нетипичную нарезку, гости будут в восторге. А для удобства в ломтики воткните цветные шпажки.
Фрукты во фруктах
Это могут быть индивидуальные корзиночки, например из апельсина. А могут быть корзинки для общей подачи, подойдут дынька, арбуз.
Фрукты можно порезать и заправить медом, сливками, сиропом и в таком виде отправить в корзинку. А можно, если они не крупного размера, оставить целыми.
Очень эффектно смотрится подача ягод в корзинке из ананаса. Необходимо срезать верхушку ананаса и достать мякоть. В углубление положить черешню, вишню, виноград, клубнику.
Так же можно вырезать мякоть и заполнить мелкими ягодами яблоко. А сверху яблочную корзинку присыпать корицей или вырезать из сердцевины яблока сердечко и воткнуть его на шпажке в корзинку.
Как подать дыню на праздничный стол. Нарезаем с изюминкой
Как подать дыню на праздничный стол. Нарезаем с изюминкой
Искусство нарезки может быть традиционным, сложным или оригинальным. Существует множество рекомендаций и советов по этому поводу. Только стоит отталкиваться от того, для кого предназначены сладости – детям стоит порезать мельче, интересными фигурками, и где будет происходить застолье – на природе нужно порезать так, чтобы кушать было максимально комфортно и удобно. Подобная нарезка отлично подойдет для празднования Дня учителя .
Важно: Прежде всего, арбуз и дыню стоит хорошо помыть или ополоснуть кипятком. Нож для нарезки должен быть чистым и острым.
Сладкий супчик
Быстрые и популярные виды нарезки арбуза и дыни
- Нарезка поперек используется для арбуза. Ягода разрезается поперек, а мякоть выедается ложкой;
Нарезка поперек
- Классический способ. Разрезанный вдоль на две части плод делится на дольки по 2 см толщиной. С дыни нужно предварительно вытащить семечки;
Классические дольки
- По примеру торта. Срезается верхушка. Плод разрезается пополам и дальше делится на кусочки, как торт. В дыне это будет выглядеть как полудолька;
Так приятно ухватить сердцевинку…
- Для подачи на праздничный стол гостям. Используются самые красивые и оригинальные варианты нарезки. Например, срезают верх арбуза, потом разрезают его пополам. Мякоть ножом отрезают от корки, но не вынимают, оставляют. Можно порезать прямо на корке и так преподнести гостям. При подаче рядом положите вилку;
Вариант необычной нарезки
- Салатный способ говорит о том, что мякоть нужно порезать кубиками. Правильно будет очистить арбуз от корки, затем разрезать поперек. Срезом кладут на разделочную доску и делят мякоть на круги, а их разделяют на брусочки, по форме как кубики.
Как чистить дыню. Дыня для похудения и очищения организма. Рецепт очистительной методики.
Начался сезон дынь и арбузов. Воспользуемся этим моментом для оздоровления организма и снижения веса! В этой статье я подробно расскажу — как.
Несмотря на то, что дыня является сладким углеводным фруктом, она отлично зарекомендовала себя, как продукт, входящий в диетическое питание при снижении веса и очищении организма.
Калорийность дыни — всего около 40 калорий на 100 гр! Одно из приятных свойств дыни — её употребление повышает выработку гормона радости серотонина . Регулярно употребляя дыню (разумеется, в летне-осеннее время), вы сможете всегда иметь хорошее настроение и не мучаться тягой к сладостям.
Другие, не менее важные свойства дыни:
-прекрасно очищает организм, выводит токсичные вещества и продукты распада
-регулирует работу кишечника, нормализует стул, избавляет от запоров (что очень актуально при снижении веса)
-нормализует водно-солевой обмен, выводит лишнюю воду из организма, избавляет от отёков
-обладает противопаразитарными свойствами
-нормализует уровень холестерина, препятствует образованию сосудистых «бляшек» и возникновению атеросклероза
-нормализует отток желчи, улучшает работу печени и желчного пузыря
-нормализует мозговое кровообращение, улучшает работу мозга, способствует улучшению памяти и умственной деятельности
-является отличным источником энергии для клеток организма, повышает работоспособность, снимает симптомы хронической усталости
-благодаря наличию фолиевой кислоты улучшает внутриклеточные обменные процессы, способствует более быстрой регенерации клеток и тканей организма, и, следовательно, омолаживает организм на клеточном уровне
-ускоряет метаболизм, благодаря чему происходит более быстрое расщепление жировых клеток, способствует более эффективному снижению веса
Как правильно употреблять дыню?
Дыню можно есть на завтрак или в качестве перекусов. Единственное условие: дыня — такой продукт, который не терпит никакого «соседства». А значит, употреблять её нужно отдельно от других продуктов.
Рецепт очищения организма с помощью дыни:
Для очищения кишечника от накопленных ядов, токсинов, непереваренных остатков пищи, продуктов распада очень хорошо провести следующую очистительную процедуру.
В течение 3-7 дней (смотрите сами) каждый вечер вместо ужина употреблять только мякоть дыни. Причём, не обязательно съесть всю дыню за раз. Вы можете в течение вечера несколько раз употреблять дыню. В течение всего вечера съедайте около 1 кг дынной мякоти. И больше ничего! Пить воду в это время не рекомендуется. Последний раз съели дыню и больше ничего не едим и не пьём.
Важно: на следующее утро после дынного ужина необходимо выпить 1 литр чистой воды. После этого вы получите хороший, качественный стул 🙂
Вы можете сделать несколько таких «дынных вечеров», от 3 до 7. После такой вкусной и приятной чистки ваш кишечник будет работать, как новенький!
Предлагаю познакомиться с другими моими статьями по очищению организма:
— Яблоки для похудения, очищения кишечника, печени, ЖКТ
— 1 разгрузочный день — 5 простых способов к снижению веса
— Клетчатка для похудения и очищения организма. Срочно добавьте в свой рацион!
— Похудение и очищение: за 3 дня — до 3 кг
— Пектины для снижения веса и очищения организма
— Перед тем, как решили похудеть, позаботьтесь об очищении кишечника
С вами была Инна Зорина , диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Добавляйтесь в друзья на моей странице ВКонтакте !
Вам была полезна эта статья? Тогда прошу вас поддержать мой канал лайком и поделиться этой статьёй с друзьями в соцсетях . Кнопочки слева. Спасибо! Подписывайтесь на мой канал ! Впереди еще много интересного!
Как нарезать дыню колхозницу. 2 Нарежьте дыню кубиками
2
Срежьте обе верхушки. Положите дыню боком на разделочную доску. Придерживая дыню одной рукой, обрежьте около 1–2 сантиметров с обоих концов, чтобы удалить следы от стебля. Кроме того, после этого концы станут плоскими, и вы сможете положить на них дыню и легче обрезать кожуру.
3
Срежьте кожуру. Разверните дыню и поставьте на плоский конец, который вы только что обрезали. Возьмите острый нож и аккуратно снимите с дыни кожуру. Срезайте кожуру полосками сверху вниз вдоль округлых боков дыни. Поворачивайте дыню и продолжайте срезать кожуру, пока не удалите ее полностью. После этого еще раз осмотрите дыню и обрежьте оставшиеся зеленые участки.
- Постарайтесь обрезать только кожуру и зеленую, а не съедобную оранжевую мякоть.
4
Достаньте семена. После того как вы избавитесь от кожуры и зеленой мякоти, разрежьте дыню пополам. Разложите половинки дыни мякотью вверх. Возьмите ложку и достаньте семена из середины каждой половинки. Постарайтесь удалить вместе с семенами как можно меньше оранжевой мякоти — в середине она наиболее сочная и сладкая.
- Выбросьте семена в мусорное ведро или очистите их от мякоти и зажарьте так же, как тыквенные семечки.
5
Нарежьте дыню мелкими кусочками. Переверните половинки дыни так, чтобы место разреза оказалось на разделочной доске, и порежьте их на полоски толщиной 2–3 сантиметра. Затем разрежьте полоски на кусочки длиной 2–3 сантиметра.
- Нарезанную кубиками дыню можно есть вилкой или добавлять в другие блюда.
6
Сохраните остатки дыни. Переложите оставшиеся кусочки дыни в плотно закрывающуюся емкость. Храните их в холодильнике до трех дней. Если вы хотите сохранить дыню дольше, положите ее в морозильную камеру — там она может пролежать целый год.
Оригинально нарезать арбуз. Как красиво и оригинально подать арбуз, чтобы всех удивить
А вы умеете правильно подавать арбуз?
Арбуз любят практически все, но вот кушать его и подавать на стол умеют единицы. Традиционно арбуз режут пополам и на дольки, при чем довольно большие, от чего есть его становится неудобно и можно испачкать одежду, волосы и лицо.
Нередко гости отказываются от угощения именно потому, что боятся выглядеть некультурно и не эстетично во время того, как будут есть арбуз. Ничего удивительного: текущий по рукам и подбородку сок, плевание косточками, сладкие липкие руки и выгрызание корочки отобьют аппетит у кого угодно.
Всего этого можно избежать, подав на стол арбуз в «удобной форме»: сок не будет течь, руки останутся чистыми, а красивая сервировка удивит гостей.
Есть несколько способов это сделать. Арбуз можно очистить от корки полностью и нарезать, а можно оставить ее на дольках или сделать из кожуры своеобразное блюдо для подачи. Можно даже сделать из арбузных долек оригинальное мороженое!
Корзиночка
Для этого оставьте и декорируйте по своему вкусу половинку арбуза, разрезанного вдоль или поперек, а мякоть из этой половинки можно превратить в удобные шарики с помощью специальной шариковой ложки для мороженого.
⇒ Закажи: домашняя кондитерская
Фигурки
С помощью простых фигурных форм для вырезания печенья, которые, кстати, можно сделать самим из обычной жестяной банк из-под напитка, вырежьте в арбузной мякоти фигурки и красиво сложите их на блюдо. Такой оригинальный арбуз даже есть будет вкуснее!
Как мороженое
Возьмите деревянные палочки, которые вставляют в мороженое, нарежьте арбуз треугольными дольками с кожурой и воткните в кожуру дольки палочку. Удобно держать, красиво и интересно. А если перед этим дольку обмакнуть в йогурт и посыпать украшением, например, кокосовой стружкой или цветной сахарной присыпкой, арбуз превращается в отдельное удивительное и вкусное блюдо.
Арбузный щербет
Вынимаем мякоть, очищаем ее от косточек, нарезаем кубиками, замораживаем. Когда кубики хорошо замёрзнут, кладем их в блендер, добавляем немного виноградного или любого другого сока, взбиваем.
Как подать дыню на праздничный стол фото — kak.pokyer.ru
Как правильно разрезать дыню и арбуз для подачи на стол гостям?
Правила нарезки арбуза и дыни зависят от цели: где, как и в какой компании будут употреблять бахчевые.
Самые популярные способы оформления для подачи гостям на стол:
- Дольками. Разрезают арбуз или дыню вдоль, а затем формируют кусочки толщиной 2-3 см.
- Поперек. Больше подойдет для употребления арбуза. Просто поделить на две части и есть мякоть ложкой.
- Шариками. Для этого способа можно воспользоваться обычной ложкой или приобрести в магазине специальные формочки. Шарики следует положить в вазочку или использовать часть арбуза в виде подставки.
- Треугольниками. Получится своеобразное низкокалорийное мороженое. Используем палочки для пломбира. Нарезанные кусочки сверху, по желанию, посыпаем орехами или тертым шоколадом.
- Сердечками. Самый милый и экстравагантный способ. Подойдет для нежного десерта с любимым человеком.
Мне не нравится, когда арбуз нарезан крупными кусками, из таких трудно семечки выковыривать и руки соком запачкать можно. Поэтому дома для своей семьи я вначале режу арбуз на 4 части вдоль, потом отделяю из каждого куска мякоть, нарезаю на небольшие дольки и укладываю их на блюдо. Из таких семечки вынимать легче и можно брать кусочки вилкой.
Для гостей стараюсь украсить стол, режу арбуз поперк и ложкой нуазеткой делаю из мякоти арбузные шарики, они красиво смотрятся вместе с шариками из дыни. Делаю и фигурную нарезку кулинарными формочками. Добавив фантазии можно много чего интересного придумать.
Однажды на свадьбе я видела замечательную идею подачи арбуза: ягоду подали в виде шариков. Мы с мужем сразу догадались, что без помощи ложечки для мороженого здесь не обошлось. И точно, наша догадка оказалась верна. По-моему, очень оригинально. Можно скомбинировать и сложить шарики арбуза, дыни и других фруктов с податливой мякотью.
В кругу наших друзей заведено правило быть более простым в подходе к поеданию арбуза или дыни: бахча разрезается пополам, всем торжественно раздаются ложки. Резать ничего не надо, да и сок с долек не закапывает все, что их окружает. Если народу много — то подаются сразу две и более половинок.
В ресторанах арбуз едят десертными ножиком и вилкой. В домашних условиях арбуз едят руками или вилкой. Накалывают кусочек на вилку. Красивая подача арбуза треугольными ломтиками без корки, уложенные в пирамиду. Если есть ложка для мороженого, круглая для вырезания шариков, арбузные шарики подают в фужерах.
Арбуз можно подать порционно или на общем блюде. Нарезать квадратами, небольшими треугольниками дыню и арбуз. Уложить на блюде двумя горочками. С одной стороны несколько кусочков арбуза, с другой стороны несколько долек дыни. Украсить веточкой мяты по центру.
Посыпать тонким слоем сахарной пудры свободное место на блюде.
Как порезать арбуз
В Европе например арбуз с коркой практически не подают. Его разрезают непроизвольно, на части и потом уже режут мякоть небольшими кусочками и складывают в порционные тарелки.
Или же если вам подали кусок арбуза (большую дольку отрезанную вдоль), тгда вам нужен нож и вилка. По кусочку будете отрезать самостоятельно.
Правилно режут арбуз примерно так. Отрезаем шляпку и донышко. Затем режем вдоль на пополам. Затем каждую половину еще раз напополам, затем еще раз и у вас получатся практически одинаковые порции. Только важен один момент, нужно иметь отличный нож, с длинным и острым лезвием. От ножа зависит многое!
Проще и правильнее всего бахчу разрезают так: 1)отрезать кушанью шляпу и попу; 2)поставив на один из срезов, разрезать арбуз или дыню вдоль на четыре больших одинаковых куска; 3)теперь каждый из ломтей укладывать набок и разрезать поперк на небольшие кусочки нужной толщины; угощение готово к подаче на стол.
Разрезать арбуз для подачи на стол можно самыми разными способами и каждый из них может считаться правильным за исключением того, когда нарезают его огромными ломтями. Тогда есть неудобно. Некоторые режут арбуз пополам и просто едят его ложками, другие режут на четыре части вдоль, а потом шинкуют и получаются треугольные кусочки.
Можно сделать вот таким образом, получаются брусочки с арбузной корочкой на одной стороне, есть такой удобно.
Кто — то после того, как арбуз нарезан на 4 части, отделяет всю мякоть, е нарезают на дольки и можно брать их вилкой, не пачкая рук.
Кому что больше нравится.
Оригинальные способы красивой нарезки можно посмотреть здесь.
Арбуз и дыню вначале хорошо моют, желательно под проточной водой. Бахчевые культуры, а именно арбузы и дыни, как я заметила, в каждой семье нарезают уже излюбленными способами — дома все проще. Многие любят и то, и другое есть ложками. Ими и семечки из арбуза проще выбирать. Для этого арбуз и дыню разрезают пополам, из дыни выбирают семена.
**
Затем режут на скибки, кладут на тарелки — и каждый ест, как любит. Многие свои скибки режут на более мелкие части. А едят руками, вилкой или ложкой.
В ресторанах или при сервировке праздничного стола к приходу гостей, конечно, нужно соблюдать некоторые правила и придать красивую форму порционным кусочкам. Например, нарезать мякоть арбуза звездочками или сердечками:
**
Для этого существуют специальные формочки. Затем quot;посадитьquot; эти звездочки на палочки. И заморозить. А можно обмакнуть их в растопленный шоколад и тоже заморозить. Получается роскошный десерт.
Или вот так quot;многоэтажноquot; можно уложить арбуз, мякоть которого нарезана кусочками, дыню, нарезанную дольками, виноград или другие фгоды и фрукты. И завершить сложную конструкцию quot;алым парусомquot; из дольки арбуза.
**
А вот посмотрите, как оригинально можно подать к столу дыню, арбуз виноград (или другие фрукты и ягоды) в технике карвинг:
*
Роскошные блюда получаются! Экспериментируйте)!
Самый простой и быстрый способ нарезки арбуза — это разрезать арбуз пополам и каждую половинку, положив срезом вниз, нарезать квадратами вдоль и поперек, как на фото:
Если намечается какой-нибудь праздник, то можно из арбуза сделать жа, дополнением к арбузу нужны будут только зубочистки-quot;иголкиquot; и черный виноград (черника и т. п.) — quot;глазаquot; и quot;носquot;:
Сейчас модным способом нарезки арбузов и дынь является такой, как на фото ниже. Для этого надо нарезать плоды на дольки, съедобную мякоть осторожно отделить ножом от корок и нарезать кусками поперек, потом уложить в кожуру, сдвигая кусочки через один, можно чередовать дольки арбуза и дыни, будет еще симпатичнее:
Source: info-4all.ru
Читайте также
Как красиво подать дыню и что в ней особенного? ,
Этот невероятно вкусный и ароматный продукт знают все без исключения. Единственное, о чем могут возникнуть споры, так это о том, чем является дыня: овощем, фруктом или ягодой. Интересен факт, что на едином мнении огородники и садоводы так и не сошлись, а потому и мы уточнять не будем, чтобы не вносить сумятицу.
Но, так, на всякий случай… Википедия говорит, что дыня – это овощ! Да по сути не так и важно к какой категории она относится, ведь главное – вкус, польза и возможность сделать из нее настоящее украшение любого, даже праздничного стола.
Польза дыни
Состав дыни настолько богат витаминами, минералами, углеводами и полезными веществами, что ее рекомендуют не только для оздоровления организма, но и для красоты. При регулярном употреблении можно улучшить кровоснабжение, простимулировать иммунную и сердечную системы, облегчить работу ЖКТ и ее нужно обязательно принимать в пищу, если проходите лечение антибиотиками.
Кроме этого, благодаря дыне улучшается состояние волос и цвет лица, кожа получает необходимые питательные вещества и становится более эластичной, а с учетом сравнительно небольшой калорийности ее можно кушать и тем, кто хочет похудеть.
Как правильно выбирать вкусную дыню?
Есть множество советов, касающихся выбора спелой дыни и каждый может подобрать тот, который ему ближе. Но, чтобы не ошибиться, лучше при выборе применять сразу несколько.
И, конечно, помните о том, что всему свое время. А потому покупайте дыни только в сезон.
Как резать дыню
Нарезать дыню, на самом деле, несложно и по сути этот процесс не отнимет много времени. В зависимости от того, что вы планируете делать потом с кусочками или скибочками, ее нарезают со шкуркой и без.
Чтобы красиво подать на стол ломтики достаточно просто помыть дыню, на разделочной доске разрезать пополам, с помощью ложки избавиться от семян и затем нарезать на скибки. Такая нарезка может храниться в холодильнике 1-3 дня.
Если хотите подать дыню кусочками, то нужно сначала избавиться от верхушек с обеих сторон, потом очень аккуратно срезать всю кожуру, захватывая зеленоватую часть. После этого дыня разрезается на 2 части, вынимаются семена и мякоть нарезается на набольшие кусочки. Если пользоваться только ножом, то можно сделать квадраты, но гораздо интереснее смотрятся фигурные кусочки, которые можно сделать с помощью специальных форм. Такая фруктовая нарезка может храниться в холодильнике не больше суток.
Карвинг из дыни для начинающих
Существует огромное количество способов как красиво подать дыню на праздничный стол. Безусловно, наилучшим вариантом на свадьбу или день рождения станет покупка готовой фруктовой корзины, но если гостей не слишком много или вы просто хотите потренироваться в нарезке фруктов, чтобы удивить и порадовать близких, то можно попробовать сделать следующие украшения стола из дыни.
Корзинка из дыни
На дыне любого размера сделайте небольшую разметку карандашом или ножом, по которой будете вырезать нужную форму. После этого острым лезвием вырезаете мякоть, через отверстия ложкой вынимаете семена. Корзинка готова. Если вы хотите сделать фруктовую корзину и наполнить ее фруктами, то делайте вырезу повыше – это позволит оставить больше места для наполнения, при этом ручка останется невысокой. Если у вас в планах наполнить корзинку мелкими фруктами и ягодами, то можно сделать наоборот – это даст возможность красиво наполнить получившуюся емкость и в то же время не слишком расходовать продукты. Украсить можно с помощью листочков мяты или мелисы.
Вазочки из дыни с фигурной поверхностью
Чтобы получить по-настоящему интересную и красивую фруктовую композицию из дыни, придется потратить немного больше времени, чем на создание обычной корзинки. Вы можете сделать все то же, что было описано выше, но по всей поверхности корзинки выполнить декоративный узор. Например, если хотите получить «ракушку», то можно использовать для вырезания обычную овощечистку с треугольным лезвием на конце. Для этого нужно всего лишь в шахматном порядке делать надрезы и вынимать кусочки кожуры, оставляя зеленоватую мякоть. Острым ножом можно выполнить и другие рисунки, проявив творчество и художественный вкус.
Фруктовый букет из дыни
А вот тут можно объединить все то, что было описано выше. Сделайте обычную или ажурную корзинку из одной дыни, а мякоть другой нарежьте в виде цветов и наколите на длинные шпажки. Сюда же можно добавить другие фрукты и ягоды (яблоко, грушу, ананас, клубнику, крупную малину, черную и красную смородину и пр.). Воткните съедобную красоту в мягкое дно корзинки и украсьте зеленью.
Также можно сделать и букет из фруктов, если подобрать специальную основу для крепления шпажек, нанизать фрукты и ягоды, соединить их вместе и оформить красивой оберточной бумагой. В самом конце останется просто завязать красивый бант из атласной ленты и… вкусный презент готов!
Как красиво подать дыню на праздничный стол фото — kak.pokyer.ru
Итак, сладкий, вкусный, и, главное, спелый арбуз мы купили (подробную инструкцию по выбору такого арбуза читайте в этой статье). Как же его теперь красиво и быстро нарезать? Кто-то из вас может сказать, что он арбуз не режет, а разбивает о коленку (голову, землю), а потом ест ложкой. Способ, конечно, быстрый, но результат непредсказуемый. Я же предлагаю несколько способов нарезать арбуз аккуратными дольками или кусочками. Всё очень легко, разнообразно и симпатично.
На всякий случай напомню, что сначала арбуз надо хорошо вымыть (можно даже помыть с мылом и ополоснуть кипячёной водой). Нож для резки тоже должен быть чистым. Так мы убережём себя и своих близких от различных микроорганизмов, которые любят сочную и сладкую арбузную мякоть не меньше нас.
На светском приеме:
— Вы почему арбуз не кушаете?
— Ухи пачкает…
Содержание статьи:
Как нарезать арбуз дольками по-астрахански (с коркой)
Разрезаем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Кладём половинку арбуза срезанной верхушкой вниз на блюдо. Режем сегментами, как тортик. Арбуз распадается на блюде “розочкой”. Точно так же поступаем со второй частью. Если арбуз небольшой, то можно подобным образом нарезать не половинки, а целый плод.
Как нарезать арбуз классическими полукругами (с коркой)
Разрезаем арбуз поперёк на две половинки. Каждую половинку режем еще на две части. Кладём четвертинки арбуз мякотью вниз и нарезаем на одинаковые полукруглые дольки.
Как нарезать арбуз традиционными дольками (с коркой)
Режем арбуз вдоль на две части. Потом половинки режем опять вдоль ещё на две части. Каждую четвертинку нарезаем небольшими дольками.
Как нарезать арбуз дольками для вечеринки (без корки)
Большими дольками
Для этого способа нужен большой острый нож. Отрезаем верхушки арбуза. Ставим арбуз вертикально и очищаем его ножом от корки и белой мякоти. Разрезаем очищенный плод вдоль на две части. Нарезаем половинку на дольки. Одним махом режем все эти дольки пополам. Повторяем процедуру со второй половинкой.
Небольшими дольками
Почти тоже самое, но больше подходит для крупного арбуза или для нарезки небольшими дольками. Отличия смотрите на видео.
Как нарезать арбуз кусочками для большой компании (без корки)
Американский способ
Режем арбуз поперёк на две половинки. Кладём половинку мякотью вниз на разделочную доску. Срезаем верхушку. Отрезаем корку и белую мякоть. Нарезаем половинку на дольки. Придерживая нарезанную половинку рукой, режем её ещё раз, но перпендикулярно сделанным разрезам. Сверху накрываем всё блюдом и аккуратно переворачиваем разделочную доску. Большие очищенные кусочки арбуза оказываются на блюде. При необходимости повторяем процедуру со второй половиной арбуза.
Еврейский способ
Практически тоже самое, но без лишних телодвижений. Подходит для небольшого арбуза. Итак, режем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Отрезаем корку и белую мякоть. Кладём половинку срезанной верхушкой в миску, а не на разделочную доску. Режем арбуз вдоль и поперёк. Готово!
Как нарезать арбуз на пикнике (без корки)
Эти способы отлично подойдут как для дома, так и для нарезки арбуза в походных условиях, когда не хочется возиться с арбузными корками.
Кубиками
Разрезаем арбуз поперёк. Полученные половинки разрезаем ещё раз. Ножом отделяем мякоть, и не вынимая её из корки, режем сначала дольками, а потом дольки режем по бокам на кубики. Высыпаем кубики в тарелку. Такой способ нарезки прекрасно подойдёт для салата из арбуза.
Дольками
Режем арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрезаем вдоль ещё раз. Ножом отделяем мякоть и прямо в корке режем её на дольки. Для красоты раздвигаем дольки попеременно в разные стороны. Чтобы арбузная “тарелка” стояла более надёжно, можно перед нарезкой мякоти срезать часть корки на донышке.
Маленькими дольками
Полученные в предыдущем способе дольки режем вдоль. Получается в два раза больше маленьких долек-треугольничков.
Треугольными кусочками
Разрезаем арбуз вдоль. Нарезаем арбузную мякоть вдоль, держа нож немного под углом. Отделяем ножом мякоть от корки по кругу. Опять режем мякоть вдоль и под углом, но начинаем это делать с другой верхушки арбуза. Режем мякоть поперёк. Полученные небольшие кусочки-треугольники можно есть прямо из половинки арбуза или положить необходимое количество в тарелку.
Как нарезать арбуз за 30 секунд
Я не буду описывать словами этот способ. Быстрее его посмотреть, чем прочитать.
Конечно, это далеко не все способы нарезки такого полезного лакомства, как арбуз. Например, его можно порезать фигурками (при помощи формочек) или шариками (ложкой-нуазеткой).
Можно использовать специальное приспособление для резки.
Можно вообще вырезать из арбуза цилиндр, а потом произвольно его порезать.
Думаю, друзья, вы знаете и другие способы нарезки арбуза. Поделитесь ими в комментариях!
Интересно? Расскажите друзьям!
Source: irzhitalk.ru
Читайте также
Как правильно есть дыню?
В разгар дынного сезона сложно пройти мимо прилавка с солнечными благоухающими плодами, отказав себе в удовольствии выбрать самую спелую и ароматную дыньку для последующей ее дегустации и наслаждения божественным вкусом. Но мало совершить удачную покупку. Необходимо уметь правильно подготовить фрукт для подачи к столу и знать определенные тонкости этикета при его употреблении. Об этом и о много другом, что связано с дыней мы и поговорим далее в нашем материале.
Как правильно резать дыню?
Прежде чем приступать к разделке дыни ее необходимо хорошенько вымыть. Лучше дополнительно пройтись по периметру плода намыленной в хозяйственном мыле мочалкой. Таким образом удастся смыть большую часть токсинов, содержащихся на поверхности и всевозможные болезнетворные бактерии. Тщательно споласкиваем мыльную пену с поверхности дыни и вытираем после этого ее насухо.
Теперь острым большим ножом разрезаем плод пополам вдоль и удаляем семечки вместе с сопутствующей их мякотью. Удобно делать это столовой или десертной ложкой.
Осталось только разрезать каждую половинку на дольки толщиной около полутора сантиметров и уложить их на блюдо.
Как правильно есть дыню по этикету?
У себя дома на кухне наслаждаться вкусом ароматного плода можно так как заблагорассудится, например, взяв дольку руками и откусывая мякоть по кусочку. Но, оказавшись за столом в приличном обществе, позволять себе подобные способы употребления лакомства нельзя. Так как же правильно есть дыню в таких случаях, чтобы не показать себя с худшей стороны, а произвести впечатление культурного человека?
Если дыня подана на блюде цельными дольками, необходимо переложить одну из них себе на тарелку и отрезать мякоть дыни по кусочку от корки ножом, придерживая, при этом дольку вилкой. При подаче мякоти дыни порционными кусочками со шпажками (как правило, так подают фрукты за фуршетным столом) необходимо брать ломтики по одному, перенося их временно себе на тарелку или сразу же отправляя мякоть в рот.
Как правильно подавать дыню на стол?
Если инициатором застолья оказались вы, то необходимо знать, как правильно подавать дыню на стол. Для индивидуальной подачи необходимо нарезать дыню дольками шириной 1,5-2 сантиметра, срезать мякоть острым ножом с кожуры, оставив ее в том же положении.
Разрезать после этого ее по всей длине на небольшие фрагменты (порционные кусочки).
При подаче дыни на общем блюде дольки необходимо оставить целыми, предоставив гостям возможность самостоятельно выбрать себе наиболее понравившуюся и самостоятельно нарезать ее перед употреблением. Для этого обязательно необходимо подать каждой персоне нож и вилку.
Уместной будет также подача дыни порционными кусочками, уложенными на общее блюдо или в специальные вазоны. Очень часто из мякоти дыни вырезают шарики, воспользовавшись специальным приспособлением в виде круглой ложечки, и подают их вместе с такими же круглыми порциями арбуза.
Составляя меню к застолью, учитываем, что дыню не следует сочетать с алкоголем и молоком, а также йогуртами и другими кисломолочными продуктами. Такой дуэт может привести к расстройству пищеварения. Холодная вода и газированные напитки также не лучшие «попутчики» для дыни. Лучше употреблять лакомство самостоятельно, причем, стараясь выдерживать хотя бы небольшой интервал между приемом дыни и другой пищи.
Кушая дыню правильно, вы не только получите истинное наслаждение от ее божественного вкуса и аромата, но и пополните организм внушительной долей полезных элементов и витаминов, которые принесут ему только пользу.