Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях
Фруктовая нарезка – не просто важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно, и даже выглядит заманчиво и вкусно. Блюдо с фруктами обычно подают к винам, коньяку, шампанскому, кофе и чаю.
Красиво выполненная нарезка требует соблюдения несложных правил. Важное условие – все плоды должны быть спелыми и свежими.
Каждая уважающая себя хозяйка рано или поздно задумывается над вопросом украшения блюд своего праздничного стола. Как красиво украсить стол?
Как оригинально оформить и подать блюдо, чтобы все гости ахнули от восхищения? Какие простые и в то же время интересные украшения из фруктов можно сделать своими руками?
Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях?
Фото пошагово — вам в помощь:
Карвинг из овощей и фруктов для начинающих
В настоящее время становится все более популярной художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом , от английского слова carve, что означает резать, вырезать. Это целое искусство вырезания по фруктам и овощам (а также по дереву, камням и льду).
От самых маленьких, простых и незамысловатых:
до огромных, например, для фуршетных или свадебных столов:
А пока поучимся делать простые украшения блюд из фруктов своими руками.
Как сделать букет из фруктов своими руками?
Самый простой домашний карвинг из фруктов – это собственноручно сделанный букет цветов. Здесь особые умения не нужны. Возьмите плоды и зелень, нарежьте их и насадите на шпажки. И далее, приложив всю свою фантазию, соорудите букеты из готовых шпажек и разместите их на вашем столе в красивой вазе.
Хвостик у клубники легко можно удалить с помощью соломинки для коктейлей:
Видео — мастер класс по созданию фруктового букета
Оформление фруктовой нарезки
Чтобы нарезать плоды аккуратно и красиво, необходимо соблюдать несложные правила и хитрости:
• Предварительно, перед нарезкой, обязательно вымойте все фрукты. Для того чтобы они хранились дольше и хорошо перенесли транспортировку их покрывают химическим составом, который очень опасен!
• В своей работе используйте только острые ножи, тогда фруктовые ломтики будут тонкими и ровными. Если сделаете нарезку заранее, задолго до праздника, что знайте, что даже в холодильнике нарезанные фрукты могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
• Для того, чтобы подольше сохранить свежесть смажьте вашу нарезку тонким слоем прозрачного желе.
• Гранатовые зерна и ягоды всегда придадут вашему блюду еще большую привлекательность.
• Быстрее других плодов в нарезке темнеют бананы и яблоки, поэтому их нужно подготавливать в последнюю очередь. А если вы сбрызнете готовые ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить естественную белизну.
Не бойтесь необычных сочетаний и ярких экспериментов!
Еще идеи и фото украшения блюд из фруктов
Источник
Красивая фруктовая нарезка — оформление праздничного стола
Фруктовая нарезка присутствует сейчас практически на любом праздничном столе. Это и хорошая закуска к легким винам, и дополнение к чаю или кофе, и, просто, легкая и вкусная еда.
Итак, что бы красивая нарезка фруктов на стол у нас удалась, следует соблюсти некоторые простые правила, которые схожи при украшение салатов.
При покупке фруктов берите только самые лучшие: свежие, без повреждений кожицы, спелые и упругие. Ведь нарезанным фруктам придется пролежать на столе несколько часов, а это для них серьезное испытание.
Готовьте фруктовую нарезку непосредственно перед приходом гостей, а не заранее. Нарезанные фрукты при соприкосновении с воздухом быстро темнеют. Для этого приготовьте лимонный сок и сбрызните их им.
Для того, что бы нарезать фрукты очень тонко, приготовьте острый нож. Если требуется приготовить много нарезки, возьмите несколько таких ножей. Они быстро тупятся о кожицу фруктов и, меняя затупившийся нож на острый вместо его заточки, вы сэкономите время.
Нарезать фрукты можно тонкими брусочками, кружочками, ломтиками. Оформить блюдо можно таким образом: кружочки апельсинов, груш, киви и бананов уложить по спирали с отверстием внутри. А в это отверстие положить ягоды клубники.
Так же существует фигурная нарезка фруктов. Сделать это можно при помощи специальных терок-шинковок, продающихся в магазинах. А с помощью специальных приспособлений можно даже вырезать цветы и другие красивые фигуры. Такая декоративная нарезка овощей и фруктов называется карвинг.
Помните, что фрукты для нарезки следует мыть очень тщательно, ведь они не проходят никакую термическую обработку. Не нарезайте все фрукты сразу, если сомневаетесь в том, что их съедят. Лучше нарежьте половину, а потом, по мере необходимости, добавьте оставшиеся.
Вот еще один простой вариант фруктовой нарезки:
Состав:
- 2 мандарина
- 2-3 киви
- 1 памела
- 1 апельсин
- 2 кисло-сладких яблока
- консервированные ананасы кольцами
- 1 гранат для украшения
С фруктов снять кожицу. Памелу, мандарины и апельсин разобрать на дольки, киви нарезать на дольки, из яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками. В произвольном порядке выложить на блюдо фрукты и украсить сверху зернами граната.
От такой фруктовой нарезки на вашем праздничном столе вряд ли останется что-нибудь. Так что не забывайте, приготовление пищи и украшение блюд — два процесса, неотъемлемых друг от друга.
Как украсить стол фруктами Фото Видео
Украшаем стол фруктами
Фрукты на десерт! Это красиво на столе, вкусно, полезно и ярко! Летний сезон особенно располагает к оформлению праздничного стола фруктами. Да и в холодное время года просто так разложенные на столе яркие фрукты радуют глаз, а если еще и оформить оригинально стол фруктами, тогда и точно, что называется, «за уши не оторвешь»).
Настоящие фруктовые и овощные шедевры создают мастера карвинга. Это целое искусство вырезания красивых фигур из овощей и фруктов, ягоды тоже годятся в дело! Такие, особенно популярные, как арбузы)
Но карвингу мы сегодня обучаться не будем. Дело это очень кропотливое и времязатратное) Мы бы сказали даже, не совсем благодарное. Представим себе долгую работу мастера, которая потом съедается, а если съесть жаль такую красоту, то всё попросту выбрасывается! Так дело не пойдет! Нам нужно украсить стол фруктами настолько аппетитно, чтобы понравилось и детям, и взрослым, чтобы это не жалко было съесть!
Для украшения стола фруктами нет прямых, строгих правил. Главное — это наша с вами фантазия, изюминка и отличное настроение! Любая хозяйка справится с оформлением праздничного стола, обладая только этими качествами) У всех восприятие красоты разное, (и это хорошо!) поэтому и ваше украшение стола фруктами может стать эксклюзивным. А помогут нам фото и видео примеры, идеи и задумки, воспользовавшись которыми наш стол заиграет яркими фруктовыми красками и запахами!
Продолжение………………………..
Как красиво украсить стол фруктами с фото
Как красиво украсить стол фруктами с фото
Каждой хозяйке к приходу гостей хочется красиво оформить праздничный стол .
Сегодня мы сделаем из фруктов бабочку, ежика, пальму и цветы. Такие украшения очень нравятся детям, поэтому используйте эти блюда для праздничного стола, украшения тортов.
Для бабочки потребуются
- мандарин
- яблоки ранетки
- виноград
Яблоки нарезать тонкими дольками. когда режете серединку разрежьте ее так, чтобы не оторвались хвостики. Затем разрежьте пополам. Выложить на тарелку смотри фото.
Мандарин очистить поделить на дольки. Получше очистить от белой оболочки. Выложить на яблоки в форме крыльев.
Из винограда сделать туловище. Глазки сделать из половинки клубники.
======================================================
Ёжик из фруктов.
Из груши и винограда можно сделать вот такого красивого ежика.
Взяла
- груша. Я взяла грушу под названием конференция.
- виноград
- 10- 12 штук зубочисток
Делаем носик ежику. На кончике груши срезаем кожуру.
Обрезаем кончик груши
Носик груши заостряем.
Кончик носика делаем из маленькой виноградины, которую прокалываем зубочисткой и прикрепляем к носику ежика. Так же делаем иголки. Насаживаем на зубочистку виноградину и прикрепляем на спинку ежика.
Дно груши необходимо немного срезать, чтобы наш ежик был более устойчив.
Глазки делаем из гвоздики.
Ежик из фруктов готов. А вот и ещё один.
======================================================
Как из фруктов выложить пальму?
Для изготовления пальмы нужны:
- 1 банан
- 1мандарин
- 1 киви
- гроздь винограда
1. Все фрукты очистить от кожуры.
2.Разрезать банан на две части.
3. Чтобы банан не почернел смочим его соком лимона.
4. Киви разрезать пополам и каждую половинку порезать на дольки, как можно тоньше.
5. Банан уложить на тарелку. Это будет ствол пальмы. Порезать его на кусочки.
6. Выложить макушку пальмы из киви, разложив его веером.
6. Полянку сделать из долек мандарина.
7. Кокосы сделать из темного винограда.
Наша пальма готова можно украшать ей стол.
======================================================
Как сделать цветы из фруктов?
Можно таким образом красиво украсить торт фруктами, если мы будем выкладывать наши поделки из фруктов не на тарелку а сверху на торт. Используйте эти же украшение блюд для детского стола.
Праздничный стол можно так же украсить фруктовыми букетами сделанными своими руками
Источник Рецепты дня
===========================================================
Мои любимые рецепты читать еще статьи
===========================================================
все статьи автора ipola в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
апельсин | бисквит | булочки | говядина | запекание
===========================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере