Содержание

Фруктовые нарезки в меню на свадьбу. из рубрики Свадебное меню

Какая свадьба обойдётся без фруктов? Фрукты немаловажный атрибут свадебного стола и его украшения. Можно просто разложить фрукты в специальную вазу для фруктов или многоярусную фруктовницу. А можно подойти к этому креативно и красиво нарезать и разложить фрукты и ягоды.

Согласитесь такие фруктовые сердца украсят стол молодых и главное они очень стильно и аппетитно выглядят.

frukty3 Фруктовые нарезки в меню на свадьбу.

А эти нарезка просто вверх мастерства – настоящие свадебные павлины, которые выглядят очень красиво и оригинально. Создать такой шедевр под силу только настоящим мастерам.

lebedi Фруктовые нарезки в меню на свадьбу.

Фруктовые цветы смотрятся очень уместно на свадебном столе. Такая нарезка под силу даже неопытным кулинарам. Зато получается яркое красочное пятно на свадебном столе.

frukty6 Фруктовые нарезки в меню на свадьбу.

Оригинальная конструкция из фруктов  сделана очень красиво, а шпажки дают возможность не нарушить целостность конструкции и создают для гостей довольно удобные условия, чтобы полакомиться любимым фруктом, при этом не испачкав руки.

frukty7 Фруктовые нарезки в меню на свадьбу.

На столы гостям фрукты можно разложить вот в такие вафельные конвертики. Выглядят они оригинально, брать удобно, к тому же такое угощение может стать прекрасным подарком на свадьбу.

frukty10 Фруктовые нарезки в меню на свадьбу.

Кроме того из фруктов можно создавать различные сладкие канапе, например, из кусочков ананаса и банана при помощи шпажек для канапе можно сделать необычные кораблики.

kanape Фруктовые нарезки в меню на свадьбу.

Из яблок можно сделать оригинальные корзиночки, которые станут прекрасным украшением свадебного стола.
frukty9 Фруктовые нарезки в меню на свадьбу.

Ещё одно оригинальное решение – ягоды можно расположить вот в таких пирамидах. Так же их можно обмакнуть в темный или молочный шоколад. Такой декор прекрасно впишется в атмосферу зимней свадьбы.

frukty5 Фруктовые нарезки в меню на свадьбу.

Сейчас резьба по фруктам – карвинг, тоже очень популярна. Мастера создают неповторимые композиции, которые украшают праздничный стол и радуют гостей.

frukty8 Фруктовые нарезки в меню на свадьбу.

Фрукты на свадьбу: калькулятор расчета

фото 1

Чтобы свадьба получилась успешной и запомнилась всем надолго, нужно тщательно продумывать все аспекты торжества, в том числе и угощения. Фрукты на таком празднике должны присутствовать обязательно.

Они являются вкусным витаминным блюдом, которое помогает нейтрализовать жир и обеспечить гостям комфортное состояние. Также с их помощью можно красиво украсить стол, скрыв определенные недостатки его сервировки. А экзотические разновидности фруктов, ко всему прочему, позволят удивить гостей.

Какие фрукты покупать на свадебный стол – список

Перед покупкой фруктов понадобится определиться с их разновидностями.

фото 2

На любой свадьбе обязательно должны присутствовать следующие виды:

  • яблоки;
  • бананы;
  • апельсины;
  • лимон или лайм.

Если свадьба будет проводиться летом, к перечисленному списку желательно добавить разные варианты ягод, черешню, абрикосы или персики и виноград. Также неплохим решением станет подача порезанной дыни или арбуза.

Если планируется сыграть зимнюю свадьбу, хорошим решением станет использование экзотических фруктов. К ним можно отнести: кокосы, ананасы, помело, грейпфруты и другие.

Заполнять подобными угощениями весь стол не стоит. Необходимо произвести расчеты фруктов по количеству гостей таким образом, чтобы на столе лежало по тарелке с нарезкой на 4-6 человек.

фото 3

В тарелку можно положить гроздь винограда, нарезать яблоко, апельсин, грушу, ананас или другие лакомства. Небольшие бананы лучше класть целиком, а крупные – порезать и положить вместе с остальными фруктами. Экзотические лакомства распределяются в зависимости от их количества.

Можно нарезать лимон, грейпфрут, положить кокос.

При подаче арбуза или дыни необходимо распределять их таким образом, чтобы каждому гостю досталось по 2 кусочка, этого будет вполне достаточно.

При нарезке яблок необходимо учитывать, что они довольно быстро темнеют и теряют свою привлекательность. Так что их лучше подавать целиком.

В этом видео показано, как можно красиво нарезать фрукты на праздничный стол:

Также для красоты на стол можно добавить ядра грецких или кедровых орешков, чернослив или изюм. Лучше не подавать их в большом количестве, так как не всем гостям нравятся такие лакомства.

Как сделать фруктовую нарезку на свадебный стол: мастер-класс

фото 4

Правильная нарезка фруктов на свадьбу также крайне важна. Существует огромное количество способов и приемов нарезки лакомств, выбор которых зависит от разновидности продукта. Чем мягче будет плод, тем тяжелее сохранить привлекательность его формы. Нарезка должна выполняться следующим образом:

  • Цитрусовые нарезаются ломтиками или кружочками.
  • Бананы нарезаются небольшими кусочками круглой формы.
  • Крупные твердые плоды, такие как груши или яблоки, лучше подавать цельными или разрезать на дольки.

Чтобы подача фруктов привлекала внимание гостей и удивляла их, специалисты используют художественную резку, которая называется карвинг.

фото 5

Такая техника не отличается высокой сложностью, так что освоить ее не составит проблем. Секрет заключается в грамотном комбинировании разных фруктов. В качестве инструментов понадобится использовать небольшой острый нож.

Примером карвинга можно считать заполнение арбуза различными ягодами. Нарезанные ломтики разлаживаются по спирали, а в центре помещаются мелкие плоды.

Неплохо будут смотреться шашлыки из фруктов. Для этого на деревянную палочку нанизываются ягоды, киви, банан, яблоко или ананасы.

С помощью фруктов можно сделать пирамиду. фото 8Слои будут состоять из разных плодов, и каждый гость сможет выбрать лакомство на свой вкус. В последнее время очень актуально делать food-бары из фруктов, сыра и напитков.

Главное правило красивой сервировки стола – довериться своим личным предпочтениям, и тогда результат будет действительно впечатляющим.

При выборе фруктов для свадьбы необходимо в первую очередь учитывать их качество. Не должно быть подгнивших или поврежденных плодов, иначе это испортит впечатление от праздника. Лучше всего покупать крупные сочные сорта, которые имеют привлекательный внешний вид и отличаются отменным вкусом.

Нарезка на свадьбу фруктовая

Как красиво подать фрукты на свадебный стол и рассчитать их количество?.

Свадебный фуршет – важная часть церемонии. Именно он занимает львиную долю времени в день торжества, во время него происходит общение, конкурсы и другие развлечения.

Важно продумать меню, в котором должен быть сохранен баланс между закусками, горячими блюдами, салатами и десертами. Конечно, не стоит забывать о фруктах.

Какие фрукты подать на свадебный стол?

Важную роль играет сезонность торжества. В летние месяцы, когда свадьба планируется на свежем воздухе, количество фруктов и ягод должно быть больше обычного, поскольку они хорошо утоляют жажду.

Обычно фруктовый стол летом состоит из обычного набора: бананы, яблоки или груши, мандарины или апельсины, виноград. Но летнее меню лучше разнообразить сезонными плодами и ягодами: арбузом, дыней, клубникой, малиной, персиками, нектаринами, ананасами. Летом можно выбрать много разных видов фруктов.

Подача фруктов на свадебный стол

Зимой количество фруктов на столе может быть минимальным, поскольку свежих плодов не так много. Можно остановиться на наборе из бананов, винограда, яблок и цитрусовых по выбору. Лучше не покупать слишком много видов, сделав упор в меню на закуски и горячие блюда.

Варианты подачи фруктов

Несмотря на то, что фрукты – не главное блюдо на праздничном столе, они помимо составляющей меню могут играть роль украшения.

Есть множество вариантов, как именно оригинально подать плоды на стол, чтобы поразить гостей убранством стола

Интересно будет выглядеть фруктовая нарезка, выложенная в виде фигуры, например, сердечка. Сделать такое украшение очень просто: достаточно нарезать плоды кусочками и кольцами, затем выложить на блюдо, воткнув в каждый кусочек зубочистку, чтобы было удобно брать кусочки.

Необычный, а также очень удобный вариант, особенно для летней свадьбы – фруктовый рожок. Нарезанные и целые фрукты и ягоды разложить по вафельным рожкам, при желании заправить взбитыми сливками.

Не стоит забывать о фруктовых канапе. Такой способ очень удобен и позволяет сэкономить место на свадебном столе, к тому же такая подача плодов может заменить собой закуски и десерт.

Красиво будут смотреться ягодные башни из клубники. Для красоты и вкуса можно обмакнуть каждую ягоду в растопленный молочный или белый шоколад. Такой вариант особенно подойдет для зимней свадьбы, в жаркую погоду шоколад начнет таять.

Ягодные башни из клубники на свадьбу

Освежающие лимонады – must have для свадьбы в жаркую погоду. В отличие от пакетных соков и газированной воды, лимонад прекрасно утоляет жажду. В них можно добавлять кусочки свежих плодов, это смотрится очень красиво и добавит вкусовую нотку к напитку. К тому же, можно украсить бокалы для лимонада кусочками ананаса или лайма.

Конечно, самый классический вариант – фруктовая ваза на свадьбу. Есть разные варианты того, как можно оформить подачу такой вазы: от простого варианта красиво разложить плоды в кожуре и гроздья винограда в вазочках до сложной нарезки в технике карвинг.

Фрукты в технике карвинг

Свадебная корзина с фруктами выглядит схожим образом с вазой, только с тем отличием, что фруктовое ассорти располагается в плетеной корзине: это могут быть как целые плоды, так фигурные композиции из нарезанных кусочков. Такую корзинку можно заказать в готовом виде или сделать самостоятельно. Ручку корзины переплетают белыми и розовыми ленточками, а края декорируют цветами.

Декор праздничного стола из фруктов

Фрукты можно использовать в качестве декора стола. Но важно учитывать несколько нюансов:

  1. Цветовая гамма. Лучше подбирать плоды в цвет торжества или контрастный с ним.
  2. Внешний вид. Некоторые плоды аппетитно и красиво выглядят без кожуры, некоторые наоборот. Например, лимоны лучше выглядят порезанными на дольки, а бананы стоит оставить в кожуре.
  3. Стоит тщательно выбирать плоды, выбирая только качественные и свежие плоды.

Что можно сделать из фруктов и ягод:

  • декоративные гирлянды;
  • наполнители для ваз, подсвечников;
  • подсвечники для свеч-таблеток, например, из яблок или цитрусовых;
  • карточки для гостей, например, из тех же яблок или гранатов;
  • бонбоньерки для летнего торжества – маленькие корзиночки или целые плоды в затейливой обертке, это оригинальный вариант подарков для приглашенных;
  • цветочные композиции – фрукты в цветах смотрятся свежо и необычно.

Сколько нужно фруктов для свадьбы?

На свадебном банкете гости активнее всего едят первые полчаса-час, когда подают холодные закуски, салаты, а затем, когда подходит очередь горячего.

Фрукты на свадьбу

Роль главного десерта играет свадебный торт, поэтому других десертов и фруктов можно взять по минимуму, т. е. расчет на одного человека будет примерно по одной штуке каждого вида: одно яблоко, гроздь винограда, одна груша, банан, мандарин, киви и так далее, в зависимости от того, какие плоды будут поданы к столу.

Расчет ягод идет в граммах, не больше 50 гр. на человека

Из этого расчет не трудно рассчитать количество на 40, 50 или 60 человек: каждый тип плодов умножаем на количество приглашенных. Например, если на свадьбе предполагается 40 гостей, то количество фруктов будет примерно следующим:

  • яблоки – 40 штук, т. е. примерно 7-8 кг;
  • груши – аналогично, но поскольку они чуть меньше и легче яблок, то выйдет 5-6 кг;
  • бананы – 5 крупных связок;
  • виноград – из расчета 100 гр. на одного на 40 человек – это будет 4 кг.
  • апельсины и мандарины – по аналогии с яблоками и грушами: 40 штук, по 5-6 кг;
  • клубника и другие ягоды – по 2 кг, не больше.

Это примерный расчет для нарезки на праздничный стол. Если плоды понадобятся для лимонадов, канапе, декора, то общее количество нужно увеличить.

Если есть сложности с тем, чтобы посчитать все вручную, то можно использовать калькулятор для расчета продуктов на свадьбу. Некоторые сайты предлагают автоматически подсчитать общее количество всех продуктов и ингредиентов, необходимых для банкета.

Если банкет будет проводиться в кафе или ресторане, то все необходимое они закупят сами, нужно лишь указать количество людей на банкете и утвердить меню.

Сколько фруктов покупать на свадебный стол – калькулятор расчета.

Чтобы свадьба получилась успешной и запомнилась всем надолго, нужно тщательно продумывать все аспекты торжества, в том числе и угощения. Фрукты на таком празднике должны присутствовать обязательно.

Они являются вкусным витаминным блюдом, которое помогает нейтрализовать жир и обеспечить гостям комфортное состояние. Также с их помощью можно красиво украсить стол, скрыв определенные недостатки его сервировки. А экзотические разновидности фруктов, ко всему прочему, позволят удивить гостей.

Какие фрукты покупать на свадебный стол – список

Перед покупкой фруктов понадобится определиться с их разновидностями.

На любой свадьбе обязательно должны присутствовать следующие виды:

Если свадьба будет проводиться летом, к перечисленному списку желательно добавить разные варианты ягод, черешню, абрикосы или персики и виноград. Также неплохим решением станет подача порезанной дыни или арбуза.

Если планируется сыграть зимнюю свадьбу, хорошим решением станет использование экзотических фруктов. К ним можно отнести: кокосы, ананасы, помело, грейпфруты и другие.

Заполнять подобными угощениями весь стол не стоит. Необходимо произвести расчеты фруктов по количеству гостей таким образом, чтобы на столе лежало по тарелке с нарезкой на 4-6 человек.

В тарелку можно положить гроздь винограда, нарезать яблоко, апельсин, грушу, ананас или другие лакомства. Небольшие бананы лучше класть целиком, а крупные – порезать и положить вместе с остальными фруктами. Экзотические лакомства распределяются в зависимости от их количества.

Можно нарезать лимон, грейпфрут, положить кокос. При подаче арбуза или дыни необходимо распределять их таким образом, чтобы каждому гостю досталось по 2 кусочка, этого будет вполне достаточно.

При нарезке яблок необходимо учитывать, что они довольно быстро темнеют и теряют свою привлекательность. Так что их лучше подавать целиком.

В этом видео показано, как можно красиво нарезать фрукты на праздничный стол:

Также для красоты на стол можно добавить ядра грецких или кедровых орешков, чернослив или изюм. Лучше не подавать их в большом количестве, так как не всем гостям нравятся такие лакомства.

Как сделать фруктовую нарезку на свадебный стол: мастер-класс


Правильная нарезка фруктов на свадьбу также крайне важна. Существует огромное количество способов и приемов нарезки лакомств, выбор которых зависит от разновидности продукта. Чем мягче будет плод, тем тяжелее сохранить привлекательность его формы. Нарезка должна выполняться следующим образом:

  • Цитрусовые нарезаются ломтиками или кружочками.
  • Бананы нарезаются небольшими кусочками круглой формы.
  • Крупные твердые плоды, такие как груши или яблоки, лучше подавать цельными или разрезать на дольки.

Чтобы подача фруктов привлекала внимание гостей и удивляла их, специалисты используют художественную резку, которая называется карвинг.

Такая техника не отличается высокой сложностью, так что освоить ее не составит проблем. Секрет заключается в грамотном комбинировании разных фруктов. В качестве инструментов понадобится использовать небольшой острый нож.

Примером карвинга можно считать заполнение арбуза различными ягодами. Нарезанные ломтики разлаживаются по спирали, а в центре помещаются мелкие плоды.

Неплохо будут смотреться шашлыки из фруктов. Для этого на деревянную палочку нанизываются ягоды, киви, банан, яблоко или ананасы.

С помощью фруктов можно сделать пирамиду.


Слои будут состоять из разных плодов, и каждый гость сможет выбрать лакомство на свой вкус. В последнее время очень актуально делать food-бары из фруктов, сыра и напитков.

Главное правило красивой сервировки стола довериться своим личным предпочтениям, и тогда результат будет действительно впечатляющим.

При выборе фруктов для свадьбы необходимо в первую очередь учитывать их качество. Не должно быть подгнивших или поврежденных плодов, иначе это испортит впечатление от праздника. Лучше всего покупать крупные сочные сорта, которые имеют привлекательный внешний вид и отличаются отменным вкусом.

Вкусно и оригинально! Фруктовая нарезка, фруктовый карвинг — фото идеи.

Без сомнения фруктовый стол является очень удачным завершением любого застолья.
Современные хозяйки все чаще пробуют украсить фруктовый стол самостоятельно, чтобы преподнести гостям сюрприз благодаря эксклюзивному варианту оформления праздничных вкусностей.

Каким бы не был фруктовый десерт, и какие бы фрукты не украшали его, если вы делаете фруктовый стол с большим энтузиазмом, эксклюзивная фруктовая нарезка непременно удастся, и станет вкусным и интересным лакомством.

Красивая фруктовая нарезка из традиционных яблок, апельсинов, бананов, сочных груш, ярких мандаринов, кисловатых киви, зеленого и синего винограда, экзотических ананасов, лимона, всевозможных ягод будет украшением любого пиршества, в частности свадьбы, именин, детского застолья и т.д.

Станет фруктовый стол и потрясающим завершением делового фуршета или легким перекусом на вечеринке.

Заметьте: фруктовая нарезка преобразит даже самое скромное застолье, поэтому советы, как подготовить фруктовый стол, необходимы для каждой хозяюшки.

Давайте более подробно рассмотрим, какая же фруктовая нарезка из экзотических и обычных фруктов сможет украсить ваш фруктовый стол.

Мы не будем пересказывать вам рецепты фруктовой нарезки, где эти шедевры описаны пошагово.

Лучше покажем вам, какой будет праздничная и обычная фруктовая нарезка, чтобы ваш фруктовый стол сумел покорить всех присутствующих своим внешним видом.

Для этого мы собрали лучшую подборку идей, чтобы вы визуально смогли воплотить свои фантазии по ярким и понятным подсказкам.

Советы оформления фруктовых композиций

Стоит упомянуть, что свадебная фруктовая нарезка, как и праздничный фруктовый стол – привычная сфера деятельности профессионалов.

Хотя многие хозяюшки не спешат готовить фруктовый стол, в этом процессе нет ничего кардинально сложного.

Красивая фруктовая нарезка, оригинальная тарелка из фруктов украсят ваш фруктовый стол яркими и вкусными вариантами полезного десерта.

Нужно только учитывать некоторые нюансы и правила, каким должен быть фруктовый стол, и вы уже наполовину готовы к приходу гостей. Предлагаем ознакомиться с вариациями фруктовых метаморфоз более подробно.

Фруктовая нарезка – огромный витаминный взрыв для любителей фруктов

Зачастую красивая фруктовая нарезка готовится на тарелке, которая является своеобразным фоном для будущей кулинарной фантазии.

Красивая фруктовая нарезка нередко сочетает, как экзотические, так и растущие у нас плоды.

Важно помнить, что фруктовая нарезка готовится непосредственно перед подачей. Как известно, фруктовый стол на свадебное торжество или другой праздник может простоять в непревзойденном виде довольно долго благодаря дельным правилам подготовки и сохранения пищевых продуктов.

Фруктовая нарезка выполняется разными приспособлениями, ножиками, шинковками, благодаря которым легко нарезать фруктовую композицию маленькими кубиками, небрежными ломтиками, аккуратными полосками.

Чтобы красивая фруктовая нарезка не была скучной, сочетайте несколько вариантов фруктовой композиции на одной тарелке, комбинируя разные фрукты и способы их подачи по цветовым сочетаниям.

Чем ярче выглядит красивая фруктовая нарезка, тем необычнее и оригинальнее будет смотреться фруктовый стол.

Потрясающие идеи, как создать фруктовый стол

В зависимости от тематики предстоящего торжества фруктовая композиция может быть сделана в виде обычной нарезки, фруктового букета, елочки.

Также необычная фруктовая нарезка может преподноситься гостям на специально подготовленном каркасе, который изготавливается в разных формах.

Красивая фруктовая нарезка – сердечко, традиционная нарезка фруктов – цифра, сказочная фруктовая нарезка в форме жар-птицы – эти и другие примеры вы сможете воплотить в реальность, оформив фруктовый стол эксклюзивно и необычно.

На фруктовый стол можно положить маленькие канапе, фруктовые корзинки. А вот шедевр в виде бабочки затмит все остальные кулинарные шедевры вечера.

Такая фруктовая нарезка будет очень удобной в употреблении, ведь фрукты в виде канапе — на шпажках.

Ягодно-фруктовая нарезка очень часто делается в том же арбузе, экзотических ананасе, апельсине, грейпфруте. Они выполняют роль корзинки или емкости для украшения фруктовой задумки.

Чтобы ваша красивая фруктовая нарезка длительное время выглядела свежей и сочной, позаботьтесь, чтобы фруктовый стол был создан из фруктов наилучшего качества.

Обязательно окропите свою композицию лимонным соком. Так фруктовая нарезка не будет темнеть несколько часов так точно.

Чтобы ваш фруктовый стол затмил все вкусности на торжестве, делайте фруктовые нарезки в оригинальной или необычной форме.

Чтобы фруктовая нарезка привлекала внимание ваших гостей, нарезайте и выкладывайте фрукты разными способами.

Отметим, что красивая фруктовая нарезка очень хорошо смотрится со всевозможными ягодами, не только дополняющими задумку, но и делающие яркий акцент на десерте из фруктов.

Такое под силу не каждому! Карвинг из фруктов

Для тех, кто желает сделать фруктовый стол с размахом, советуем выбрать не обычную фруктовую нарезку, а предпочесть карвинг из фруктов, который корнями своими тянется к далекому Китаю и Таиланду. Если вы не сталкивались с понятием карвинга, для вас уточним…

Фруктовый карвинг – это декоративная нарезка из фруктов. Благодаря ряду определенных техник и невероятному упорству и терпению на поверхности обычного арбуза, апельсина и других фруктов делаются замечательные цветочные и абстрактные узоры, замысловатые фигурки и другие не менее интересные элементы.

Хотя кому-то покажется, что карвинг самостоятельно сделать почти не реально, мы все же возразим подобному мнению.

Да, фруктовая нарезка такого уровня намного сложнее, но если потренироваться, вам удастся освоить технику карвинга.

Отметим, что карвинг может сочетать в себе не только элементы, сделанные на фруктовых плодах, а и позаимствовать яркие акценты из овощной корзины.

Пригодится техника карвинга не только для особых случаев, ведь красиво вырезанные цветы, человечки, зверюшки на фруктах будут потрясающим действенным стимулом покушать для ребенка.

Как мы уже говорили, мы подготовили замечательную фото подборку с примерами. Если вы планируете фруктовый стол, наши фото идеи обязательно пригодятся вам, ведь фруктовая нарезка здесь представлена в изобилии вариантов.

Как порезать фруктовую нарезку для праздничного стола по шагам

Чем больше на застолье по случаю торжества всевозможных яств – тем лучше, даже если это простые сладкие закуски из незамысловатых даров природы.

В сегодняшней статье мы расскажем, как просто и быстро делается замечательная фруктовая нарезка на праздничный стол, фото которой вы можете увидеть в пошаговой инструкции ниже. Как и обычно, все гениальное – до смешного просто, и чтобы порадовать домочадцев удивительным блюдом, не придется долго потеть.

к содержанию ↑

Какими бывают красивые фруктовые нарезки на праздничный стол

Оформление праздничного стола – это всегда головная боль для молодой и не слишком опытной хозяйки. Казалось бы – ну чем так уж сложна обыкновенная нарезка фруктов? Но ведь не сложишь их просто абы как – красоты от такого блюда явно на застолье не прибавится.

Обычно мастер-классы рассказывают, как можно украсить нарезанными собственноручно фруктами какое-то настоящее торжество – свадьбу, фуршет или шикарный банкет.

Для обычного домашнего застолья не нужно изобретать что-то удивительное, так что вполне подойдет простая, но красивая фруктовая тарелка.

Своими руками в домашних условиях сделать такую несложно – наши советы помогут вам оригинально украсить любой стол. А еще готовится эта закуска из всесезонных фруктов, которые обыкновенно продаются в супермаркетах любого города в любой сезон. Это особенно удобно, ведь можно быстро раздобыть все нужные ингредиенты.

к содержанию ↑

Красивая фруктовая нарезка для праздника: подробный пошаговый мастер-класс

Перед тем, как мы начнем создавать украшение для застолья из фруктовых нарезок, важно напомнить одну вещь – обыкновенно такие дары природы не слишком «улетают» со стола на пиру, так что традиционно фрукты подают на банкете больше для декора.

Ингредиенты

  • Банан – 1-2 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Апельсин – 1-2 шт.;
  • Яблоко – 1-2 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Корица – для подачи.

Как быстро и красиво нарезать и разложить фрукты для праздничного фуршета

  • Первым делом, промоем наши фруктики под проточной водой и почистим их, чтобы подготовить к дальнейшему шинкованию.

  • Банан просто очистим от кожуры, сорвав наконечник плода. Также не забываем удалять не слишком съедобные «нитки» фрукта, которые часто прячутся.
  • Киви острым ножиком, стараясь не раздавить плод, чистим от «мохнатого мундира».

  • Апельсин оставляем в кожуре, так как так плод лучше сохранится. Но косточки из него нужно будет вырезать.
  • Яблоко разрезаем на две части, снимаем кожицу и удаляем жесткую сердцевину.
  • Половинку лимона тоже оставим в кожуре, как и апельсинку, но при нарезке удалим все твердые косточки.

  • Теперь, когда наши фрукты готовы к нарезке, начинаем формировать и создавать украшение для праздника.
  • На большую красивую тарелку сперва укладываем кружки апельсина, порезанного не слишком тонкими ломтями.
  • Следом выкладываем слой из киви, который тоже нашинкуем красивыми кружками.

  • Далее порежем яблоко, причем постараемся сделать и его кружками – порежем половинки как апельсин, а затем острым ножиком срежем лишнее, придав фрукту округлую форму.
  • Присыплем яблочко слегка корицей, чтобы оно имело более приятный и необычный вкус, а заодно и не слишком бросалось в глаза, если потемнеет.

  • Банан кладем чуть ниже яблока, нарезав его кружочками.
  • В центр блюда уложим лимончик, причем из него можно вырезать какой-то декор для блюда. А еще можно снять с фрукта цедру и сделать из нее стружку для подачи. Лимон слегка присахарим, чтоб им было удобнее закусывать спиртные напитки или коктейли.

Помните, что фруктовые закуски для застолья не живут долго – их готовят и подают к столу в самую последнюю очередь.

к содержанию ↑

Канапе из фруктов: оригинальная и красивая нарезка для фуршета своими руками

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт. + —
  • Киви — 1 шт. + —
  • Апельсин — 1 шт. + —
  • Корица — по вкусу + —
  • Кокосовая стружка — для украшения + —
  • Зубочистки — для шпажек + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как красиво и необычно подать нарезку из фруктов на застолье

  1. Канапешки – удобная и модная закуска для праздника, которая, к тому же, выглядит очень стильно, ярко и красиво. Да и делается она просто за считанные минуты – просто сперва вымойте фрукты.
  2. Далее очищаем банан от кожуры и нарезаем его средними по толщине кружками.
  3. Плод киви также очистим от его экзотической шкурки, после чего нашинкуем такого же размера кружками, что и банан.
  4. Срежем лишние края киви, чтобы получились квадратики – примерно такие же, что и банановые кружки.
  5. Апельсин очищаем от цедры, разрезаем на половинки. Удаляем косточки.
  6. Режем сочный фрукт сперва на кружки, а после – формируем из них такие же квадратики, что и из киви.
  7. Укладываем ломтик банана нижним слоем, сверху кладем киви и апельсин.
  8. Скрепляем закуску зубочисткой или же специальной шпажкой.
  9. Присыпаем слегка корицей, а затем – кокосовой стружкой.
к содержанию ↑

Интересные фото-идеи фруктовой нарезки

Подается фруктовая нарезка на праздничный стол сразу же, чтобы она не успела подвять в холодильной камере – вдруг ваши гости пожелают сделать фото банкета на память?

Добавить комментарий