Содержание

Фруктовые канапе на шпажках

В последнее время стало модным подавать на праздничный стол закуски в виде канапе. Хозяйки, стараясь угодить гостям, придумывают самые интересные сочетания продуктов. Канапе бывают не только с овощами, колбасой или сыром, их можно сделать и из фруктов. Особенно популярны фруктовые канапе на детских праздниках, хотя и на фуршетах они смотрятся изысканно.

Как правильно приготовить фруктовые канапе

Если вы делаете канапе впервые, вот несколько советов, которые помогут вам:

  • фрукты нужно тщательно вымыть и высушить с помощью бумажных полотенец, также, нужно удалить жесткую кожуру, семечки и косточки;
  • помните, что  ягоды и фрукты очень нежные и быстро портятся, поэтому готовить канапе из фруктов нужно непосредственно перед подачей на стол;
  • главный помощник в сохранении свежести и внешнего вида  фруктов — лимонный сок;
  • не бойтесь проявлять фантазию, фрукты можно нарезать не только брусочками и дольками, гораздо интереснее задействовать различные формочки.

Канапе с виноградом и сыром

Это самое простой и в то же время самое изысканное сочетание продуктов. Вкус получается ну очень интересный, можно поэкспериментировать с сочетаниями разных видов винограда и сыра.

Ингредиенты для канапе с виноградом и сыром:

  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм зеленого и черного винограда (желательно без косточек).

Рецепт канапе с виноградом и сыром

Канапе с виноградом и сыром рецепт

  1. Для начала займемся виноградом, его нужно оборвать с грозди, удалить веточки. Высыпаем весь виноград в чашку и перебираем, нам нужны только целые виноградины без лопнувшей кожицы и пятен. Оставшийся виноград моем.
  2. Сыра нарезаем кубиками по размеру винограда. На каждую шпажку надеваем сначала виноградину, а затем кубик сыра.
  3. По вкусу с виноградом прекрасно сочетаются твердые сорта сыра — Маасдам, Гауда, Эдам, Голландский. Можно сделать микс из зеленого и черного винограда и разных сортов сыра.

Канапе с лимоном, сыром и мармеладом

На первый взгляд это очень невероятное сочетание ингредиентов, но попробовать стоит, ведь получается хоть и необычно, но очень вкусно. Эти канапе могут быть прекрасной закуской к шампанскому.

Ингредиенты для канапе с лимоном, сыром и мармеладом:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм мармелада;
  • половина лимона.

Рецепт канапе с лимоном, сыром и мармеладом

Канапе с лимоном сыром и виноградом

  1. Сыр нарезаем средними кубиками. Если у вас мармелад в виде рулетика, то режем его кружочками, если другой формы — можно порезать кубиками.
  2. Лимон пореем кружочками, а затем каждый кружочек разрежем еще на 4 части.
  3. Накалываем ингредиенты на шпажку в таком порядке: мармелад — лимон — сыр — мармелад.

Канапе с бананом, клубникой и маршмелоу

Ингредиенты для канапе с бананом, клубникой и маршмелоу:

  • 1 банан;
  • горсть клубники;
  • маршмелоу или зефир;
  • половина плитки темного шоколада.

Рецепт канапе с бананом, клубникой и маршмелоу

Канапе с бананом и клубникой

  1. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Для того, чтобы он не потемнел можно сбрызнуть его лимонным соком.
  2. Клубнику вымоем и удалим плодоножки.
  3. Если у вас крупный зефир, разрежем его на кусочки по размеру клубники. Шоколад нужно растопить на водяной бане.
  4. На длинные шпажки нанизываем поочередно подготовленные кусочки банана, клубнику и зефир. Поливаем все растопленным шоколадом и ставим в холодильник, пока шоколад не затвердеет.

Канапе «Фруктовое ассорти»

Ингредиенты для канапе «Фруктовое ассорти»:

  • 2 яблока;
  • банка консервированных ананасов;
  • 2 киви;
  • горсть винограда;
  • горсть клубники;
  • голубика.

Рецепт канапе «Фруктовое ассорти»

Фруктовое ассорти

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуру и нарезаем кубиками. Киви почистим и нарежем кусочками.
  2. Клубнику и голубику также вымоем и удалим плодоножки. Виноградины отделим от грозди, удалим веточки и вымоем. Ананасы достанем из банки и нарежем в произвольной форме.
  3. Нанизываем фрукты на шпажки в таком порядке: виноградина, голубика, киви, ананас, яблоко, клубника. Как можно скорее подаем канапе гостям.

Приятного аппетита!

Закуски на шпажках – всегда вкусно и эффектно. — Четыре вкуса

Закуски на шпажках – эффектный вариант сервировки закусочных блюд к фуршетному, шведскому и праздничному столу. Такая закуска соответствует всем правилам сервировки: эффектна, ярко смотрится, кроме того её удобно брать руками. На шпажке можно комбинировать различные сочетающиеся компоненты, а маленький размер позволяет дополнить блюдо деликатесами. При наличии необходимых продуктов, закуска готовится в считаные минуты.

Общие принципы приготовления закусок на шпажках

  • • Готовить закуску на шпажках само удовольствие – процесс прост и не занимает много времени, достаточно запастись необходимыми продуктами, шпажками и фантазией. Вариантов закусок множество, кулинар может легко придумать свой рецепт исходя из наличия продуктов. Важно, чтобы все компоненты закуски хорошо сочетались между собой.
  • • Закуску на шпажках можно приготовить даже из фруктов и ягод. Их сочетают между собой и с такими, несовместимыми, на первый взгляд, продуктами как сыр и зефир. Фруктовые закуски нередко подают с вином, или специально готовят детям, чтобы маленькие замарашки не пачкались.
  • • Самые популярные закуски на шпажках, это канапе – мини-вариант многоярусного бутерброда. Готовить их несложно, достаточно грамотно сочетать продукты. Их намеренно готовят маленькими, чтобы закуску можно было скушать сразу, не откусывая по кусочкам.
  • • Принято подавать не менее пяти видов канапе и рассчитывать их количество так, чтобы каждому гостю досталось не менее восьми мини-бутербродов.

Фруктовая закуска на шпажках с сыром

Простота исполнения, необычное сочетание вкусов – это именно о закуске на шпажках из сыра и винограда. Виноград предпочтителен без косточек, подойдут и светлые и тёмные сорта. С виноградинками идеально сочетаются твёрдые сорта сыров: Эдем, Маасдам, Российский. Уместны и мягкие сыры с плесенью.

Ингредиенты, по 100 граммов:

  • • твёрдый остренький сыр;
  • • виноград любого сорта, без косточек.

Способ приготовления:

  • 1. Обираем с веточек ягоды, сортируем. Упругие, одинакового размера, кладём в миску, а подпорченные (с лопнувшей кожурой, пятнышками и мягкие) откладываем в сторону – они не пригодятся.
  • 2. Отобранные виноградинки ссыпаем в дуршлаг, тщательно промываем и оставляем, чтобы обсушить. Можно разложить ягоды по полотенцу.
  • 3. Режем сыр небольшими кусочками. Стараемся делать их величиной с виноградинки.
  • 4. Насаживаем на шпажку сначала виноградинку, затем кусочек сыра и выкладываем закуску на тарелку. Можно повторить, ещё раз нанизав ягоду и сыр.
  • 5. Такая закуска на шпажках, как правило, подаётся к вину.

Фруктово-ягодная закуска на шпажках с шоколадом

Что может быть вкуснее фруктов с шоколадом? Закуска на шпажках состоит из клубники, зефира и банана. Нанизанные на длинные шпажки кусочки, поливаются растопленным шоколадом. Если сочетание сладкого зефира и шоколада покажется приторным, возьмите не молочный, а горький шоколад.

Ингредиенты:

  • • крупный банан;
  • • клубника (небольшие ягоды) – стакан;
  • • белый или разноцветный зефир;
  • • 50 гр. тёмного молочного шоколада.

Способ приготовления:

  • 1. Клубнику следует выбирать небольшого размера. Ягоды должны быть плотными, без признаков порчи. Промываем их и обсушиваем. Банан режем колечками, толщиной с клубничину.
  • 2. Зефир, как и банан, нарезаем кругляшками, величиной с ягоду клубники.
  • 3. Шоколад разламываем по квадратикам, складываем в мисочку и ставим на водяную баню. Прогревая, постоянно помешиваем, чтобы все кусочки растопились. Если масса окажется густой, добавьте немного тёплого молока.
  • 4. Насаживаем на длинные деревянные шпажки кусочки фруктов и зефир в следующей последовательности: банан, клубника, зефир, опять банан, снова клубника и колечко зефира.
  • 5. Выкладываем фруктовую закуску на сервировочную тарелку, поливаем шоколадом. Подаём, когда он хорошо застынет.

Закуска на шпажках «Фруктовое ассорти»

Яркая закуска украсит стол и порадует свежим вкусом. На шпажке собраны любимые детворой и взрослыми фрукты: персик, банан, киви. Сочетание ароматных фруктов со сладким мёдом для тех, кому не по вкусу приторная сладость. Оформляется закуска кокосовой стружкой, добавляющей свой тонкий привкус. Чтобы блюдо смотрелось красочнее, выберите подкрашенную кокосовую стружку.

Ингредиенты:

  • • один крупный персик или нектарин;
  • • среднекрупный киви – 1 шт.;
  • • жидкий мёд;
  • • большой банан;
  • • белая или цветная кокосовая стружка;
  • • половинка крупного лимона.

Способ приготовления:

  • 1. Для такой закуски предпочтительнее выбрать нектарин, на его шкурке нет характерного для персика пушка. Если же берёте персики, лучше подойдут сорта, у которых легко снимается шкурка, и отделяется мякоть от косточки.
  • 2. Обмыв нектарин или персик, нарезаем мякоть небольшими кусочками толщиной в сантиметр.
  • 3. Отжимаем из лимона сок, процеживаем через сито.
  • 4. Банан режем колечками той же толщины, что и персик (нектарин), сбрызгиваем лимонным соком. Если этого не сделать, они потемнеют.
  • 5. Острым ножом тоненько срезаем шкурку с киви. Режем плод кубиками, соразмерными кусочкам ранее подготовленных фруктов.
  • 6. Нанизываем фрукты, чередуя, на длинные шпажки для барбекю. Поливаем жидким мёдом.
  • 7. Посыпав фруктовое ассорти стружкой кокоса, укладываем на сервировочную тарелку и подаём. Закуска будет смотреться ярче, если использовать кокосовую стружку нескольких цветов.

Канапе «Грибок»

Быстрый салат-закуска, состоит из свежих огурчиков, сыра, яиц, грибов. Измельчённые сыр и яйца намазываются с майонезом на кусочки огурца. Шампиньоны крепят к колечкам огурцов при помощи короткой шпажки.

Ингредиенты:

  • • маринованные шампиньоны – 300 гр.;
  • • 100 граммов сыра, «Голландского» или «Российского»;
  • • три ложки майонеза;
  • • 300 гр. свежих огурцов;
  • • варёные яйца – 3 шт.;
  • • листья салата;
  • • свежий укроп;
  • • маслины или оливки без косточек.

Способ приготовления:

  • 1. В широкую миску крупно натираем сыр и сваренные вкрутую яйца. Перчим, немного солим и смешиваем с майонезом.
  • 2. Обмытые огурцы, насухо обтираем полотенцем, с грибов и оливок сцеживаем маринад.
  • 3. Обмываем и обсушиваем зелень. Листья салата оставляем целыми, а укроп рубим.
  • 4. Нарезаем огурчики колечками пятимиллиметровой толщины и намазываем кружок сырной массой.
  • 5. Проколов короткой шпажкой грибок со стороны шляпки, насаживаем оливку и скрепляем их с кусочком огурца.
  • 6. Аккуратно расставляем закуску на блюде, поверх салатных листьев, украшаем свежим укропом, имитируя травку.

Простые канапе с сёмгой

Компактная закуска из перепелиных яиц с сёмгой и творожным сыром, прекрасный пролог к горячим блюдам. Лёгкий бутерброд не утоляет голода, а скорее улучшает аппетит перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • • творожный сыр – 70 гр.;
  • • ломтики ржаного или серого хлеба;
  • • три веточки свежего укропа;
  • • 80 гр. слабосоленой сёмги или форели.

Способ приготовления:

  • 1. Перепелиные яйца заливаем холодной водой, варим вкрутую, с добавлением соли. Остужаем проточной водой, очищаем скорлупу.
  • 2. Обмываем укроп, просушиваем и меленько режем, соединяем с сыром и измельчённым укропом.
  • 3. С хлеба срезаем корки, разрезаем на небольшие квадраты. Разложив по противню, немного подсушиваем в духовке. Важно не пересушить, должна образоваться румяная корочка сверху, мякиш внутри желательно оставить мягким.
  • 4. Рыбу нарезаем тонко, на кусочки, величиной с хлебные квадратики.
  • 5. На ломтики хлеба кладём по кусочку рыбки, а на неё ложкой или через кондитерский шприц выкладываем немного сырной массы.
  • 6. Прокалываем пластмассовой или деревянной шпажкой перепелиное яйцо, скрепляем его с подготовленным «бутербродом».
  • 7. Дно сервировочного блюда выстилаем листьями салата и аккуратно расставляем по ним закуску на шпажках.

Базовая фуршетная закуска на шпажках

Базовый рецепт закуски на шпажках к фуршетному столу. Используется два вида сыра в сочетании со ржаным хлебом, оливками и зеленью. Рецепт легко адаптируем под любые, сочетающиеся с чёрным хлебом, продукты.

Ингредиенты:

  • • творожный или сливочный сыр в лоточках – 75 гр.;
  • • 60 гр. мягкого сыра;
  • • маслины без косточек;
  • • 110 гр. ржаного хлеба;
  • • красная рыба, слабого посола;
  • • небольшие листики шпината;
  • • свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

  • 1. Перебирая листочки шпината и укроп, освобождаем от сора и пожухлых листьев. Промываем зелень, хорошо обсушиваем.
  • 2. Меленько рубим укроп, соединяем с сыром и хорошо взбиваем, используя миксер или блендер.
  • 3. Нарезаем хлеб ломтиками, сантиметровой толщины, удаляем корки и нарезаем небольшими квадратиками. Круглым приспособлением для выдавливания печенья можно сделать заготовки соответствующей формы.
  • 4. Твёрдый сыр и рыбу режем ломтиками, соразмерными кусочкам хлеба.
  • 5. Смазываем половину хлебных кусочков смесью укропа с сыром, сверху кладём листочек салата.
  • 6. Собираем закуску. Нанизываем на шпажки маслины, затем кусочек твёрдого сыра, а последним – смазанный сырной массой хлеб.
  • 7. Готовую закуску аккуратно раскладываем или расставляем на блюде.

Оригинальные канапе «Паруса»

Идея простой закуски из колбасы и хлеба. Колбаска режется длинными ломтиками и надевается на шпажки в виде паруса. Скрепляется с основой из белого хлеба, смазанного мягким сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • • по 150 граммов копчёной колбасы и сливочного сыра;
  • • половинка багета;
  • • оливки без косточек или маслины;
  • • свежий укроп или петрушка.

Способ приготовления:

  • 1. Багет нарезаем кусочками сантиметровой толщины. Тонкой рюмкой выдавливаем из мякиша хлебную основу для закуски. Выкладываем заготовки на жаровню и подсушиваем.
  • 2. Меленько рубим укроп, смешиваем его с сыром, если нужно приперчиваем и немного подсаливаем. Намазываем сыр на кусочки багета основательным слоем.
  • 3. Колбаса нарезается тонкими ломтиками. Чтобы сформировать на шпажке парус, они должны быть длинными, поэтому при нарезке нож держим наискосок к батону.
  • 4. Накалываем кусочки колбасы с одного края на шпажку, затем насаживаем на неё оливку (маслину), прокалываем колбасный ломтик по центру и опять насаживаем оливку и снова прокалываем край колбасы.
  • 5. Скрепляем основу из хлеба с получившимся «парусом», оформляем закуску веточками укропа и помещаем на тарелку.

Хитрости приготовления и полезные советы

  • • Если в состав фруктовой закуски на шпажках входит яблоко или банан обязательно увлажните их лимонным соком, иначе она потемнеет.
  • • Несмотря на то что закуски готовятся легко, не стоит их заготавливать больше, чем требуется. Фрукты, колбаса, сыр быстро обветриваются, и блюдо теряет вид и вкус.
  • • Приготовление любого вида закуски на шпажках – творчество кулинара. Можно использовать любые виды фруктов и разнообразные продукты, смело комбинировать их.
  • • Фрукты и хлеб для канапе нарезают не только квадратиками. Формочками для печенья создают оригинальные фигуры и закуска смотрится эффектней.

Блюда на шпажках — рецепты с фото на Повар.ру (136 рецептов на шпажках) / страница 2

Овощи под соусом терияки

Овощи под соусом терияки

Лучше всего такие овощи под соусом терияки в домашних условиях подавать «вприкуску» к мясу (на мой взгляд). Но конечно, это вполне может быть самостоятельное блюдо или даже дополнение к гарниру. …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2015

Шампиньоны на шпажках 1.0

Шампиньоны на шпажках

Шампиньоны на шпажках всегда делает мой брат заодно с шашлыком. Каких только вариантов я не пробовала, но самый интересный по-моему этот. Даю вам рецепт, который заинтересовал меня, попробуйте! …далее

Добавил: Galate 02.10.2013

Закуска для пикника на природе 4.3

Закуска для пикника на природе

Всякий раз пополняю свою копилку знаний рецептами кухонь со всего мира. В этот раз расскажу, как приготовить закуску для пикника на природе, что взята из индийской кухни. Она вкусная и оригинальная. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Канапе с черри и моцареллой

Канапе с черри и моцареллой

Канапе с черри и моцареллой — отличный вариант невероятно красивого перекуса и закуски на праздничный стол. Особенно хорошо такое канапе подойдет для весенних и летних праздников, в сезон овощей! …далее

Добавил: Таня Бозик 08.05.2017

Креветки с медом 5.0

Креветки с медом

Хрустящие шашлычки из креветок с пряным маринадом — безумно вкусная и оригинальная закуска. Подойдет для любителей морепродуктов. Как приготовить креветки с медом, читайте ниже. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 01.03.2017

Рыбная закуска на шпажках 3.3

Рыбная закуска на шпажках

Рецепт приготовления рыбной закуски на шпажках. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу, а так же и для обыденной закуски. …далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Фруктовое ассорти на шпажках 2.8

Фруктовое ассорти на шпажках

Рецепт приготовления фруктового ассорти на шпажках. Готовиться блюдо очень быстро и очень хорошо подходит для детских праздников. …далее

Добавил: Kristinka 30.09.2012

Шашлык из креветок на шпажках 3.7

Шашлык из креветок на шпажках это роскошное блюдо достойное праздничного стола. Я думаю, что если вы желаете поразить и побаловать гостей — это как раз то, что вам нужно! Такое угощение не забывается! …далее

Добавил: Galate 17.05.2014

Овощной шашлык в кляре 4.7

Овощной шашлык в кляре

Овощной шашлык в кляре — вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. …далее

Добавил: Catalonia 22.05.2014

Курица в духовке с овощами на шпажках 4.5

Курица в духовке с овощами на шпажках

Духовка и немного фантазии — это то, что нужно для приготовления необычного и при этом очень простого блюда – куриных шашлычков с овощами на шпажках. …далее

Добавил: Povarforlife 05.09.2015

Три быстрых закуски для вечеринки 5.0

Три быстрых закуски для вечеринки

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует вкусом ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. …далее

Добавил: Вадим Дачников 20.10.2017

Мясо в аэрогриле 5.0

Мясо в аэрогриле

Захотелось вкусного и сочного кусочка мяса? Тогда воспользуйтесь рецептом, как приготовить мясо в аэрогриле. Если кто еще не пробовал мясо из аэрогриля, то настоятельно рекомендую. Получается вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 20.09.2017

Шашлыки из шампиньонов 5.0

Шашлыки из шампиньонов

Овощной (грибной) шашлык – это так же вкусно, как и мясной. Вы можете использовать его вместо или как дополнение к основному шашлыку или другому мясу. Расскажу, как приготовить шашлыки из шампиньонов. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Куриные крылышки на шпажках 4.0

Куриные крылышки на шпажках

Хорошая подача блюда — это большой процент его успешности. И в повседневной готовки мы часто не уделяем этому внимание. Но можно добавить лишь один штрих, и блюдо сразу выгодно преобразится! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017

Сардельки в духовке на шпажках 4.0

Сардельки в духовке на шпажках

Надоели вареные сардельки с гарниром? Приготовьте сардельки, но на шпажках в духовке: красиво, вкусно и необычно. Дома их удобно делать в плохую погоду, когда нет возможности поджарить на природе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2016

Рыба на вертеле 4.2

Рыба на вертеле

Делюсь оригинальным и простым рецептом рыбы на вертеле. Получается не только сытное, но и очень полезное блюдо. Стручковая фасоль и лосось — это прекрасное сочетание! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2015

Грибы на мангале 5.0

Грибы на мангале

В разгар теплых дней очень хочется выбраться на природу и приготовить блюдо на гриле. Если вы любите грибы и хотите узнать, как приготовить грибы на гриле, тогда внимательно следуйте рецепту. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017

Шашлык из говядины на шпажках 4.1

Шашлык из говядины на шпажках

Всегда ли есть время и возможность выбраться на природу, а шашлык хочется довольно часто, к тому же этот рецепт шашлыка из говядины на шпажках — отличный вариант для вашего праздничного стола. …далее

Добавил: Nufica 08.12.2014

Маринад для шашлыка из куриных грудок 3.0

Маринад для шашлыка из куриных грудок

Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 12.02.2017

Куриный шашлык в пряном маринаде 5.0

Куриный шашлык в пряном маринаде

Знаете, как приготовить куриный шашлык в пряном маринаде? Это самое настоящее тайское блюдо, которое можно приготовить как на гриле, так и в духовке. Делюсь простым и вкусным рецептом! …далее

Добавил: Антон Сорока 23.07.2018

Маленькие бутерброды на шпажках 4.3

Маленькие бутерброды на шпажках

Нужно быстро перекусить? Пришли нежданные гости? Есть простое решение! Готовим замечательные маленькие бутерброды на шпажках с творогом, огурцами и чесноком. Сделать их проще простого! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014

Салат с оливковым маслом

Салат с оливковым маслом

Тем, кто ценит простые, но полезные и оригинальные по оформлению блюда, я хочу показать, как приготовить салат с оливковым маслом. Это будет вкусный «Капрезе» с томатами, моцареллой и базиликом. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

Маринад для овощей гриль 2.6

Маринад для овощей гриль

Расскажу, как приготовить маринад для овощей гриль в домашних условиях. это очень удобно — можно из дому замариновать овощи, а потом поехать на природу и запечь их, или же запечь дома в духовке! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2015

Кальмар на мангале 3.0

Кальмар на мангале

На природе можно есть не только мясо и рыбу, а еще и экзотические морские дары! Расскажу, как приготовить кальмара на мангале, а вы удивите своих гостей такой вкусной диковинкой. Это просто и вкусно! …далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Люля-кебаб на углях 3.0

Люля-кебаб на углях

Попробуйте, как вкусно! Для всех тех, кто еще официально не закрыл сезон пикников и наслаждается отличной погодой, предлагаю этот рецепт приготовления люля-кебаба на углях! Вкусно, сытно и нежно! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2016

Финики в беконе (закуска) 5.0

Финики в беконе (закуска)

Если вы любитель необычных вкусовых сочетаний, тогда этот рецепт идеально вам подойдет. Здесь вы узнаете, как приготовить финики в беконе (закуску), которая приятно удивит вашу семью и гостей! …далее

Добавил: Таня Бозик 08.05.2017

Закуска на шпажках с ветчиной 3.7

Закуска на шпажках с ветчиной

Предлагаю свой вариант простого рецепта закуски на шпажках с ветчиной. Идеальный вариант для фуршета или званого ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.06.2015

Канапе «Валенки» 5.0

Канапе "Валенки"

Канапе «Валенки» — очень простая в приготовлении закуска с забавным видом! Вы удивитесь, как легко можно приготовить такую закуску и удивить своих гостей очень простым и оригинальным изобретением. …далее

Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

Cвиная шейка кусочками в духовке 4.9

Cвиная шейка кусочками в духовке

Пробовали запекать свиную шейку в духовке? Очень вкусное домашнее блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин. Мясо сочетается с любыми гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.12.2015

Картофель, запеченный по-кубански 3.4

Картофель, запеченный по-кубански

Наверное, нет рецепта запекания картофеля проще, чем картофель, запеченный по-кубански. Минимум ингредиентов – всего картошка и свинина – дают невероятный результат. Картофель очень ароматный! …далее

Добавил: Леночка 19.02.2017

Шашлычки из лосося на шпажках 3.1

Шашлычки из лосося на шпажках

Шашлычки из лосося на шпажках я обычно готовлю тогда, когда к нам неожиданно заходят гости, и нужно приготовить что-то изысканное очень быстро. Тогда это блюдо — лучший спаситель. Даю рецепт! …далее

Добавил: Itsme 13.11.2013

Канапе на шпажках 3.2

Канапе на шпажках

Для легкого ужина или праздничного стола предлагаю довольно простой рецепт канапе на шпажках с сыром и помидором. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и любит вкусно покушать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Люля-кебаб в духовке из баранины 3.7

Люля-кебаб — блюдо из баранины, которое обычно готовят на природе на мангале. Но есть и другой вариант без выезда на природу — люля-кебаб в духовке. Получается он тоже сочным, вкусным и аппетитным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.10.2017

Шашлычки со слоеным тестом на шпажках 4.6

Шашлычки со слоеным тестом на шпажках

Хочу показать вам рецепт приготовления сочных и ароматных шашлычков из индейки. Смотрим прямо сейчас и записываем рецепт шашлычков со слоеным тестом на шпажках. …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.05.2015

Печень цыплят бройлеров

Печень цыплят бройлеров

Куриную печень можно приготовить различными способами. Ее можно обжарить с луком в сметане, можно отварить, сделать паштет, оладьи и многое другое. Попробуйте приготовить из нее шашлык. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017

Шарики из попкорна с маршмеллоу

Шарики из попкорна с маршмеллоу

Во время просмотра кинофильмов часто хочется перекусить, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить шарики из попкорна с маршмеллоу, очень забавные конфеты, которые подарят хорошее настроение. …далее

Добавил: Таня Бозик 10.05.2017

Капрезе на шпажках 2.9

Капрезе на шпажках

По сути, капрезе на шпажках — это салат, только подается он очень необычным способом. Не в тарелке, а на шпажках. Удивите своих гостей такой оригинальной подачей — они будут восхищены. …далее

Добавил: Giggs 28.02.2014

Закуска на шпажках на Новый год 4.5

Закуска на шпажках на Новый год

На новогодний стол нужно подать овощи — свежие или маринованные. И сделать это можно удобным и красивым способом. Закуска на шпажках на Новый год — это нанизанные на шпажки или палочки овощи и сыр. …далее

Добавил: Vikulia 13.11.2013

Шашлык из рыбы на шпажках 4.7

Шашлык из рыбы на шпажках

Согласно распространенному заблуждению, для шашлыка пригодны только дорогостоящие сорта благородной красной рыбы. На самом деле, это не так — шашлык из сома, щуки, судака и т.д. получается отнюдь не хуже, а приготовление в духовке сэкономит время и позволит насладиться аппетитной зажаристой рыбкой в любое время года! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шашлык на шпажках 5.0

Шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках — незаменимое блюдо! Пусть на улице идет дождь и на природу не выбраться, дружеские посиделки не надо отменять — мясо, приготовленное дома, может оказаться ничуть не хуже «загородного». …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

Не всегда праздничный стол должен ломиться от множества горячих и холодных сытных блюд. Порой хочется устроить застолье так, чтобы гости могли спокойно передвигаться по комнате с бокальчиком игристого вина и легкой закуской в руках.

С большими бутербродами ходить как-то неловко. Да и смотрится со стороны это не очень красиво. Тем более, на каком-нибудь официальном фуршете.

Идеальным решением становятся крошечные канапе. Смотрятся они что на блюде, что в руках очень эффектно. Более уместны в качестве мини-перекуса или дополнения к алкогольному напитку. А благодаря минимальному размеру их можно съесть за один укус.

Приготовить этот кулинарный изыск – дело нескольких минут. Всего и нужно, что нарезать и соединить 3-5 сочетающихся продуктов небольшой шпажкой.

Причем красивую форму можно создать при помощи небольших железных формочек для вырезания печенья или обычным ножом. А чтобы канапе было устойчивым и не падало, самым нижним слоем делается съедобная основа из хлеба или сыра.

Мы уже рассматривали некоторые варианты приготовления этой мини-закуски для праздничного стола. А сегодня хотим порадовать новой вкусной подборкой.

Канапе на шпажках для фуршетного стола — простые рецепты

Салаты не обязательно готовить огромными тазиками и раскладывать их в хрустальные чаши. Куда как оригинальнее ингредиенты будут смотреться в виде небольших канапе на шпажках. И даже если вы все равно приготовите измельченную смесь с майонезом или соусом, то ею можно промазать хлебные слои или же скатать в геометрические формы и нанизать их в качестве цельного компонента фуршетной закуски.

Также никто не запрещает обычные ломтики сыра и колбасы, кусочки рыбы, дольки овощей и фруктов свернуть интересным образом или скомпоновать в эстетично выглядящий шашлычок.

Канапе на шпажках с шариками из крабового салата

Многие хозяюшки с удовольствием готовят аппетитный салат на основе крабовых палочек.

А что, если овощи оставить практически в первозданном виде, а из основных измельченных ингредиентов скатать снежные колобочки? Будет выглядеть, будто разновеликие бусины собрали на толстую иглу.

Посмотрите на это чудо! Ну не красота?!

Нам понадобится:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр – 160 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. С вымытых и обсушенных огурцов срезать кончики. Нарезать их колесиками сантиметровой толщины. Выложить кругляшки на ровную поверхность: на поднос или плоскую большую тарелку. Они станут твердым основанием нашей закуски.

2. В глубокую чашку при помощи средней терки измельчить сыр твердого сорта, а также яйца с крабовыми палочками. Чтобы смесь можно было сформировать в колобочки, добавить майонеза и хорошенько перемешать.

Дать постоять хотя бы минут 5, чтобы соус пропитал наструганные ингредиенты, салатная масса стала густой и хорошо лепилась.

3. Из крабовой массы скатать шарики чуть больше по размеру, чем диаметр огуречного колесика и уложить по одной штучке на овощные кружки.

4. Для разнообразия лучше взять ассорти из зеленых и черных оливок без косточек.

Шампиньоны должны быть маленькими и цельными, чтобы служили небольшой вершиной нашей пирамидки и не позволяли кататься по палочке другим компонентам. Каждой чистой шпажкой проткнуть сначала грибочек, а потом надеть оливку.

5. Затем осторожно, чтобы не развалился бело-розовый колобок, проткнуть его и огурец шпажкой. Чуть прижать нанизанный состав сверху грибочком и отправить в холодильник на 15 минут. Для красоты можно добавить по паре маленьких веточек укропа или петрушки.

В случае, если у вас под рукой нет огурцов с грибами, то из этого же салата можно приготовить и другую не менее интересно выглядящую закуску.

Разрезать оливки пополам и сверху поставить в виде шапочки на крабовый шарик. Из перышка зеленого лука сделать петельку. Новогодние «елочные игрушки» готовы!

Сырно-колбасные кулечки на шпажке

Обычно по утрам мы отрезаем пластики колбасы с сыром и кладем их на хлеб в виде бутерброда. Для праздника такая подача будет слишком уж обыденной и скучной.

Гораздо интереснее, если на багетную хрустящую мини-основу положить скрученные кулечками мясной и молочный компоненты, а по центру вложить оливку.

Нам понадобятся:

  • Сырокопченая колбаса, сыр – по 150 гр.
  • Хлеб нарезной черный и белый – по 7 ломтиков.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Формочкой для резки печенья из нарезного хлеба сформировать круглую основу. Чтобы она не была слишком мягкой и могла удерживать на себе дальнейшую конструкцию, обжарить на сковороде без масла до появления румяной корки.

Это сделает хлебцы снаружи хрустящими, а внутри мягкими.

2. Сыр твердого сорта нарезать полусантиметровыми пластинками и из них той же формочкой выдавить колесики. Колбасу привычным способом нашинковать кольцами толщиной в 0,5 см.

Уложить мясные кругляши на сырные и вместе их надсечь с одной стороны до середины.

Лучше взять слегка солоноватые сорта салями или сервелат – они придадут пикантности закуске.

3. Завести надсеченные края друг за друга так, чтобы образовался кулечек. Вложить в него целую оливку без косточки.

Шпажкой постараться проткнуть получившийся кулек так, чтобы закрепить внутри и зеленый плод, и надежно скрепить место сведенных кончиков конуса.

4. Остается только воткнуть в центр хлебного кусочка получившуюся конструкцию и украсить зеленой веточкой.

Для большей питательности сухарик можно предварительно слегка смазать творожным сыром или обычным сливочным маслом, а потом закреплять канапе.

Не желательно долго хранить такую закуску, чтобы она не заветрилась. Поэтому их лучше всего сразу подавать на стол.

Башенка с креветками и скумбрией на крутонах из зернового хлеба

Никого не удивишь закусками с красной малосольной рыбой. А пробовали вы когда-нибудь такое интересное сочетание, как скумбрия холодного копчения с креветками и овощами?

Ломтик вареного яйца скрашивает солоноватый привкус рыбы и получается очень даже аппетитно и сытно.

Нам понадобится:

  • Креветки в масляном рассоле — 200 гр.
  • Копченая скумбрия — 200 гр.
  • Вареные яйца, черри – по 4 шт.
  • Зерновой хлеб — 4 ломтика.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зеленый перьевой лук — по вкусу.

Приготовление:

1. Пластики зернового хлеба сначала зарумянить в тостере или же на сухой сковороде до хрустящей корочки. Дать им остыть и разделить на четвертинки.

Куриные яйца разрезать на продольные пластики. Огурцы нашинковать кольцами.

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные – они меньше и укладывать их можно поверх рыбы.

На сухарик уложить пластик яйца, а сверху огуречное колесико. Между ними можно проложить 1-2 маленьких перышка зеленого лука.

2. Зеленый лук мелко порубить. Скумбрию очистить от шкурки и удалить хребтовые косточки. Нарезать на продолговатые кусочки и обвалять их в луковой нарезке.

3. Положить рыбно-луковый компонент следующим слоем нашей аппетитной башенки.

4. Чтобы конструкция не развалилась из-за большого количества ингредиентов, на шпажки сначала надеть по 1-2 креветке и половинку черри.

Помидорки накалывать срезом к морепродукту, чтобы они как-бы создавали дополнительную поддержку в виде чашечки. А дальше — проткнуть насквозь по центру собранную башенку.

Перед подачей лучше всего охладить, чтобы в тепле не появилось резковатого рыбного запаха.

Канапе для фуршета под шампанское

Какой же Новый год без шампанского? А знаете ли вы, что не все продукты сочетаются с игристыми винами? Необходимо для закусок подбирать только те компоненты, которые лишь слегка оттеняют виноградный вкус напитка и помогают раскрыться ему в полной мере.

В число великолепных спутников можно отнести белый шоколад, морепродукты, суши, куриное мясо, орехи, фрукты, сыры и сладкие десерты.

Причем можно компоновать их между собой, чтобы получилась изысканная закуска.

Принцип формирования один и тот же, поэтому не будем к каждому шагу делать фото – из готового экземпляра и так видно что и в какой последовательности нанизывается на шпажку.

Вкусная мини-закуска из лосося с моцареллой под шампанское

Нежная мякоть слабосоленого лосося сама по себе очень вкусная закуска. Но мы же хотим подать его красиво! Да так, чтобы с шампанским выглядело аристократично.

Поэтому добавим сыр и оливку, которая придаст слегка ореховый оттенок.

Нам понадобится:

  • Хлеб зерновой – 200 гр.
  • Слабосоленый лосось – 150 гр.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Оливки зеленые – 0,5 банки.

Приготовление:

1. Сыр разрезать на сантиметровые толщиной пластинки. Из хлеба вырезать такого же размера кружки и слегка их запечь или в духовке или прямо на сковороде до румяной хрустящей корочки. Лосося нарезать на тонкие пластики, которое удобно скрутить в небольшие рогалики.

2. На палочку одеть оливку без косточки, следом рулетик из рыбы, сыр и завершить «шашлычок» сухариком.

Сырное канапе с белым виноградом под белое игристое вино

Французские сыры славятся большим количеством вариаций с включением в них всевозможных орехов и фруктов. Но мы-то не в Париже и даже не в какой-нибудь из провинций.

Поэтому на выручку приходит смекалка. Вместе со сливочным сыром подадим виноград!

А чтобы уж совсем смотрелось аристократически – вместо хлебной основы используем крекер.

Нам понадобится:

  • Виноградины – 15 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Крекер – 15 шт.

Приготовление:

1. Сыр нарезать треугольничками. Виноградинки снять с веточки и убрать плодоножки.

2. Зубочисткой, палочкой или шпажкой сначала проткнуть свежую зеленую или темную ягодку, затем сырный кусочек. Завершить нанизывание крекером.

Собирать такую закуску лучше непосредственно перед подачей, чтобы сыр не выглядел на столе поникшим, засохшим или расплавленным кусочком.

Закуска на шпажках из обжаренных креветок для полусладкого шампанского

Нежное мясо креветки, обжаренное на сливочном масле до хрустящей корочки, идеально подходит к праздничному пьянящему напитку с пузырьками.

Насаженный поперек за кончики морепродукт, воткнутый в крутон, создает видимость парусной лодочки.

Нам понадобится:

  • Креветки – 10 шт.
  • Крутоны – 10 шт.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Маслины – 5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Маслины без косточки разрезать поперек пополам. Креветки обжарить на сливочном масле с двух сторон так, чтобы они хорошо прожарились и покрылись хрустящей корочкой.

2. На палочку надеть сначала половинку маслинки, затем обжаренное мясо морского обитателя. Воткнуть шпажку в крутон. Украсить небольшой капелькой кремообразного сыра и веточкой зелени.

Выложить на плоскую тарелку. Дополнительно украсить можно «розочкой», выполненной из красной рыбы, или красного помидора.

Вкусное и оригинальное канапе из фруктов

Кто больше всего любит сладкие десерты? Кто готов хоть весь день таскать со стола и с удовольствием кушать маленькими кусочками фрукты и всякие вкусняшки? Конечно же дети! Но от них и взрослые часто не отстают, особенно во время фуршета со сладкими винами.

Как обычно выглядят такие канапе из фруктов? Да точно также, как и все предыдущие варианты. Только вместо хлеба, оливок, мяса, креветок и кусочков овощей на шпажки надеваются кубики или пластики из ягод, плодовых и кустарниковых культур. Виноград, арбузы, малина, киви, ананасы и т.д.

Для большей сладости можно добавлять мармелад, творожный крем, шоколад, бисквиты, сыр и орехи.

Арбузные ломтики с творожной массой и шоколадным топингом

Красные ягоды с зелено-полосатой коркой сами по себе безумно вкусны. Но попробуйте к ним добавить нежный сливочный кремообразный сыр, орехи или виноград и арбуз заиграет новыми вкусными и ароматическими красками.

Творожная масса придает кремовую нежность водянистому арбузу. А если полить еще сверху и шоколадом, то это уже получится полноценный витаминный десерт!

Нам понадобится:

  • Арбуз – 4 ломтика.
  • Творожная масса – 80 гр.
  • Шоколадный топинг – по вкусу.

Приготовление:

1. Ломтики арбуза разрезать на пластинки сантиметровой толщины. Их поделить на квадратики или треугольники. На первый ломтик положить свежую творожную массу и закрыть вторым.

2. По центру вставить палочку и готовые канапе выложить на праздничное блюдо. Полить шоколадным топингом по своему вкусу.

Приготовление такой вкусняшки занимает считанные минуты, но вот увидите, как это лакомство разлетается со стола. Поэтому имейте наготове второй состав для подачи на стол.

Канапе в виде лодочек «Ананасовый парусник»

Ананасы не только помогают похудеть, но и очень вкусны во фруктовых салатах и насыщают организм клетчаткой.

Красивая закуска порадует своей интересной формой. Будто бы у маленькой лодочке ветер раздул парус.

Выглядит очень живо и позитивно. И рука будет непроизвольно тянуться за новой порцией.

Нам понадобится:

  • Консервированные ананасы – 0,5 банки.
  • Банан – 1 шт.
  • Лимонный бисквит – 1 шт.

Приготовление:

1. Ананасовые кольца разрезать пополам. Банан порубить на колесики толщиной в полтора сантиметра. Примерно такого же диаметра вырезать кружки из лимонного бисквита.

2. Полукольца пронзить через края, затем насадить банан и закупорить канапе бисквитной основой.

Бывает ли что-то проще в приготовлении. Пожалуй нет!!!

Свадебный мини-десерт «Фрукты в шоколаде»

Что может быть вкуснее фруктов? Только фрукты в шоколаде! Не обязательно полностью их окунать в растопленную какао-массу. Можно только половину или вообще полить тонкой струйкой, чтобы при остывании образовалась красивая сеточка.

И обратите внимание насколько эффектно выглядит такая конструкция именно с шоколадом. Поэтому не поленитесь, и сделайте именно так. и никак иначе.

Нам понадобится:

  • Ананас консервированный – 20 кусочков.
  • Клубника – 10 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 0,5 плитки.

Приготовление:

1. Бананы очистить и нарезать колесиками в два сантиметра толщиной. Клубнику освободить от плодоножки и разрезать каждую ягодку пополам. Ананас лучше всего сразу взять консервированный и нарезанным кусочками, либо кольцами и их самостоятельно разрезать.

2. На зубочистку или шпажку последовательно одеть кусочки фруктов, стараясь их насадить поплотнее, чтобы они смотрелись как единое целое. На паровой бане растопить шоколад и окунуть в него канапе. Дать остыть и подавать гостям.

Выглядит супер! И если к банану и ананасу в баночках уже привыкли, то клубничка и шоколад сделают свое дело, и закуску сметут со стола моментально.

Канапе для праздничного стола в виде бутербродов

Не надоедающая классика – бутерброды с красной рыбой или икрой или тарталетки с ложечкой салата. Однако помимо них есть и еще масса простых, но от этого не менее вкусных рецептов. Ведь их можно составить абсолютно из любых компонентов, главное не скупится на проявление своей фантазии.

А если вернуться к нашей сегодняшней подборке, то нужно сказать, что для фуршетного стола совсем не обязательно готовить канапе и все их соединять палочками. Можно и малюсенькие бутербродики приготовить.

Только такие, чтобы можно было 2-3 раза откусить, либо целиком положить в рот.

Также помимо стандартного варианта на основе хлебного кусочка можно использовать нарезанные сырые или запеченные овощи.

Мини-бутербродики с креветками

Самый простой способ приготовить мини-бутерброды – это все ингредиенты нарезать тонкими одинаковыми ломтиками и сложить их друг на друга.

Для того, чтобы избежать сухого привкуса, один или пару компонентов можно сверху промазать сливочным маслом или же мягким сырным кремом.

Нам понадобятся:

  • Вареные или обжаренные креветки – 10 шт.
  • Крутоны из белого хлеба – 10 шт.
  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

На крутоны нанести слой сливочного сыра. Поверх слегка придавить огуречный ломтик. Листик петрушки или же укропную веточку проложить между креветкой и нижними компонентами – это придаст аромат весенней свежести.

Все проще простого. А бутербродики еще как заслуживают внимания.

Оригинальная закуска в виде бутерброда на огурцах

Из огурцов получается великолепная твердая и хрустящая сочная основа. Но можно не только делать прямую или косую нарезку этого воща и на него наносить уже густой соус и какие-то добавки.

Вполне допустимо разрезать его пополам и ложкой вынуть сердцевинку, чтобы получилась «лодочка». Эту заготовку нарезать пластиками по 2-4 см и в углубление выкладывать любую начинку.

Нам понадобится:

  • Огурец – 1 шт.
  • Соус тартар – 2 ст. л.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Зелень, вяленая слива – по вкусу.

Приготовление:

С огурца снять шкурку полосочками, чтобы получилась «зебристая» поверхность. Настрогать кружки толщиной в сантиметр. Сверху выложить 1/3 ч. л. соуса, а сверху посыпать мелко рубленные кусочки зелени и слив.

Второй вариант огуречной основы мне нравится больше. Убранную сердцевинку измельчить с вареными яйцами и зеленью и приправить соусам. В углубления выложить по 0,5-1 ч. л. получившегося салата.

Подавать лучше сразу, чтобы овощ не успел пустить сок.

Картофельные канапе с запеченным сыром

Запеченные пластики картофеля тоже достаточно оригинально смотрятся в качестве основы. А чтобы никто не догадался что это за овощ, перед отправкой в духовку ломтики можно слегка замариновать в соевом соусе или же обвалять в куркуме с солью.

Вы только посмотрите, ну разве можно догадаться, что перед нами картофельный ломтик!

Нам понадобится:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зеленые перья лука – 5 шт.
  • Куркума, крахмал – по 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промытую картошку нарубить колесиками толщиной в полтора сантиметра. Куркуму соединить с солью и крахмалом и в этой смеси обвалять всю нарезку. Выложить на пергамент и запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

2. Сыр покрошить на тонкие прямоугольники и выложить по 1 штуке на каждую картофельную основу. Запекать еще 5 минут.

3. На еще готовые овощные бутерброды посыпать кунжутные семечки и выложить наискосок крошеные луковые перышки.

Получается красиво и оригинально. Сразу и не догадаешься из чего получилась такая вкусняшка!

А вообще, творите эти малюсенькие закуски так, как велит вам душа! Если боитесь сочетаемые ли ингредиенты, то начните с малого – сначала готовьте закуску из трех компонентов. Когда обретете уверенность во вкусе и оригинальности блюда, начинайте усложнять состав и увеличивайте до 5-8 ингредиентов.

Приятного аппетита и красивого фуршета с разнообразными канапе!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 66Регистрация: 07-12-2017

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о