Самые красивые фрукты. ТОП 12
Жители нашей страны уже привыкли в необычным экзотическим фруктам. Но далеко не обо всех фруктах из далеких стран мы имеем представление. Существуют множество фруктов, которые отличаются не только своей красотой и аппетитностью, но и являются очень полезными для человеческого организма. Давайте познакомимся с некоторыми из них.
Перед Вами ТОП-12 самых красивых фруктов планеты.
12. Черимойя.
Фрукт семейства Анноновых распространен в Южной и Центрально Америке. Хотя в настоящее время черимойя набирает популярность в Европе. Из этого фрукта получается великолепное мороженое. Также его используют в приготовлении фруктовых салатов и шербета. Из сока черимойи делают отличный алкогольный напиток, который также широко известен в странах Южной Америки.
11. Сахарное яблоко.
Плод круглой формы имеет достаточно сложную структуру и достигает 10 см в длину. Кремовая душистая мякоть сладковатый вкус. Зачастую сахарное яблоко используется для приготовления прохладительных напитков. Использование такого жаропонижающего средства очень популярно не только в азиатских странах, но и в Центральной и Южной Америке.
10. Кумкват.
Кумкват является цитрусовым фруктом. Желтый плод имеет золотистый оттенок и по виду напоминает апельсины, только овальной формы. Фрукт, произрастающий в Китае, по своим вкусовым качествам очень похож на мандарин. Однако, кумкват является более кислым фруктом. Кумкват активно используют при изготовлении мармелада, варенья и желе. Также кумкват применяют в изготовлении очень приятного на вкус ликера.
09. Нони.
Это симпатичная зеленая «шишка» растет в Восточной Азии и Австралии. Фрукт запоминается своим резким запахом и зачастую употребляется с солью. Нони выделяется высоким содержанием кальция и железа.
08. Салакка.
«Змеиный фрукт» распространен в Восточной Азии и имеет очень необычную шкурку, напоминающую чешуйчатую змеиную кожу. Вкус салакка напоминает смесь банана с ананасом и дает освежающий эффект.
07. Мангостан.
Мангостан – зеленое дерево, которое растет в Восточной Азии и может достигать высоту до 25 метров. Красивые, темно-зеленые продолговатые листья придают мангостану особую красоту и загадочность. Фиолетовая кожура не является съедобной, однако, белая свежая мякоть фрукта обладает кисло-сладким, бодрящим вкусом. Плод мангостана очень полезен при диарее, а также для снижения температуры.
06. Рамбутан.
Рамбутан также растет на просторах Юго-Восточной Азии и представляет собой тропическое дерево. Размер плода рамбутана от трех до шести сантиметров. Они растут гроздями и при созревании становятся красными. Приятный кисло-сладкий вкус с неповторимым ароматом напоминает зеленый виноград.
Помимо потребления в свежем виде, рамбутан консервируют. Фрукт содержит большое количество витаминов, а также используется в медицине.
05. Яванское яблоко.
Яблоко интересной грушевидной формы впервые было обнаружено на Никобарских островах. В дальнейшем яванское яблоко стали выращивать в Азии. Кисловатая, хрустящая мякоть имеет свежий сладковатый вкус. Зеленые плоды яванское яблоко зачастую употребляют с солью, а также используют для приготовления различных соусов. Красные плоды подвергаются кулинарной обработки с сахаром.
04. Джекфрут.
Джекфрут также называют индийским хлебным деревом. Количество крахмала джекфрута превышает 40%. По меркам фруктовых деревьев, дерево джекфрута является самым большим в мире. Джекфрут имеет крупные плоды длиной 100 см и весом 30 кг. Желто-зеленый плод со сладкой мякотью напоминает по вкусу дыню.
Джекфрут часто используют в десертах и фруктовых салатах.
03. Личи.
Личи также имеет название «Китайская слива». Небольшие плоды длиной 4 см, имею розоватую, бугорчатую кожуру и желеобразную мякоть. Личи имеет винный вкус, который выделяется сладковатым оттенком. Такое ощущение, что личи – это вяжущий во рту виноград. Фрукт использую в изготовлении мороженого и желе. Также из него делают популярное в Китае вино.
Личи применяют в медицине в качестве болеутоляющего средства при орхите и невралгии.
02. Наранхилья.
Наранхилья или Луло прорастает в виде декоративного кустарника с привлекательными оранжевыми плодами. Наранхилья имеет неповторимый вкус ананаса с клубникой. Родина луло – Южная Америка. Наранхилью используют для приготовления сока, который очень популярен в Европе.
01. Карамбола.
Родиной карамболы можно считать Индию. Дерево с акациевидной листвой имеет до 5-ти метров в высоту. Сочные плоды карамболы называют «тропическими звездами» и имеют желто-коричневый оттенок. Ребристые наросты плода придают форму звезды в поперечном разрезе. Карамболу в основном используют в приготовлении коктейлей. Фрукт имеет противопоказания для тех, кто страдает гастритом или язвенной болезнью.
Самые необычные фрукты и овощи мира
Автор:25 марта 2015 11:12
Как жаль, что большинство из представленных фруктов не продаются у нас в магазине. Давно сидит идея — с зарплаты накупить всех необычных и экзотических фруктов и овощей, которые еще никогда не пробовала.
Кивано
Драконий фрукт (питайя)
Начнем с того, что это плод кактуса. Что уже само по себе удивительно. Яркие плоды больше похожи на какие-то корнеплоды, но, тем не менее, это фрукт. Родом он Мексики, но сейчас выращивается по всему миру, даже в комнатных условиях. Дуриан
Наверно, самый противоречивый фрукт из всех возможных. С одной стороны, аромат этого фрукта настолько отвратителен, что его даже запрещают приносить в общественные места. Но те, кто смог побороть отвращение и попробовал мякоть этого фрукта, отмечают, что ничего вкуснее в жизни не пробовали. Рука Будды
Этот фруктовый «осьминог» похож на мутировавший лимон с очень толстой коркой. Иногда кроме корки он вообще ничего не имеет. Из него нельзя выдавить сок, у него не бывает семян. Зачем он нужен? А в качестве домашнего талисмана, как, например, его используют в Китае. Маракуйя
Известна по всему миру как «фрукт страсти». Маракуйя отличается необыкновенно вкусным соком, а мякоть часто служит добавкой к различным кондитерским изделиям.Панданус
Другое название растения — винтовая пальма. Такие вот необычные плоды, помимо всего прочего, очень универсальны в применении: и краску сдделать, и в пищу употребить. Рамбутан
Такой загадочный фрукт: под жесткой колючей кожурой скрывается удивительно нежная мякоть, которая чаще используется для приготовления джемов и желе. А семена жарят и употребляют в пищу.Akebia quinata
Атемойя
Это гибрид, «плод ботанической любви» черимойи и сахарного яблока. Мякоть напоминает по вкусу манго и ананас одновременно, а по консистенции похожа на сметану или нежный крем — просто тает во рту.Змеиный фрукт
Кожура плодов удивительно похожа на кожу какого-то пресмыкающегося. Собственно, отсюда и название. Под шкуркой плод похож на луковицу или на большую дольку чеснока, но обладает сладкой и ароматной мякотью со специфическим вкусом. Правда, до мякоти добраться не так-то просто: кожура уж очень колючая.Питанга
Хоть это и дикая ягода, культивацию ее постепенно осваивают во многих странах. Очень похожа на обычную вишню, только очень ребристую. Да и созревает она гораздо быстрее — через 3 недели после цветения.Китайская земляника
На вид эти пупырчатые шарики трудно назвать земляникой. Больше они похожи на засахаренные круглые конфетки, которые, почему-то, растут на дереве. Да и вкус довольно специфичный. Настолько, что деревья часто служат лишь украшением парков и садов. Вобщем, непонятно, почему этот плод назвали земляникой.Звездный фрукт (карамбола)
А вот тут понятно, откуда название: плод в разрезе напоминает правильную пятиконечную звезду. Бывает сладким и кислым. Кислую разновидность используют в салатах. А сладкую можно есть так просто, по вкусу плоды напоминают смесь лимона, манго и винограда.Запретный рис
19 редчайших экзотических фруктов, о которых вы не слышали
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Бананами, апельсинами и киви уже никого не удивишь. Мы привыкли видеть эти плоды на своем столе круглый год.
Но в мире много и других фруктов с невообразимыми вкусами, и AdMe.ru собрал 19 самых редких. Кто знает, может, через несколько лет и на нашем столе они станут привычными.
Сахарное яблоко
Вкус этого плода напоминает мороженое, и в замороженном виде его используют как наполнитель для вафельных стаканчиков. Впрочем, можно также ощутить вкус ананаса, манго, папайи, персика и клубники. Фрукт тает во рту, как сметана или нежный крем. Славится тем, что помогает сбить температуру и лечит дизентерию. Единственный минус — семена ядовиты.
Дуриан
Главная особенность дуриана — его кошмарный запах и при этом удивительный вкус. Запах описывают как смесь тухлого лука, сыра и скипидара, а кто-то чувствует вонь тухлой рыбы и канализации с чесноком (плод содержит в себе органическую серу), в связи с этим его запрещено проносить в общественный транспорт и в отели. А вкус у плода орехово-сырный с оттенком банана, манго, ананаса, смеси из мороженого и клубники. Еще одна особенность — его нельзя мешать с алкоголем (вызывает мощный скачок кровяного давления).
Джекфрут
У дерева джекфрут самые большие плоды, вес которых достигает 35 кг, а длина — 90 см. Аромат и вкус напоминают смесь банана, ананаса и манго или даже фруктовую жевательную резинку. А обжарка придает семенам джекфрута аромат шоколада.
Жаботикаба
По вкусу жаботикаба напоминает виноград. Из этих фруктов готовят желе, мармелад, вино и ликеры. Отвар высушенной кожицы плодов в Бразилии используется как средство от астмы, диареи и дизентерии.
Чудесные ягоды
Фрукт обладает магическими свойствами, которым, правда, есть научное объяснение. Достаточно съесть одну ягоду — и что бы вы ни съели дальше, все будет казаться сладким (даже лимон). И так в течение целого часа.
Красные бананы
10 самых красивых экзотических фруктов, о которых вы мало слышали
Сегодня мало кого можно удивить разнообразными экзотическими фруктами, которые тут и там встречаются на прилавках магазинов.
Мало того, что природа наградила человека возможностью любоваться подобными творениями. Так еще каждый желающий может отведать любой фрукт и попробовать ни с чем несравнимый вкус. Но не только во вкусе дело! Если бы вы хотя бы раз увидели все эти фрукты в одном месте, то поняли бы, что это настоящий красочный рай. Это даже круче цветов радуги! Не верите! Тогда смотрите и запоминайте!
1. Драконий фрукт
Необычный фрукт считается плодом кактуса, и даже по своей форме и внешней оболочке напоминает именно колючий корнеплод. Произрастает драконий фрукт на территории Мексики, а также Центральной и Южной Америки. Во многих странах он известен также как питайя, жемчужина дракона или клубничная груша. Этот фрукт обладает приятным сладким вкусом, напоминающим смесь клубники и груши. Питайю употребляют либо как самостоятельное блюдо, либо как прекрасное дополнение к водке или всевозможным десертам. Но, помните, что прежде чем отведать драконий фрукт, вам придется избавиться от огромного количества черных семечек в мякоти питайи.
2. Кивано
Экзотический фрукт, произрастающий на территории Африки, Калифорнии, Чили, Австралии и Новой Зеландии. В мире имеет несколько названий: африканский рогатый огурец, антильский огурец, рогатая дыня, ангурия. По своей форме напоминает гибрид дыни и огурца. Вкус кивано достаточно необычен и похож на микс бананов, лимона и огурца. Интересная смесь, неправда ли? Чаще всего используется как декоративный элемент, хотя фрукт, конечно же, съедобен и обладает богатым запасом полезных витаминов. Не рекомендуется держать в холодильнике!
3. Рамбутан
Рамбутан произрастает в Индонезии. Большинство людей он привлекает именно своей неповторимой волосатой оболочкой и красным цветом кожуры. Не пугайтесь, ведь фрукт очень просто чистится. По вкусу рамбутан напоминает другой экзотический фрукт – Личи, сладкий на вкус. Этот фрукт можно употреблять практически с ветки, а если узнать парочку рецептов блюд с рамбутаном, то вы сможете удивить даже искушенного гурмана.
4. Джекфрут
Джекфрут известен во всем мире, как индийское хлебное дерево и национальная гордость Бангладеша. Из всех плодов, существующих на планете, джекфрут считается самым крупным. Запах разрезанного фрукта напоминает смесь банана и ананаса. Вкус практически такой же. Джекфрут можно есть прямо в сыром виде. В некоторых странах из мякоти делают вкуснейший мармелад. Недозрелые плоды фрукта используют как овощ, который можно тушить, варить, жарить.
5. Личи
Родиной этого удивительного фрукта принято считать Китай. В настоящее время личи выращивается повсеместно на всей территории Юго-Восточной Азии. По своей форме личи напоминает небольшие орехи в плотной красной кожуре с коричневой косточкой внутри. По вкусу фрукт напоминает мякоть белого винограда. Использовать его можно в сыром виде или для разнообразных десертов. В любом случае, вы обязательно оцените вкус этого чудесного фрукта.
6. Карамбола
Родиной этого фрукта принято считать Юго-Восточную Азию, где карамбола произрастает повсеместно. Карамбола – «звездный фрукт», получивший свое название из-за правильной пятиконечной звезды в разрезе. По вкусу бывает, как кислый, так и сладкий. Кислые сорта карамболы чаще всего используют в салатах, в то время как сладкая разновидность напоминает смесь винограда, лимона и манго. Карамбола является отличным источником витаминов и минералов, а также отличается низкой калорийностью.
7. Мангустин
Мангустин считается экзотическим фруктом и произрастает в Индонезии и Малайзии, а также в некоторых частях Юго-Восточной и Южной Азии. Этот фрукт напоминает большие фиолетовые шары с жесткой, плотной кожурой. Но самое интересное в мангостине – это его разделенная на дольки мякоть, по вкусу напоминающая апельсин. Существует легенда, что этот фрукт являлся любимым лакомством Королевы Виктории, поэтому негласно среди фруктов его называют «королем».
8. Кумкват
Еще совсем недавно многие люди даже не подозревали о том, что такое «кумкват». Сегодня его можно встретить практически в каждом магазине и даже не удивиться. Данный фрукт произрастает на юге Китая, в США, Южной Европе, Японии, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Внешне кумкват похож на маленькие огненно-оранжевые плоды эллипсовидной формы. Практически как мячики для регби, только в очень уменьшенном виде. Вкус у этого фрукта специфичный: сочные сладкие нотки перекликаются с резким кислым вкусом. Употреблять кумкват можно как в сыром виде, так и для приготовления всевозможных блюд.
9. Маракуйя
Родиной маракуйи является Бразилия, но она также активно произрастает в Авcтралии, Новой Зеландии, Южной Америке, Южной Африке, на Гавайях и Филиппинах. У этого фрукта много интересных названий: плод страсти, пассифлора съедобная, страстоцвет и гранадилла. На вид плод страсти похож на обычную фиолетовую сливу с толстой кожурой. Вкус у спелой маракуйи сладкий и сочный. Конечно, фрукт можно употреблять в сыром виде, но чаще всего его используют в качестве сока или добавки.
10. Лимончелло, или лимоны-вердера
Возможно, многие и не слышали, что есть такой фрукт. Но точно знают, что существует известный одноименный ликер, которым славится Италия. Родиной этого фрукта считается Республика Доминикана, но благодаря Италии лимончелло узнали во всем мире. Не стоит говорить о том, что вкус у фрукта практически такой же, как у спелого лимона, но вот запах! Аромат лимонов-вердера настолько потрясающий, что ни один вид лимонов не может с ним сравниться. Внешне лимончелло выглядят как маленькие лимончики зеленого цвета с плотной цедрой. Употреблять можно либо целиком, либо для приготовления всевозможных блюд.
20+ необычных фруктов и овощей, которые ты никогда не пробовал • ВсеЗнаешь.ру
Наличие фруктов является частью здорового образа жизни. В нашей жизни мы едим много фруктов и овощей. Но есть настолько причудливые и экзотичные фрукты и овощи, что о них знает крайне ограниченное число людей. Причиной является то, что они растут только в определенном регионе.
ВсеЗнаешь.ру собирается показать вам фрукты и овощи, которые удивят вас.
1. Черная сапота или шоколадная хурма
Этот плод также известен как фруктовый шоколадный пудинг! На вкус он похож на шоколадный пудинг с низким содержанием жира и содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсин. Вкусный фрукт — родственник хурмы; которую все наверняка видели — но у нее мякоть оранжевая, а у сапоты — почти черная.
2. Змеиный фрукт или салак
Чешуйчатые, шероховатые, колючие и напоминающие змеиную кожу плоды салака (отсюда и название — змеиный фрукт (snake fruit), похожие на небольшие луковицы. Мякоть бежево-желтого цвета, сладкая, ароматная и имеет специфический вкус.
3. Рамбутан
Плоды рамбутана — небольшие, величиной с лесной орех — растут гроздьями до 30 штук и представляют собой округлые шарики с упругой кожурой желтого или красного цвета, покрытой мясистыми волосками длиной 4-5 см. Мякоть рамбутана, покрывающая косточку (съедобную, но по вкусу напоминающую желудь), представляет собой прозрачно-белую студенистую массу приятного сладкого вкуса.
4. Физалис
Принадлежащий семье паслена, этот фрукт заключен в похожее на фонарь покрытие. Плод — шаровидная, сочная, оранжевая или красная ягода, помещенная в огненно-оранжевую вздутую, почти шаровидную чашечку, благодаря которой растение и получило свое название физалис от греческого слова «физо», что означает вздутый.
5. Плод хлебного дерева
Текстура этого фрукта похожа на хлеб и имеет вкус картофеля! Плоды хлебного дерева являются прекрасным источником энергии, а также в них содержится достаточно много клетчатки.
6. Мангостин
Культивируемый с древних времен в таких местах, как Ява и Суматра, этот фрукт высоко ценится благодаря своей сочной текстуре и слегка кисло-сладкому вкусу.
7. Сметанное яблоко
Плод обладает ароматом, который на вкус напоминает сочетание клубники и ананаса. Мякоть плодов сметанного яблока съедобна в свежем виде и может быть использована для десертов с добавлением сахара и небольшого количества молока или сливок. Экстракт сметанного яблока широко используется для ароматизации чая.
8. Банан Голубая Ява
Голубая Ява — это выносливый, стойкий к холоду банан, который имеет ванильный вкус и консистенцию, напоминающую мороженное.
9. Азимина трехлопастная
Крупнейший съедобный фрукт, родом из Северной Америки, имеет вкус как у смеси манго и банана.
10. Сольный чеснок
В отличие от обычного чеснока, который используется во всем мире, соло-чеснок не имеет отдельных зубчиков, а представляет собой один цельный кусок, диаметр которого составляет примерно от 25 до 50 мм. Он выращивается уже 7 000 лет в предгорьях Гималаев и Перу. Это не единственный сорт чеснока, а продукт определенных методов посадки. По вкусу он напоминает чеснок, но несколько мягче и немного ароматнее.
11. Аки
Аки — национальный фрукт Ямайки, но он не всегда был частью ямайской культуры и изначально родом из Западной Африки. Он был импортирован на Ямайку в 1778 году и вскоре стал главной особенностью кухни страны.
Этот фрукт выглядит как груша и в сыром виде имеет зеленый цвет, но как только он созревает, он становится ярко-оранжевым или красным и распадается, раскрывая три черных семени, окруженных губчатой белой мякотью, называемой «арил», которую, собственно, и едят. Мякоть выглядит как яичница. Фрукт весит от 100 до 200 грамм.
Аки съедобен, когда созрел и раскололся естественным образом. При преждевременном употреблении фрукт ядовит и может привести к коме.
12. Бешеный огурец
Также известный как «взрывающийся огурец» и «плюющийся огурец», этот член тыквенной семьи «выплевывает» поток слизистой жидкости, содержащей его семена, когда созревает. Брызги и плод огурца ядовиты, и в основном он выращивается как декоративное растение.
На протяжении тысячелетий он использовался в качестве пестицида, а в древнем мире его считали абортивным и слабительным средством. Он также использовался для лечения синусита и болей в суставах.
13. Дуриан
Дуриан иногда считается «королем фруктов», и по иронии судьбы его запрещают во многих общественных местах мира, включая Сингапурский скоростной общественный транспорт, из-за его сильного зловония, которое можно почувствовать на большом расстоянии. Однако некоторые находят запах приятным и сладким. Дуриан выращивается в таких странах, как Индонезия, Таиланд и Малайзия, а также на Борнео и Суматры.
Дуриан может вырасти до 30 сантиметров в длину и до 15 сантиметров в диаметре и имеет колючую внешнюю оболочку. Он может весить где-то от одного килограмма до трех килограммов каждый и выглядит как джекфрут. Плоды едят сырыми или готовят и используют в традиционных блюдах и конфетах Юго-Восточной Азии, а также в традиционной азиатской медицине.
14. Путерия сладковатая
Synsepalum dulcificum известен своей ягодой, широко известной как «чудодейственная ягода», которая после употребления придает кислым продуктам сладкий вкус. Из-за ее способности превращать несладкую пищу в сладкую, в 1970-х годах была предпринята попытка выращивать ее в США, но она потерпела неудачу после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США классифицировало ягоду как пищевую добавку.
Хотя сам фрукт не сладкий, он связывается с вкусовыми рецепторами и делает кислую пищу, потребляемую после употребления фрукта, сладкой на вкус. Этот эффект может длиться до двух часов.
15. Плод Хала
Плод Хала выделяется благодаря своей экзотической, красочной форме и выращивается на берегу океана. Он родом из Австралии, островов Тихого океана и Филиппин. На вкус как ананас.
Своеобразный, но блестящий на вид фрукт Хала состоит из сотен клиньев или шишек, внутренности которых имеют мякоть желтого или оранжевого цвета, а внешний конец каждого колбочка — волокнистый и зеленый. Люди, где выращивают фрукты, часто используют волокнистую часть в качестве зубной нити, в то время как мягкий конец едят сырым или приготовленным. Фрукт в некоторой степени выглядит и имеет вкус ананаса.
Местные жители считают, что употребление в пищу фруктов может снять стресс и снизить кровяное давление. Листья дерева используются для лечения преждевременной эякуляции, но научно его действие не доказано.
16. Кивано
Кивано выглядит как огурец с рогами, и как огурец, почти на 90% состоит из воды. Из-за своего странного вида, он также был показан в одном из эпизодов Star Trek. Плоды можно есть на любой стадии. У созревшего кивано есть апельсиновая кожура, покрытая шипами, и на вкус он как банан. Внутри плода содержится слизистая зеленая мякоть.
Кивано является традиционной едой в Африке и является одним из немногих источников воды для людей в пустыне Калахари в сухое время года. Оно также иногда используется в качестве декоративного растения.
17. Рука Будды
Рука Будды — это разновидность цитрусовых, которая, вероятно, походит из северо-восточной Индии или Китае. Плод разделен на части, которые придают ему вид пальцев, и, согласно традициям, Будда сформировал пальцы плода таким образом, что он напоминает молитвенный акт Будды. Благодаря этому, плод используется в качестве религиозного подношения в буддийских храмах и считается символом удачи и счастья в Китае.
Плод имеет ряд вариаций. В одной разновидности пальцы вытянуты наружу и называются «открытой рукой», в то время как в другой разновидности пальцы закрыты и называются «закрытой рукой». Плод не имеет сока, семян или мякоти, но имеет отчетливый аромат, который используется для ароматизации помещений и одежды. Рука Будды может использоваться вместо лимона в качестве изюминки или ароматизатора в конфетах, напитках и т.д.
18. Пайнберри
Пайнберри — это белая клубника, которая на вкус похожа на ананас и является гибридом двух сортов клубники из Чили и Вирджинии. Впервые она была выпущена в продажу в 2010 году в Соединенном Королевстве, хотя была выведена еще в 18 веке.
Сначала пайнберри зеленого цвета, но по мере роста она бледнеет, и доступна только в течение нескольких недель в году весной и летом. Это обычно меньше чем земляника и дорого помимо того, чтобы быть устойчивым к болезням.
19. Виноград с сахарной ватой
Этот гибридный виноград, который на вкус похож на сладкую вату, был выпущен в 2011 году компанией по выращиванию винограда Grapery. Садовник Дэвид Кейн и его команда создали около 100 000 растений из пробирки, прежде чем они смогли улучшить вкус. Виноград имеет очень короткий вегетационный период, около 40 дней, с августа по сентябрь.
20. Монстера Делициоза
Фрукт monstera delicios , что означает «восхитительный монстр», может вызвать сильное раздражение горла и кожи, если он не полностью созрел. Это безопасно только тогда, когда зеленые чешуйки, покрывающие его тело, отпали. На вкус как смесь ананаса, банана и кокоса.
21. Ледяное яблоко
Ледяное яблоко вырастает до 18 см в диаметре. Его едят после удаления верхней части плода, чтобы обнаружить полупрозрачные желеобразные семена, которые по вкусу напоминают кокосовые орехи. Ледяное яблоко — официальное дерево индийского штата Тамил Наду.
Его верхняя часть обрезается, чтобы найти до четырех прозрачных желейных семян внутри. Съедобные семена похожи на лед. Если оставить для полного созревания, шелуха становится пурпурно-черной и становится съедобной. На вкус похож на кокосовый орех.
22. Бунхозия серебристая
Это растение является родным для Перу, Венесуэлы, Бразилии, Колумбии, Гайаны и Суринама. Плоды эллиптические, собранные в гроздья, длиной 3-4 см, красного или желтого цвета. Внутри содержится липкая густая мякоть, напоминающая сухой инжир, с запахом арахисового масла. Плоды едят в свежем виде, а также используют для приготовления желе, джема и консервов.