Содержание

Как красиво оформить рыбные закуски, нарезки из рыбы, морепродуктов идеи фото

Какой же праздничный стол без нарезки из колбасы и рыбы. Эти холодные закуски способны затмить даже горячие и сытные блюда, так как сами являются очень вкусными и калорийными. Правильное оформление нарезки из морепродуктов и рыбы на тарелке создаст настоящий кулинарный шедевр, вызывающий аппетит даже у любителей диет. Как оригинально подать и какие виды рыбных ассорти бывают читайте и смотрите в ниже в этой публикации.

Красивые нарезки на праздник

Нарезка из рыбы и морепродуктов — это второе по значимости блюдо, а у некоторых и первое, после мясной тарелки. Оригинально и аппетитно разложить на тарелке рыбную нарезку можно по-разному. Каждая хозяйка делает это по- своему, многие сейчас прежде чем собрать фирменное ассорти из рыбы и морепродуктов смотрят красивые примеры в интернет-ресурсах. Можно добавить что-то свое, зависит внешний вид нарезки, именно как вы это видите, какой продукт у вас есть под рукой и т.д. Главное, чтобы продукты были свежие и имели прекрасный вид, подходят для нарезок соленые, копченые (холодного и горячего копчения) и полукопченые виды рыбы и морепродуктов.

Чтобы рыбная тарелка получилась яркой и красивой необходимо использовать несколько видов рыбы или морепродуктов, также можно дополнить холодную закуску зеленью, оливками, нарезками сыра, колбасы, овощей и фруктов. Все зависит от предпочтений семьи и умения кулинара выкладывать продукты. Немного стараний и нарезка будет неотразимой.

Для вдохновения хозяйкам на заметку:

оригинальные идеи нарезки

http://moydoms.ru/prazdnichnye-kolbasnye-syrnye-rybnye-fruktovye-ovoshnye-narezki-foto/

Виды рыбных нарезок:

  • нарезка из рыбы и морепродуктов;
  • рыбные канапе и бутерброды;
  • рыбные ролы и рулеты;
  • рыбное ассорти;
  • оригинальная подача рыбных блюд;
  • порционное оформление рыбной закуски;
  • рыбная тарелка.
Фото рыбной нарезки из морепродуктов идеи

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»54″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

Рыбные ролы и рулетики морепродукты фото

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»55″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

Рыбные канапе и бутерброды идеи оформления

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»56″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

Оригинальная подача рыбной закуски

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»57″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

Оформление блюд из рыбы красивая подача рыбных тарелок фото

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»58″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

Рыбное ассорти из морепродуктов оформление

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»59″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

Рыбное ассорти (рыбная тарелка, рыбная нарезка)

Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка), как мясная, овощная нарезка или красивая нарезка фруктов, занимает важное место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти, пусть даже с минимальным количеством рыбных составляющих.
В большинстве ресторанов рыбная тарелка – это обязательная закуска. Не менее красивое и вкусное рыбное ассорти можно приготовить у себя дома.
Красивая нарезка рыбы, как мясная нарезка (мясная тарелка), готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по фантазии кулинара и по наличию продуктов.

Рыбное ассортиРыбное ассорти

Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов:
слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты.
Не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами.
Некоторые гости предпочитают кушать рыбу на бутербродах, поэтому следует добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла в виде розочки или стружки.
Также нарезка рыбы может быть украшена красной или черной икрой.

Рыбное ассортиРыбное ассорти

Воспользуйтесь приведенными ниже примерами небольших рыбных тарелок, приготовленных ресторанными кулинарами.
Не менее красиво может выглядеть рыбная тарелка, приготовленная в домашних условиях.

Вы можете скомбинировать сразу несколько из показанных ниже приемов оформления рыбного ассорти (рыбной нарезки) и по своей фантазии приготовить свою рыбную тарелку, которая приятно изумит и порадует гостей.

Рыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассорти
Рыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассорти
Рыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассорти
Рыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассорти
Рыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассорти
Рыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассорти
Рыбное ассортиРыбное ассортиРыбное ассорти

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка…

Как украсить рыбную нарезку на праздничный стол — идеи со всего света

Ни один праздничный стол невозможен без красивой и богатой рыбной нарезки! В нашей статье мы расскажем, как можно красиво украсить и подать это блюдо!

Рыбная нарезка украсит любой стол. Подавать ее принято с игристым либо белым вином.

Из чего может состоять рыбная нарезка

В блюдо обязательно входят минимум два вида рыбы – красная и белая. Однако истинные гурманы предпочитают более широкий ассортимент. Например, можно подать нарезку, состоящую из разных сортов рыбы с морепродуктами. Как вариант, можно оформить рулеты и роллы, бутерброды и канапе.

Красные сорта рыбы представлены форелью, горбушей, семгой, кижучем. Среди соленой белой рыбы более востребованной считается камбала, копченый угорь и палтус. Очень часто в нарезке «участвует» копченая скумбрия и сельдь, осетрина и остальные виды морской рыбы.

На тарелке будут привлекательно смотреться:

  • осетровая и лососевая икра,
  • креветки,
  • омары,

  • крабы,
  • мидии,
  • устрицы,

  • осьминоги,
  • кальмары.

Икру мелкой рыбы (мойва, щука) можно подать на бутерброде, в разрезанных овощах, яичных половинках и просто в отдельной посуде.

Рыбная нарезка. Как сделать?

Рыбный продукт режут только в перчатках большим и острым ножом. Именно от этого зависит красота кусочков и ровность среза. Между подготовкой разных рыбных сортов нож моют и насухо вытирают.

В зависимости от формы и вида рыбы ее режут различными способами. Повара советуют соленую рыбу резать ломтиками и тонкими полосками, продукт горячего копчения – широкими пластинками. Если ломтик получается тонким и длинным, его можно свернуть оригинальным рулетиком, а из них потом формировать необычные композиции.

Собирать рыбную нарезку можно из различных сортов: копченого, соленого, горячего копчения. В праздничной тарелке уместными будут сардины и шпроты. Чтобы блюдо смотрелось нарядно и аппетитно, следует соблюдать некоторые нюансы:

  • рыбу режут ровными кусками, пластинами делят на филе;
  • на тарелке должно оказаться как можно больше видов рыбки или морепродуктов;
  • если рыба горячего копчения, осторожно вынимайте из нее все нитки и кости;
  • кильку перед подачей следует очистить, а лучше – разделить на филе. Украсить ее можно зеленью, яйцами, огурцами;
  • если вы используете консервы, рыбу нужно достать из банки и удалить излишки жидкости салфеткой.

Финальное украшение и оформление

Каждый сорт рыбы отличается своим цветом, поэтому рыбная тарелка получится яркой и аппетитной.

Ее можно украсить, используя:

  • маслины с оливками;
  • лайм и лимон;
  • дольки яблока;
  • апельсины;
  • шпинат и листья салата;
  • любая зелень;
  • свежие помидоры и огурцы.

На блюдо обязательно подать шпажки и красивые зубочистки. Они не только служат декором, но и позволят брать понравившийся кусочек рыбки, не испачкав рук.

Заранее нужно продумать расположение дополнительного декора. Например, петрушку с укропом выкладывают кисточками, для огурцов можно использовать специальные терки или ножи. Как вариант, можно выложить рыбу прямыми полосками в форме радуги.

Подключите фантазию и создайте шедеврально красивое блюдо своими руками!


Красивые варианты оформления рыбной нарезки

Рыбная нарезка смотрится шикарно и объемно даже если использовать два-три вида рыбы. И создать шедевр может каждый, главное, чтобы в хозяйстве имелся широкий острый нож.

 

Сделать роскошную рыбную тарелку получится даже у неопытной хозяйки. Надо лишь запастись терпением. Прежде чем перейти к фотографиям, запомни несколько простых правил которые пригодятся при оформлении.

© Depositphotos

КАК СОБРАТЬ РЫБНУЮ ТАРЕЛКУ

  1. Сервируй один или  несколько видов рыбы и добавляй те продукты, которые помогут раскрыть их вкус (овощи, зелень, лимон, лайм, оливки, маслины).
  2. Не переживай, если в твоем распоряжении не так много видов рыбы, как хотелось бы. Возьми за основу традиционные продукты (сельдь, скумбрия) и добавь к ним небольшое количество (1–2 вида) дорогой рыбы, чтобы порадовать гостей чем-то необычным.
  3. Выбирай рыбу разного цвета, копчения и посола. Главное — в ней не должно быть костей.
  4. Используй для нарезки  широкий суперострый нож и нарезай рыбу слайсами одинаковой величины. Сами ломтики должны быть небольшими — на один укус. © Depositphotos
  5. Для сохранения свежести, рыбное ассорти готовят незадолго до подачи на стол. Ни в коем случае не нарезай рыбу за день до застолья, или даже за несколько часов.
  6. Рыбное ассорти — это не только малосольная и копченая рыба, но и морепродукты. Если есть такая возможность, используй креветки, мидии, икру. Все компоненты должны быть хорошо видны и их можно легко взять с тарелки. © Depositphotos
  7. Для большего удобства возле тарелки с рыбой положи зубочистки или шпажки.
  8. Некоторые сорта рыбы и морепродуктов уместно подавать с соусом.
  9. Чтобы гости могли сделать компактный бутерброд, положи на блюдо тарелочку со сливочным маслом. Икру тоже подавай на общем блюде в отдельной емкости или в тарталетках, но ни в коем случае не в консервной банке. © Depositphotos

Оригинальные  фото рыбной нарезки смотри в нашей подборке. Аппетитная красота!

РЫБНАЯ НАРЕЗКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

  1. Даже обычная малосольная сельдь и скумбрия выглядит аппетитнее, если подать их со свежей зеленью. © Depositphotos
  2. Одинаковые ломтики — основа красивого оформления. © Depositphotos
  3. Рыбное ассорти можно подавать на специальной доске, а некоторые закуски — в виде рулетиков из лаваша. © Depositphotos
  4. Просто и красиво!
  5. С такой рыбной нарезкой другие закуски можно не готовить. Выглядит потрясающе!
  6. Красную рыбу отлично дополняет зелень, лимон и маслины.
  7. Такое оформление под силу даже начинающим кулинарам.
  8. Отличная идея подачи малосольной рыбки. © Depositphotos
  9. Подать соус, икру, креветки можно в высоком бокале. © Depositphotos
  10. Еще один оригинальный способ подать рыбу для большой компании.
  11. Малосольную кильку все любят, но мало кто покупает и-за возни с потрошением. Если бюджет ограничен, эту рыбу однозначно стоит подать на праздничный стол. Смотри несколько вариантов.
  12. Даже если не получается красиво и тонко нарезать рыбу, спасет ситуацию праздничная посуда! © Depositphotos
  13. Еще один вариант нарезки из нескольких видов рыбы. © Depositphotos
  14. Ресторанная подач копченостей!
  15. Возьми на вооружение идею с икрой в перепелиных яйцах. © Depositphotos
  16. Всего несколько розочек из семги и лимон сделают блюдо ярким и аппетитным. рыбная нарезка© Depositphotos
  17. Если совсем не получается красиво выложить рыбу на блюде, купи в посудной лавке менажницу — специальное блюдо разделенное на несколько ячеек. В каждую можно положить разную еду, не смешивая между собой. рыбная нарезка© Depositphotos
  18. Отличный способ подать семгу — завернуть порционные кусочки рулетом. рыбная нарезка© Depositphotos
  19. Используй в оформлении яркие овощи, свежую зелень и рыбная нарезка станет украшением праздничного стола. рыбная нарезка© Depositphotos

Оформляя нарезку, постарайся не переборщить с декором. Помни, что минимализм всегда к месту! Пусть отменно вкусная рыба, а не лимон или оливки станет главной на тарелке!

azarova

Украшение новогодней нарезки: рыбная тарелка / Едальня

Красивая нарезка рыбы, как мясная нарезка (мясная тарелка), готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по фантазии кулинара и по наличию продуктов.

Сёмга, сливочное масло, ломтики лимона, оливки, зелень.
(рыбная тарелка, рыбная нарезка)

Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка), как мясная, овощная нарезка или красивая нарезка фруктов, занимает важное место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти, пусть даже с минимальным количеством рыбных составляющих.
В большинстве ресторанов рыбная тарелка – это обязательная закуска. Не менее красивое и вкусное рыбное ассорти можно приготовить у себя дома.
Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты.
Не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами.
Некоторые гости предпочитают кушать рыбу на бутербродах, поэтому следует добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла в виде розочки или стружки.
Также нарезка рыбы может быть украшена красной или черной икрой.

Воспользуйтесь приведенными ниже примерами небольших рыбных тарелок, приготовленных ресторанными кулинарами.
Не менее красиво может выглядеть рыбная тарелка, приготовленная в домашних условиях.
Вы можете скомбинировать сразу несколько из показанных ниже приемов оформления рыбного ассорти (рыбной нарезки) и по своей фантазии приготовить свою рыбную тарелку, которая приятно изумит и порадует гостей.












См. в разделе «Блюда из рыбы»: Рецепты блюд из рыбы с описаниями видов рыб
Блюда из мяса акулы
Блюда из лягушачьих окорочковБлюда из лососевых, форелиБлюда из судака, тунца, осетровыхБлюда из морского окуняБлюда из трескиБлюда из карпаБлюда из разной рыбыБлюда из рубленой рыбы































Подача рыбы

Впереди много новогодних праздников, а в моей семье к ним всегда добавляются еще и дни рождения: папин и мужа. А поскольку мужчины в моей семье — заядлые рыбаки, без рыбы не обходится ни один праздничный стол!

Вкусовые качества пищи, конечно же, остаются на первом месте, но внешний вид блюд играет огромную роль в подаче и оформлении застолья.

рыба на столе

© DepositPhotos

Подача рыбы

Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 9 идеальных способов нарезки и подачи рыбы к столу. Ты только взгляни, как красиво, а главное, вкусно!

  1. Согласно правилам подачи блюд рыбная нарезка и рыбное ассорти располагаются на праздничном столе вначале.

    рыба на праздничном столе

  2. Для создания этого яркого блюда используется любая соленая или копченая рыба. Можно приобрести рыбную гастрономию в супермаркете, можно закоптить или засолить самостоятельно.

    Самое главное, рыбу необходимо нарезать как можно более тонкими ломтиками, желательно поперек волокон. Для этого понадобится филейный острый нож. Проще работать с охлажденной рыбой, можно слегка ее подморозить.

    рыба на пасхальном столе

  3. От такой подачи стол становится практически шедевром!

    красная рыба на столе

  4. Актуальным украшением для блюда станут маслины и оливки, лимонные дольки, зелень разных видов и листья салата.

    рыба на царском столе

  5. То, что нужно в подготовке к зимним праздникам!

    соленая рыба на столе

  6. В последнее время рыбные закуски подают всё чаще в виде бутербродов, которые обладают нежным и легким вкусом и выглядят очень аппетитно и красиво!

    подача рыбы

  7. Пожалуй, сохраню себе эти идеи.

    подача рыбы в ресторане

  8. Рыбное ассорти — это не только рыба, но и другие виды морепродуктов, например креветки, мидии, икра, поэтому разместить все компоненты нарезки из рыбы нужно так, чтобы их было хороши видно и можно было легко взять.

    подача рыбы в кляре

  9. © DepositPhotos

  10. На рыбную тарелку можно положить много сортов рыбы: семгу, горбушу, селедку, скумбрию, палтус… Как украшение рыбной тарелки используются зелень, лимоны, маслины, оливки, икра, яйца.

    Самое главное — красиво выложить рыбу на блюдо!

    подача рыбы на стол

Еще больше идей ты можешь подсмотреть, внимательно изучив это видео. Приятного просмотра!

Совет редакции

Соленая маринованная рыбка — замечательное лакомство, без которого не обходится практически ни одно застолье. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд или просто подать как закуску на стол.

Предлагаю тебе узнать 5 лучших маринадов для соления рыбы дома. Оригинальные рецепты на любой вкус!

рыба на праздничном столе

рыба на праздничном столе

© DepositPhotos

Трудно представить праздничный стол без рыбной нарезки, которая отлично сочетается с большинством основных блюд.

Оформляя нарезку, постарайся не переборщить с декором. Помни, что минимализм всегда к месту! Пусть отменно вкусная рыба, а не лимон или оливки станет главной на тарелке!

Расскажи об этих чудесных идеях своим друзьям, я уверена, что уже после просмотра первой картинки у них потекут слюнки.

Автор статьи

рыба на праздничном столе

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Рыбное ассорти: варианты подачи и оформления

 

Нарезка рыбы, точно также как овощная нарезка, или красивая нарезка фруктов,  занимает не последнее место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить рыбное ассорти даже с минимальным количеством рыбных составляющих. В большинстве ресторанов рыбная тарелка – это обязательная закуска, и сегодня мы поговорим о том, как сделать не менее красивое и вкусное рыбное ассорти у себя дома. Красивая нарезка рыбы, также  как мясная нарезка готовится очень просто, и никаких ограничений в плане использования ингредиентов нет.

Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка лучше всего использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты.

Также не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами.

Некоторые гости предпочитают кушать рыбу на бутербродах, поэтому следует добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла, в виде розочки, или небрежной стружки. Также нарезка рыбы может быть украшена красной, или черной икрой.

Предлагаю вам воспользоваться готовыми фото примерами, как может выглядеть рыбная тарелка в домашних условиях.

Вы можете использовать некоторый их этих фото, для того чтобы приготовить рыбное ассорти у себя на кухне, а можете скомбинировать сразу несколько приемов оформления нарезки рыбы, и получить свое уникальную и неповторимую рыбную тарелку.

Рыбное ассорти: варианты подачи и оформления

4.4 (88%) 10 votes

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о