Красивая нарезка колбасы и сыра с пошаговым фото, описанием
Сыр и колбаса уже зарекомендовали себя, как лучшая закуска, тем более они чаще всего есть в каждом холодильнике, поэтому ассорти из этих продуктов стало обязательной составляющей каждого праздничного стола. Но хорошая хозяйки всегда пытается удивить своих гостей чем-нибудь новеньким, постоянно экспериментируя с рецептами, вариантами оформления блюд и оригинальными вариантами подачи сырных и мясных нарезок.
Украшение мясной тарелки
Если у вас есть несколько видов колбасы или продукты мясной гастрономии, то, подключив фантазию, из них можно создать достаточно оригинальные ассорти, выкладывая их по кругу, по спирали, рядами, в виде радуги, чередуя оттенки.
Мясные нарезки подаются на стол не ранее, чем за час до начала праздника.
Один из самых простых вариантов выкладки – выложить нарезку в форме цветка. Края тарелки следует оформить листьями салата, а по кругу в несколько слоев выложить лепестки из ломтиков колбасы. Серединку цветка можно оформить при помощи оливок, помидоров черри или кубиков сыра.
Если в качестве основного продукта у вас выступает буженина или ветчина и при нарезке ломтики получаются достаточно крупными, то можно укладывать их складывая пополам, конусом, волнами или сворачивая в рулетики.
При помощи зубочисток из таких ломтиков можно с легкостью сформировать цветы, бабочек или фигурки. Нарезку можно присыпать зернами граната или лесными ягодами либо декорировать слайсами из огурца и зеленью.
Даже вареная колбаса не останется в стороне, из нее при желании можно сделать красивую розу. Для этого нарежьте «варенку» тонкими кружочками, сверните несколько кусочков в плотный рулон и перевяжите пером зеленого лука или прокалите у основания зубочисткой.
Каждый следующий лепесток выкладывайте более свободно и отгибайте в сторону. По краям добавьте перья зеленого лука или листья салата.
к оглавлению ^Как оформить нарезку из сыра
Сыр режут преимущественно в зависимости от исходной формы. Как твердые, так и мягкие сорта можно нарезать квадратами, прямоугольниками, треугольниками и полумесяцами. Кусочки должны быть небольшими примерно по 25–40 грамм.
Нарезку из крупных ломтиков мягких и плавленных сортов сыра сворачивают пополам либо скручивают в трубочки.
Рассольные сыры, типа брынзы, чаще всего нарезают кубиками. Для удобства в каждый кусочек можно воткнуть деревянные шпажки и оформить канапе.
Подавать сыры принято на плоском блюде, составной менажнице или на деревянной доске, укладывая по часовой стрелке, от нежных к пикантным, чтобы запахи ароматных и нейтральных сыров не перемешивались.
Следует помнить, что сыр очень деликатный продукт, поэтому чтобы он не обветрился и раскрыл свой вкус его подают к столу не ранее, чем за полчаса до начала трапезы.
Одним из эффектных способов украшения считаются сырные калы. Тонкие равные пластинки сыра сворачивают конусом, в форме раскрывающегося бутона калы, а в качестве сердцевины вставляют тонкие ломтики болгарского перца или оливок.
Сырную тарелку можно украсить орехами, листочками мяты, зернышками кофе, виноградом, инжиром, грушей или сухофруктами. Также любые сырные нарезки замечательно сочетаются с крекерами, маслинами, орешками, медом и ягодными джемами.
к оглавлению ^Раскладка сырно-мясной тарелки
По правилам подачи блюд, чтобы сырно-мясное ассорти выглядело красиво, нарезка из колбасы и мясных продуктов должна занимать 2/3 тарелки, все остальное место займет сыр. К примеру, можно оформить нарезку так — на большую плоскую тарелку выложить листья салата, на них следует выложить мясные трубочки и рулеты. Сверху их можно укрыть тонкими ломтиками колбасы. А всю оставшуюся часть тарелки следует заполнить нарезанным сыром и украсить половинками помидоров черри, маринованными корнишонами, дольками лимона или оливками.
Отлично смотрятся большие тонкие пласты мяса и сыра, сложенные в несколько раз и уложенные на тарелку внахлест или горочкой. Дополнить эту гармонию смогут несколько видов соусов, поданных в соусниках на том же блюде.
Не менее интересно будет смотреться нарезка из сыра и колбасы в форме канапе. На зубочистку или шпажку чередуя, следует надеть кусочки мяса, колбасы, сыра, овощей или ягод.
Также довольно экзотично выглядят праздничные нарезки, украшенные живыми цветами, маринованными грибами, чипсами и цитрусовыми.
Как красиво уложить нарезку из колбасы и сыра
Сыр и колбаса уже себя проявили, как великолепная закуска, тем более они особенно часто есть в любом холодильнике, за счёт этого ассорти из данных продуктов стало обязательной составляющей каждого праздничного стола.
Но восхитительная хозяйки дома всегда пытается удивить своих гостей чем-нибудь новеньким, систематически экспериментируя с рецептами, вариантами оформления блюд и оригинальными вариантами подачи сырных и мясных нарезок.Украшение мясной тарелки
Если у вас существует несколько способов колбасы или продукты мясной гастрономии, то, подключив фантазию, из них можно выполнить достаточно оригинальные ассорти, ложа их по кругу, по спирали, рядами, в виде радуги, чередуя оттенки.
Мясные нарезки подаются на стол не перед тем, как за час до начала праздника.
Один из самых простых вариантов выкладки – выложить нарезку в форме цветка. Края тарелки следует оформить листами салатика, а по кругу несколькими слоями выложить лепесточки из ломтиков колбасы. Серединку цветка можно оформить при помощи оливок, помидоров черри или кубиков сыра.
Если в качестве основного продукта у вас выступает буженина или ветчина и при нарезании ломтики получаются достаточно большими, то разрешено класть их складывая пополам, конусом, волнами или сворачивая в рулетики.
При помощи зубочисток из аналогичных ломтиков можно будет без труда сделать цветы, бабочек или фигурки. Нарезку можно присыпать зернами граната или лесными ягодами либо скрашивать слайсами из огурца и зеленью.
Даже вареная колбаса не осталось в стороне, из нее при желании можно сделать красивую розу. Для этого порежьте «варенку» тонкими кружочками, сверните несколько кусочков в плотный рулон и перевяжите пером зеленого лука или прокалите у самого основания зубочисткой.
Каждый следующий лепесток выкладывайте более свободно и отгибайте в сторону. По краешкам добавьте перья зеленого лука или листы салатика.
Как оформить нарезку из сыра
Сыр режут по большей части в зависимости от исходной формы. Как твёрдые, так и мягкие сорта можно нарезать квадратами, прямоугольниками, треугольниками и полумесяцами. Кусочки должны быть небольшими примерно по 25–40 грамм.
Нарезку из больших ломтиков мягких и плавленных сортов сыра свертывают пополам либо крутят в трубки.
Рассольные сыры, типа брынзы, всё чаще нарезают кубиками. Для комфорта в каждый кусочек можно воткнуть деревянные шпажки и оформить канапе.
Подавать сыры принято на плоском блюде, составной менажнице или на деревянной доске, укладывая по часовой стрелке, от приятных к пикантным, чтобы запахи ароматных и нейтральных сыров не перемешивались.
Следует помнить, что сыр очень деликатный продукт, поэтому чтобы он не обветрился и раскрыл свой вкус его подают к столу не перед тем, как за полчаса до начала трапезы.
Одним из эффектных способов украшения считаются сырные калы. Тонкие равные пластинки сыра свертывают конусом, в форме раскрывающегося бутона калы, а для сердцевины вставляют тонкие ломтики болгарского перца или оливок.
Сырную тарелку можно украсить орехами, листами мяты, зернышками кофе, виноградом, инжиром, грушей или сухофруктами. Также любые сырные нарезки замечательно совмещаются с крекерами, маслинами, орешками, медом и ягодными джемами.
Раскладка сырно-мясной тарелки
По правилам подачи блюд, чтобы сырно-мясное ассорти выглядело красиво, нарезка из колбасы и продуктов из мяса должна занимать 2/3 тарелки, все остальное место занимает сыр. К примеру, можно оформить нарезку так — на большую плоскую тарелку выложить листы салатика, на них следует выложить мясные трубки и рулеты. Сверху их можно скрыть тонкими ломтиками колбасы. А всю часть которая осталась тарелки нужно наполнить нарезанным сыром и красиво украсить половинками помидоров черри, маринованными корнишонами, дольками лимона или оливками.
Очень хорошо смотрятся большие тонкие пласты мяса и сыра, сложенные многократно и уложенные на тарелку внахлест или горочкой. Дополнить эту гармоничность смогут пару вариантов соусов, поданных в соусниках на том же блюде.
Не меньше интересно станет смотреться нарезка из сыра и колбасы в форме канапе. На зубочистку или шпажку чередуя, следует надеть кусочки мяса, колбасы, сыра, овощей или ягод.
Также довольно экзотично выглядят праздничные нарезки, украшенные реальными цветами, маринованными грибами, чипсами и цитрусовыми.
С этой статьей читают
labelзеленого лука, колбасы сыра, листья салата, оформить нарезку
мясные, сырные, овощные, фруктовые, колбасные, рыбные. Как красиво выложить, украсить и оформить и нарезку
Довольно редко можно наблюдать явление, когда на праздничном столе отсутствует тарелка с сырной и колбасной нарезкой. Это и неудивительно, ведь именно эти продукты становятся отличной закуской, которая обычно разогревает аппетит гостей перед подачей основных блюд.
Поэтому не стоит пренебрегать нарезкой из колбасы и сыра, лучше изучить способы, как выложить продукты, чтобы они напоминали блюдо из самого дорого ресторана, и тогда все гости еще долго будут вспоминать ваше застолье.
При наличии нескольких видов колбасы или мясной продукции разного оттенка их просто можно выложить в оригинальное ассорти.
Тонкие ломтики можно разложить по спирали или по кругу, чередуя темные и светлые оттенки, также неплохо будет смотреться раскладка в виде радуги, при этом выкладка кусочков производится рядами от светлого до самого темного или наоборот.
Поскольку колбаса является более податливой, чем, например, мясо, ее можно выложить в форме цветка. Сделать это нетрудно, один кусочек скручивается в трубочку, после чего ее необходимо обернуть другими тонкими ломтиками.
Проще скатать розу из нарезанных ломтиков, закрепив ее зубочисткой.
Еще один вид оригинальной нарезки можно произвести при помощи обычных форм для теста, желательно металлических. Тонко нарезанным ломтикам колбасы нужно придать форму по нраву, а затем аккуратно разложить кусочки рядами или собрать в канапе.
Колбасу довольно большого диаметра можно тонко нарезать и сложить вдвое, затем рядом разложить все остальные ломтики в одном направлении. В кармашки, которые образовались можно вложить дополнительные продукты, например, помидор или огурец.
Также ломтики можно скрутить в виде конуса, напоминающего цветок каллы или скрутить в трубочки.
Чтобы оформить колбасную нарезку в виде большого цветка разложите на тарелке листья салата, а затем тонкие ломтики, которые будут напоминать лепестки, при такой раскладке серединку желательно выложить темными продуктами, например, маслинами. Также в центр нарезки можно поместить блюдце с соусом.
Вот примеры красивых колбасных раскладок:
Оформление сырной тарелки
В отличие от колбасы сыр не обязательно нарезать тонкими слайсами, хотя если сыры разных оттенков или с дополнительными добавками, то укладка по спирали с переходящими цветами будет эффектно выглядеть, главное укладывать их поочередно от нейтральных к пикантным.
Также этот продукт можно сворачивать в трубочки и конусы, если он мягкий и не станет ломаться и крошиться, в серединку каждого кусочка можно добавить оливку, маслину или даже ломтик помидора или болгарского перца. Такое оформление будет напоминать тарелку с цветущими цветками каллы.
Из такого сыра также можно делать розы. Их составление такое же, как и в случае с колбасой.
Мягкие и полумягкие виды сыра можно нарезать в виде крупных одинаковых квадратов или треугольников и затем выложить из них любую фигуру какая вам нравится, чередуя сорта с фруктами, ягодами, орехами.
Также с сырными кубиками можно создать оригинальное канапе. Для этого на шпажки нужно нанизать по кусочку сыра и добавить к нему подходящий продукт (маслины, грецкие орехи, клубнику и так далее).
Оригинальны и канапе-буте
Как сделать розы из колбасы и ветчины + море закусочных тортов — Четыре вкуса
Вот вам для вдохновения целое море новогодних тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых закусочных.
Хотя, такой тортик может украсить любое торжество.
Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм… Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки.
Мастер-класс:
Итак, тонко нарезаем ветчину или колбасу и разрезаем круглые ломтики пополам, как показано на фото
Ну и поэтапно собираем розочку)
А вот вариант розочки не из половинки, а из целого ломтика. Немножко загибаем один край и скручиваем ломтик
Вот так
Добавляем еще один кружочек колбаски или ветчины
Фиксируем розочку зубочисткой
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКак красиво подать колбасу и сыр к столу?
Мясная и сырная нарезка – так называемые холодные закуски, традиционно одно из самых ожидаемых и «почитаемых» блюд на столе. Чтобы такое блюдо порадовало гостей все, что нужно – это хорошая фантазия и мастерство хозяйки.
Как и в случае с салатами, к оформлению тарелок с сыром и колбасой можно и нужно подойти с фантазией, чтобы удивить гостей и украсить праздничный стол. Не стоит прибегать к элементарному варианту – выложить на широкую тарелку несколько сортов колбас и сыров, украсив зеленью. Это банально и никого не удивит. Лучше немного потрудиться и создать маленький кулинарный шедевр, который гости наверняка оценят и похвалят.
Один из оригинальных и, в то же время, несложных вариантов того, как красиво подать колбасу и сыр, — выложить эти продукты в виде цветка, причем «цветы» могут быть совершенно различными. Например, можно сделать лепестками этого цветка кусочки колбасы, а в середине стоит поместить нарезку из сыра. Такое блюдо обязательно украшается зеленью по краям, которая будет имитировать зелень цветка. Также как вариант можно сделать калы – для этого тонкие ломтики колбасы сворачиваются наподобие бутона, а посередине помещается сердцевина из сыра. Или же сворачиваются ломтики тостового сыра, а в середине ставятся кусочки маслин. Такой вариант еще более реалистично напоминает калы. Кстати, если использовать сразу вместе идею калов, овощных и мясных цветов и украшений зеленью, то из тарелки с закусками получится настоящий праздничный букет.
Если немного потрудиться, то можно сделать колбасно-сырный цветок еще более эффектным и сложным. Например, чтобы сделать колбасную розу, вареная колбаса нарезается тонкими кружочками, которые сворачиваются и прижимаются друг к другу. Такую «розу» можно перевязать перьями зеленого лука. Второй слой кружков выкладывает свободнее и отгибается в сторону, скрепляясь зеленью, а третий слой лепестков «розы» размещаются внизу максимально свободно.
Придать особую оригинальность и эффектность нарезанному сыру и колбасе можно также с помощью дополнительных ингредиентов, добавленных к нарезке. Помимо привычной зелени хозяйки используют миниатюрные помидоры-черри и яркие фрукты – например, клубнику и киви. Нарезку из сыра и колбасы вполне можно оформить и живыми цветами. Такая композиция будет смотреться максимально эффектно и будет настоящим кулинарным шедевром. А если говорить о супер-необычном оформлении стола – можно использовать ананас, на который нанизываются на зубочистках небольшие кусочки колбасы и сыра, а также маслины или другие овощи и фрукты по желанию.
Красиво нарезать сыр и колбасу можно не обязательно в виде цветов. Например, тонко нарезанные продукты стоит выложить на тарелку не на горизонтальной поверхности, а немного «горочкой», свернув предварительно ломтики сыра и колбасы в рулетики. Еще один вариант размещения нарезки – по краям идет колбасная нарезка, ближе к центру круги из сыра, а в самом центре обычно выкладываются продукты или закуски, которые подаются со шпажками или зубочистками – например, маслины, помидоры-черри, корнишоны, мясные шарики или половинки фруктов.
Вот еще несколько практических и простых советов, как нарезать сыра и колбасы, чтобы они необычно и красиво смотрелись на тарелке. Эффектно будет смотреться колбаса разных сортов, выложенная рядами, валиками, квадратами или треугольниками. Самый простой и одновременно красивый вариант – надрезать кружок колбасы до середины, свернуть в кулек и вложить в середину зелень, сыр, маслину или помидор-черри. Стоит пользоваться доступными средствами, чтобы фиксировать ломтики колбасы и сыра: скрепить их поможет зубочистка, а обвязать свернутые трубочки – перо зеленого лука.
Также отличный материал для кулинарной фантазии — сырная нарезка, которая пластична, поэтому делать из нее фигуры очень легко. Сыр вырезается в виде различных геометрических фигур с помощью специальных фигурных ножей, из сыра делаются цветы – например, калы, для чего этот продукт сворачивается кулечком, в внутрь вкладываются маслины или помидоры-черри. Ну, а если праздничное застолье – свадебное, то сердечки из сыра станут отличным декоративным элементом стола.
При достаточном наличии времени из сырной и мясной нарезки можно создать настоящий шедевр, совмещающий в себе мясо, сыр, овощи, фрукты. Такое оригинальное блюдо непременно украсит любой праздничный стол.