Содержание

Блюда из овощей: как и в чем подать

Овощные шоты

На фоне белого сливочного соуса овощная нарезка смотрится особенно ярко. Порционная подача очень удобна — эдакий разобранный салат, который обязательно привлечет внимание гостей.

Капуста вместо соусницы

Подготовьте нарезку из ваших любимых овощей, а в центр блюда установите кочан капусты, предварительно очистив его от сердцевины и наполнив соусом. Красиво и необычно!

На шпажках

Как показывает практика, закуски на шпажках «расходятся» быстрее всего — в большей мере, благодаря удобству подачи. Сочетайте свежие овощи с сыром моцарелла и маслинами, чтобы разнообразить цветовую палитру блюда.

На ледяной подушке

Холод помогает овощам долго оставаться свежими и хрустящими. Воспользуйтесь сервировочным блюдом со специальным отсеком для льда, чтобы сохранить презентабельность нарезки на несколько часов.

Шведский стол

Разложите овощи по категориям в невысокие прозрачные вазы, а рядом поставьте бокалы для мартини, наполненные соусами — чтобы дать возможность гостям самостоятельно собрать блюдо по своему вкусу.

Овощная грядка

«Вырастите» свой собственный садик, подав овощи на шпажках в низких стеклянных вазах. Для пущего эффекта — свежая зеленая трава, а для прочности конструкции — «почва» из красной фасоли.

Фуд-арт

Для детского праздника выложите овощи в виде яркой и привлекательной картинки. Это могут быть диковинные птицы, герои сказок и мультфильмов, морские жители или смешные человечки. Процесс может занять немного больше времени, чем вы планировали, но это того стоит — если хоть один маленький гость пополнит свой запас витаминов, съев несколько кусочков овощей.

В виде венка

Такая подача на первый взгляд кажется сложной. Но на самом деле создать венок из свежих овощей очень просто. Достаточно изготовить основу из пищевой фольги, обернуть ее листьями салата и воткнуть в нее кусочки овощей, нанизанные на зубочистки и шпажки. В центре венка установите соусницу на высокой ножке или бокал для мартини со сливочным дипом.

По материалам: One Stop Party Ideas, Legion Media

Читайте также:

Сырная тарелка: 5 способов собрать идеальное блюдо для праздничного стола

Как оригинально подать яичницу: 10 вкусных идей на завтрак, обед и ужин

Как подать овощи на праздничный стол

Новогодние фуршеты наполнены вкуснейшими, однако зачастую очень «тяжелыми» блюдами. Чрезмерное поглощение такой еды делает следующий день не самым приятным в плане самочувствия. Отличный выход — слегка разбавить новогоднее меню овощами.

Съедобная «земля»

Подавать овощи можно в виде маленькой грядки. Минималистичная подача особенно ценится детьми, да и взрослые замрут от такой милой картины. 

Съедобная «земля» в кулинарии была «изобретена» Хестоном Блюменталем, одним из самых известных поваров современности.

© Depositphotos

 

О том, как сделать съедобную «землю» из оливок, мы расскажем чуть ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • небольшие овощи (томаты черри, морковь, редис)
    • 1 ст. л. семян льна или подсолнуха
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 150 г сметаны
    • 1 ст. л. хрена
    • 250 г оливок без косточки
    • зелень
    • черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Самый важный элемент этого салата — съедобная «земля». Для того чтобы ее приготовить, выложи оливки без косточки на противень. Предварительно застели противень пергаментом.

      © Depositphotos

    2. Подсушивать оливки необходимо около часа при температуре 110 градусов. Сухие оливки мелко поруби или измельчи в блендере. После этого отправь их в духовку еще на час.

      © Depositphotos

    3. Какие овощи можно использовать для праздничной «грядки»? Это могут быть любые миниатюрные овощи. Лучше всего подойдет маленькая свекла, морковка, соцветия цветной капусты и брокколи, а также спаржа. Брюссельская капуста будет смотреться просто замечательно на твоей маленькой «грядке».
      © Depositphotos
    1. Овощи отвари отдельно друг от друга. Можно использовать пароварку, тогда они сохранят первоначальный вид. Помидоры и редис оставь сырыми.

      © Depositphotos

    2. Соус для салата готовится очень просто. Смешай сметану, лимонный сок, соль, перец и столовый хрен. Добавь немного зелени. Петрушка и укроп будут в самый раз.

      © Depositphotos

    3. Подавать блюдо желательно в темной емкости. Глубокая прямоугольная супница будет смотреться особенно хорошо.

      © Depositphotos

    4. На дно выложи соус, поверх которого высыпь сушеные оливки и семена подсолнуха.

    5. Время «посадки» овощей! У корнеплодов срежь дно, чтобы они были более устойчивыми. Все овощи выложи аккуратными рядами. Приятного аппетита!

      © Depositphotos

Обязательно попроси своих детей помочь приготовить такую «грядку». Это веселое занятие им точно понравится!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Как подать овощи на праздничный стол — Четыре вкуса

Новогодние фуршеты наполнены вкуснейшими, однако зачастую очень «тяжелыми» блюдами. Чрезмерное поглощение такой еды делает следующий день не самым приятным в плане самочувствия. Отличный выход — слегка разбавить новогоднее меню овощами.

Съедобная «земля»

Подавать овощи можно в виде маленькой грядки. Минималистичная подача особенно ценится детьми, да и взрослые замрут от такой милой картины.

 Съедобная «земля» в кулинарии была «изобретена» Хестоном Блюменталем, одним из самых известных поваров современности.

© Depositphotos

 

О том, как сделать съедобную «землю» из оливок, мы расскажем чуть ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • небольшие овощи (томаты черри, морковь, редис)
    • 1 ст. л. семян льна или подсолнуха
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 150 г сметаны
    • 1 ст. л. хрена
    • 250 г оливок без косточки
    • зелень
    • черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Самый важный элемент этого салата — съедобная «земля». Для того чтобы ее приготовить, выложи оливки без косточки на противень. Предварительно застели противень пергаментом.

      © Depositphotos

    2. Подсушивать оливки необходимо около часа при температуре 110 градусов. Сухие оливки мелко поруби или измельчи в блендере. После этого отправь их в духовку еще на час.

      © Depositphotos

    3. Какие овощи можно использовать для праздничной «грядки»? Это могут быть любые миниатюрные овощи. Лучше всего подойдет маленькая свекла, морковка, соцветия цветной капусты и брокколи, а также спаржа. Брюссельская капуста будет смотреться просто замечательно на твоей маленькой «грядке».

      © Depositphotos

    1. Овощи отвари отдельно друг от друга. Можно использовать пароварку, тогда они сохранят первоначальный вид. Помидоры и редис оставь сырыми.

      © Depositphotos

    2. Соус для салата готовится очень просто. Смешай сметану, лимонный сок, соль, перец и столовый хрен. Добавь немного зелени. Петрушка и укроп будут в самый раз.

      © Depositphotos

    3. Подавать блюдо желательно в темной емкости. Глубокая прямоугольная супница будет смотреться особенно хорошо.

      © Depositphotos

    4. На дно выложи соус, поверх которого высыпь сушеные оливки и семена подсолнуха.

    5. Время «посадки» овощей! У корнеплодов срежь дно, чтобы они были более устойчивыми. Все овощи выложи аккуратными рядами. Приятного аппетита!

      © Depositphotos

Обязательно попроси своих детей помочь приготовить такую «грядку». Это веселое занятие им точно понравится!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Овощные нарезки. Красивое оформление нарезки :: SYL.ru

Овощные нарезки не являются главным блюдом на столе, но это его главное украшение. Главный плюс, овощная нарезка – это всегда актуальные продукты на столе, в какое бы время это ни происходило. Кроме того, это очень простое блюдо, которое сможет приготовить любая домохозяйка, независимо от кулинарных способностей. Ну и конечно, овощи очень полезны для здоровья, независимо от того, в каком виде их подают.

Карвинг

Карвинг – это художественная нарезка фруктов и овощей. С его помощью обычная картофелина может превратиться в розу, тюльпан или лебедя. Это древнее искусство, которое пришло к нам с Востока.

Чтобы постичь это искусство, придется приложить немало времени и сил. Но это принесет свои результаты в виде радости и положительных эмоций близких и друзей.

Есть множество идей, которые можно воплотить в жизнь, и придать столу оригинальность и новизну, делая совсем обычные и правильные блюда красивыми и изысканными.

овощная нарезка оформление

Картофель, приготовленный на пару, может превратиться в живой цветок, а лимон или другой цитрус — в рыбок. Гирлянды, которые можно сделать из кабачка, могут украсить края тарелок. Из моркови могут получиться отличные цветы для украшения первых или вторых блюд.

Для вырезания разнообразных фигур из овощей нужно использовать специальные предметы: маленькие острые ножи, специальные приспособления для выскабливания внутренней части овощей и многое другое. На протяжении длительного времени создание шедевров из овощей было одним из секретов, которые яростно охраняли повара.

У хорошей хозяйки всегда на столе стоит овощная нарезка. Нарезка в домашних условиях под силу почти каждой домохозяйке, и не обязательно быть экспертом в карвинге. Самое главное – это иметь инструмент для нарезания овощей. Не обязательно это должны быть профессиональные ножи для карвинга, подойдет самый обычный, но лезвие должно быть тонким и остро заточенным.

Овощи для нарезки

Овощные нарезки в основном готовят из огурца, болгарского перца и помидора. Эти овощи отлично подходят практически ко всем мясным блюдам.

овощная нарезка в домашних условиях

Конечно, не стоит ограничиваться только этими продуктами. Для украшения можно использовать практически любые овощи. Морковь и редис станут ярким украшением овощной нарезки. А если к ним присоединить лук, зелень и оливки, то сочетание этих овощей станет самостоятельным блюдом.

Также не обязательно ограничиваться только свежими овощами, вполне могут подойти и маринованные, консервированные и соленые. Огурцы, маринованный лук, капуста или кукуруза могут появляться на овощной тарелке и быть как ее украшением, так и вкусной закуской, особенно если на столе присутствуют крепкие спиртные напитки.

Как подать овощную нарезку

Можно нарезать овощи не только банальными ломтиками, но и вырезать разнообразные фигурки, сделать цветы или другие красивые элементы. Также не нужно забывать украшать нарезку зеленью и подавать овощи на листьях салата или пекинской капусты — это самый распространенный способ подачи. Получается красивая, простая и не требующая большого умения овощная нарезка.

красивая овощная нарезка

Нарезка в домашних условиях будет выглядеть привлекательнее, если овощи будут контрастных цветов. Перед приготовлением нужно продумать цветовую гамму.

Если есть сомнения в выборе посуды, то однозначно беспроигрышным вариантом будет использование белых тарелок или блюд. Они не будут конкурировать по цвету с овощами и только подчеркнут красоту нарезки. Кстати, именно этим приемом пользуются профессиональные повара.

Овощная нарезка для банкета

Банкет – это всегда большое застолье. Поэтому блюда должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. И если нет возможности пригласить мастера, который бы изготовил украшения из овощей, то единственный выход – это самостоятельная овощная нарезка.

праздничная овощная нарезка

Оформление нарезки (при наличии некоторых навыков и времени) не очень сложное дело. Нарезка раскладывается на листья салата или капусты, например, пекинской. И кроме овощей для украшения можно использовать маслины, сыр и разную зелень.

Красивая овощная нарезка получится, если добавить к ней соус, специи или заправку. На большой белой тарелке с нарезанными соломкой огурцами, болгарским перцем, морковью, редькой поставить пиалы с соусами.

Еще один способ, как красиво подать овощную нарезку, – это вместо тарелки использовать блюдо из теста. Выпечь толстую лепешку и разложить на ней овощи. Нужно только подобрать подходящую форму, а выпекание теста не займет много времени.

Из редьки получаются очень красивые розы, поэтому не нужно пренебрегать этим овощем. При наличии некоторого опыта из огурца можно вырезать симпатичные бантики. Кстати, не ограничивайтесь только свежими овощами — можно использовать и вареные.

Как сделать нарезку для фуршета

Фуршет имеет свои особенности как при приготовлении блюд, так и при сервировке. Все блюда, которые имеются на фуршетном столе, подают очень маленькими порциями, буквально «на один укус». Это применяют не только для закусок, но и для основных блюд. Самый беспроигрышный вариант – это овощи на шпажках. Овощные нарезки красиво можно расположить следующим образом: выложить на большое блюдо и чередовать различные овощи по цвету.

как подать овощную нарезку

А можно с помощью ананаса, апельсина, яблока или любого другого фрукта сделать украшение для стола: воткнуть шпажки во фрукт и создать красивую композицию. Разбавить и украсить овощную нарезку можно маслинами, виноградом, сыром, в общем, всем, что придет в голову.

Нарезка для детского праздника

Овощные нарезки на детский праздник – это большой простор для фантазии. Из овощей можно сделать разные фигурки: лягушат, птичек, змей, грибочки и многое другое. При этом создавать фигурки из овощей можно совместно с детьми.

овощныя нарезки

Детский стол лучше не перегружать, а подавать небольшие по размеру блюда, но красиво украшенные.

Овощная нарезка на новогодний стол

На новогоднем столе должны присутствовать не только салаты и главное блюдо, но и овощная нарезка.

Оформление овощей может быть легким делом, а может содержать и элементы профессионального карвинга. Для украшения можно нарезать крупной соломкой сельдерей, сладкий перец, морковь и добавить к ним помидоры и оливки. Огурец, предварительно очищенный от кожуры, нарезать очень тонкими полосками. На тарелку положить листья салата, а сверху красиво выложить овощи. В центре можно поставить пиалу с соусом.

На столе будут отлично смотреться украшения в виде символов Нового года. Например, праздничная овощная нарезка — елка. Делается она несложно.

овощные нарезки

В половинку яблока втыкается шпажка или зубочистка — это будет основание для елочки. Далее нужно нарезать огурец на тонкие ломтики. Использовать можно соленый или свежий огурец. Теперь осталось нанизать ломтики на шпажку начиная с крупных ломтиков. Все, новогоднее украшение стола готово. Вместо огурцов можно использовать болгарский перец, сыр, редьку или использовать несколько ингредиентов. Кроме этого, можно украсить новогодний стол цветами из овощей. Все зависит от фантазии повара.

Как красиво подать овощи на стол

Вы ждете гостей? Готовите праздничный стол? Хотите, чтобы все выглядело красиво, но времени, как всегда, не хватает? Тогда возьмите на заметку эту статью. Ведь даже просто красиво уложенная нарезка из овощей способна придать вашему столу праздничность и эффектность. И при этом совсем не обязательно делать сложный карвинг. Достаточно просто красиво разложить овощи на тарелке. Времени затратится минимум, а красота налицо! Даю вам в помощь самые простые идеи, как красиво подать овощи на стол. Разумеется, с фото — так нагляднее, даже объяснять ничего не нужно. Посмотрел — и сделал!

Красивая подача овощной нарезки. Самые простые идеи

Еще раз акцентирую ваше внимание — в этой статье будут только самые простые идеи, как можно красиво подать овощи на стол.

То есть вся суть состоит в том, что их просто надо красиво разложить.

Временных затрат практически никаких! Ну, может быть, займет это пару лишних минут вашего времени. Но ведь это совсем не принципиально, верно? Особенно если вам хочется произвести впечатление на гостей.

Сама я люблю украшать блюда на своем праздничном столе. Но не люблю ничего сложного. Поэтому и советы мои для таких же хозяек, как я.

Несколько лет назад я даже подготовила электронную книгу «Простые украшения для блюд из яиц и овощей«, в которой собрала и подробно описала, как можно сделать совсем несложные, но красивые и эффектные украшения для праздничных блюд из простых продуктов.

Книга эта бесплатная. Подробнее почитать и оформить подписку на получение книги к себе на почту можно здесь>>

 

 

На днях к нам в гости заходили друзья. Всего 2 человека, но мне все равно захотелось подать на стол овощи красиво. Из овощей у меня были:

  • свежий огурец
  • помидоры черри
  • маринованные корнишоны
  • красный болгарский перец

Перец нарезала длинными дольками, огурец колечками, и получилась у меня вот такая «звезда»:

Просто, незатейливо, но на столе такая овощная тарелка смотрелась ярко и привлекала к себе внимание.

А вот другие простые, но симпатичные идеи красивой подачи овощей на стол:

Что может быть проще? Просто нарезанные овощи разложены слоями. Нарезать овощи можно по разному — дольками или пластинками. Тут главное идея, что из них потом выложить. Основной принцип — цветной контраст.

Дополнительную красоту в оформлении овощной тарелки очень помогают создать листья салата и другая зелень.

Мне еще очень понравилась очень простая, но интересная идея подать нарезанный дольками болгарский перец в подставке из самого же перца с отрезанной верхушкой. Я своим гостям тоже так подавала: поставила его в центр тарелки, обложила помидорами черри, а вокруг уложила нарезанные колечками огурцы и помидоры:

Еще красивее получится, если перец будет разных цветов — желтый, оранжевый, зеленый. Можно и остреньких овощей добавить, например, морковь по-корейски и квашеную капусту. Еще цветнее и вкуснее будет!

А можно нарезанные длинной соломкой овощи и в стаканчики поставить. Очень оригинально получится!

Кстати, обратили внимание на  некоторых фото на очаровательные розочки из помидорок? Правда, красиво? Думаете, очень сложно сделать? Вовсе нет, делается элементарно, и совершенно всем под силу!  В своей книге, о которой я писала выше, я рассказывала, как сделать такую розочку. Повторю и здесь.

Как видите, все довольно просто и быстро, а получается бесподобно красиво! Согласны?

А вот вам еще одна идея красивой подачи овощей на стол:

Здесь все совсем элементарно: разные овощи просто разложены в тарелке по секторам. Просто нужно чередовать цвета, и получится красота!

 

В общем, как вы поняли, красиво подать овощи на стол — задача очень простая и вполне выполнимая! Было бы желание и немного вашей фантазии. А самые простые идеи я вам показала.


Еще на тему красивой подачи блюд можете почитать другие мои статьи:

Идеи украшений из цитрусовых>>>

В этой статье я показываю, как из лимона или апельсина можно сделать звезду, бабочку, корзинку, и даже поросенка!

Не пугайтесь — всё это не сложно!

Интересно — посмотрите.

 

Украшения для блюд из оливок и маслин>>>

В этой статье я рассказываю и показываю в видео, как из оливок и маслин можно сделать пчелок, зайчиков, желуди, пальмы. А еще вы узнаете, как оригинально в виде ежика подать на стол оливки и маслины.

Смотрите и воплощайте! Это правда просто!

 


 

До новых встреч, друзья!

Делитесь понравившимся материалом с другими.

Буду рада услышать ваши комментарии!

 

<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>

Идеи, как красиво подать овощи на стол, вам давала Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

как красиво нарезать овощи на праздничный стол

Праздничное угощение является обязательной частью любого застолья. Гостей приглашают к красиво накрытому столу, на котором их вниманию непременно предлагаются салаты и горячие блюда. Завершают трапезу каким-нибудь оригинальным десертом. Нельзя представить себе праздничного обеда или ужина без нарезки: колбасы, сыра, фруктов, мясопродуктов. Готовясь к приему гостей, не стоит забывать и о том, как эффектно и необычно подать на стол овощи.

Зачем они нужны?

У любого из гостей может возникнуть желание полакомиться своими любимыми овощами. Если их нарезать и выставить на стол, а рядом расположить всевозможные приправы, специи, соусы, тогда гости смогут самостоятельно приготовить для себя салат. При этом они могут выбрать заправку по своему вкусу, а также избежать употребления вредных для них ингредиентов, вызывающих, к примеру, аллергию. Помидоры, огурцы, сладкий перец и другие овощи своими яркими цветами эффектно украшают стол, вызывая аппетит и хорошее настроение у гостей.

Как лучше расположить овощи на праздничном столе?

Приготовить овощную нарезку под силу любой хозяйке. Если овощную нарезку оформить оригинально и со вкусом, она разойдется очень быстро, доставив удовольствие как гостям, так и хозяевам.

Разноцветный сладкий перец нарезают в виде соломки, огурцы (свежие) – в форме тонких пластинок, помидоры – кружками или полукружиями. Можно разложить овощи красивой горкой.

Рядом на блюде можно расположить горку зелени (укропа, петрушки, зеленого лука) или салата. В маленькой тарелочке можно поставить консервированную кукурузу или зеленый горошек. Красивые, тщательно отобранные, не побитые и не деформированные экземпляры нарезают на разделочной доске при помощи острого ножа.

Подробнее о разнообразии форм нарезки

Вот несколько популярных вариантов нарезки:

  • Если нарезать овощи поперек, под наклоном, получаются овалы, которые можно разложить на плоском блюде.
  • Очень эффектно смотрится овощная нарезка, расположенная в виде чешуи. Таким образом подают как моно-блюда, так и те, что объединены из различных видов овощей. Отлично сочетаются контрастные цвета. Овощную чешую можно разложить в направлении от края до края, ориентируясь на определенную точку отсчета. Так получится павлин или рыба, к которой можно доставить туловище — картофелину.
  • Не хуже будут смотреться и овощи, нарезанные в виде соломки. Для этого следует выбирать мясистые сорта.
  • Еще можно разрезать овощи вдоль на несколько пластин, а затем на полоски толщиной в 1 см. На тарелку их лучше выложить в форме небольших горок, следя, чтобы цвета гармонично сочетались.
  • Если овощи нашинковать мелкой соломкой, можно по контрасту цветов выложить ромашкой салат. В середину цветка наливают майонез. Гости с удовольствием выберут то, что им нравится, приправляя каждый из облюбованных кусочков соусом.
  • Из картофеля, отваренного «в мундире», можно создать своеобразные грибы-боровики. Картофелины, испеченные в духовке, надрезают посередине, оставив верхнюю часть в кожуре. Это будет шляпка. Снизу часть корнеплода срезают, оставляя толстую ножку. Срезанные части понадобятся для приготовления салатов, а грибочки выкладывают на блюдо к другим овощам.
  • Красиво смотрятся в блюде овощи, нарезанные в виде различных геометрических фигур: кругов, ромбов, квадратов или звезд. За точку отсчета принимают центр и проведенные от него диагонали. Овощные кусочки раскладывают в виде своеобразного «калейдоскопа». Так можно сделать и калейдоскоп с отображением трех «зеркал». Блюдо — дно калейдоскопа.

Любой хозяйке под силу красиво украсить праздничный стол или эффектно дополнить любимый салатик. Пусть ваши гости придут в восхищение от вашего мастерства и преисполнятся позитивными эмоциями в предвкушении будущих гастрономических удовольствий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как подать овощи на праздничный стол »

Новогодние фуршеты наполнены вкуснейшими, однако зачастую очень «тяжелыми» блюдами. Чрезмерное поглощение такой еды делает следующий день не самым приятным в плане самочувствия. Отличный выход — слегка разбавить новогоднее меню овощами.

Съедобная «земля»

Подавать овощи можно в виде маленькой грядки. Минималистичная подача особенно ценится детьми, да и взрослые замрут от такой милой картины. Съедобная «земля» в кулинарии была «изобретена» Хестоном Блюменталем, одним из самых известных поваров современности.

© Depositphotos

‡агрузка…

О том, как сделать съедобную «землю» из оливок мы расскажем чуть ниже.

Ингредиенты

  • небольшие овощи (томаты черри, морковь, редис)
  • 1 ст. л. семян льна или подсолнуха
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. хрена
  • 250 г оливок без косточки
  • зелень
  • черный перец
  • соль

Приготовление

  1. Самый важный элемент этого салата — съедобная «земля». Для того, чтобы ее приготовить, выложи оливки без косточки на противень. Предварительно застели противень пергаментом.

    © Depositphotos

  2. Подсушивать оливки необходимо около часа при температуре 110 градусов. Сухие оливки мелко поруби или измельчи в блендере. После этого отправь их в духовку еще на час.

    © Depositphotos

  3. Какие овощи можно использовать для праздничной «грядки»? Это могут быть любые миниатюрные овощи. Лучше всего подойдет маленькая свекла, морковка, соцветия цветной капусты и брокколи, а также спаржа. Брюссельская капуста будет смотреться просто замечательно на твоей маленькой «грядке».

    © Depositphotos

  4. Овощи отвари отдельно друг от друга. Можно использовать пароварку, тогда они сохранят первоначальный вид. Помидоры и редис оставь сырыми.

    © Depositphotos

  5. Соус для салата готовится очень просто. Смешай сметану, лимонный сок, соль, перец и столовый хрен. Добавь немного зелени. Петрушка и укроп будут в самый раз.

    © Depositphotos

  6. Подавать блюдо желательно в темной емкости. Глубокая прямоугольная супница будет смотреться особенно хорошо.

    © Depositphotos

  7. На дно выложи соус, поверх которого высыпь сушеные оливки и семена подсолнуха.

  8. Время «посадки» овощей! У корнеплодов срежь дно, чтобы они были более устойчивыми. Все овощи выложи аккуратными рядами. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Обязательно попроси своих детей помочь приготовить такую «грядку». Это веселое занятие им точно понравится!

Источник

Post Views: 46

Добавить комментарий