Как красиво нарезать фрукты (20 фото)
Загрузка…Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Хорошая хозяйка в праздничный день дорогим гостям не только предложит самые свежие и вкусные фрукты, но и сумеет их подать так, что никто и никогда не сможет забыть щедрый и красивый стол.
О том, как красиво нарезать фрукты, мы уже писали ранее. Но фантазия народная кипит и всё ещё можно найти оригинальные идеи.
Не ломайте голову в поисках решений как же красиво подать клубнику. Особенно крупные ягоды можно начинить ломтиками нежных персиков или апельсинов.
Или обмакнуть кончик ягоды в шоколад, дать застыть и залить тёплый шоколад внутрь каждой клубнички.
Для тех, кто не хочет чересчур мудрствовать над подачей, рекомендуем разрезать клубнику напополам и выложить из неё бабочку.
Также можно украсить клубничные половинки топлёным шоколадом или шоколадным топпингом и превратить ягоды в божьих коровок. Глазки можно вырезать из зефира, мармелада или рахат-лукума.
Используя клубнику, банан и зубочистку можно нафантазировать целый автопарк для детской вечеринки.
Красиво нарезать киви, вообще, не проблема. Формочка для печенья, несколько ярких ягод для декора и можно подавать на стол!
А вот если украсить кусочек киви несколькими ягодами винограда, то перед вами чудесным образом появится черепашка.
Бананы можно даже и не нарезать, а подать полуочищенными среди массы виноградин. Удивительное сходство с дельфинами.
В подаче фруктовых нарезок нет ничего особенно сложного. Кусочки фруктов можно выложить, например, в форме торта.
Или же собрать из них настоящую картину.
Твёрдые и плотные фрукты можно нанизать на шпажки и подать в виде фруктового шашлыка или букета.
Самые мягкие и или немного примятые фрукты или ягоды можно подать нарезанными в прозрачных бокалах или креманках.
Подойдите к процессу творчески и в качестве посуды используйте твёрдую кожуру фруктов и тропических плодов.
Ломтики арбуза подайте сильно охлаждёнными с прикреплёнными палочками от мороженого.
Нет ничего лучше и вкуснее холодного арбуза в летнюю изматывающую жару.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Как красиво нарезать фрукты — видео рецепты в домашних условиях
Для своего стола выбирайте только свежие и упругие плоды без повреждений и вмятин. В противном случае, общий вид блюда будет испорчен. Упругие плоды удобно резать и придавать нужную им форму.
Перед тем как приступить к созданию нарезки из фруктов, необходимо знать несколько важных правил.
-
Когда все порезано, следует сбрызнуть фрукты небольшим количеством лимонного сока, чтобы они сохранили насыщенный цвет.
-
Вместо лимонного сока иногда используют тонкий слой желатина.
-
Подбирайте для будущей композиции посуду ярких цветов, чтобы сделать блюдо максимально красочным.
Из приготовленных кусочков составляются красивые композиции, в которых используются цветные шпажки, зонтики и другие украшения. Если вы планируете фуршетный стол, лучше сделать канапе из фруктов. Для этого необходимо приобрести длинные деревянные палочки и поднос. Нарежьте фрукты квадратами или треугольниками. К землянике отлично подойдет банан, киви, апельсин. Виноград разного цвета можно чередовать с яблоком, грушей и дольками мандарина. Задействуйте в процессе создания канапе своего ребенка, который обязательно даст вам ряд дельных советов, так как детская фантазия не знает границ.
Вот несколько наиболее известных композиций нарезки фруктов.
Геометрические фигуры. Например, яблоко, груши, киви можно нарезать кружочками, бананы, апельсины – дольками, персики, абрикосы – треугольниками и т.д. Все зависит от вашей фантазии и подручных инструментов. Сегодня в магазинах большой выбор специальных приборов для оформления фруктовой нарезки. Выберите острый нож с тонким лезвием, чтобы не прилагать максимум усилий и сделать края плода аккуратными.
Грибная поляна. Разрежьте банан на две части – это будут ножки импровизированного гриба. В качестве шляпки используйте половинки яблок, абрикосов, винограда и т.д. Сделайте несколько грибков и расставьте их по тарелке. С помощью тонкой срезанной кожуры яблока или лимона заполните оставшееся на тарелке пустое пространство в виде травы и листьев.
Забавные животные. Из банана получится дельфин, если его очистить от кожуры и сделать из ягод глаза. Положите по очереди кусочки банана и клубники — это будет змейка. Для создания павлина разрежьте пополам грушу. Поместите ее в центре тарелки, а из половинок винограда выложите хвост, украсив его ягодами черники или смородины. Лапки и клюв можно сделать из киви. Крупные плоды ананаса, дыни, персиков и яблок отлично подойдут для фруктовой тарелочки, которая наполняется также ягодами или кусочками сливы, груши, манго.
Если вы решили заняться кулинарией на профессиональном уровне, стоит записать на курсы карвинга. Они периодически организуются шеф-поварами крупных ресторанов в рамках мастер-классов.
Обрезка персика — современное садоводство и полезные советы!
Персик давно укоренился на территориях отечественных садов. Но не все знают особенности этого плодового дерева, требующего к себе много внимания.
В первую очередь мало кто слышал о необходимости обрезки персика. Сейчас будем разбираться в этом вопросе, и узнаем, когда и какими способами обрезается это дерево, дающее всеми любимые плоды.
Из каких этапов состоит обрезка персика?
Процесс обрезки персика не простой и очень ответственный, поскольку его необходимо выполнять часто. Это плодовое дерево быстро формирует молодые побеги и большое количество цветковых почек.
Если вовремя не избавляться от определенного их количества может происходить перегруженность будущим урожаем. Многие скажут, что и хорошо! И на самом деле это так, однако, дерево будет сильно истощено таким напряжением.
Если будет тяжелая зима, тогда оставшись без запаса сил, оно способно погибнуть в этот период. Из-за этого обрезать персик желательно часто для того, чтобы сохранить его жизнестойкость на долгое время.
Этапы обрезания персика состоят из таких моментов:
- оптимальный выбор времени на эту операцию;
- правильный выбор необходимых инструментов;
- выполнение самого процесса обрезания дерева.
Оптимальный выбор времени для обрезания персика
Специалисты считают, что это лучше всего делать весной. И это необходимо сделать до момента распускания почек и начала процесса образования бутонов.
Сделав это, следует повторить процедуру два или даже три раза в летнее время. Последний раз его лучше всего обрезать в августовские, завершающие лето дни. Это поможет уберечь дерево от большого истощения.
Весной обрезание персика проводится для оказания помощи в образовании правильной кроны с целью обеспечения оптимального доступа воздуха и необходимого количества света. Хотя есть и другая цель, весеннее обрезание можно использовать для стимуляции уровня плодоносности дерева.
Летом не стоит сильно увлекаться объемной обрезкой, лучше ограничиться точечным вариантом этого процесса. Поскольку в этот период листья дерева содержат максимальный уровень питательных веществ, и слишком усердное обрезание может повредить, а не помочь персику.
Зимой процесс обрезки персика строго запрещен, поскольку в это время года очень холодно, и дерево может не восстановиться после процедуры, и погибнуть из-за нее.
Выбор необходимых инструментов
Обычный набор для обрезки состоит из таких инструментов:
- специальные ножницы для работы в саду;
- специализированные сучкорезы;
- профессиональные пилы;
- подходящие по размеру секаторы.
Важно проследить за тем, чтобы инструменты были исправными и острыми для обеспечения ровного обрезания персика. Если они будут тупыми или неисправными можно нанести вред дереву и собственному здоровью. Инвентарь следует вымыть и продезинфицировать, поскольку в ином случае можно заразить здоровые ветки дерева.
Процесс обрезания персика, как правильно его осуществить?
Наиболее легко этот процесс осуществляется в теплых регионах, однако, можно все правильно сделать и в более холодных областях страны.
Поскольку есть особый сорт персика, выдерживающий -40 градусов по Цельсию, его называют американским сортом. Если его посадить в виде саженца осенью, тогда весной он уже будет цвести.
Первым делом после зимы необходимо осмотреть состояние персика, а потом, сделавши вывод о его жизнестойкости можно приступать к обрезанию.
Иногда дерево бывает сильно измотанным после холодов и от него бывает лучше избавиться, и не тратить время на обрезание и уход, поскольку оно уже не даст никаких плодов.
Если персик, оказался, жизнестойким, тогда необходимо приступать к обрезанию. Обычно молодые персики характеризуются образованием от двух до четырех волн активного роста побегов. Не рекомендуется усердствовать с молодыми деревьями, поскольку им можно нанести больше вреда, чем помощи из-за этого.
Необходимо обрезать все ветки персика, включающие в себя смешанные, летние, генеративные, ростовые и в особенности букетные. Основной упор делается на букетные ветки, поскольку именно на них образуется почти весь урожай.
Однолетние ветви совместно с сильными отростками также довольно плодовиты, и им тоже необходимо уделить внимание. На генеративных, плодовитых ветвях обычно образовываются слишком маленькие плоды, и их тоже не стоит сильно жалеть.
Весной необходимо определиться с количеством плодов, которое способно без потерь для жизнестойкости выдержать персиковое дерево. Следует осторожно обрезать его крону. В первую очередь удаляются больные или засохшие ветки и заметно, потерявшие плодоносность.
Здоровые и плодоносные ветки лучше оставить, однако, если их слишком много тогда следует точечно их обрезать. В первую очередь исходя из обеспечения качественного доступа света и воздуха к оставшимся ветвям персика.
Если все сделать правильно и своевременно жизнестойкость и регулярная плодовитость персика будет обеспечена каждый год.
Фото правильной обрезки персика
как правильно обрезать персиковое дерево, схема и видео
Обрезка персика или нектарина — агротехническая процедура, позволяющая долго поддерживать растение в здоровом состоянии и регулярно получать высокие урожаи плодов.
Содержание
Открытьполное содержание
[ Скрыть]
Цели проведения обрезки
Эту манипуляцию рекомендуется проводить регулярно, и основными её целями являются:
- предотвращение перекоса дерева на одну сторону;
- удаление старых, не дающих плодов веток;
- поощрение прироста новых;
- формирование кроны таким способом, чтобы она была равномерно освещена;
- омоложение дерева;
- повышение плодоносности.
В результате правильно проведенной подрезки персики станут крупнее, их вкус улучшится, а процесс ухода за деревом и сбор урожая упростится.
Как правильно обрезать персик
Правила обрезки персика таковы:
- ростковые ветви (если они многочисленны) подлежат полному удалению;
- удалять смешанные побеги с генеративными почками нельзя, поскольку на них развиваются плоды;
- короткие побеги годовалого возраста (их называют букетные ветви), на молодом растении срезают, на взрослом – нет;
- непродуктивные веточки-шпорки, ветки, растущие в центр кроны подлежат удалению;
- мощные, но бесплодные ветви (так называемые волчки) и параллельные вертикальные ветки следует обрезать полностью;
- скелетные побеги упорядочивают.
Между скелетными ветками в одном ярусе требуется одинаковое расстояние. Такие же отростки на соседних ярусах необходимо располагать в шахматном порядке, при этом расстояние между ними должно быть не меньше 60–80 см.
Время обрезки
Наиболее подходящее время для обрезки персика:
- Весеннюю обрезку персика надо начинать в период от набухания почек до времени набора цвета. Оптимальное время — между появлением розового бутона и началом раскрывания цветков (4-7 дней).
- В период с середины июня до конца июля проводят вторую подрезку. Преимущество процедуры в том, что летом раны зарастают очень быстро и легко.
- Осеннюю обрезку садоводы проводят с сентября по октябрь. Ориентироваться в сроках необходимо, исходя из климатических особенностей местности. Главное, чтобы температура воздуха не опустилась ниже плюс пяти градусов.
На видео — правильная обрезка персиков весной. Снято каналом Дачный эксперимент.
Какие нужны инструменты
Обрезать крупные ветки при помощи пилы нельзя, поскольку это может привести к гибели дерева.
Для подрезки персика необходимо запастись исправным, остро наточенным и не ржавым:
- секатором;
- сучкорезом;
- садовым ножом.
Перед самой обрезкой следует продезинфицировать садовый инвентарь в 3% растворе бордосской смеси.
Процесс обрезки
Обрезаем в таком порядке:
- Удаляем больные и мертвые ветви.
- Прищипываем точку роста. Регулируем высоту дерева, чтобы она не превышала 3 метров на пятый-шестой год.
- На ветвях оставляем только 4 побега, расположенных под углом 50 градусов к стволу.
- Укорачиваем неплодоносящую стрелку на 6-8 почек.
- Все отростки подрезаем примерно на 1/3 длины.
Как правильно формировать крону
Принципы формирования кроны зависят от региона, где произрастает персик, поэтому:
- в южных регионах формируют колонную или чашевидную форму кроны;
- для средней полосы России характерно выращивание персика «кустом»;
- в холодных регионах практикуется «стелющаяся» конфигурация, сформированная двумя скелетными ветками.
Фотогалерея
Нюансы обрезки дерева
Готовясь проводить обрезку, важно учитывать не только время года, но и возраст дерева. Так, молодые деревца не рекомендуется обрезать осенью из-за высокого риска обмерзания веточек.
Формирование молодого персика
Особенности формирования молодого персикового дерева:
- Чтобы сформировать красивую крону, сразу после посадки саженец срезают на высоте примерно 60 см. Если к этому времени нулевой побег уже обзавёлся боковыми ветвями, то из них формируются скелетные ветки первого яруса. Эти ветки обрезаются до третьей почки.
- Ко второму году жизни у деревца определяются четыре основные скелетные ветви первого яруса. Их верхушки нужно подрезать, а все остальные ветки – убрать.
- На третьем году формируют нижние ветви второго порядка. Для этой цели выбирают самые сильные ветви и укорачивают до 35–40 см.
- У четырехгодовалого персика выбирают ветки, растущие на противоположной стороне от нижних веток второго порядка. Их прореживают, оставляя между ними примерно 15 см свободного пространства.
Схема формирования молодого персика
Обрезка взрослого дерева
С пятого года жизни персик считается взрослым, поэтому его обрезка сводится:
- к поддержанию нужной формы;
- удалению старых и слабых веток;
- стимулированию роста новых.
Особенности обрезки старого дерева:
- после обрезки на старом дереве должно остаться не более 80 ветвей;
- при необходимости, можно удалять целые части дерева;
- нужно убрать отростки, которые были неправильно подрезаны в прошлые года;
- все крупные побеги длиной более 70 см удаляются, чтобы предотвратить разлом кроны;
- чтобы продлить период плодоношения нужно удалять старые плодоносящие побеги, на месте которых появляются новые.
Видео
На видео — осенняя обрезка персиков. Снято каналом Larisa Shkurpela.