Содержание

Популярные тенденции в декорировании тортов

Сегодня рынок кондитерских изделий настолько велик, что кондитеры, чтобы не упустить клиентов, придумывают всё новые и новые виды тортов и пирожных, стараются предложить что-нибудь инновационное. Удивить современных потребителей — задача не из легких, но домашние кондитеры с этой задачей справляются превосходно.

Для кондитера, который печёт на заказ, существуют три приоритета: вкус, качество и внешний вид. Именно им должен соответствовать любой торт. Вкус у каждого торта разный. Кто-то предпочитает классику, кто-то авангард, но в оформлении сегодня просматриваются всё новые и новые тенденции. Так какая же сегодня мода в производстве тортов?

Кейк-попсы: торт в виде чупа-чупсов или леденца на палочке

 

Такие торты актуальны на фуршетах, на тематических чаепитиях.

Выглядят они таким образом: небольшие круглые тортики нанизаны на палочки. Палочками могут служить, например, шпажки.

Любой человек может подойти к столу и выбрать понравившийся кусочек.

Кейк-попсы подают, когда не хотят разрушать красивое и целое ради одного или двух кусочков.

Преимущества такого торта:

  • Небольшой вес. Один такой кусочек рассчитан на пару укусов.
  • Попробовать может каждый, даже тот, кто немного переел основное блюдо.
  • Каждый кусочек — это один маленький тортик с оригинальным оформлением.
  • Необычный вид.
  • Удобно есть.

Считается, что подать такой десерт, — значит, быть оригинальным. Такой торт подойдёт для любого торжества: как для свадьбы, так и для дня рождения. Самое то для детского праздника. Каждый ребенок сможет взять себе понравившийся «чупа-чупс». Дети обычно от такого торта в восторге.

Голый торт 

 
(фото — Наталья Алексеева) и (фото — Яна Кулинар)

Торт называют голым, или «naked cake»,  тогда, когда его коржи не обтянуты мастикой и не покрыты кремом. Пышные коржи пропитаны кремом или пропиткой. Коржи такого торта и крем между ними видны со всех сторон, а сверху украшены фруктами или ягодами. Внешне создаётся эффект небрежной гармонии, ощущение, что мастер начал работу над оформлением торта да забыл продолжить, Или, начав украшать, сделал несколько мазков и понял, что торт и так выглядит шедеврально. Кстати, особенно эффектно смотрится в таком варианте свадебный торт.

Очень красиво и аппетитно выглядит торт, в котором коржи разного цвета, например, шоколадного и белого, а крем стекает кружевом на бортики коржей. Кондитеры специально создают такой эффект. По вкусовым качествам голый торт ничуть не уступает тортам, обтянутым мастикой. Несмотря на то что торт голый, у него должен быть привлекательный вид, поэтому сегодня существует несколько идей оформления таких тортов.

Данный вариант подойдёт для детских дней рождения или первого выезда за город в начале лета. Лучшие ингредиенты для украшения — ягоды, которые поспевают одними из первых: малина, клубника, черешня или красная смородина.

  
(фотографии — Яна Кулинар)

Торт в стиле rustic подходит для летних торжеств, например для свадьбы. Кто-то может подумать, что свадебный торт будет обязательно украшен розами. И ошибётся. С фиалками, цветущими ветками яблони или сирени он будет смотреться особенно нежно и трогательно. Если торт многоярусный, то цветы можно комбинировать с летними фруктами.

Чрезвычайно элегантен торт с так называемым «домашним эффектом». Он идеально подходит для свадьбы или праздничного застолья в стиле «бохо» и «рустик». Этот торт смотрится особенно великолепно, если украшен живыми цветами или свежими ягодами и фруктами: черникой, инжиром, смородиной, клубникой.

Торт в стиле «омбре»

Модный сегодня торт в стиле «омбре» отличается от своих собратьев тем, что цвет его крема постепенно переходит от светлого к темному. Он может быть в синем или розовом цвете. У верхушки торт нежно-светло-розовый или голубой, а у основания торта он становится почти красным или тёмно-синим. Если человек в душе романтик и любит всё изысканное, то этот торт как раз для него. 

Торт в стиле «металлик» 

 

В последнее время стали популярными торты в стиле «золотой или серебряный металлик». Что это такое? Со стороны можно подумать, что коржи торта обёрнуты в золотистую или серебряную бумагу. На самом деле это брызги съедобного сусального золота. Вид у него праздничный и тёплый, немного гламурный.

Торт «Каскадное конфетти»

 
(фото — Мария Белоусова)

Глядя на такое произведение кулинарного искусства, можно подумать, что кондитеру было просто лень чем-либо украшать торт, поэтому он взял маленькие круглые конфетки и облепил коржи со всех сторон. На самом деле маленькие съедобные «конфетти» — это отдельные круглые бисквитики. Они придают торту причудливый и забавный вид. Особенно выигрышно смотрится водопад конфетти цвета «металлическая бронза».

Торт «Башни Makarons»

Магические башни из печенья macarons являются альтернативой традиционным трехуровневым свадебным тортам. Их отличают шик, элегантность и немного веселья. Тонкие пастельные оттенки этих сладких изделий идеально подходят для летних свадеб, но можно попробовать и более насыщенную палитру. Все зависит от вашей фантазии.

Торт с оборками

 

Если кто-то решил провести романтический вечер с любимым человеком, или отметить помолвку, или подарить сладкое на День Валентина, то оригинальный торт с оборками, как на платьице маленькой девочки, будет в самый раз. Сегодня кондитеры предлагают своим клиентам торты в несколько ярусов с кремовыми складками. Если торт заказывают на свадьбу, то эти оборки можно сделать белоснежными в виде платья невесты. Торт с ними выглядит не только элегантно, но и благородно и роскошно.

Торт «Английский сад»


(фото — Инга Фартушная)

Торт с разными розочками нам известен с детства. Но современные кондитеры не стали ограничиваться парочкой цветов поверх торта. Усыпанный россыпью фиалок или гортензий сверху донизу торт станет изысканным десертом на любом торжестве. Кстати, сахарные цветы могут чередоваться с живыми.

Торт расписанный вручную.

 
(фото — кондитерская Арбена)

Самая интересная тенденция этого года — торты, которые кондитер расписывает вручную. Это самые уникальные и неповторимые кондитерские изделия, так как каждое из них посвящено конкретному событию. Они пользуются невероятным успехом у клиентов, потому что отражают чувства и характер определенного человека. Например, стенки торта могут имитировать набивные ткани или старинный фарфор.

Игровой торт

  
(фотографии — Ольга Кирова)

Считается пиком популярности. Особенно у молодёжи. Сегодня многие буквально помешаны на разных героях — мультипликационных или из блокбастеров. Так почему бы не превратить сюжет из кино в кондитерскую фантазию? Для детей может быть торт в виде футбольного поля с игроками или принцессой Рапунцель, смешариками или Волком и Зайцем из «Ну, погоди!». Вариантов миллион. Причём такие торты любят не только дети, но часто заказывают и взрослым. 

Торт – подарок

 
(фото — Юлия Субботина)

Люди также любят заказывать торт — подарок с именной надписью. И такой среди заказов стоит чуть ли не на первом месте. Презент может предназначаться и близкому человеку, и начальнику, и партнёру по бизнесу. Становятся модными также торт-послание и торт-благодарность. Эта новая изюминка набирает всё большую популярность. 

10 кондитерских трендов 2019 года

Здравствуйте, мои дорогие! С Новым годом вас! Вы хетели узнать про тренды в кондитерском мире на 2019? Выполняю ваше пожелание! Пусть это будет мой вам новогодний подарок. А вместо поздравлений сегодня хочется процитировать слова гениального польского режиссера Кшиштофа Занусси (кстати, если вы любите кино со смыслом, то очень рекомендую его работы).

Вместо поздравления

«Для христиан основой основ является заповедь любви – заповедь исключительная, которой нет в других религиях в таком виде, в каком она предстает в христианстве. И эту любовь мы пониманием как стремление к благу другого человека. Это очень трудная заповедь, потому что естественным образом, по своей природе, человек ориентируется на свое личное благо. Каждое живое существо эгоистично, потому что хочет продолжить себя в будущих поколениях и получить для себя максимум выгоды и удовольствия во время своего существования.

Между тем христианин ставит перед собой иную задачу. И даже с учетом того, что он никогда ее идеально до конца не выполняет, но заповедь любви организует его жизнь. Без любви христианство пусто. Оно начинается с деятельного желания блага ближнему.»

Так вот, друзья. Я не отношу себя к какой-либо религии, но продолжаю извечную борьбу между эгоизмом и стремлением к благу другого человека. Чего и вам искренне желаю!

И еще

В ушедшем году исполнилось 5 лет со дня создания блога «Сладкие Хроники». Много было всего сделано, много букв переписано. Очень верю, что не зря! И каждый ваш отзыв, каждое «спасибо» убеждает меня в этом снова и снова, даже в моменты, когда вдохновение уходит, когда начинается поиск себя и бесконечные вопросы «а на правильном ли я пути?» Вы меня вдохновляете!

Спасибо каждому из вас! Спасибо всем, кто был со мной все эти годы с самого начала и всем, кто присоединился только сегодня! Я очень рада, что за это время мне удалось не просто раздавать вам рецепты с красивыми картинками, а вдохновлять вас на творчество, на новые эксперименты, на покорение новых вершин, на то, чтобы лишний раз проявить любовь к ближнему и порадовать его кусочком домашнего торта или теплой булочкой!

Хочу, чтобы мы вкладывали чуть больше души во все, что бы мы ни делали.

Ну, а теперь к делу.

Я заметила, что вам очень пришелся по душе мой прошлогодний прогноз по кондитерским трендам-2018 и я решила в этот раз подойти к этому вопросу еще серьезней. Поэтому информация будет очень обширная, полезная и интересная.

Кондитерские тренды — 2019

Нужно сказать, что красной нитью через весь 2019 год проходит тема минимализма. Перегруженные, яркие, неестественные кондитерские изделия уже всем изрядно поднадоели и мы возвращаемся к истокам. Минималистичный дизайн, естественные цвета, фермерские продукты, традиционные, я бы даже сказала, народные, ингредиенты — вот основные характеристики кондитерского дела — 2019.

1. Минималистичный дизайн

В мире кондитеров уже сложилась устойчивая тенденция к минимализации десертов. С тортов уходят крупногабаритные декорации, за которыми невозможно прочитать характер самого торта. Из десертов уходит скопление вкусов, из-за которых невозможно разобрать что именно ты ешь.

Кондитеры склоняются к простоте и понятности вкусов и подачи. Торты приобретают простоту, но в то же время и свой характер. Минималистичные десерты намного сложней сделать идеально красивыми, потому что их не спрячешь за горой яркого отвлекающего внимание декора.

Фактура

Фото: www.jasmineraecakes.com

Здесь нужно заметить, что на первый план выходит фактура и архитектура: облупленная стена, потрескавшийся цемент, старый папирус, деревянная дверь, мраморный пол, древние колонны и многие другие фактурные элементы архитектуры, которые повсюду нас окружают, становятся вдохновением для кондитеров. Идеально гладкие, ровные торты все реже будут встречаться на наших столах.

Так что, девочки, если вам не поддается выравнивание торта, можете расслабиться, это уже вчерашний день))

2. Естественные цвета

Кондитеры всего мира говорят «нет» ядовитым, неестественным краскам в десертах. На пьедестале натуральные, приземленные цвета и оттенки. Игра теней, тонов и полутонов становится главной задачей кондитеров.

Фактура

Фото: www.jasmineraecakes.com

А те кондитеры, которые все же останутся верны ярким краскам, будут добиваться того же эффекта с помощью натуральных продуктов. Надеюсь, этот прогноз сбудется.

А чтобы сделать десерт более аппетитным, шефы выбирают многообразие текстур. Часто можно встретить десерт с одним вкусом, представленным в 5-6 текстурах. Как, например, этот десерт «100% карамель» от моего любимого шефа этого года Karim Bourgi:

Текстура

Фото: www.instagram.com/karim.bourgi

3. Геометрические формы

Не могу сказать, что просто круглый торт выходит из моды, это вряд ли когда-нибудь случится, но к нему очень уверенно присоединяются кубы, параллелограммы, треугольники и прочие геометрические фигуры.

Геометрия

Фото: tortik-annuchka.com

Также в 2019 году большое разнообразие геометрических элементов мы встретим и в декоре тортов и десертов.

4. Ручная роспись

В отношении декора тортов продолжает набирать обороты ручная роспись кремом. Это тот случай, когда торт становится полотном, а крем палитрой красок. Кондитеры вдохновляются произведениями великих художников и творят. Причем, в это могут быть как абстрактные изображения на тортах с четко прослеживающимися жирными мазками или прозрачной акварельной росписью, так и цветочные узоры или орнамент.

Краски

Фото: www.buttercream.com.au


Краски

Фото: www.buttercream.com.au

5. Азиатская экзотика

Юзу, личи, судачи, каламанси, матча, чай соба, красный тайский чай, манго, маракуйя, черный кунжут, кинако — эти и многие другие непонятные простому обывателю названия уже активно фигурируют в лексиконе именитых шефов.

Краски

Мочи с мукой кинако, ванилью и соленой карамелью. Фото: www.instagram.com/gabrieleriva

6. Локальные продукты

В этой тенденции уже преуспела гордость российского кондитерского искусства Нина Тарасова и наша Юля Подкопаева с ее зефиром из тыквы, шиповника и щавеля.

Что здесь имеется в виду? Наряду с дорогостоящей экзотикой кондитеры начинают использовать продукты, характерные исключительно для конкретной местности, в которой они обитают, пересматривая свое отношение к локальным ингредиентам которые, к сожалению, очень долго были не в почете.

Гратен из айвы и яблока, гель из клюквы, бумага из солода, сорбет из черноплодной рябины, мусс на листьях черной смородины, мусс с бородинским хлебом, мороженое из топленой сметаны — это все плоды фантазии Нины Тарасовой.

Краски

Десерт на бумаге из солода. Фото: www.instagram.com/niksya

7. Драгоценные металлы и камни

Драгоценные камни и металлы продолжают завоевывать мир. Наряду с природными текстурами и цветами пока еще продолжает расти тенденция на десерты с элементами пищевого золота, серебра, а также сахарных камней (жеод).

Камни

Фото: www.instagram.com/mac_lab

8. Французские десерты

В 2019 году мода на эклеры и макарон будет оставаться на пике. Эклеры, пари-брест, профитроли и прочие заварные пирожные уже даже потихоньку вытесняют столь популярные уже много лет макарон.

Эклер

Фото: www.instagram.com/maitrechoux

А вездесущие макарон в свою очередь принимают новые формы, размеры, и даже становятся мороженым.

Макарон

Фото: yolkin.co.uk

В этом году к ним присоединятся и кексы в новом обличье миниатюрных пирожных. Простые кексы выводятся на новый уровень благодаря начинкам из ганаша, конфи, крема и глазурям.

По популярности им не уступает сдобная и венская выпечка: бриоши, куглоф, ромовая баба, круассаны. Все это с новыми непредсказуемыми вкусами и, конечно, в современной подаче.

9. Еще меньше сахара

Тенденция к уменьшению сахара в десертах продолжает расти. Потребители уже привыкли к менее сладким десертам, и хорошие кондитеры, пользуясь случаем, продолжают еще больше сокращать сахар в своих десертах.

Кроме того, не сдает свои позиции безглютеновая, веганская выпечка и, вообщем-то все, что связано с модой на здоровое питание.

Без сахара

Кокосовый мусс с маракуйей, лаймом и запеченым ананасом. Фото: www.greatbritishchefs.com

10. Мороженое уже не то

Забудьте про ванильное и шоколадное мороженое! В 2019 вам предстоит попробовать столько новых вкусов, что вам будет не до классики. Главный тренд этого года — алкогольное мороженое: мохито, пинаколада, джин-тоник, кровавая Мэри, просекко, виски… Лето обещает быть интересным. А для трезвенников уготованы такие необычные вкусы как пандан, хумус, тахини, твердые сыры, трюфели и даже копченые томаты с халапеньо.

Мороженое

Фото: www.foodandwine.com

Ну, и на этой оптимистичной ноте буду прощаться и желать всем отличного года с новыми и хорошо забытыми старыми открытиями.

До новых встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Самые стильные торты 2017 года фото картинки

Каждый кондитер хочет, чтобы именно его торт стал главным украшением стола. А самые красивые из них попадают даже на обложки журналов. И вы можете полюбоваться на самые красивые торты прямо сейчас! Давайте разберемся, чем же можно украсить торт. Любая хозяйка знает, что оформление праздничного стола – важнейшая часть приготовлений к торжеству. И у каждой из них есть свои секреты, делающие именно ее блюда оригинальными и необычными.

Для оформления тортов в домашних условиях нужны продукты, которые найдутся в любом магазине. Орехи, цукаты, какао-порошок, свежие фрукты, зефир, шоколад. Этот список можно продолжать очень долго. Главное правило, которое нужно соблюдать, как и во всем – умеренность. Если вы выбрали для украшения торта слишком много ингредиентов, готовьтесь к тому, что все запахи и вкусы смешаются, а вид его будет излишне вычурным.

Самое оптимальное – выбрать два-три продукта, которые сочетаются со вкусом коржей. Самый простой способ украсить торт – это разнообразные крема. Сделать крем совсем несложно, к тому же существует множество рецептов, из которых вы легко подберете крем на свой вкус. Но у оформления кремом есть и свои недостатки. В первую очередь, крем, это скоропортящийся продукт.

И если ваш торт простоит хотя бы один вечер при комнатной температуре, есть шанс, что он может быть испорчен. Во-вторых, в теплое время года крем может таять на поверхности торта, и мелкие детали попросту сольются с другими. В последнее время широкое распространение получили мастичные торты. Мастика готовится в основном из сахарной пудры, желатина и зефира. Популярность мастики растет в связи с тем, что с ее помощью легко можно украсить торт на свой вкус.

Правильно приготовленная мастика похожа на пластилин, и вы можете как обтянуть торт раскатанным пластом, так и вылепить любые фигурки и украшения. Добавляя в нее различные красители, вы получите незаменимый материал для оформления вашей выпечки. Мастика хранится в холодильнике до трех месяцев, поэтому вы можете сразу сделать ее про запас.

Самые красивые торты с глазурью новинки 2017 фото идеи

Каких только не бывает покрытий для тортов. Крема, мастика, помадка, глазурь – и все это можно сделать своими руками на родной кухне. Всегда поражают красивые торты, особенно с ровными поверхностями и хочется дома так же украсить свои тортики и пирожные. Все возможно, если чуть-чуть поднатореть в приготовлении того или иного покрытия для верхнего коржа. Постараемся рассмотреть все виды глазури и рассказать о способах их приготовления. Какой рецепт станет для вас приемлемым, тем вы и станете пользоваться долгие годы, пока не захочется попробовать что-то еще.

В любом семействе любят сладкое, но очень часто смотрят на покупные тортики, которые покрыты ровными слоями глазури и выглядят настолько аппетитно, что не обращаешь внимание на содержимое коржей. Домашние десерты обычно выглядят несколько неровно и кажутся вкусными, так как всегда привыкли встречать по одежке. Любая хозяйка может быстро и легко превратить кособокий десерт в яркий и красивый торт только благодаря приготовлению ровного и красивого покрытия. Глазурь для торта бывает настолько разнообразной, что для любого десерта можно подобрать рецепт, наиболее подходящий к ингредиентам коржей. Какие же виды глазури чаще всего встречаются не только на нашем столе, но и в кулинарных книгах: Шоколадная, Сахарная;Кондитерская; Молочная на сгущенном молоке; Медовая; Чаще всего глазурь для торта делают на водяной бане, тогда она не пригорает и имеет очень нежный вкус.

Сильно охлаждать покрытие для выпечки тоже не рекомендуется, чтобы она не ломалась при использовании. Самое интересное, что чем больше глазури, тем вкуснее десерт, поэтому не жалейте покрытие, а поливайте щедро и со всех сторон. Так же можно использовать различные украшения из глазури, например, из шоколадной можно создавать различные украшения, как в виде простых фигур, так и замысловатые вензельные украшения.

Оригинальные торты для мужчин 2017 фото идеи варианты новинки

Сложно себе представить праздник, а особенно день рождения, без вкусного и оригинального тортика. Торты на любой вкус продаются в каждом супермаркете. Однако ни один магазинный торт не принесет столько приятных эмоций одариваемому, как торт, сделанный специально для него, с учетом вкусовых предпочтений, а в случае с тортами из мастики даже с учетом профессии, интересов и хобби, которые виртуозно воплощаются в съедобном и сладком виде. Такие торты не оставят равнодушными даже взрослых мужчин, а не только детишек. Предлагаем вам несколько идей, которые вы можете использовать, готовя торт для своего мужчины.

Стильные торты для мальчиков 2017 фото новинки

День рождения ребенка сложно представить без большого яркого торта. Это не только вкусное лакомство, но и красивый подарок – например, украшенный фигурками героев любимого мультика или комикса и даже конструктора «Лего»! А будущий гонщик наверняка обрадуется затейливому торту в виде яркой машинки или целого игрушечного городка.

И, конечно же, никакой сластена не откажется от оригинального торта в виде большой банки сгущенки! Но что подарить родителям ребенка в том возрасте, когда он еще не способен оценить подарок? Оригинальным презентом станет символический торт из памперсов или же просто вкусный десерт из желе, фруктов и нежного суфле. Конечно, такое угощение станет отличным подарком не ребенку, а его родителям.

Как украсить новогодний торт 2018 фото новинки идеи

Не любить торты просто невозможно. Мягкие коржи и незабываемый вкус воздушного крема не оставит равнодушным ни одного гостя, даже самого привередливого. На каждом праздничном столе обязательно должен присутствовать вкусный, красивый и аппетитный тортик. Так и новогодний стол должен радовать гостей не только вкусными горячими блюдами, салатиками, закусками, бутербродами, напитками, но и новогодним тортом. Новогодние торты обязательно должны быть яркими, красиво украшенными. Торты на Новый год 2018 должны быть еще и изысканными.

Торт на Новый год можно приготовить, к примеру, в виде снеговичка, Деда Мороза, елочного украшения, елочки или других атрибутов и символов нового года. А для украшения можно использовать съедобные бусинки, посыпки, мастику, различные крема, фрукты, шоколад и так далее. В общем, что говорить, смотрите все сами. Ведь количество рецептов, как приготовить и украсить торты с Новым годом поражают своим количеством и разнообразием. Удивите гостей и близких вкусным и красивым тортиком.

Торты с зеркальной глазурью 2017 фото новые идеи

В мире прекрасного появились и прочно заняли своё место потрясающие по своей красоте кулинарные современные десерты. Они приковывают наши взгляды, изумляют палитрой цветов и необычайным блеском. Всё это великолепие исходит от зеркальной глазури, которой покрываются торты и пирожные. Подойдя поближе, вы можете даже увидеть своё отражение на торте. Видимо, отсюда и происходит это точно отражающее красоту торта название – зеркальная глазурь!

Зеркальная глазурь изготавливается для покрытия муссовых десертов (торты, пирожные), поскольку только муссовые торты могут иметь абсолютно гладкую поверхность для достижения нужного эффекта блеска и зеркальности. Как правило, муссовые десерты изготавливаются в специальных силиконовых формах или в кондитерских кольцах, в которых и получается гладкая поверхность торта. Есть несколько способов приготовления глазури, в зависимости от её составляющих ингредиентов.

Как выбрать модный торт? Обзор современных десертов

Если вы ищете модный торт для праздника, наша статья поможет определиться с выбором. Безвкусные мастичные украшения и громоздкие цветы из жирного крема потихоньку уходят в прошлое, уступая место стильному декору, натуральным компонентам и изысканному дизайну.

модный торт

Современные десерты отличаются утонченностью и элегантным внешним видом. Популярны сегодня десерты из натуральных компонентов, например, модный торт с ягодами или фруктами. Наша подборка поможет вам найти лучший рецепт.

Муссовые торты в велюре и зеркальной глазури

Еще пару лет назад такие десерты казались невероятным чудом. Сегодня их создают многие кондитеры. Некоторые рецепты посильны даже для самоучки-любителя.

Чтобы приготовить модный торт, основа которого состоит из мусса, вам понадобится специальная форма: круглая, квадратная, в форме эллипса или другая. Главное, чтобы она была сделана из силикона.

Существует огромное количество рецептов мусса. В основе большинства из них – смесь взбитых сливок и темперированных белков. Для плотности используется желатин, а в некоторых рецептах – заварная меренга.

модный торт с ягодами

Принцип собирания торта следующий. В форму выкладывается мусс, затем декоративно-вкусовые элементы (сабле, конфи, желатиновые прослойки, фруктово-ягодное компоте). В большинстве случаев завершается процесс укладкой бисквитного или криспового коржа. После того как будущий торт замерзнет в морозильной камере, его покрывают слоем зеркальной глазури или велюра из краскопульта.

Ягодные торты

Отличная идея для лета, не так ли? В принципе, можно украсить свежими ягодками любой торт, от «Наполеона» до «Красного бархата». Но летом хочется чего-нибудь лёгкого и низкокалорийного. Отличным решением может стать следующий рецепт.

Модный торт с ягодами, фото которого вы видите в этом разделе, не только выглядит стильно, но еще и порадует тех, кто следит за качеством питания. В его основе – знаменитый десерт «Павлова», так любимый легендарной балериной.

модный торт с ягодами рецепт

Для такого торта подойдет малина, черника, ежевика, клубника, смородина, вишня и многие другие ягоды. А в качестве декора можно использовать листочки молодой мяты. Готовят торт «Павлова» с ягодами так.

Взбейте миксером 4 белка. Когда вы увидите, что крем густеет, начните порционно добавлять сахар (всего понадобится 150 г). Добившись устойчивых пиков, всыпьте в крем 4 ст. л. кукурузного крахмала. Простелив противень пергаментом, аккуратно разложите на нем крем в форме чаши и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Осталось наполнить чашу свежесорванными ягодами. А чтобы сделать вкус торта еще более интересным, можно прослоить чашу крем-чизом.

Профессиональные кондитеры знают одну небольшую хитрость и рекомендуют ее всем, кто намеревается украсить ягодами торт. Разведите упаковку фруктового желе водой в пропорции, втрое меньшей, чем рекомендует производитель. Вы получите густой гель, в который нужно обмокнуть ягоды перед выкладыванием на торт. Они надолго сохранят свежесть и презентабельный внешний вид.

Торты в малазийском стиле

Мода на такие десерты, как легко можно догадаться по названию, пришла с Дальнего Востока. Сегодня модный торт в малазийском стиле является настоящим хитом в среде кондитеров.

модный торт с ягодами фото

Вы можете использовать абсолютно любой рецепт коржей, к примеру, шоколадный бисквит или медовик. Тут всё дело исключительно в декоре.

Для создания роскошных цветов используют крем «Швейцарская меренга» или японскую бобовую пасту. Отсаживать цветы нужно не непосредственно на торт, а на нарезанную кальку. Если подморозить их в морозилке час-полтора, украшать десерт будет удобнее.

«Голые» торты

Вероятно, такой дизайн был придуман с целью минимизировать количество крема. В «голом» торте он располагается только непосредственно между коржами, а бока остаются открытыми.

модный торт

Обычно в качестве основы используют бисквитные коржи. Если вы ищете интересную идею для праздника, обязательно приготовьте модный торт с ягодами, рецепт которого мы рассмотрим в данном разделе.

Перемешайте 270 г муки, и по одной чайной ложке пекарского разрыхлителя, молотого имбиря, корицы и мускатного ореха. В другой чаше взбейте 2 яйца со 100 граммами сахара. В сотейнике растопите половину пачки масла, добавьте 150 мл молока и 100 сливок пожирнее.

Добавляйте в яичную смесь небольшими порциями молочно-сливочную основу и сыпучую составляющую, а в самом конце влейте 100 мл жидкого меда.

Этого количества теста хватит на 3 коржа по 1 см. Выпекать их нужно при температуре 175 °С по полчаса. Появившиеся «шапочки» с коржей лучше срезать.

Прослоите торт сырным кремом, выравнивая край спатулой. Осталось только украсить ягодами.

Минималистичный дизайн

Если работа с кондитерским шприцем и краскопультом кажется вам непосильной, следующий модный торт может стать настоящей находкой. Для его приготовления понадобится только промазать пропитанные сиропом коржи и выровнять бока.

модный торт

Для создания акцента на белый фон наносят декор из кондурина. Не стоит увлекаться золотом, достаточно только распылить краситель кистью по краям торта.

Торты-минералы

Эти великолепные угощения сегодня популярны на Западе. С виду такие торты напоминают срезы жеоды. Эффект достигается с помощью элементов из кристаллизованного сахара и желе.

модный торт с ягодами

Для приготовления такого десерта необходимы профессиональные навыки, но результат стоит приложенных усилий. Неудивительно, что эти торты завоевывают всё больше поклонников.

Модные торты 2018: в тренде ковровый торт

Модные тренды в кулинарии – нечто особенное, тем более, когда дело касается тортов.

С каждым годом появляются новые интересные торты, которые только своим видом уже вызывают бурю эмоций и восторга. Чем оригинальнее тренд – тем больше шансов, что он станет популярным и востребованным. Ранее мы уже рассказывали о самых модных тортах 2018 года, на очереди – еще один тренд.

Тренд на «ковровые» торты придумала кулинарный дизайнер и пекарь из Лос-Анджелеса Алана Джонс-Манн.

Главная особенность этих десертов в том, что внешне они похожи на ковровую поверхность.

И достигается такой эффект благодаря помадке и крему. 

 

Алана признается, что ее вдохновляют детали.

В моей коллекции есть торты, на которые меня вдохновили разнообразные детали интерьера: гобелены, обои, комнатные растения, плитка-мозаика, а теперь и ковры.

В ТЕМУ: Какие торты в моде: 5 актуальных трендов 2018 года

Согласись, выглядит каждый из таких тортиков действительно круто!

Модную тенденцию сразу подхватили многие кулинары по всему миру.

Десерты кажутся мягкими, вызывая желание погладить их, как самый настоящий коврик!

 

Есть такую красоту жалко, но мы справимся! 

В ТЕМУ: 7 горячих свадебных тенденций, которые будут актуальны в 2018 году

САМЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ! 🔥 ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ!

Сочный шоколадный бисквит в сочетании со сливочным кремом покорит всех навсегда! Получается нежный и воздушный, невозможно передать словами какой торт получился вкусный!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео — рецептов которые легко приготовить!
Также жду Ваши фото в группе «Марина Забродина» ВКонтакте 😊

Продукты:
бисквит (размер формы 16х29 см, высота 5 см):
яйца — 3 шт.
130 гр. сахара
130 мл. растительного масла (без запаха)
130 мл. молока
30 гр. какао
160 гр. муки
7 гр. разрыхлителя (2 ч.л)
ванилин

Крем:
250 гр. маскарпоне
150 мл. жирные сливки (33% и выше)
80 гр. сахарной пудры
8 гр. ванильного сахара

Сахарный сироп:
80 мл воды
80 г сахара

Глазурь:
150 гр. Нутеллы
100 гр. черного шоколада
20 мл. растительного масла (без запаха)

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Свадебный торт: модные тенденции 2020 года

В этой статье Смотренка представит великолепные идеи свадебного торта, которые помогут вам найти ваш неповторимый стиль главного угощения свадебного банкета, а затем пусть кондитер позаботится о его воплощении.
 

Свадебный торт: модные тенденции
 

Металлический свадебный торт

Металлические свадебные торты могут адаптироваться практически к любому стилю свадьбы: нежная вышивка в золоте выглядит роскошной, а геометрические фигуры создают новое, современное звучание. Если вы не хотите много блеска, то подумайте о добавлении отдельных вкраплений с металлическим блеском.
 

Металлический свадебный торт
 

Голый свадебный торт

С помощью этого деконструированного торта ваши аппетитные начинки будут полностью отображены. Свежие ягоды хорошо подходят для летней свадьбы, а сезонные фрукты, такие как яблоки, груши, хурма или апельсины, идеально подходят зимой и осенью. Ваш кондитер обязательно вам подскажет что лучше и когда. Самое лучшее в голом торте то, что это праздник для глаз и аппетита, особенно для деревенского свадебного стиля.
 

«Голый» свадебный торт
 

Белые свадебные торты

Белые свадебные торты никогда не выйдут из моды. Думаете, простой белый торт скучно? Не тут-тот было! Придать лоска белому свадебному торту можно, добавив интересные, только белые украшения. Нарядите ярусы деталями такими как, вышитая труба, стеганая помада, каскады из жемчуга.
 

Белый свадебный торт
 

Свадебный торт с ручной росписью

Если хотите, чтобы ваш торт был оригинальным и запоминающимся, то обратите внимание на торты с акварельной росписью. Попросите своего кондитера окрасить вручную ярусы торта. Для окрашенного дизайна торта, который сам по себе сложный, держите ярусы простыми и придерживайтесь одной формы (либо все ярусы классической круглой формы, либо квадратной).
 

Свадебный торт с ручной росписью
 

Кружевные свадебные торты

С момента возвращения свадебного платья из кружева, опытные кондитеры воплотили эту красоту в своих произведениях, украсив ярусы красивыми узорами, напоминающими самые роскошные кружева.  Поэтому решите, какую деталь из вашего свадебного  платья перенести на торт. Даже самый простой недорогой торт из мастики можно преобразить и добавить элегантности, обернув вокруг каждый ярус аппликацией из кружева.  Этот тренд лучше всего работает со светлыми оттенками и небольшим контрастом.
 

 Кружевные свадебные торты
 

Геометрия на свадебном торте

Торт на свадьбу с использованием геометрических узоров — квадраты, треугольники, полосы — это забавный, свежий поворот. Главный ориентир: придерживайтесь простой цветовой палитры (подумайте: оранжевый с белым или фиолетовый и белый), чтобы цвета не конкурировали с привлекательным дизайном.
 

Геометрия свадебного торта
 

Свадебный торт с розетками

Розетка, созданная с использованием различных кремов, добавляет уникальное роскошное звучание, не обойдя элегантность. Цвет, придерживайтесь белого, слоновой кости или нежных пастельных оттенков, а также остерегайтесь от использования розеток на одном уровне.
 

Свадебный торт с розетками
 

«Сахарный цветочный букет» на свадебном торте

Цветы, как свежие, так и сахарные, идут рука об руку со свадебными тортами. Заказать торт можно с имитацией букета невесты, только выполненный из сахарной мастики. Цветочный букет лучше всего работает на приглушенном базовом цвете торта, таком как слоновая кость, персик или мята. Заканчивайте ярусы золотой или серебряной металлической отделкой или даже скошенной кружевной обработкой, таким образом он будет выглядеть просто, но дорого.
 

«Сахарный цветочный букет» на свадебном торте
 

Пусть ваш свадебный торт заставит гостей попросить еще один кусочек!

А вишенкой послужит ТОП 10 оригинальных шедевров тортов на свадьбу руками кондитера
 

«Сахарный цветочный букет» на свадебном торте


 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о