Красивая мясная нарезка на праздничный стол
Ни один праздничный стол не проходит без участия блюда «мясная нарезка» (мясная тарелка). Мы предлагаем примеры оформления мясного ассорти к праздничному столу.
Как красиво оформить мясную нарезку?
Для приготовления мясного ассорти (мясной нарезки) можно использовать самые различные виды мясных изделий – колбасу, балык, буженину, сало с прорезью, грудинку и все, что вам лично хочется видеть в вашей мясной нарезке.
Читайте также: Красивая рыбная нарезка на праздничный стол
Чтобы получилась красивая мясная нарезка можно использовать листья зеленого салата, ломтики огурцов, помидоры черри, маслины, оливки, кудрявую петрушку и все, на что у вас хватит фантазии и подходящих продуктов под рукой.
[ad1]
Это может быть Вам интересно
Мясное ассорти — рецепты с фото на Повар.ру (8 рецептов )
Мясное ассорти 5.0
К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Красиво и несложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016
Мясное ассорти на компанию 3.7
Одним из самых удачных вариантов блюд для большой компании являются мясные ассорти. Дело в том, что при смешении нескольких сортов мяса в одном блюде, результат всегда получается просто отличным. …далее
Добавил: Яна Горностаева 16.12.2016
Мясное ассорти на Новый год 5.0
Для новогоднего стола многие хозяйки продумывают меню задолго до этого праздника. Конечно же, оно не обходится без мясных блюд. Существует немало рецептов мясных нарезок и ассорти, это один из лучших. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017
Сальтисон в домашних условиях 4.8
Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017
Мясное ассорти на шпажках
Хочу поделится классным рецептом приготовления мясного ассорти на шпажках. Такая легкая закуска готовится дома или на природе, все зависит от погоды. Очень просто и доступно, если хочется перекусить. …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.12.2016
Мясное ассорти с грибами
С приготовлением основного гарнира никогда не возникают сложности, а вот над мясными блюдами часто приходится хорошенько подумать. Мой вам совет: приготовьте мясное ассорти с грибами. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.12.2016
Мясное ассорти на гриле
Что может быть прекраснее, чем тарелка прекрасно прожаренного на гриле мяса разных видов? Хочу вам показать, как приготовить мясное ассорти на гриле. Чудесное блюдо к празднику или на природу. …далее
Добавил: Юлия Резник 26.12.2016
Мясное ассорти в духовке 2.8
Хочу рассказать, как приготовить мясное ассорти в духовке. Прекрасное блюдо на любой праздник, которое не требует больших временных затрат. Ароматное мясо порадует всех гостей без исключения. …далее
Добавил: Юлия Резник 21.12.2016
Как сделать мясное ассорти? Перед созданием самой тарелки, важно выбрать, что в нее будет входить Красивое ассорти из мяса можно легко приготовить прямо перед подачей, важно лишь заранее подготовить сами мясные продукты. Это могут быть как ломтики мяса, так и колбасные изделия. Колбасные мясные ассорти особенно популярны в Германии, они включают в себя колбаски из всевозможных видов мяса и прошедшие различного рода тепловую обработку. Мясо для ассорти можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовое в магазине. Сочетайте различные виды продуктов. Например, приготовьте ассорти с вареным говяжьим языком, вяленой бужениной, острыми колбасками и хамоном. Секрет вкусного и красивого мясного ассорти – в аккуратной тонкой нарезке. Приготовление мясного ассорти — дело довольно хлопотное, но в результате блюдо получается очень красивым. Для украшения, например, можно тонко нарезать вареную колбасу, а затем свернуть ее в бутончики. Таким образом можно использовать любой рецепт мясного ассорти от наших авторов, либо проявить фантазию, приготовив эту потрясающую закуску из любимых готовых мясных блюд.
Как приготовить ассорти мясное :: SYL.ru
Так называемая «мясная тарелка» — оптимальный вариант многофункционального, вкусного и довольно простого блюда, которое к тому же послужит ярким дополнением для любого стола. Ассорти мясное — закуска холодная, не только дразнящая аппетит, но служащая настоящим украшением застолья (в особенности, если предполагается обильная выпивка). Чаще всего ее можно видеть на всевозможных фуршетах, шведских столах и в ресторанах. Но почему бы не приготовить мясное ассорти самостоятельно, ведь оно заслуживает весьма пристального внимания? И эффектно дополнит праздничное домашнее застолье, а также небольшую семейную вечеринку, будь то день рождения или любое другое событие.
Мясное ассорти: общие принципы приготовления нарезок
Тарелка с нарезкой готовится довольно просто. Нужно тонко нарезать, а после красивым образом выложить на блюдо размером побольше различные готовые мясные продукты — те, что имеются в вашем холодильнике. Мясное ассорти (фото оформления блюда смотрите внизу) может включать в свой состав и колбаску различных сортов, и ветчину с бужениной, и бекон и отварное мясо (к примеру, свиной/говяжий язык или кусочки окорока). Подойдут и тонко нарезанные рулет куриный, отварное филе индейки, мякоть кролика, дичи. Основная задача: на блюде должны быть представлены не менее четырех разновидностей мясопродуктов. Лаконичное оформленное мясное ассорти (фото смотрите внизу) можно дополнять сладкими, кисло-сладкими, острыми видами соусов, свежими зеленью и овощами. Хорошо сочетается закуска с легкими овощными зелеными салатами, гарнирами из тушеных овощей.
Мясное ассорти. Рецепт по-итальянски
Оно в почете в некоторых областях солнечной Италии, к примеру, в Пьемонте или Ломбардии. Как раз о нем хочется сказать пару слов. Это блюдо – возвышенная кулинарная ода мясу, а основной «нотой» является свинина. В ассорти мясное итальянцы кладут не только ставшие привычными части туши вроде корейки и окорока, но и ножки, хвосты, колбаску котекино и дзампоне. И практически в каждой мясной тарелке присутствуют говядина или телятина, курица и язык, а также некоторые овощи и специи. А вообще, чем больше мяска, причем хорошего и разного, тем аппетитнее выглядит яство. А по золотым правилам итальянской кухни, мясо (все вместе) надо опустить в кипяток, чтоб оно сразу же схватилось, не потеряв соки и вкус, а затем варить на слабеньком огне не меньше 3 часов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить ассорти мясное, нам потребуются: полкило телятины, говяжий язык, половина курицы домашней, пара свиных ножек, полкило свинины на сахарной кости, кружок свиной домашней колбасы (котекино), 2 моркови, 2 лука, 2 зубка чеснока, 2 лаврушки, 2 гвоздички в бутонах, корень сельдерея, смесь перцев с солью, перец горошком.
Готовим просто!
- Хорошенько промываем мясо; чистим и моем овощи, морковь и корешок сельдерея связываем вместе нитью пищевой. Лук с чесночком, перец горошком и лавр кладем в марлевый мешочек (это чтоб не отлавливать их потом по всей емкости).
- Берем кастрюлю побольше и наполняем ее водой более чем наполовину, доводим до кипения, кладем в емкость с кипящей водой овощи и все виды мяса, кроме домашней колбаски.
- Доводим снова до кипения, убавляем огонь до слабого, снимаем пенку в 2-3 приема, варим не менее 3 часов.
- В отдельной посуде отвариваем котекино.
- Через 2 часа после начала процесса отваривания добавляем горсть соли (крупной), а затем, ближе к концу приготовления, начинаем пробовать вилочкой различные куски мяса, проверяя их на готовность (разное мясо и время приготовления имеет разное). По мере готовности вынимаем кусочки мяса и держим их в тепле (к примеру, в нагретой духовке) в небольшом количестве мясного бульона. Туда же отправляем готовую котекино.
- До тех пор, пока не сварим уже все мясо, держим его в тепле для подачи на стол в горячем виде. А перед подачей режем небольшими кусочками (ломтиками) и ставим на стол с зелеными соусами, фруктовой горчицей или просто с бальзамическим уксусом.
Как украсить
Чтобы получилось красивое ассорти мясное, можно использовать зеленый салат (листья), кружочки свежих огурцов, черри, оливки, петрушку и укроп – все , что только есть под рукой. Можно также дополнить картину зернами граната, а из лука зеленого сделать вьющийся серпантин. Кстати, ассорти мясное может быть украшено и живыми цветами, что будет смотреться за праздничным столом очень экзотически – не хуже, к примеру, чем в ресторане, поэтому не стоит бояться экспериментировать! Приятного аппетита всем!
фото в домашних условиях, пошагово, красивые, сырная, продуктов, украсить, рецепты, фуршетный стол
Ни один праздник в России не обходится без большой тарелки с кружочками из мяса, которые разогреют аппетит у гостей торжества. Мясная нарезка на праздничный стол может выполняться в абсолютно разных техниках. Да и выбор продуктов для создания блюда широк. Как приготовить нарезку из мясных ингредиентов? Давайте разберемся.
Выбираем ингредиенты
Мясная нарезка относится к группе главных блюд застолья. Обычно она состоит из таких изделий как колбаса, буженина, салями, говядина, сало с мясной прослойкой, балыка. Для украшения используют медленно портящиеся на воздухе овощи, свежая и высушенная зелень, а также маслины и оливки всех цветов, фрукты, мягкие и твердые сыры. Вам пригодятся вареные яички курицы или перепелки, большой перечень соусов разных видов, пчелиный мед и джемы из ягод.
На самом деле, кулинарное искусство позволяет создавать самые необыкновенные нарезки на праздничный стол. В сети есть многочисленные фото в домашних условиях, которые заметно облегчат процесс готовки. Состав и способ подачи закусок будет зависеть только от бюджета и фантазии готовящего. Как подобрать правильный рецепт на праздничный стол и оригинально оформить его на блюде? Мы приготовили необычные идеи для наших читателей.
Рецепты нарезок на фуршетный стол
Праздничная нарезка из курицы
Начните приготовление нарезки с создания вкусного соуса: смешайте 2 большие ложки соевого соуса, бальзамического уксуса, столько же оливкового масла и перца. В емкость для запекания выложите куски куриной грудки, посыпьте все давленным чесноком и облейте соусом, а после дайте подмерзнуть примерно 12 часов в холодильнике. Обверните уже замаринованную курочку в пищевую пленку и отбейте ее. Наискосок выложите все ломтики бекона, а после сверните грудку и бекон в рулет с начинкой из нескольких корнишонов и смесь куриного и свиного фаршей. Закрепите блюдо с помощью специальных пищевых нитей, а после 40 минут запекайте при температуре 200 градусов. Праздничную нарезку нужно отсудить, разрезать на красивые кусочки шириной в сантиметр или пару и подавать к столу. Украсить закуску можно маленькими маринованными огурчиками и укропом.
Розочка из докторской колбасы
Если продукт не отличается возвышенными вкусовыми качествами, можно сыграть на его внешнем виде. Оформление нарезки в виде цветка начинается с середины. Кусочек колбасы сверните пополам, то же сделайте с другими равными по размеру ломтиками. Затем оформите второй ряд: выкладывайте свернутые кусочки, пока они не замкнут подобие круга. Последний ряд делается по такой же технологии. Для большего визуального сходства с растением мы советуем украсить блюдо зеленью или листьями декоративных цветов. Как видите, нарезка из мяса дает шанс необычно преподнести к столу даже наскучившие повседневные продукты. Алгоритм на фото в домашних условиях и текстовое описание вам помогут разобраться с этим блюдом.
Сырная нарезка с сырокопченой колбаской
Этот простой рецепт поможет вам, если гости прибыли неожиданно быстро. Первый слой на тарелке состоит из нарезанных под углом. Далее идут кружки из копченого сыра. Важно, чтобы они были тонкими. Третий шаг — новый слой сырокопченой колбасы. Сверху под углом уложите обыкновенный твердый сыр, половинки кружков колбасы. Постарайтесь уложить рулетиками оставшиеся кусочки колбасы, а по середине устройте кусочки зеленых оливок. На приготовление такой нарезки уйдет не более 15 минут.
Корейка с луком и чесноком
Для воплощения в жизнь этого рецепта заготовьте 500 грамм свиного сала с большими прослойками мяса. Начать приготовления нарезки из корейки нужно с создания раствора для маринования. Его нужно делать из 150 грамм пищевой соли, луковой шелухи, специй на ваш вкус и пару чесночных зубцов. В рассол нужно уложить сало, а потом проварить на плите примерно 8 минут. Разваренную корейку достаньте, натрите специями и чесноком. Примерно на 24 часа нужно оставить мясо в морозильной камере, за это время корейка приобретет приятный цвет, как после копчения.
Как только корейка из свинины подмерзнет, тонко нарежьте блюдо и уложите на плоскую тарелку. Подавать корейку можно порциями, но традиционно ее ставят на единой тарелочке. Некоторые предпочитают использовать корейку с луком и чесноком, как часть масштабной нарезки. Интересное сочетание цветов мяса и корейки выигрышно подчеркнет цветовую гамму стола.
Нарезка с хлебом и перепелиным яйцом
На маленькие кусочки белого хлеба выложите свернутые кусочки копченой колбасы. Рядом с ними устройте тонкие-тонкие кружки из свежего зеленого огурца и по четвертинке помидора. Используйте спелый или маринованный. Нарежьте отварные перепелиные яички на половинки, поверх хлеба положите по одному так, чтобы желток находился сверху. Присыпьте яички сушеной зеленью и подавайте на едином блюде. Для большей устойчивости конструкции вы можете скрепить нарезку деревянными шпажками.
Закуска-бабочка с огурцом
Для начала вырежьте тельце насекомого из огурца, очищенного от кожуры. Придайте огурцу рельефности. На сервировочной тарелке начните выкладывать крылья в виде буквы «в». Сверху выложите послойно тонкие кружочки сырокопченой колбасы или салями, сверху — докторскую колбасу, рулетики из тонко нарезанного сала. На середину крылышек устройте листки свежей петрушки, а на них — очищенный огурец. Остались штрихи оформления: глаза из перечных горошков, усики из шпажек с окончаниями из моркови или огурчика.
Нарезка из буженины
В разогретую воду залейте питьевую воду, добавьте очищенную луковку, морковь и рубленный зубчик чеснока. Туда же нужно поместить лавровый листок, пищевую поваренную соль, молотый перчик и пряности, что вам нравятся. Подождите, пока вода не закипит. Килограмм свежего свиного мяса обвяжите нитью для кулинарии, чтобы оно не деформировалось во время термической обработки. Прокипятите мясо в горячей воде, на полноценную варку понадобится 60 минут, но ни в коем случае не прокалывайте его. В таком случае из буженины выльется естественный сок.
Когда достанете мясо из воды, протрите бумажными полотенцами и обмажьте свинину смесью из давленного чеснока и специй. Обверните буженину пищевой фольгой и поместите мясо на сутки в прохладное место: морозильную камеру или холодильник. Спустя это время разверните буженину, нарежьте ее ломтиками и сервируйте так, как угодно. Буженина способна удачно дополнить любой фуршетный стол.
Мясное ассорти
Первый слой — куски салями. Важно, чтобы они были тонкими: проще распробовать вкус. По бокам уложите нарезанный отварной язык, ветчину. В оставшееся свободным место поместите листок салата, а поверх него вяленые колбасы (хоть один вид, хоть несколько). Можно использовать любой вид мяса, но мы советуем применять именно такое сочетание. На салатный лист поставьте маленькую соусницу со сметанным соусом или тар-таром, а в серединку нарезки положите скрученные кусочки докторской колбасы и тонкие ломтики маринованного огурца.
Нарезка из салями в виде рыбки
Для приготовления такого блюда понадобится терпение и творческое мышление. Как воплотить в жизнь еду с эстетичного кадра пошагово? Из отварного яйца сделайте глаз: желток исполнит роль рыбьего зрачка. По желанию дополните блюдо горошком черного перца. Губки вырежьте из половины сочного помидора, а чешую из тонко нарезанной салями выложите на плоской поверхности. Плавники и спинной гребень выполняются из маленьких томатов черри и ломтиков твердого сыра. Для формирования рыбьего хвоста вам понадобится колбаса другого вида: желательно, чтобы она оказалась крупнее первой и нарезана под углом. Если вы правильно воспользуетесь инструкцией, у вас получится интересное блюдо в виде обитательницы морей.
Нарезка — оригинальный способ разогреть предвкушение трапезы у гостей, а наши простые рецепты помогут быстро воплотить в жизнь все праздничные задумки.
Праздничное меню на 15 человек