Правила подачи рыбы

25) Рыба - shutterstock_376060858.jpg

В ресторанах привычная подача рыбы с гарниром постепенно уступает место лаконичной – без каких-либо дополнений. Однако если порция филе или даже рыба целиком кажутся вам недостаточно сытными, дополните их отварным картофелем, картофельным пюре или пюре из корнеплодов (корень сельдерея, пастернака, репа), отварным шпинатом или стручковой фасолью. 

Вкус жирных сортов рыбы (скумбрии, палтуса, камбалы или рыб из семейства лососёвых) подчеркнут брокколи, свежий салат, зелёный горошек или пюре из него. Можно использовать кислые фрукты – яблоки, грейпфрут, ананас, манго или апельсин – их сок слегка маскирует жирность рыбы. Украсить же блюдо можно кислыми ягодами (клюква, барбарис, брусника). В качестве гарнира к рыбе из семейства лососёвых

можно подать квашеную капусту. Для гарниров к нежирным сортам рыбы (судак, треска, кефаль и др.) можно использовать тушёные овощи или овощные пюре. К белой рыбе вне зависимости от типа приготовления можно подать соус из сливочного масла с мелко порубленными варёными яйцами и укропом. К красной рыбе традиционно подают лимон. 

Способ подачи рыбы зависит от её типа и способа приготовления! 

Запечённую и пошированную рыбу подают целиком либо в той посуде,  в которой она была приготовлена (поэтому обратите внимание на эстетичность утвари для готовки), либо на большом овальном блюде.

Рыбу, приготовленную порционно, подают на больших плоских тарелках. Размер тарелки важен для того, чтобы основное блюдо, гарнир и подгарнировки (овощи, приправы) не смешивались и не перебивали вкус друг друга.

При подаче закуски из холодной слабосолёной рыбы лучше использовать плоские прямоугольные или квадратные тарелки. Глубина такой тарелки должна практически равняться нулю, что делает этот тип посуды похожей скорее на керамические доски, чем на привычный элемент сервировки.

Обычные приборы стоит дополнить столовым ножом с тупым лезвием и вилкой с тремя зубцами (средний зубец короче боковых, что позволяет проще разделывать рыбу).

Готовая рыба очень быстро остывает, поэтому подавать её надо непосредственно перед приёмом пищи.

Способы сервировки стола и варианты оформления блюд из рыбы

Способы сервировки стола и варианты оформления блюд из рыбы

Цель:

Сформировать и закрепить знания о классификации, пищевой ценности и основных тканях мяса

Развить познавательную деятельность у студентов.

Повысить профессиональный уровень и стимулировать стремление к самообразованию.

Сервировка — это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету, чайной церемонии. Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы предметов: скатертей, посуды, приборов, стекла, салфеток и элементов декора.

Рыбные блюда являются неотъемлемой составной частью любого, и особенно праздничного стола. Это объясняется тем, что рыба хорошо сочетаются по вкусу и цвету с различными овощами, плодами, крупами, и другими продуктами. Но очень важно правильно выбрать посуду, на которой будет подаваться рыба. Считается, что наиболее всего для этого подходит фарфоровая, фаянсовая, мельхиоровая, глиняная и деревянная посуда.

Фарфоровую и фаянсовую посуду, разнообразные салатники из утолщенного стекла и хрусталя лучше использовать для подачи холодных рыбных блюд, закусок, салатов и бутербродов.

Из мельхиоровой посуды чаще всего используют икорницы, кокотницы, порционные сковороды (для приготовления запеченных блюд), овальные блюда (для подачи блюд из жареной рыбы и морепродуктов) и соусники.

Для тушеных и запеченных рыбных блюд понадобятся глиняные горшочки. В них же блюда подаются на стол.

Лучшие столовые приборы из мельхиора и нержавеющей стали. Подавая к обеду рыбные закуски или другие блюда из рыбы, помните, что кроме традиционных закусочного, столового и десертного наборов ножей и вилок следует подать и рыбный набор, состоящий из вилки с тремя зубьями и ножа с лопатковидным лезвием.

Праздничный стол обязательно начинается с подачи закусок. Традиционными рыбными закусками служат рыбные ассорти, зернистая и паюсная осетровая икра, кетовая икра, горячие закуски из рыбы и морепродуктов, заливные из рыбы, рыбные салаты и многое другое.

Неотъемлемой составной частью любого праздничного стола являются вина. К соленой рыбе (горбуше, кете, сельди) подают крепкие вина — мадеру, портвейн, вермут, херес и другие. К закускам из морепродуктов (гребешку, креветкам, устрицам) — охлажденные до 8-12 градусов сухие и полусухие вина. Хорошо сочетаются с рыбными закусками и полусладкие вина.

Выкладка

до 76 %  покупателей принимают решение о покупке, находясь в торговом зале магазина. При правильной выкладке продажи в магазине увеличиваются от 12% до 25%.

Поэтому выкладка так важна.

1. Всю рыбу нужно выкладывать головой в одну сторону

Головой вверх или головой вниз лучше не выкладывать. Хотя такие виды как…игла…камбала… можно положить немного по – другому …иглу, так как она длинная, можно положить под меньшим наклоном….а камбала круглая – ее можно положить полукругом…

Хребты, брюшки, кальмар косички лучше положить объемно, подворачивая Мелкую рыбу…мойву, салаку, сайру, корюшку можно выкладывать не по одной, а аккуратной горкой….

2. Выкладывайте веером…

Один вид рыбы подкладывайте под другой. Веер придает объемность выкладке, аппетитность продукции. При веерном способе выкладки всегда будет казаться, что рыбы на витрине гораздо больше.

Если у вас небольшая витрина, а рыбный ассортимент и покупательский поток очень большой, то веер может быть узкий, но высокий в несколько слоев. .Чтобы продавцу во время большого потока покупателей не пришлось постоянно докладывать ассортимент.

Рыба — это достаточно импульсный товар. Покупатель может запланировано прийти за покупкой сельди, семги или свежемороженой рыбы, но он не планирует купить вомер или иглу, или кипперс. Обычно просто возникает желание купить какой — то рыбки. А купит он ее у вас в магазине или уйдет в другой — это зависит от Вашей витрины и конечно Вашего продавца….

3. Выкладывать рыбу лучше так, чтобы спинка была вверху, в направлении продавца, а брюшко — внизу, в направлении покупателя.

Очень важно, чтобы покупатель видел и понимал: какая именно рыба перед ним лежит. Чтобы он мог ее рассмотреть.

Это как перевернутый ценник. Человек может не понять в чем дело, но его это будет раздражать…

4. Когда вы выкладываете веером, один вид рыбы перекрывает другой, лучше закрывать хвосты рыбы, а показывать головы и тушки.

5. Если нужно привлечь особое внимание к какой -то позиции, положите ее в центральной части витрины. Если это одна большая тушка или два больших куска, вы можете положить их в направлении отличном от основного направления выкладки, например, поперек…при этом не закрывая другие виды рыбы. 

6. Всю продукцию выкладывайте блоками.

копченка — к копченке, вакуумную продукцию к вакуумной, пресервы — к пресервам. Старайтесь формировать еще и вот такие блоки. ассортимент к картошке (мойва, салака, сайра, сельдь, скумбрия, кипперс) в одном блоке. а красные и деликатесные виды рыбы (брюшки, хребты, горбуша, масляная, нерка) выкладывайте вместе друг с другом, в другом блоке.

Пивной ассортимент (жерех, толстолоб, лещ, щука, карась, игла) мы тоже сгруппировали в одном месте.

Мы это делаем для того, чтобы каждый покупатель смог увидеть на витрине именно то, что ему нужно. А если смешать все блоки на витрине, то покупатель что – то увидит, а что – то нет.  Он не будет рассматривать всю витрину.

7. Отделяйте одного производителя от другого. На витрину выкладывайте два веера. Один веер — первый производитель, второй веер — второй производитель. А в ценнике пропишите их, чтобы покупатель четко понимал, что это разные производители.

8. Более мелкие виды рыбы ( мойва, салака, вомер, корюшка) нужно класть ближе к покупателю, большие тушки …такие как толстолоб, жерех, щука, горбуша, лещ мы кладем дальше, чтобы они не закрывали более мелкую рыбу….

Можно сделать исключение в том случае, если это принципиально мешает торговле. Например, у вас очень хорошо и быстро продается мойва, и продавцу неудобно доставать ее с дальней части витрины, то можно выложить мойву ближе к продавцу, но тогда положите ее в большем объеме, чтобы ее было хорошо видно.

9. Если у вас не хватает продукции для того, чтобы выложить полную витрину и доложить нечего, то нужно растянуть продукцию… Если так не получается, тогда мы сдвигаем всю продукцию в одну сторону витрины так, чтобы выкладка была полноценной, а вторая часть витрины лучше останется просто пустой.В процессе торговли необходимо все время поправлять витрину.

10. Распределять всю рыбу нужно равномерно.

Избегайте пустых мест или наоборот наваленных куч. Потому что рыба внизу кучи будет мяться и начнет пропадать, и у  покупателя….это не вызовет аппетита… 

11. По возможности закрывайте края подносов 

Так рыба будет выглядеть вкуснее и объемнее.

12. Должно быть видно название и цена каждого вида рыбы.

Есть такое негласное правило: если покупатель не видит или не понимает , то он  не покупает.

13. Следите за тем, чтобы все ценники были чистыми и аккуратными.

Вставляйте их под наклоном. Чтобы они лучше читались! Не закрывайте ценниками сам товар. Не допускайте отсутствия ценника на товаре. Все это может снизить ваши продажи. Стремитесь к тому, чтобы Ваша витрина всегда была полной, …аккуратной, …чистой,… аппетитной…. и хорошо освещалась. Чтобы вашу рыбу хотелось купить.

Все это поможет убедить покупателя в том, что товар свежий, натуральный и качественный, а вам можно доверять, и соответственно, покупать.

Вы можете использовать очень удобный прием. Выходите из – за витрины и смотрите на нее «глазами покупателя». Тогда вы сразу увидите, что нужно исправить.

Хотелось бы еще отметить очень важный момент.

Для того, чтобы добиться успеха и увеличить свои продажи…. нужно, чтобы у вас была не только хорошая выкладка, но и всегда был необходимый ЗАПАС товара, чтобы на витрине было не два — три вида рыбы, а присутствовал АССОРТИМЕНТ. Люди покупают там, где есть хороший выбор! ЗАПАС, АССОРТИМЕНТ, РЕКЛАМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ВЫКЛАДКА и ЦЕНА – все это в комплексе и есть успешная формула ваших продаж. С помощью совместной работы этих пяти составляющих вы формируете привычку, доверие и преданность вашего покупателя!

Мы желаем вам хороших продаж!

Таможенное оформление рыбы

scale_1200ч Таможенное оформление рыбы – необходимый процесс, который идет вместе с процедурой пересечения таможенного поста грузом. Производится участником ВЭД либо таможенным брокером. Таможенное оформление рыбы представляет из себя совокупность действий по контролю документов, декларирования и получению разрешения на ввоз груза для дальнейшей его свободной реализации. Растаможка рыбы состоит из следующих пунктов:

  • Определение кодов ТН ВЭД
  • Получение сертификатов качества на продукцию
  • Выявление базовой таможенной ставки
  • Сбор необходимой документации
  • Процедура декларирования
  • Утверждение документации для перевозки

Все действия, перечисленные выше, обязывают участника ВЭД знать таможенные законы и все вопросы по части ВЭД. Первое преодоление таможни в роли участника ВЭД без знаний процедуры изнутри приводит к непредсказуемым обстоятельствам. Компания Стандарт Лайн производит комплекс услуг по таможенной очистке рыбы, учитывая особенности товара и требования клиента. Мы окажем помощь по грамотному прохождению таможенного контроля без задержек и дополнительных затрат.

3010-0013010-63-1543431285Услуги по растаможке рыбы производятся высококвалифицированными специалистами, имеющими большой опыт. Мы имеем приобретенную со временем базу и фактические навыки, благодаря чему мы преодолеваем все сложности таможенного оформления с легкостью.

Растаможка рыбы производится с определением структуры и характеристик товара, оформлением документов и приобретением декларации. Вся наша работа нацелена на законное преодоление таможни.

Благодаря многолетнему опыту и лицензии ФТС мы можем производить таможенное оформление совершенно всех видов и категорий товаров. Осуществляем свою деятельность в соответствии с таможенными нормами ТК ТС России и работаем с любыми участниками ВЭД.

Рыба — водное позвоночное животное, дышащее жабрами и имеющее плавники. Могут жить и в соленых, и в пресных водоемах. Рыба играет очень важную функцию в большом количестве экологических систем как часть пищевой цепи.

Растаможка рыбы

inx960x640Таможенная очистка рыбы – комплекс процедур, благодаря которым становится возможен ввоз продукции на территорию государства для ее реализации. Он идет наряду со стандартными действиями, корректное завершение которых гарантирует беспроблемное преодоление органа контроля.

Компания Стандарт Лайн в силах растаможить любой груз, который присутствует в списке разрешенных к ввозу. Весь список можно посмотреть в ТК ТС России.

Растаможку рыбы производят грамотные брокеры, имеющие огромный опыт в таможенной очистке грузов всех типов. Свободно ориентируясь в таможенном законодательстве, мы оперативно решаем все установленные задачи и помогаем сохранить время и деньги заказчиков.

Растаможка представляет из себя совокупность следующих действий:

  • Формирование всего пакета документации
  • Сертификация
  • Процедура декларирования
  • Установка кодов ТН ВЭД
  • Вычисление базовой таможенной пошлины
  • Уплата всех необходимых платежей
  • Предоставление собранной документации таможенным инспекторам
  • Контроль всего процесса от и до
  • При необходимости – доп. услуги (хранение, перевозка и прочее)

Мы можем произвести растаможку как крупных партий товаров, так и мелких грузов из сборных партий. Специалисты таможенного брокера Стандарт Лайн обеспечивают быстрое и юридически чистое оформление Ваших товаров, исключая все непредсказуемые ситуации.

Особенности таможенного оформления рыбы в России

s1200сРастаможка рыбы сочетается с некоторыми тонкостями, зависящими от типа продукции. Под процедуру растаможки на пункте таможенного контроля приписывают все виды рыбной продукции, например, свежую рыбу, замороженную рыбу, филе и прочие.

Нужно знать! Замороженная рыба числится в списке ветеринарных грузов, а это значит, что на рыбу необходим ветеринарный сертификат. Плюс товар проверяется на таможенном посту.

Также нужно установить код ТН ВЭД. Замороженная рыба относится к коду 0303. В соответствии с этим базовая ставка таможенной пошлины будет 3-7%, а налог на добавленную стоимость – 10-18%.

Замороженное рыбное филе относится к коду 0304, а пошлина и НДС точно такие же, как и у кода 0303.

Нужно знать! Код груза устанавливается в зависимости от вида продукта, сорта и других характеристик. Вся информация предоставлена в нормативной базе ТН ВЭД России.

При таможенной очистке рыбы таможенный орган может затребовать дополнительную товаросопроводительную документацию. Все интересующие Вас вопросы по получению сопроводительных документов вы можете задать нашим специалистам, которые оказывают консультации на бесплатной основе.

Нужно знать! Все процедуры по растаможке рыбы управляются ветеринарным и карантинным контролями и Постановлениями Правительства нашей страны от 1 декабря 2009 №982 и от 20 августа 2014 №830.

Международная перевозка и доставка рыбы

iL21TASD2Мировая транспортировка рыбы производится специально оборудованными ТС. Выбирая тип транспортировки, нужно брать в учет вид продукта и цель самой перевозки. Международная транспортировка рыбы производится для последующей переработки, использования в пищевой индустрии, продажи на рынках и в сетевых магазинах.

Таможенный представитель Стандарт Лайн осуществляет услуги по международной транспортировке рыбы, учитывая все характеристики продукта. Мы перевозим охлажденную, замороженную, а также живую рыбу. Для каждого типа в отдельности используются различные методы перевозок. Для живой используются контейнеры, которые держат температуру на одном установленном уровне, что полностью исключает возможность порчи рыбы по время перевозки.

Нужно знать! Для транспортировки живой рыбы мы пользуемся контейнерами, которые оборудованы аэрационными устройствами, что поддерживает нужный показатель температуры воды.

Охлажденную рыбу мы перевозим в контейнерах, которые тоже имеет свойство держать нужный режим температуры на всем пути следования товара. Мороженая рыба транспортируется в специализированных ТС, которые оборудованы рефрижераторами. Это устройство регулирует температуру и влажность.

Компания Стандарт Лайн – комплексные услуги по международной транспортировке рыбы. Виды осуществляемых перевозок:

Сертификация рыбы

73a25b00cf5cbc42-1557417566 Сертификация рыбы происходит в соответствии с установленными государством действиями, которые должны подтвердить необходимый уровень качества товара. Все действия, которые проводятся для получения разрешительных документов, производятся уполномоченными органами.

Таможенный брокер Стандарт Лайн – лицензированная организация, которая предлагает свои услуги по сертификации продукции. Мы осуществляем деятельность, учитывая все известные виды продукции, а плотное взаимодействие с ведомственными органами дает право нам оформлять документацию гос. образца в максимально краткие сроки. Помощь в процедуре по сертификации продукции включает в себя:

  • Выбор уполномоченной организации
  • Подготовка документации
  • Приготовления к лабораторным проверкам
  • Регистрация разрешения

Сроки и стоимость таможенного оформления рыбы

Рыба относится к скоропорту, поэтому сроки растаможки данной продукции не должны быть больше одних суток. Заблаговременная подготовка к таможенному оформлению дает возможность преодолеть таможню за три часа.

Компания Стандарт Лайн дает гарантию оперативного прохождения процесса таможенной очистки без дополнительных денежных затрат. Стоимость растаможки рыбы рассчитывается в индивидуальном порядке. Для получения бесплатной консультации, звоните нам на номер +7(495)788-80-56 или пишите на электронную почту [email protected].

Образцы платежных документов можно скачать здесь.

i1UEXX72G

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве: 8 (495) 788-80-56 (многоканальный)

Если у вас есть вопросы по услугам, по оплате или любые другие, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами
по телефону в Москве:
8 (495) 788-80-56
Многоканальный телефон:

оформление отделов свежей рыбы, рыбные столы

Все материалы защищены авторским правом Trade Help

21.04.2015

Фотосессия: оформление отделов свежей рыбы, рыбные столы

Фото 1 гипермаркет Oskar-Максим, Херсон, Украина. Большая группа из 4-х аквариумов + плитка на стене и карниз в едином стиле «морская лагуна» с решениями совместно с Trade Help:

 

Фото 2 гипермаркет Oskar-Максим, Херсон, Украина. Комплексное оформление рыбного отдела с решениями совместно с Trade Help:

 

Фото 3 гипермаркет «Рейнфорд», Киев, Украина. Объемный навес с рыбными мотивами легко парит над рыбным островом:

 

Фото 4 гипермаркет MAXIMA, Вильнюс, Литва. Шикарные чистые аквариумы с активным и визуально большим ценовым promo на стене и перед аквариумами!

 

Фото 5 гипермаркет LeСlerc, Италия. Стильное оформление отдела в неоновом цвете:  

 

Фото 6 гипермаркет Geant, Варшава, Польша. Шикарный рыбный развал и нарезанный лосось во льду!  

 

Фото 7 гипермаркет Real, Tönisvorst, Германия. Концептуальный рыбный отдел-рынок!

 

Фото 8 гипермаркет Real, Tönisvorst, Германия. Киоск рецептов рыбных блюд!

 

Фото 9 гипермаркет «Окей», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел: наша рыба никогда не была заморожена!

 

Фото 10 гипермаркет «Окей», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел: форель опережая желания!

 

Фото 11 cash&carry METRO, Липецк, Россия. Внимание семга 3-5 во льду (не на льду, не подо льдом, а во льду!):

 

Фото 12 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Линия», Воронеж, Россия. Рыба на подложках и рыбные палочки на лед! И готово заполнение рыбных столов в режиме самообслуживания!


Фото 13 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Лента», Санкт-Петербург, Россия. Полноценный комплекс продажи рыбы в заглубленной нише (решение Trade Help):

 

Фото 14 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Лента», Санкт-Петербург, Россия. Система с подвесными весами и выделенным светом прилавком (решение Trade Help):

 

Фото 15 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Мы» до покупки X5 (Карусель), Липецк, Россия. Полноценный отдел продажи свежей рыбы + сервис! (решение Trade Help):

 

Фото 16 супермаркет «Виктория», Москва, Россия. Рыба на льду + качество организации рыбного стола и зоны продажи:

 

Фото 17 супермаркет «Виктория», Москва, Россия. Свежесть рыбы на льду и выкладка «цветочный натюрморт»:

 

Фото 18 супермаркет Tengelmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Зонирование светом и плиткой и promo ценник на черном!

 

Фото 19 супермаркет Tengelmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Специальная витрина для рыбы и рыбных деликатесов — 2 уровня выкладки через самообслуживание!

 

Фото 20 супермаркет Tengelmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Рыбные салаты для гурманов!

 

Фото 21 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

 

Фото 22 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

 

Фото 23 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

 

Фото 24 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

 

Фото 25 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

 

Фото 26 супермаркет «Норма», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел два сервиса: бесплатно чистим рыбу + товар дня!

 

Фото 27 супермаркет «Норма», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел два сервиса: речная и озерная рыба + товар дня!

 

Фото 28 супермаркет «Норма», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел: колпак для чистки рыбы + плакаты свежести!

 

Фото 29 деликатесный супермаркет SKY, Рига, Латвия. Принцип качества и свежести: limit in more!

 

Фото 30 деликатесный супермаркет «Азбука Вкуса», Москва, Россия. Элитный рыбный отдел + специи.

 

Фото 31 деликатесный супермаркет «Океан», Запорожье, Украина. Простота и функциональность решений пристенного рыбного отдела:

Фото 32 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

 

Фото 33 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

 

Фото 34 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

 

Фото 35 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

 

Фото 36 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

 

Фото 37 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

 

Фото 38 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

 

 

Все фотосессии:

  1. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы food retail 
  2. Базар стор или выкладка как на рынке в Food Retail 
  3. Отделы алкоголя 
  4. Отделы замороженных продуктов 
  5. Оформление мясных отделов 
  6. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы детских магазинов 
  7. Отдел свежих овощей и фруктов (обновлено) 
  8. Кулинарные отделы 
  9. Оформление отделов свежей рыбы, рыбные столы 
  10. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы fashion retail 
  11. Лучшие решения фасадов (обновлено) 
  12. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы nonfood retail 
  13. Ценники 
  14. Парковки 
  15. Сервис для покупателей 
  16. Лучшие решения в оформлении витрин ювелирных магазинов 
  17. «Оборудование магазина будущего»! 
  18. Лучшие решения в оформлении кассовой зоны 
  19. Промоулицы, промоторцы 
  20. Необычные фасады торгово-развлекательных центров 

 

Особенности таможенного оформления рыбы

Рыба – один из скоропортящихся продуктов, который подлежит таможенному оформлению. Процедуру растаможки проходят все виды рыбной продукции: живая, свежая, охлажденная, замороженная рыба, рыбное филе и рыбные полуфабрикаты в соответствии с Постановлением Правительства от 1.12.2009 №982 и от 20.08.2014 №830.


Таможенное оформление рыбы

Растаможка включает несколько этапов:

  • выбор классификационного кода по системе ТН ВЭД;

  • сертификация продукции;

  • оформление и сбор необходимых документов;

  • регистрация таможенной декларации;

  • расчет таможенных платежей;

  • процедура ветеринарного контроля;

  • проверка документов;

  • таможенный осмотр и досмотр;

  • декларирование и выпуск продукции.

Любая рыба относится к ветеринарным грузам, поэтому на груз необходимо получить ветеринарный сертификат и быть готовым к проверке ветеринарной службой на таможенном посту. Помимо основных документов, таможенный инспектор может потребовать дополнительную документацию.

Важным фактором успешного прохождения растаможки является правильно установленная таможенная стоимость. Занижать ее размер нельзя. Если она окажется ниже проходной стоимости, то товар задержат, документы будут проверять более пристально и, возможно, потребуют предъявить бумаги, подтверждающие указанную в декларации стоимость, либо скорректируют заявленную сумму в сторону увеличения.


Процедура таможенного оформления занимает несколько часов: минимально 3 часа, максимум – 24 часа. При условии, что документы оформлены без нарушений, а сама продукция соответствует ветеринарным требованиям и должным образом упакована.

Код ТН ВЭД и расчет таможенных платежей

Сумма таможенных платежей определяется, исходя из классификационного кода ТН ВЭД, страны происхождения и вида рыб.

Перевозят следующие виды рыб:

В первую очередь определяют код товара:

  • 0301 – живая рыба;

  • 0302 – свежая рыба;

  • 0303 – замороженная рыба;

  • 0304 – замороженное рыбное филе;

  • 0305 – рыба сушеная и копченая.

Это основные товарные группы, которые включают еще несколько десятков категорий, поэтому определять точную кодировку следует в индивидуальном порядке. Для этого вы можете обратиться к специалистам СБ Карго. В частности для замороженной рыбы и рыбного филе ввозная пошлина составит от 3% до 7 %, а НДС от 10% до 20%, импортная пошлина на свежую рыбу составляет 6% от таможенной стоимости, а НДС – 10%.


При этом если рыба импортируется из стран СНГ, пошлина не взимается, но уплачивается НДС. При ввозе товаров из Сербии импортер также освобождается от уплаты пошлины. Чтобы подтвердить происхождение товара, к пакету документов прикладывают сертификат о происхождении: для стран СНГ – по форме СТ-1, для Сербии – по форме СТ-2.

Обратите внимание! Экспортная пошлина при таможенном оформлении рыбы не взимается.

Ветеринарный контроль

Ветеринарный сертификат, выданный ветеринарной службой страны происхождения, обязательно предъявляется при прохождении таможенного пункта контроля. На основании этого документа российская ветеринарная служба выдает импортный ветеринарный сертификат. Однако это не значит, что продукция не будет проверяться ветеринарной службой на таможенной границе. Одним из условий грамотной подготовки к ветеринарному контролю является заключение договора с ВНИИКР Россельхознадзора. Если это условие не будет выполнено, товары не пропустят через границу.

Ветеринарный контроль проводится до растаможки и включает несколько этапов:

  1. Документальный контроль. Проверяется разрешение от Россельхознадзора и ветеринарный сертификат.

  2. Лабораторный контроль. Образцы продукции исследуются в лаборатории.

  3. Досмотр. Представляет собой проверку продукции и маркировку упаковок, где, помимо наименования, должны быть указаны данные о производителе, отправителе и получателе, сроке годности и прочие сведения.

Процедура длится от 30 минут до 1,5 часов. Если будут выявлены нарушения, продукция может быть задержана до устранения нарушений, уплаты штрафа. Если ни то ни другое не будет сделано, может быть вынесен запрет на ввоз продукции либо ее конфискуют.

Особенности перевозки рыбы


Рыба транспортируется из-за границы в целях последующей ее продажи на территории Российской Федерации или переработки. Продукция должна перевозиться в специально оборудованных транспортных средствах с учетом вида продукта и его состояния.

Перевозке подлежат товары с любыми характеристиками: живая рыба, охлажденная, замороженная.

  1. Живая рыба перевозится в контейнерах, в которых можно поддерживать установленную температуру, влажность и которые снабжены аэрационными устройствами – всем необходимым для создания подходящих условий для жизнедеятельности рыб.

  2. Для транспортировки охлажденной рыбы, подбирают рефрижераторный контейнер или транспортное средство, оборудованное рефрижератором, что позволяет устанавливать желаемый температурный режим и уровень влажности.

Могут использоваться все виды транспорта: авиационный, железнодорожный, морской, автомобильный или мультимодальная схема перевозки.

Самостоятельно подготовиться к таможенному оформлению рыбы возможно, но затруднительно, особенно не будучи знакомым с нормами таможенного законодательства. Сэкономьте свое время, обращайтесь к лицензированным специалистам. Таможенный представитель СБ Карго поможет сформировать пакет документов, подберет код ТН ВЭД и рассчитает на его основе таможенные платежи. Мы также подадим документы таможенному инспектору и зарегистрируем таможенную декларацию, поможем с получением сертификата на продукцию, а при необходимости окажем и дополнительные услуги: организуем перевозку, подберем транспорт и подходящий маршрут, разработаем схему доставки, проконтролируем все процессы от начала и до конца. Звоните нам по телефону +7(499)643-43-06 или пишите на электронную почту [email protected].


Добавить комментарий