Овощная нарезка: оформление и идеи подачи

На вашем праздничном столе будет овощная нарезка и вы хотели бы подать ее как-то необычно? В нашей статье вы найдете самые различные идеи, как украсить овощную нарезку на праздничный стол, пикник, а также детский праздник.

Кроме того, мы подскажем вам, как красиво оформить овощную нарезку, если планируется не обычный праздничный стол, а фуршет.

Уверены, что ваши гости по достоинству оценят выполненное вами украшение овощной нарезки.

Овощная нарезка: оформление

Овощные нарезки на праздничный стол можно подать, используя стойку (ярусную тортовницу) — так нарезка займет минимум места на столе

Если подача овощной нарезки предполагает наличие соуса, то ее можно оформить следующим образом:

Кстати, соус можно подать не в соуснице или пиале, а в овощах.

А вот такое необычное и красивое оформление овощной нарезки с соусом в тыкве идеально подойдет для осеннего праздника.

Овощная нарезка — идеи оформления овощей с фото

Великолепно украшенные салаты на праздничном столе — это, конечно, здорово. Но, иногда, не каждый гость из имеющегося ассортимента может выбрать именно тот, который ему хотелось бы сейчас съесть. Кто-то не любит растительное масло, а кто-то соблюдает пост или придерживается диеты, и по этой причине не употребляет сметану и домашний майонез.

В этом случае, очень пригодится овощная нарезка. Любой из гостей может взять именно те овощи, которые ему хотелось бы иметь на своей тарелке.

Рядом с нарезкой овощей можно поставить специи, приправы, флакончики с соусами, и тогда гости смогут приготовить салат в своей тарелке и заправить его по своему вкусу.

О карвинге и нарезке фигурными ножами мы пока говорить не будем, ведь это в каком-то роде искусство, которому надо учиться. Приготовить же обычную овощную нарезку в состоянии абсолютно любая хозяйка. Сладкий перец разного цвета можно нарезать соломкой, свежие огурцы — тонкими пластиками, помидоры — кружочками или четвертушками, если помидоры не очень крупные.

Как и фруктовая нарезка, овощная расходится быстро, если оформить ее оригинально и со вкусом. Разложите овощи горками, придав им красивую форму. Рядом на блюдо положите горку салата и другой зелени — укроп, петрушку, зеленый лук. В небольшой тарелочке можно поставить консервированный, зеленый горошек или кукурузу, а можно и то, и другое.

Для приготовления салата хорошо подойдет рассыпчатый рис. Его тоже можно поставить в небольшой пиалочке или специальной тарелочке. А, если на столе есть мясо или рыба, овощная нарезка будет великолепным к ним дополнением.

Ассорти из овощей: 9 творческих идей

Другие записи про заготовки на зиму

Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовится. Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов…

Каждый год число рецептов в нашей кулинарной библиотеке прибавляется за счёт благодарных и щедрых читательниц «Калитки». Один из них пришёл из семьи нашего издателя.   Хороших рецептов много не бывает! Зимний салатРецепт Надежды Олеговны…

Хочу немного рассказать о том, что и из чего я готовлю на своей любимой даче.  Хоть у нас под огород выделен не очень большой участок, но… вырастает на нем все и много, поэтому приходится не только готовить на даче, но и заготавливать впрок,…

Мясо-свинина, говядина т.д.- полуфабрикат закрываем в банки… Как??? Способ… рецепт… Спасибо

Часто случается так, что нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Вам не придется ломать голову над этой проблемой, если осенью вы запасетесь специальными заготовками.  Домашнее лечо прекрасно как самостоятельное блюдо, а также…

Еловые побеги всегда находили применение в народной медицине.Только собранные — заваривали как чай и применяли при бронхитах или выкладывали в изголовье, как средство от неврозов. На зиму заготавливали в виде варенья, перекладывали сахаром, делали…

Смотрите все материалы про заготовки на зиму: Смотреть все

Оформление овощного ассорти

оформление овощного ассорти Овощи мы подаем  на стол в виде разнообразных салатов или простых и несложных нарезок. Большинство хозяек испытывают недостаток времени для приготовления салатов, требующих предварительной подготовки некоторых составляющих, входящих в салат. оформление овощного ассорти

Поэтому зачастую овощи попадают на стол почти целыми или порезанными крупными кусочками.

Но это не важно!  Важно другое — здоровое питание, чтобы овощи были ежедневно в нашем рационе об этом много информации на ralife.ru.  Овощи надо есть натуральные, целиком, зачем их мять в салатах и подавать к столу не овощи, как они есть, а каши из овощей!

Кто бы спорил, что фрукты и овощи  самые красивые из всех употребляемых нами продуктов, поэтому и подавать их надо красиво. На оформление овощного ассорти не уйдет много времени если знать, как это делать. И я вам сейчас покажу, как это делается просто и быстро. Лично для меня оформление овощного ассорти — занятие в  удовольствие, а для семьи — праздник.

Оформление овощного ассорти

Вот, посмотрите внимательно на мое фото.ovoshnoe assorti

  • По краям, слева и справа, цветы из красного и желтого перца. В предыдущей статье я вам рассказала, как их нарезать, впрочем, и так видно.
  • Помидоры нарезала ровными кругляшами и выложила по кругу в два ряда, оставив середину незаполненной.
  • Огурчики я нарезала наискосок длинными  тонкими полосками и уложила их также по кругу перегнув пополам.
  • Придерживая пальчиками огурчики, чтобы они не выпрямились, я сверху разместила цветок из зеленого болгарского перца, тем самым закрепив огурцы.
  • Украсила свой шикарный букет свежими листочками петрушки, и на этом оформление овощного ассорти закончено.

У меня ушло на это 15 минут! Вот попробуйте — и у вас получится!

А здесь — то же самое, только в другом оформлении. Немного попроще — значит не вся семья в сборе :-)

оформление овощного ассортиКстати,  перец болгарский нарезанный можно хранить в холодильнике в воде с кусочками льда до 2-х суток, а то и до 3-х.

За качество фотографий извиняюсь — не было под рукой фотоаппарата. Но у вас все впереди! Я скоро тАкие фото буду размещать!!! Вы даже представить не можете, что я задумала! Вы такого еще нигде не видели. Но пока не скажу. :-)

Зачем ждать праздника, чтобы «красиво есть», если это можно делать каждый день. Вот такая нарезка и 5 минут не займет.

Просто, быстро и красиво! И никакое это не искусство, как многие в комментариях пишут. Это, просто, выдумка и желание создать хорошее настроение.

Оформление овощного ассорти

оформление овощного ассортиА такое оформление овощного ассорти пойдет для банкета с большим количеством гостей, или для фуршета.

На природе тоже очень удобно, нарядно. Да, ну что там говорить, красота никогда не помешает!

  • Огурчики мелкие можно и не нарезать.
  • Перец сладкий болгарский 3-х цветов разрезать вдоль на 6 частей.
  • Помидорки пойдут для этого случая   «черри».
  • Если вам удастся нарезать белую редьку (лобу) очень — очень тоненькими кругляшами, то из них можно навертеть несколько красивых белых роз.
  • Все эти овощи выкладываются на большое блюдо, на котором выложены листья салата.
  • Оформление овощного ассорти завершаем украшением пучками петрушки и укропа.

Готово! Угощайтесь!

А вот что касается белых роз, что в корзине — это уже отдельная тема. Я их вырезала из редьки (лоба, дайкон). Но этому, конечно, научиться надо. У меня сейчас нет времени снять такой урок на видео, но я обещаю сделать.

Ну вот, пока и все. С друзьями будете делиться?

Или я зря тут старалась делать оформление овощного ассорти???

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о