Овощная нарезка: оформление и идеи подачи
На вашем праздничном столе будет овощная нарезка и вы хотели бы подать ее как-то необычно? В нашей статье вы найдете самые различные идеи, как украсить овощную нарезку на праздничный стол, пикник, а также детский праздник.
Кроме того, мы подскажем вам, как красиво оформить овощную нарезку, если планируется не обычный праздничный стол, а фуршет.
Уверены, что ваши гости по достоинству оценят выполненное вами украшение овощной нарезки.
Овощная нарезка: оформление
Овощные нарезки на праздничный стол можно подать, используя стойку (ярусную тортовницу) — так нарезка займет минимум места на столе
Если подача овощной нарезки предполагает наличие соуса, то ее можно оформить следующим образом:
Кстати, соус можно подать не в соуснице или пиале, а в овощах.
А вот такое необычное и красивое оформление овощной нарезки с соусом в тыкве идеально подойдет для осеннего праздника.
Овощная нарезка — идеи оформления овощей с фото
Великолепно украшенные салаты на праздничном столе — это, конечно, здорово. Но, иногда, не каждый гость из имеющегося ассортимента может выбрать именно тот, который ему хотелось бы сейчас съесть. Кто-то не любит растительное масло, а кто-то соблюдает пост или придерживается диеты, и по этой причине не употребляет сметану и домашний майонез.
В этом случае, очень пригодится овощная нарезка. Любой из гостей может взять именно те овощи, которые ему хотелось бы иметь на своей тарелке.
Рядом с нарезкой овощей можно поставить специи, приправы, флакончики с соусами, и тогда гости смогут приготовить салат в своей тарелке и заправить его по своему вкусу.
О карвинге и нарезке фигурными ножами мы пока говорить не будем, ведь это в каком-то роде искусство, которому надо учиться. Приготовить же обычную овощную нарезку в состоянии абсолютно любая хозяйка. Сладкий перец разного цвета можно нарезать соломкой, свежие огурцы — тонкими пластиками, помидоры — кружочками или четвертушками, если помидоры не очень крупные.
Как и фруктовая нарезка, овощная расходится быстро, если оформить ее оригинально и со вкусом. Разложите овощи горками, придав им красивую форму. Рядом на блюдо положите горку салата и другой зелени — укроп, петрушку, зеленый лук. В небольшой тарелочке можно поставить консервированный, зеленый горошек или кукурузу, а можно и то, и другое.
Для приготовления салата хорошо подойдет рассыпчатый рис. Его тоже можно поставить в небольшой пиалочке или специальной тарелочке. А, если на столе есть мясо или рыба, овощная нарезка будет великолепным к ним дополнением.
Ассорти из овощей: 9 творческих идей
Другие записи про заготовки на зимуХочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовится. Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов…
Каждый год число рецептов в нашей кулинарной библиотеке прибавляется за счёт благодарных и щедрых читательниц «Калитки». Один из них пришёл из семьи нашего издателя. Хороших рецептов много не бывает! Зимний салатРецепт Надежды Олеговны…
Хочу немного рассказать о том, что и из чего я готовлю на своей любимой даче. Хоть у нас под огород выделен не очень большой участок, но… вырастает на нем все и много, поэтому приходится не только готовить на даче, но и заготавливать впрок,…
Мясо-свинина, говядина т.д.- полуфабрикат закрываем в банки… Как??? Способ… рецепт… Спасибо
Часто случается так, что нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Вам не придется ломать голову над этой проблемой, если осенью вы запасетесь специальными заготовками. Домашнее лечо прекрасно как самостоятельное блюдо, а также…
Еловые побеги всегда находили применение в народной медицине.Только собранные — заваривали как чай и применяли при бронхитах или выкладывали в изголовье, как средство от неврозов. На зиму заготавливали в виде варенья, перекладывали сахаром, делали…
Смотрите все материалы про заготовки на зиму: Смотреть всеОформление овощного ассорти
Но это не важно! Важно другое — здоровое питание, чтобы овощи были ежедневно в нашем рационе об этом много информации на ralife.ru. Овощи надо есть натуральные, целиком, зачем их мять в салатах и подавать к столу не овощи, как они есть, а каши из овощей!
Кто бы спорил, что фрукты и овощи самые красивые из всех употребляемых нами продуктов, поэтому и подавать их надо красиво. На оформление овощного ассорти не уйдет много времени если знать, как это делать. И я вам сейчас покажу, как это делается просто и быстро. Лично для меня оформление овощного ассорти — занятие в удовольствие, а для семьи — праздник.
Оформление овощного ассорти
Вот, посмотрите внимательно на мое фото.
- По краям, слева и справа, цветы из красного и желтого перца. В предыдущей статье я вам рассказала, как их нарезать, впрочем, и так видно.
- Помидоры нарезала ровными кругляшами и выложила по кругу в два ряда, оставив середину незаполненной.
- Огурчики я нарезала наискосок длинными тонкими полосками и уложила их также по кругу перегнув пополам.
- Придерживая пальчиками огурчики, чтобы они не выпрямились, я сверху разместила цветок из зеленого болгарского перца, тем самым закрепив огурцы.
- Украсила свой шикарный букет свежими листочками петрушки, и на этом оформление овощного ассорти закончено.
У меня ушло на это 15 минут! Вот попробуйте — и у вас получится!
А здесь — то же самое, только в другом оформлении. Немного попроще — значит не вся семья в сборе
За качество фотографий извиняюсь — не было под рукой фотоаппарата. Но у вас все впереди! Я скоро тАкие фото буду размещать!!! Вы даже представить не можете, что я задумала! Вы такого еще нигде не видели. Но пока не скажу.
Зачем ждать праздника, чтобы «красиво есть», если это можно делать каждый день. Вот такая нарезка и 5 минут не займет.
Просто, быстро и красиво! И никакое это не искусство, как многие в комментариях пишут. Это, просто, выдумка и желание создать хорошее настроение.
Оформление овощного ассорти
А такое оформление овощного ассорти пойдет для банкета с большим количеством гостей, или для фуршета.
На природе тоже очень удобно, нарядно. Да, ну что там говорить, красота никогда не помешает!
- Огурчики мелкие можно и не нарезать.
- Перец сладкий болгарский 3-х цветов разрезать вдоль на 6 частей.
- Помидорки пойдут для этого случая «черри».
- Если вам удастся нарезать белую редьку (лобу) очень — очень тоненькими кругляшами, то из них можно навертеть несколько красивых белых роз.
- Все эти овощи выкладываются на большое блюдо, на котором выложены листья салата.
- Оформление овощного ассорти завершаем украшением пучками петрушки и укропа.
Готово! Угощайтесь!
А вот что касается белых роз, что в корзине — это уже отдельная тема. Я их вырезала из редьки (лоба, дайкон). Но этому, конечно, научиться надо. У меня сейчас нет времени снять такой урок на видео, но я обещаю сделать.
Ну вот, пока и все. С друзьями будете делиться?
Или я зря тут старалась делать оформление овощного ассорти???