Свадебные торты. Фото самых красивых свадебных тортов
Свадебные торты фото:
Неудивительно, что выбору свадебного торта уделяют столько внимания. Согласно давней традиции славянских народностей, во главе праздничного стола находится коровай. Но на современных банкетах все чаще именно свадебный торт занимает его место. Это своеобразный шедевр, для создания которого сочетается мастерство кулинара и художника-оформителя. Видов теста, пропиток и начинок для этого десерта множество, а с помощью сахарной мастики можно изготовить любые фигурки.
Виды свадебных тортов
Сердце, лебеди, многоуровневый каскад, свадебный лимузин — форма торта может быть разнообразной. Безусловно, гости обратят внимание на декор свадебной выпечки, но правильно подобранные составляющие способны сделать неотразимым даже самый стандартный квадратный пирог.
Прослойка из безе для свадебного торта
Безе – легкая воздушная прослойка. Если добавить какао, фисташки, ваниль или кокосовую стружку, то вкусовые оттенки будут намного разнообразнее. Не случайно это изделие называют именно прослойкой. В качестве коржей для свадебного торта безе лучше не использовать – его трудно разрезать, не покрошив. Поэтому его чаще укладывают между коржами из бисквита. Безе скорее подсыхает, чем запекается, лучше его готовить при низких температурах. Важно, чтобы сахар целиком растворился, иначе он станет неприятно хрустеть на зубах во время чаепития, а коржи не смогут увеличиться в объеме. Идеальная прослойка из безе твердая, однородная, белого цвета, покрыта тоненькой хрустящей корочкой бежевого цвета. Лучше всего холодный белок сбивать венчиком или миксером 5-10 минут на водяной бане, а затем – в холоде. Важно соблюдать пропорции, указанные в рецепте. При этом, если яйца небольшого размера, то и сахара понадобиться меньше. Ароматизаторы и другие добавки следует закладывать в конце сбивания, и дозировано, чтобы белковая масса не осела.
Бисквит для свадебного торта
Бисквитное тесто – воздушное, необычайно вкусное… Когда ешь это чудо, то редко задумываешься о калорийности. Данный вид выпечки кондитеры по праву называют бисквитной массой. Ведь объем создается благодаря ее пористости. Такое тесто содержит минимум жиров: намного меньше, чем другие виды выпечки. Поэтому бисквит отлично подходит для основы свадебного торта. Высокая калорийность продукта, скорее «на совести» кремов и начинок. Но и здесь возможны исключения – легкий сметанный крем с загустителем будет отличной альтернативой масляному.
Для того, чтобы бисквит был удачным, возьмите муку и сахар в равных частях. Если вместо 1/3 муки добавить крахмал, то тесто будет рассыпчатым. Перед самой выпечкой можно добавить в массу какао, цедру лимона или толченый орех.
Бисквит нельзя оставлять «на потом». После замешивания массы ее тут же выпекают. Иначе тесто быстро тает и уменьшается в объеме в несколько раз. Чтобы избежать сюрпризов, бисквит всегда выпекают за сутки до создания свадебного торта.
Слоеное тесто для свадебного торта
Что может украсить свадебное торжество лучше, чем многослойный торт? Конечно, на изготовление слоеного теста уходит много времени, но выпекается оно гораздо быстрее других. Сделать слоеное тесто можно заранее, а затем заморозить его. «Слойка» любит холод, поэтому вреда ей не будет. Но подвергшееся заморозке тесто необходимо сразу испечь, так как оно быстро темнеет. Классическая «слойка» готовится из двух видов теста – на воде и яйце и массе из муки и сливочного масла. Слои образуются в процессе выпекания благодаря маслу между ними. Раскатывая тоненькие пластины, масло заворачивают в пресное тесто. Слои образуются в процессе выпекания благодаря маслу между ними. Важно, чтобы температура в помещении, по возможности, не превышала 19
Заварное тесто – неординарное решение для свадебного торта
Казалось бы, что общего между заварным пирожным и свадебным тортом. Но на основе эклеров можно приготовить отличный торт, способный украсить любое торжество. Для этого пирожные складывают в разъемный противень и заливают «птичьим молоком» — желлированными взбитыми сливками. Украшают такой десерт так же, как и другие свадебные торты. Масло помещают на водяную баню для полного размягчения. После этого в него добавляют муку. Когда смесь начинает закипать, ее снимают с плиты. Перед закладкой яиц тесто должно полностью остыть. После добавления всех ингредиентов с помощью кондитерского мешка формируют изделие. Во время выпечки заварных эклеров дверцу духового шкафа открывать нельзя.
Песочное тесто для многослойного свадебного торта
Песочное тесто хорошо использовать тогда, когда необходимо приготовить торт заранее. Его можно приготовить. А затем убрать в холодильник на несколько дней. Часто его называют «раз, два, три». Эти цифры соответствуют пропорциям сахара, масла и муки. Вместо масла можно использовать и маргарин, но не для свадебного торта. Тесто на основе сливочного масла будет гораздо рассыпчатее. Раскатывая пласты, обмакните руки в холодной воде. Песочному тесту нужно дать отстояться в холодильнике. Выпекают пласты при высокой температуре, значение которой зависит от толщины слоев.
Крема, пропитки и начинки для свадебных тортов
Любой из слоев свадебного торта нуждается в хорошей пропитке. Мягкий торт намного вкуснее, его легче резать. Выбор крема и начинки зависит от характеристик теста. Так, для жирного песочного теста крем из сливочного масла лучше не применять, а для легкого бисквита нет ничего лучше сметанного крема.
Какой крем выбрать – сливочный, масло со сгущенным молоком или заварной – решать вам. Необходимо запомнить правило: тонкие пласты свадебного торта смазывают сметанным или заварным кремом. Толстые же листы выпечки прослаивают масляным или сливочным кремом. Также они нуждаются в дополнительной пропитке сиропом или ликером.
Нуга, орехи, цукаты и другие начинки для свадебного торта
Молотые орехи, сахара и какао — соблазнительное сочетание, не правда ли? Нуга просто тает во рту. Поэтому ее так часто можно увидеть в качестве начинки для свадебного торта.
Семена и орехи также используют для свадебной выпечки. Их кладут в тесто либо крем молотыми или рублеными, а кромки свадебного торта украшают цельными орехами. Миндаль, грецкий и лесной орех придают выпечке сочности и особого вкуса. Здесь важно не переборщить, так как орехи и семена подсолнуха (используют для изготовления грильяжа) очень калорийны.
Цукаты – фрукты, законсервированные в сахаре. Их так долго вываривают в сахарном сиропе, что они пропитываются им насквозь. Для украшения свадебного торта применяют небольшие цукаты из ягод, а в тесто либо крем добавляют измельченные фрукты.
Свадебный торт – отличный повод насладиться замечательным вкусом шоколада. Им или украшают торт, или кладут в тесто, измельчив перед этим на терке или растопив на паровой бане.
Украшения из мастики – розы, ангелы и другие фигурки на свадебный торт
Хорошее оформление – это, прежде всего, декоративные элементы из мастики и марципана. Современные материалы позволяют создавать шедевры. Цветы на свадебном торте, искусно созданные кондитером, бывает сложно отличить от невестиного букета.
Иногда на вершине свадебного торта размещают пластиковые фигурки новобрачных. Но гораздо органичнее смотрится декор из мастики или марципана. Многие путают понятия «марципан» и «мастика». Мастика – сахарная смесь на основе зефира, а марципан – тертый миндаль, розовый сироп и сахар. Чем больше содержится в марципане миндаля, тем выше его качество. Масса для марципана соединяется с сахарной пудрой и тщательно вымешивается. Из этих смесей выполняют популярные ныне сахарные розы, голуби, лебеди и т.д. Их используют как на одноярусных, так и на многоярусных тортах. Если торт в несколько ярусов – для свадьбы атрибут стандартный, то торт в виде свадебного автомобиля, невестиной шляпки или волшебного замка сможет стать не только вкусным лакомством, но и оригинальным украшением для свадебного стола.
Интересные статьи:
Свадебный торт, является сладким украшением каждой свадьбы. Если свадьба спланирована с каким-либо тематическим уклоном, то он обязательно отражается и в дизайне лакомства, ведь благодаря современным и доступным методам декорирования из съедобных мастик, возможно создание практически любой формы и расцветки. ФотоДля получения красивых фотографий в процессе разрезания торта, хорошо, если молодожены будут стоять спиной к своему оформленному президиуму — в большинстве случаев это наилучший ракурс. В Доме Торжеств Государь: Дизайн свадебных тортовСвадебный торт тоже в какой-то мере является символом события. Его вынос знаменует окончание вечера, после которого гости разойдутся по домам, а молодые останутся тет-а-тет. Так что торт можно считать финальным аккордом всего праздника, который запомнится всем, причем не только вкусом, но в первую очередь внешним видом. По этой причине дизайн и оформление свадебного торта имеет особое значение. Красивый десерт, подобранный со вкусом и уместно к ситуации, будет оценен выше всяких похвал. Это еще один способ показать окружающим свое виденье праздника и поделиться им, ведь по традиции жених и невеста разрезают торт вместе, или как минимум отрезают первый кусок. Дизайн лакомства нельзя рассматривать отдельно от праздника, и есть несколько «отправных точек», от которых можно отталкиваться при выборе оформления. В ресторане Монте Кристо: Сезонность свадьбыОчень оригинально смотрятся торты, оформленные по сезону, в соответствующих оттенках и символах. Позже, глядя на фото давно съеденного угощения, молодожены и гости свадьбы будут вспоминать такой неординарный десерт, которые выглядит уместно и нарядно. Многие пары готовятся к бракосочетанию заранее, выбирая красивую дату и соответствующее любимое время года, так что торт послужит еще одним символичным напоминанием этого дня. Варианты оригинального сезонного декора:
Свадьба в ресторане «Бульваръ» 13 июля 2013: Цветовое оформление событияЕсли вся свадьба выдержана в определенных цветах, то над дизайном торта можно особо не думать. Декором послужат всевозможные съедобные украшения выбранных оттенков – ленты, цветы, узоры и, конечно, фигурки молодоженов наверху. При этом если торжество задумано в определенном стиле, то и фигурки могут это отражать. Стоит лишь отметить, что более «тяжелые» цвета и текстуры – многоцветные, темные, шоколадные, будут актуальны в холодную пору. Летом и весной хочется чего-то более легкого, в том числе и визуально. Свадьба в гостинице Лефортово 21 сентября 2013: 12 июня 2014 года, свадьба в Пирогово Владимира и Юлии: Свадьба в шатре, усадьба Валуево 5 июля 2013: Ресторан Денис Давыдов: Интересы и пристрастия молодыхВ случае, если у молодоженов есть общее хобби или увлечения, то лучший вариант украшения – это декор в соответствующей тематике. При этом украшение может идти в разрез с основной тематикой торжества, но просто быть выдержанным в выбранной цветовой палитре. Это касается как украшения боков торта, так и фигурок наверху. Несколько примеров:
Цветы как элемент декораБезусловно, неиссякаемый источник вдохновения, очень простой и элегантный вариант. Выбрав цветы, присутствующие в образе или букете невесты, оформлении места проведения торжества, можно не думать и над декором торта. При этом цветы могут быть как вылепленными из мастики или фигурно вырезанными из крема, так и присутствовать в виде засахаренных лепестков. Также отличное украшение – это живые лепестки, которые послужат пусть и несъедобным, но очень красивым и нежным декором для торта. |
Самые модные красивые свадебные торты 2017 фото новинки идеи
Мы продолжаем интересоваться новыми тенденциями свадебного сезона. И сегодня самое время поделиться тем, как Irena Style видит свадебные торты 2017. Мы собрали 10 самых актуальных идей для нового сезона и по традиции дополнили их большой красивой фото-подборкой. Вам будет из чего выбирать!
Да, кулинарная свадебная мода тоже существует. Конечно, традиционный торт романтического праздника — это многоярусный торт светлого цвета, верхушка которого увенчана топперами на свадебную тему (это могут быть фигурки или инициалы жениха и невесты, птички, флажки с датой бракосочетания). Но каждый год кондитеры добавляют к классике что-то новенькое и очень красивое. Главное правило тоже есть: красивые свадебные торты должны быть еще и вкусными! И не забудьте про нож и лопатку для торта — их можно украсить.
Свадебный торт не всегда существовал таким, каким мы привыкли видеть его сейчас. Его эволюция началась с простой лепешки, которую делили между собой молодожены на церемонии, со временем превратившуюся в обычный пирог, а немного позже – сложенные горой сладкие булочки. И только в 1660 году французский кондитер решил облагородить столь важный аксессуар свадьбы и придал отдельным элементам знакомую нам форму в сладкой глазури.
С тех пор кондитеры со всего мира соревнуются между собой в мастерстве изготовления свадебного торта, в умении его украсить и создать шедевр искусства. Предлагаем вашему вниманию фотографии самых красивых и необычных тортов со всего мира – возможно, один из них в будущем украсит вашу свадьбу.
Красивые оригинальные свадебные торты небольших размеров 2017 фото
Обсуждение свадебных тортов 2017 года начнем с более компактных угощений: одним из кондитерских трендов является одноярусный торт! Угощение, состоящее из одного слоя, украшается так же, как и многоярусное, зато размер одноярусного торта может быть совсем маленьким. Дело в том, что для свадьбы вы можете заказать одноярусные мини-торты — каждому гостю достанется индивидуальный маленький торт на красивой подставке!
Рассчитать вес торта довольно просто: все зависит от количества гостей. Каждый человек сможет съесть около 150-200 г сладкого. Соответственно эти цифры необходимо умножить на количество приглашенных, плюс добавить немного про запас, если среди Ваших близких есть сладкоежки, которые не откажутся от дополнительной порции десерта.
Главное в выборе состава десерта – Ваш собственный вкус. Однако стоит учитывать и то, что это последнее блюдо на свадебном банкете, поэтому не стоит заказывать торт с масляным кремом и обилием сливок. Необычайно воздушно смотрится украшение свадебного торта из белкового крема. Легкое по фактуре суфле еще и проще декорировать, йогуртовые торты очень нежны на вкус и не тяжелы для желудка.
Самые шикарные многоярусные свадебные торты 2017 года фото
Апогеем свадебного торжества является разрезание молодоженами торта, поэтому десерту уделяется особое внимание. Заказывают торты самых разных конфигураций, размеров, расцветок и с разнообразными украшениями. Сейчас одноярусным изделием уже никого не удивишь – в моде высокие свадебные торты. Гармоничное сочетание изящности и эстетичности – это трехъярусный торт, украшенный цветами или ягодами. А воздушный бисквит, пропитанный ароматным ликером и украшенный низкокалорийными сливками, не оставит равнодушным даже самого истинного гурмана.
Трехъярусные торты смотрятся великолепно, если для них подобрать соответствующую подставку. Ярусы могут располагаться неподалеку или в небольшом отдалении. Существуют конструкции из нескольких этажерок, объединенных между собой. Сделаны они обычно из белого пластика, серебристой хромированной стали, желтой латуни, а могут быть полностью деревянными. Если вы хотите свадебный трехъярусный торт с одним общим стержнем по центру, то нужно выбирать конструкцию, состоящую из подносов разного диаметра и трубок, прикручивающихся к ним, как лампочки к патронам.
Но если вы не сможете найти трехъярусную подставку для свадебного торта, не волнуйтесь: хороший мастер сделает свадебное творение так, что торт великолепно продержится и без подставки. Если основа трехъярусного десерта бисквитная на 90%, хорошо пропечена и не имеет слишком толстых прослоек из белкового или сливочного крема, то будьте уверены, он выдержит любые испытания и не рассыпется на глазах у изумленной публики.
Самые красивые весенние свадебные торты с цветами 2017 фото
Весенний свадебный торт, как и сама весна, должен символизировать собой начало новой жизни. Поэтому при заказе самого главного сладкого блюда вам следует хорошо подумать о его оформлении. На что же следует обратить внимание? Во-первых, определитесь с основным цветом самого торта, а во-вторых, придумайте для него идеальные украшения.
Планируешь оформить свою свадьбу цветами? Почему бы не украсить ими праздничный торт, создавая по-настоящему весеннее настроение. И речь не только о кондитерском декоре, так как для десертов подойдут и живые цветы. Очень красиво на свадебном торте будут смотреться розы, пионы, георгины, ранункулюсы и, конечно же, сочная зелень.
Цветы — неотъемлемый атрибут всех свадеб. И даже если твоя не будет утопать в их зелени и ароматах, то почему бы не угостить гостей тортом с цветами? И не важно, будут ли они живыми или выполнены из сладкой пасты, главное правило — цветы на торте и в декоре должны быть либо одинаковыми, либо идеально сочетаться.
Сезонные ягоды и фрукты отлично подходят для украшения весенних десертов. Очень аппетитно они дополнят и свадебные угощения – торты, капкейки и пирожные. Экспериментируй со вкусами: вместо жирного крема отдавай предпочтение ягодным начинкам, а также выбирай торт с коржами, пропитанными цитрусовым ароматом.
Самые стильные свадебные торты с женихом и невестой 2017 фото
Самыми популярными фигурками для украшения свадебного торта являются фигурки жениха и невесты. Какими они только ни бывают, порой очень забавными: смешными и трогательными, ироничными, просто прикольными! Такие сладкие украшения можно делать самим или приобретать уже готовыми в кондитерском магазине.
Такие атрибутики свадебного торта не теряют своей актуальности на протяжении многих десятилетий. Хотите украсить свадебный торт по-особенному – просто сделайте их на заказ и тогда ваш свадебный десерт станет неповторимым и запомнится надолго. При выборе фигурок важно ориентироваться на размеры вашего торта.
Торт, как и любая деталь, должен отображать стилистику свадьбы, так что серьезно подойди к вопросу не только его вкусового наполнения, но и внешнего вида, и тогда завершающий аккорд праздника оставит вкусное послевкусие. Кондитеры предлагают самые разнообразные варианты оформления свадебных тортов. Прежде чем заказать такой торт, необходимо тщательно изучить все веяния моды.
Самое модное оформление свадебного торта 2017 стильные идеи фото новинки
Классический белый торт всегда остается лидирующим трендом для свадебного десерта. Он призван олицетворять нежность и невинность невесты, и традиции классической свадьбы. Украсить такой торт можно красивыми белыми цветами или ненавязчивыми окантовками и деталями.
Самые модные свадебные торты – с использованием золотистых и серебристых украшений для торта. Очень красиво и торжественно смотрится такой торт и подойдет для свадьбы, выполненной в любом стиле. Яркая глазурь также остается чрезвычайно популярной при украшении торта. Может быть использован любой цвет. Но особенно красиво будет смотреться глазурь цвета голубого, шоколадного, фисташкового, розового, лимонного или апельсинового. Геометрический рисунок на глазури также может придать необычайно праздничный вид торту и превратит его в настоящий шедевр кондитерского искусства.
Свадебные торты, украшенные помпонами, как правило, съедобными, или кружевами из айсинга или шоколадными, всегда будут пользоваться популярностью. Часто используется и элемент декора – жемчуг, также, конечно, съедобный. Свадебный торт обязательно должен гармонировать со стилем, в котором будет свадьба, и, конечно, он должен быть не только красивым, но и вкусным.
стильные идеи оформления с фотографиями
Свадебный торт для молодоженов – это сладкий символ начала медового месяца. Подается он по обычаю в конце свадьбы. И вкусно завершает банкет. Конечно, внешний вид торта в таком случае не менее важен, чем его гастрономические качества. Роскошное лакомство, украшенное съедобными цветами, бусинками, фруктами, ягодами. И обязательные фигурки жениха и невесты на верхушке многоярусного произведения искусства. Но нужны ли громоздкие, хоть и потрясающие сладости, на камерных торжествах с небольшим количеством гостей? Может ли быть одноярусный маленький тортик произведением кулинарного искусства? Может. И сейчас мы в этом убедимся.
Фото одноярусного торта на свадьбе – буйство фруктовых красок
Одноэтажный торт. Небольшой десерт для небольших свадеб
Один из существенных плюсов тортов в один ярус – это возможность для кулинара сделать его из чего угодно. Двух-трех ярусные великаны не дают осуществить самые смелые идеи из-за своего размера и веса.
Йогуртовый торт
Основа его – бисквитный или песочный корж. Сверху выкладывается сливочно-ягодно-фруктово-йогуртовое суфле, и десерт застывает в холодильнике. Мастикой такой нежный тортик в один ярус не покрывается. Мастера декорируют его фруктами, цветами или желе.
Праздничный йогуртовый торт на свадьбу с меренгой и ягодами
Торт из йогурта с аппетитным ягодным свадебным декором
Торт-безе
Хрупкий хрустящий десерт украшается фактурными деталями. Такой торт может иметь любую форму, что с успехом используют мастера-кулинары. Нежность структуры безе они подчеркивают таким же нежным декором: шоколадной глазурью, кремовыми узорами. Неприятная особенность сильно крошиться при разрезании превращает этот торт в удобное решение быть небольших размеров лакомством на семейных свадебных торжествах.
Фото одноэтажного свадебного торта-безе
Маленький торт из безе в светлых тонах для молодоженов
Открытые бисквитные торты
Тренд свадебных кулинаров прошлого года, который понравился своей простотой и домашним уютом многим парам. Главный его плюс – отсутствие мастики. Многие люди не любят этот красивый, но приторно-сладкий декор на тортах. Выглядит такое чудо очень по-домашнему. Как будто мама или бабушка собственными руками испекли для дорогих детей свадебное лакомство. Тем не менее, часто открытый торт выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства. Все дело в грамотном, почти дизайнерском подходе к его декору.
Открытый бисквитный торт на свадьбу – клубничное наслаждение
Открытый торт на свадьбу из бисквита с ягодным декором
Торт из марципана
Основа торта делается из смешанного тертого миндаля и сахарной пудры. Это очень популярный десерт в европейских и скандинавских странах. Откуда такая любовь у северных народов к марципановому лакомству – неизвестно. Но мода на марципановые торты пришла и к нам. Миндально-сахарное тесто легко принимает любую форму, но в его украшении существует одно ограничение: не используются свежие фрукты или ягоды. Их сок может разрушить марципан.
Свадебный торт из марципана – оригинальный северный десерт и классическое оформление
Кремовый торт
Оригинальный и мягкий торт делается на основе сливок и масла. Кулинары добавляют в состав шоколад, фрукты, ваниль, орехи и другие вкусности. К сожалению, для жарких помещений такой десерт нежелателен. Он очень быстро тает. Поэтому так удобно делать маленький одноярусный Buttercream для камерных свадебных торжеств. В таких условиях торт просто не успеет растаять, потому что будет с удовольствием съеден молодоженами и гостями.
Кремовый торт – из холодильника на стол молодоженам
До сих пор популярны торты птичье молоко, чизкейки или из песочного теста. В руках мастера даже обычный брауни становится основой для главного свадебного десерта.
Шоколадный брауни к торжеству для ценителей лакомства и свадьбы с английским шармом
Дизайн, мода и творческий подход
Кажущаяся скромность и простота одноярусного торта – настоящее поле боя для дизайнера-кулинара. Необычные формы, цвета, фактуры и украшения должны создать уместный на свадебном торжестве десерт. Да и про вкусовые предпочтения молодоженов забывать не стоит. Если у жениха аллергия на шоколад, как бы ни любил кондитер с ним работать, использовать его в приготовлении просто недопустимо. Тем не менее творческая работа дизайнеров-кондитеров делает самые красивые одноярусные свадебные торты прекрасным решением для семейных праздников.
Одноярусный красивый свадебный торт – десерт для молодоженов и их родителей
Заметьте, что в огромных многоярусных десертах есть один существенный недостаток – неустойчивость. Смешные инциденты с такими тортами становятся популярными видео на просторах интернета.
Недостаток ярусов большого торта для многочисленной свадьбы может вполне компенсировать его ширина
Большой по площади торт в 1 ярус накормит целую толпу гостей. А еще станет площадкой для настоящих живописных шедевров. Скушать пожелание счастливой семейной жизни – одно удовольствие. А вот насладиться вкусовыми качествами картины известного художника – совершенно иные ощущения.
Одноярусный торт-картина
Что касается других украшений для небольшого одноярусного торта, можно сказать, что большой разницы с многоярусным нет:
- Мастика самых разных цветов и фактур. Классическая матовая и блестящая глянцевая.
- Живые цветы. Розы, ромашки, лаванда, чабрец, петунии и т. д. Кушать их, конечно, нельзя. Но, как украшения, годятся прекрасно. К сожалению, некоторые цветы токсичны (ландыш, лилии, тюльпаны). Обязательно уточните у флориста, что можно использовать в декоре.
- Съедобные элементы. Фигурки жениха и невесты, лебеди, животные и другие тематические образы кондитеры делают из очень вкусных составляющих.
- Глазурь и крем. Классическое украшение свадебного торта. Что бы такого эдакого ни выдумали кулинары, кремовые розочки будут популярны на свадебных тортах всегда.
- Фрукты и ягоды. Особенно хороши экзотические, как способ удивить гостей новыми вкусами.
Макарон и цветы — милый декор торта для молодоженов
Может быть, одноярусный торт и не выглядит так величественно, как многоярусный, но все же имеет и очевидное преимущество даже на свадьбах с кучей гостей. Кулинары предлагают молодоженам сделать несколько небольших тортиков, чтобы разместить их на разных частях стола для гостей. В таком случае есть шанс угодить всем присутствующим, потому что тортики могут быть совершенно разных вкусов. Если жених и невеста предпочитают шоколадный десерт, то гостей можно угостить ванильным, цитрусовым, фруктовым, кокосовым.
Одноярусные торты для больших свадеб – разнообразие вкусов
Постарайтесь обратить внимание на способ подачи торта. Старинное расписное блюдо, как семейная реликвия, совершенно не будет смотреться со строгим модным дизайном десерта. Посуда для свадебного торта – это не последняя вещь в его оформлении. Подберите оригинальную подставку или найдите нейтральный вариант без дополнительных элементов, чтобы максимально подчеркнуть красоту сладости.