виды, идеи дизайна и фото для вдохновения
Свадебные торты без мастики набирают все большую популярность среди молодоженов, ведь фото таких десертов просто не могут оставить сладкоежек равнодушными. Мастичные торты уже порядком всем надоели, а такие угощения непременно придутся по душе гостям, ведь они выглядят не только стильно, но и аппетитно. А чего стоят ягодно-фруктовые или цветочные декорации, украшающие десерт! Сайт о свадьбах svadebka.ws поможет вам выбрать для вашего праздника модный и удивительно вкусный торт без устаревшей мастики.
Свадебный торт без мастики: идеи оформления
Свадебный торт без мастики можно считать стильным трендом последних лет, поскольку молодожены все чаще уходят от классики и отдают предпочтение «свежим» идеям. Какие же варианты десерта без мастики можно выбрать для торжества?
«Голые» торты на свадьбу
Торт на свадьбу без мастики часто называют «голым», поскольку он имеет минималистичный декор. Бисквитные коржи, соединенные друг с другом при помощи воздушного крема, смотрятся очень оригинально и стильно. Упор в таком десерте кондитеры делают на декоре и начинке свадебного торта. Такие угощения прекрасно вписываются в формат свадьбы в стиле рустик, бохо или прованс, где простота и легкость являются ключевыми «фишками» праздника.
Свадебные торты с кремом
Выбирая торт на свадьбу, поищите фото десертов без мастики, к примеру, с кремовым оформлением. Для данного украшения используются различные насадки для кондитерского мешка, что позволяет создать на угощении красивые узоры. Такие тортики украшают как аппетитными ягодами и фруктами, так и живыми цветами, суккулентами и другими природными элементами. Но самое главное – это объемная текстура торта, которая создается за счет нежнейшего крема!
Чем можно украсить торт без мастики на свадьбу?
Особенно аппетитно смотрится свадебный торт без мастики с ягодами и фруктами! Как правило, кондитеры оформляют десерт цельными плодами, добавляя листочки мяты, а также шоколадную или сахарную крошку. Вы можете оформить десерт как в ягодной, так и во фруктовой тематике, либо объединить все в один аппетитный тандем. Можно поиграть с оттенками, к примеру, выбрав для декора угощения красную цветовую гамму из черешни, зерен граната, малины и клубники.
Еще одной идеей оформления свадебного торта без мастики является использование живых цветов и зелени. Такой десерт будет особенно актуален для модной свадьбы в стиле «greenery»: просто украсьте ваш торт веточками флердоранжа, сушеной лавандой или суккулентами. Да и сами по себе свадебные торты без мастики с цветами смотрятся очень стильно и нежно, потому они подойдут даже для классического торжества.
Свадебный торт без мастики: выбираем количество ярусов
Портал для молодых Свадебка.ws советует вам выбирать количество ярусов в зависимости от того, сколько гостей вы ожидаете на ваш праздник. Высота десерта повлияет на его стоимость, поэтому обязательно продумайте этот момент до обращения к кондитеру.
Сколько ярусов выбрать?
- Один ярус. Свадебный торт без мастики в один ярус пользуется популярностью среди молодоженов, которые планируют провести небольшую свадьбу в семейном кругу. Смотрятся такие десерты очень аккуратно и стильно, однако декору стоит уделить особое внимание, чтобы добавить кондитерскому изделию праздничности. Если вы планируете, что ваш свадебный торт без мастики будет одноярусным, фото десертов позволят вам выбрать самый стильный и креативный вариант. Среди самых модных идей: муссовый торт с зеркальной глазурью, десерт в стиле «greenery», а также космический торт.
-
- Два яруса. Если вы планируете пригласить на торжество больше десятка гостей, вам стоит заказать свадебный двухъярусный торт без мастики, который будет не только очень вкусным, но и стильным. Если ваш выбор пал на «голый» свадебный торт, обязательно украсьте его ягодами, фруктами или цветами. Также красиво смотрится шоколад, стекающий по коржам, словно растаявшее мороженое.
-
- Три яруса. Если вы планируете заказать на свадебное торжество трехъярусный торт без мастики, вы можете поискать фото десертов с кремом, выполненных в стиле омбре, поскольку эта техника идеально подходит для большого количества коржей. Выбирайте нужную палитру и создавайте красивые цветовые переходы, создавая стильный десерт.
Сочетание оттенков в свадебных тортах без мастики
Сделать свадебный торт без мастики еще более красивым и интересным можно, делая ставку на контраст. Например, если вы хотите торт со светлыми коржами, отдайте предпочтение темной или яркой пропитке, а то время как для шоколадных коржей хорошо подойдет белый крем.
Также вы можете использовать пищевые красители и окрасить ваш многоярусный свадебный торт во все цвета радуги, замаскировав цвет коржей с помощью крема. Отличный сюрприз для гостей, которые увидят всю красоту десерта только в разрезе!
Если вам по душе свадебные торты без мастики, вы можете подобрать фото самых красивых десертов и показать их вашему кондитеру, чтобы он сделал что-то подобное. Обязательно посоветуйтесь с мастером по поводу цветовой гаммы угощения, его декора и вкуса начинки, чтобы ваш десерт получился самым вкусным и красивым!
Свадебные торты без мастики с цветами и фруктами (фото)
Торт без мастики: преимущества и недостатки
Основные достоинства голого свадебного торта:
- открытые коржи дают возможность определить визуально, из чего сделан торт;
- для украшения преимущественно используют натуральные компоненты;
- свадебный торт без мастики выглядит необычно и очень оригинально, вы можете сами убедиться в этом, посмотрев примеры фото;
-
- так как мастика высококалорийный продукт, то ее отсутствие порадует многих гостей, которые переживают по поводу фигуры, но не хотят отказываться от десерта;
- торт с открытыми коржами намного легче переносит высокие температуры, чем мастичный;
- голый торт можно испечь и украсить самостоятельно.
Svadebka.ws советует обратить внимание на один важный момент, выбирая торт на свадьбу без мастики. Подобный десерт плохо держит вес. Расположить тяжелые украшения на нем не получится. Если вы хотите три и более яруса торта, то вам не обойтись без дополнительных укреплений. Для многоярусных тортов лучше использовать подставки. Иначе верхние коржи продавят нижние.
Как выбрать торт
Торт без мастики можно заказать не только на свадьбу, но и на юбилей свадьбы или другое торжество. Но правила выбора торта остаются одинаковыми в любом случае:
- Вес. Рекомендованная порция при заказе свадебных десертов 150 г на одного человека. Умножим количество гостей на вес порции и получим необходимый вес торта. При этом стоит учесть несколько важных нюансов:
- если начинка торта и коржи тяжелые, то лучше запланировать по 200-250 г на человека;
- верхушка многоярусного торта часто достается молодоженам, а остальные ярусы нужно разделить между гостями;
- заказывайте десерт с небольшим запасом;
- если гостей на свадьбе не слишком много, то лучше заказать одноярусный торт без мастики, как на фото;
- Вкус. Если вы отдадите предпочтение классическим видам торта и вкусовым решениям, то точно не прогадаете. Выбор необычных вкусов и их сочетаний – это прекрасный способ удивить гостей. Но такой десерт лучше предварительно попробовать. Не стоит верить на слово кондитерам.
- Стиль. Придерживайтесь в выборе торта единой стилистики торжества.
- Украшения. Отдавайте предпочтение натуральным украшениям. Торт без мастики с фруктами или живыми цветами станет отличным дополнением свадебного торжества.
Торт без мастики 2017: основные тренды
Оформление тортов 2017 года выполняются в двух кардинально разных направлениях:
- Классика: сдержанные и элегантные классические торты преимущественно в пастельных тонах с минимальным количеством декора, строгий и лаконичный дизайн без излишеств.
- Экстравагантность: большое количество украшений, асимметричные коржи и необычные техники декора.
В этом году популярностью пользуются:
Еще несколько нюансов
Особую популярность в 2017 году обрел свадебный торт с живыми цветами. Оригинально будут выглядеть украшения, повторяющие букет невесты. Можно использовать любые цветы, но самыми популярными и экстравагантными сегодня принято считать орхидеи.
Необычно и ярко будет выглядеть торт с цветными коржами. Также в тренде свадебные черно-белые торты без мастики, примеры на фото.
Традиционные верхушки в виде молодоженов или лебедей выходят из моды. Более уместным будет использование топпера или декора, которым украшены все уровни торта.
Если вы выбираете свадебный торт без мастики для холодного времени года, то это может быть много- или одноярусный десерт с большим количеством шоколада. Подчеркнуть зимние мотивы помогут сахарные цветы и пудра, которая напомнит о снеге.
Для декора осеннего торта выбирайте ягоды и орехи, сахарные листья, тыковки и желуди, а также поздние осенние цветы.
Команда портала Свадебка.ws надеется, что вам пригодится предоставленная информация, и вы сможете выбрать идеальный торт для вашей свадьбы.
Свадебные торты без мастики | Лучшее украшение на свадьбу
Торт на свадьбу без мастики
Подходя к выбору свадебного торта, молодожены бескомпромиссны в плане того, что он обязан быть максимально эффектным на вид. Не важно – идет ли речь о классических коржах, украшенных фигурками жениха и невесты, или поверхность ярусов пестрит героями комиксов. Свадьбы бывают разные – качество сладкого шедевра, обязано оставаться неизменным. Элитные торты на свадьбу без мастики имеют следующие преимущества:
- Яркий контраст коржей и прослоек. Для основы берутся медовые, шоколадные, марципановые и другие виды традиционных коржей, а пространство между ними заполняется пышным кремом (сметанным, творожным, ягодным и др.). В результате, гости видят насыщенную игру света аппетитных слоев.
- Такие торты более традиционны в общем понимании людей с консервативными взглядами.
- Безмастичные изделия не подтают при повышенной температуре.
Есть у тортов без мастики и одна особенность, которая, может показаться недостатком, однако это не так. Дело в том, что лаконичная форма такого торта не выдерживает тяжелых украшений. Но тем лучше – невесомое облачко крема с изящными элементами декора, придутся по вкусу гостям!
Свадебные торты без мастики на заказ в Москве
Мы готовим торты без ограничения объема, поэтому лакомый кусочек достанется абсолютно всем! Безукоризненное следование многолетним традициям с внедрением в производственный процесс новейших технологий, позволяют кондитерскому дому «La Violette» занимать высокие позиции в своем рыночном сегменте. Свадебные торты без мастики и с мастикой, а также эксклюзивные vip-шедевры с живыми цветами и капкейками, изготовленные нами с большим трепетом и любовью, сделают праздник по-настоящему незабываемым. А свадебное чаепитие останется сладким послевкусием на губах на долгие годы!
самые красивые и оригинальные идеи. Фото кремовых тортов на свадьбу
С годами все меняется довольно интенсивно, и свадебную моду эти изменения не обходят стороной. Еще пару лет назад практически на каждой свадьбе был белый торт, покрытый мастикой, красными розами и лентами. Сегодня же все более изысканно, все большее количество пар отдают предпочтение тортам без мастики, так называемым «голым тортам» или десертам с кремом.
Как выбрать торт без мастики на свадьбу?
Стало модным все естественное и природное, это нашло свое отражение и в кондитерском искусстве. Тенденция 2020 года – торт без мастики «Naked Cake», популярность которого с каждым днем растет. Такой десерт способен подчеркнуть индивидуальность вашего торжества, ведь основное его преимущество – возможность один и тот же по вкусу торт украсить абсолютно по-разному. Лучше всего такой десерт выбирать для тематической свадьбы, в таком случае свадебный торт лишь подчеркнет тему и атмосферу события.
Если выбор свадебного торта без мастики был остановлен на Naked Cake, в котором виднеются коржи и начинка, а в качестве декора выступают ягоды, фрукты или цветы, важно знать основные преимущества этого десерта:
- Это полностью натуральный десерт, поскольку в составе нет химии, красителей, вместо них используются натуральные фрукты, овощи и продукты.
- Такой торт очень необычный и красивый.
- Собрать свадебный десерт очень просто, поэтому его можно испечь самостоятельно. Работать с мастикой не каждому под силу, а вот «голый торт» гораздо проще приготовить.
- Отсутствие мастики делает свадебный торт гораздо легче, соответственно, намного дешевле.
- Удобнее всего для свадебных банкетов в летний период, поскольку при высоких температурах такой десерт не тает.
Фото двухъярусного торта без мастики на свадьбе
Голый торт – красивый и вкусный десерт, способный удивить гостей своим внешним видом и вкусовыми качествами, но при этом он имеет и некоторые недостатки. Такой десерт плохо выдерживает вес, даже торт в 2 яруса не способен выдержать шоколадные фигурки. К тому же часто в качестве декора используются живые цветы, которые могут содержать несъедобные и опасные для здоровья вещества. Поэтому их отделяют пищевыми пленками или специальными капсулами.
Изысканные двухъярусные и трехъярусные торты – свежие тенденции 2020 года
Торты без покрытия сахарной мастикой и большого количества крема завоевали свою популярность по всему миру. Если вы не знаете, какой торт с кремом на свадьбу под заказ лучше выбрать, мы советуем отдать предпочтение универсальным вкусам. Беспроигрышными вариантами являются:
- коржи из ванильного бисквита;
- шоколадные коржи;
- торт из коржей ягодного цвета;
- необычный десерт – пирамидка из блинов, промазанных кремом;
- классические вкусные домашние торты – Наполеон, Медовик, Птичье молоко и т. д.;
- торт «Красный бархат»;
- «Прага».
Техника сборки таких тортов несложная, их можно приготовить не хуже профессионального кондитера в домашних условиях
Еще одним важным моментом является выбор начинки:
- чаще всего используются взбитые сливки в сочетании со сгущенкой, творогом или кремом;
- кремы – шоколадный, сметанный, белковый или творожный;
- сочетание крема и желе;
- глазурь;
- карамель, жидкий шоколад;
- фрукты.
Воплотить любые фантазии и задумки, создать уникальный и неповторимый десерт – все это можно воплотить в реальность именно с открытыми коржами.
Фото одноярусного свадебного торта без мастики
Вкусные коржи и отменная начинка позволяют создать изысканный двухъярусный свадебный торт с фруктами, а отсутствие яркой сахарной мастики не портит красоты такого десерта. В качестве декора Naked Cake лучше всего использовать:
- Свежие ягоды и фрукты – беспроигрышный вариант декора. Их выкладывают между коржами, сверху, полностью засыпают ими коржи между ярусами.
- Вяленные и сухие фрукты.
- Орехи.
- Розмарин и зеленые веточки.
- Живые цветы – чаще всего лавандовые и вересковые веточки, пионы, розы, ромашки.
- Растения-суккуленты.
- Различные фигурки (сердечки, фигурки влюбленных, пара голубей и т. д.), которые могут быть съедобными и несъедобными.
- Топперы – надписи со словами любви, именами жениха и невесты и т. д.
Торт и стиль свадьбы
Широкий выбор коржей, крема и декора позволяет использовать небольшой одноярусный торт с ягодами без мастики для обрамления многих стилизованных свадеб. Открытый торт лучше всего дополнит атмосферу и общую стилистику таких свадеб:
- Праздник в стиле рустик – в таком случае торт можно презентовать на подставке, в качестве которой будет большой деревянный спил.
- Эко-свадьба: торт без мастики в синем цвете будет по достоинству оценен и придется по вкусу всем гостям.
Фото свадебного торта с ягодами без мастики
- На осенней свадьбе десерт, декорированный сезонными фруктами, станет «изюминкой» вечера. Также будет отличным дополнением свадебный торт с цветами на подставке.
- Бохо-свадьба – в таком десерте будет чувствоваться нотка аристократизма и легкой небрежности.
- Для свадьбы в стиле кантри отличным вариантом будет десерт в виде пирамидки из блинов или коржей, украшенных полевыми цветами.
- На свадьбе в стиле «Прованс» будет отлично смотреться красивый трехъярусный торт с капкейками, украшенными лавандовыми веточками на подставке из французского фарфора.
- В церемониях в стиле «лофт» добавить естественной красоты и шика способен Naked Cake.
- На цветочных торжествах открытый торт в различных вариациях: эффект амбре, в радужном цвете станет идеальным вариантом завершения вечера.
- Голый торт, украшенный восточными сладостями и инжиром, станет дополнением свадьбы в восточном стиле.
Фото свадебного торта с фруктами и ягодами
- На свадьбе в традиционном стиле появление модного безмастичного белого торта будет прекрасной кульминацией вечера.
Торты из капкейков – альтернатива многоярусным десертам
Многим надоели традиционные огромные торты, которые чаще всего презентуют на свадьбе. Есть прекрасная альтернатива – заказать небольшой торт и капкейки в единой стилистике. В таком случае свадебный торт остается молодоженам, а вот миниатюрными десертами угощают всех гостей.
Фото свадебного торта и капкейков в одном стиле
Сегодня на пике популярности всевозможные капкейки, которые могут быть просто произведением искусств, их украшают мастикой, фигурками, свежими фруктами, печеньем и прочими сладостями. Такими мини-тортиками угощают гостей на свадебных торжествах и не только, поскольку их преимущества очевидны:
- Каким бы роскошным не был свадебный торт, на своей тарелке гость видит банальный кусок с кремовой прослойкой. В случае с капкейками – каждый такой десерт выглядит превосходно.
- Такой десерт нет необходимости делить на порции, каждый присутствующий на свадьбе получит свою порцию сладостей.
- Для огромного количества гостей этот десерт именно то, что нужно, ведь капкейки можно красиво разместить на подставке в несколько ярусов.
- Легко транспортировать.
- Возможно приготовить разные варианты начинок, каждый гость может выбрать десерт на свой вкус.
- Поскольку десерт подается в конце вечера и, как правило, у гостей уже «нет места» для кусочка тортика, капкейки можно забрать с собой в удобной упаковке.
Торты без мастики являются наглядным доказательством того, чтобы простые вещи чаще всего являются самыми лучшими. Открытый десерт способен очаровать своим внешним видом и вкусовыми качествами даже самых искушенных гостей, все зависит от тематики вашей свадьбы, фантазии, вкусов и предпочтений.
В видео можно ознакомиться с идеей оформления безмастичного свадебного торта в домашних условиях кремом.
фото ? самых красивых & маленьких с ягодами и бисквитом
Пластичная кондитерская масса под названием мастика используется для украшения большей части праздничных десертов, но ее вкус нравится не каждому. Несмотря на идеальный внешний вид десерта, получающийся при использовании этой пасты, многие пары все же не хотят делать лакомство для своего торжества именно таким. Поэтому свадебный торт без мастики очень востребован.
Существует несколько альтернатив украшению угощения мастикой, причем по внешнему виду результат, созданный умелыми руками, ничуть не уступает популярной кондитерской массе.
Предназначение десерта
На свадьбе принято угощать гостей не только основным блюдом, салатами и закусками, но и десертом. Эта традиция стара, как мир, но именно сладкий торт в качестве завершения вечера стал использоваться только четыре столетия назад. До этого молодожены угощали друзей и родственников хлебом, караваем, лепешками и прочей выпечкой.
Не все любят сладости, поэтому некоторые пары решают отказаться от этого обычая. Однако в этом деле не стоит ориентироваться сугубо на свои вкусы, ведь многим гостям захочется чего-то сладкого после основного меню, конкурсов и танцев. Проблема решается, если на торжестве предусмотрен кэнди-бар – отдельный столик с небольшими порционными десертами, но если его нет, желательно все же заказать кондитерское изделие.
Интересно! Обязательно рассмотрите вариант заказа кремового торта. Такой десерт будет одновременно и вкусным, и красивым. Сделать декор можно, даже если кондитер новичок – потребуются только живые цветы…
Шедевр кондитерского искусства подают в конце банкета, когда основное меню уже исчерпало себя, но общее веселье продолжается. Свадебный торт без мастики выносят в зал под торжественную музыку, а затем молодожены нарезают его на порционные кусочки и раздают гостям. Считается, что такое завершение банкета притягивает в совместную жизнь супругов удачу, счастье и позитивные события.
Особенности угощения
Готовые коржи, промазанные начинкой и подогнанные к одному размеру, в большинстве случаев покрываются либо мастикой, либо кремом. Второй вариант начал применяться гораздо раньше, и с недавнего времени начал расцениваться, как банальный и безвкусный. Кремовые розочки и узоры смотрелись однотипно, поэтому убивали любую индивидуальность праздника.
Постепенно кондитеры приспособились к требованиям современных пар и научились создавать сладкие шедевры без применения мастики. Сейчас многие бисквитные свадебные торты без мастики, украшенные кремом, смотрятся богато и торжественно, а легкая структура декора делает внешний вид нежным и воздушным.
Изменилась и качественная составляющая такого десерта: при замешивании коржей и крема можно добавлять различные ингредиенты, улучшающие вкус. Фруктовые, ягодные, сливочные, творожные, йогуртовые, медовые – и это еще не полный список тортов, которые можно сделать для свадьбы.
Что касается декора, то кремовая основа менее капризная, нежели мастичная. Эластичная кондитерская паста тает от соприкосновения с влажной начинкой или коржами, пропитанными сиропом, а с кремом такого не случится.
Создавая красивый свадебный торт без мастики, можно использовать следующие способы.
- Крем. Украшения в этом случае идеально сочетается с основой. Декор делают в виде рельефной поверхности или витиеватых узоров на боковой стороне и верхушке десерта, а верхушку можно покрыть цветами.
- Шоколад. Из него отливаются плоские украшения в виде абстрактных завитков, бабочек, цветов или птичек. Такой декор помещается на верхушку, но в дополнение желательно использовать и другие элементы оформления.
- Живые цветы. Стебельки бутонов помещаются во флористические колбы и затем размещаются в нужном порядке в десерте. Оформление свадебного торта без мастики, как на фото, получается ярким и необычным, хоть и несъедобным.
- Ягоды и фрукты. Свежими плодами украшается верхушка торта и края ярусов. Если основа делается из крема, то ягоды и фрукты можно расположить каскадом сверху вниз.
- Глазурь или сироп. Десерт поливается растопленной массой, которая затем застывает в причудливых узорах.
Свадебный распорядитель
Оригинальный свадебный торт без мастики подойдет для любой свадьбы. Для классических торжеств его обычно делают кремовым, но для стилизованных можно подыскать и оригинальные варианты.
Елена Соколова
Читательница
Для каждой тематики можно подобрать подходящие украшения в магазинах для кондитеров либо сделать нужные детали самостоятельно, используя специальные формы или собственные навыки.
Татьяна Попова
Варианты угощений
На замену мастике можно подобрать несколько интересных вариантов оформления свадебного угощения. Например, часто десерт делают с желе – верхушка представляет собой застывшую упругую массу с кусочками фруктов и ягод. Преимущество такого декора в том, что можно подобрать любой оттенок, и при этом десерт получится ярким, стильным и современным.
Еще один вариант в похожем исполнении – это небольшой свадебный торт без мастики с зеркальной глазурью. Такие десерты нечасто встречаются на свадьбах, поскольку многие пары даже не слышали о них. При этом те, кто выберет такой вариант, поразят гостей оригинальным внешним видом лакомства. Готовые, пропитанные начинкой коржи покрываются массой, которая после застывания становится гладкой и глянцевой. К такой основе достаточно добавить несколько свежих ягод или фруктов либо кремовых цветочков.
Внимание! Из зеркальной глазури можно сделать не весь торт, а отдельный ярус, например, верхний в форме сердца.
Модная тенденция последних свадебных сезонов – голое угощение. Это десерт, в котором коржи, пропитанные начинкой, не покрываются ни кремом, ни мастикой, ни желе, ни чем-либо еще для создания основы. Минималистичный декор в виде нескольких горсток ягод или фруктов либо небольшого количества живых цветов размещается прямо на голом десерте. Свадебный торт без мастики, как на фото, выглядит стильно и естественно.
Сколько должно быть ярусов
В моде многоярусные шедевры кондитерского искусства, но они подходят не для каждой свадьбы. Количество элементов рассчитывается по числу приглашенных: для 20 человек будет достаточно одного, максимум двух ярусов, для 30 или 40 десерт делается двух- или трехъярусным, для 50 – начиная от трехъярусного, и выше. Эти числа условные, при заказе кондитерского изделия лучше посоветоваться с кондитером.
Одноярусный десерт можно украсить в любом понравившемся дизайне. Чаще всего боковую сторону оставляют нетронутой либо размещают на ней нейтральные кремовые узоры. Верхушку декорируют съедобными или живыми цветами, фигурками молодоженов, голубей или лебедей. Украшением может стать и форма коржей – в виде сердца или подарочной коробки.
Еще один вариант оформления – одноярусный свадебный торт без мастики с покрытием всей поверхности кремовыми розами, завитками или рюшами. Для этого используются специальные насадки для кондитерского мешка или шприца. Такой десерт не требует дополнительных украшений, а расцветку можно сделать в стиле омбре – с плавным переходом от насыщенного к бледному оттенку.
Маленький свадебный торт без мастики легче всего украсить. Небольшой по размеру десерт только визуально утяжелится при сочетании с пастой. Вместо этого лучше использовать воздушный крем, который добавит изделию легкости и нежности.
Если хочется оформить десерт минималистично, то можно использовать засахаренные цветочные лепестки или инициалы молодоженов.
Свадебный двухъярусный торт без мастики также пользуется большим спросом. При его оформлении можно расположить каскадом фрукты, ягоды, живые или кремовые цветы, которые будут тянуться с верхушки до основания в виде плавной линии. Если цвет десерта нейтральный, украшения можно сделать в технике омбре.
Трехъярусный свадебный торт без мастики можно полить глазурью и расположить поверх нее другие украшения, преимущественно ягоды и фрукты. В дополнение к этому они размещаются по краю нижнего яруса, который выходит за границы верхнего. Красиво смотрятся съедобные бусины, опоясывающие каждый ярус.
Варианты оттенков
Некоторые считают, что только из мастики можно создать любой по цвету торт, но на самом деле даже крем можно сделать в любой палитре, не говоря уже о желе или глазури. Весь секрет заключается в добавлении пищевых красителей при замешивании массы для украшения. При желании можно добавить их и в тесто – тогда изнутри торт получится таким же ярким, как и снаружи.
Популярным считается десерт красного цвета, поскольку чаще всего свадьбы устраиваются именно в такой палитре с добавлением белого. Чтобы сделать свадебный красный торт без мастики, можно воспользоваться кремом, живыми цветами, лучше всего розами, съедобными или несъедобными лентами и бантами. Оригинально и ярко смотрится голый десерт с красными коржами и таким же либо белым кремом, украшенный крупными живыми цветами.
Бисквитный десерт
Кондитерские изделия с бисквитными коржами получаются самыми вкусными, поскольку основа легкая и воздушная. Однако она не всегда подходит для мастики, так как под тяжестью этой массы коржи могут помяться. Это особенно касается многоярусных кондитерских изделий, которые нередко ломаются в самый день свадьбы и портят настроение молодоженам и гостям.
Интересно! Мы также рассказали в других статьях о вариантах вкусной начинки свадебного десерта и его оптимальном весе.
Кроме того, к бисквитному тесту часто стараются подобрать воздушную начинку, например, заварной крем или суфле, а такой вариант совершенно не сочетается с мастикой – она начинает таять. Этого нельзя сказать о кремовом декоре – он остается в исходном виде, какими бы ни были коржи и начинка. Свадебный торт без мастики с ягодами можно сделать и голым, поскольку легкие толстые коржи будут хорошо смотреться и без оформления, нужно лишь грамотно подобрать декор.
Резюме
Будущим молодоженам необязательно выбирать что-то для собственной свадьбы только потому, что это модно. Мастика выглядит красиво и элегантно, но торты с таким оформлением могут не подходить по вкусу. Чтоб угодить большинству гостей и получить приятные эмоции, можно воспользоваться классическим способом декора, дополнив его собственными креативными идеями. Свадебные торты без мастики на фото получаются самыми красивыми, так как имеют оригинальное украшение.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Свадебный торт без мастики с примерами и фото
Свадебный торт – это один из главных атрибутов торжественного застолья. К его выбору относятся ответственно, чтобы поразить гостей. Часто на праздниках встречаются варианты десерта с мастикой, но не всем нравится ее приторно-сладкий вкус, поэтому популярность набирают менее калорийные, более натуральные торты с открытыми коржами. Благодаря этому нетрудно определить, из чего они сделаны. Их легче приготовить самостоятельно, придав круглую или квадратную пирамидальную форму. В зависимости от размеров и веса десерта его подают на подставках с разным числом ярусов, чтобы верхние слои не продавили нижний.
1–3-хъярусные голые торты с ягодами и фруктами
Свадебный торт без мастики стал популярным в Европе еще с 2014 года. Оттуда он пришел к нам. Такой десерт по-другому называют Naked cake. Коржи у него открытые либо покрытые кремом или глазурью.
От мастичных тортов «голые» лакомства отличаются рядом преимуществ:
- такие тортики легче приготовить своими руками, потому что для работы с мастикой уже нужны профессиональные кулинарные навыки;
- они не тают при жаркой погоде, поэтому об их внешнем виде можно долго не переживать;
- десерт менее калориен;
- при одинаковых размерах вес торта меньше, чем у мастичного, что отражается на его стоимости;
- имеют необычный, оригинальный вид;
- для их приготовления и украшения используются фрукты и ягоды без химических добавок;
- из-за того, что легко просматриваются ярусы лакомства, можно зрительно определить его состав.
Украшают тортики без мастики разнообразными способами. Красиво смотрится десерт, оформленный ягодами и фруктами: клубникой, черникой, апельсинами, малиной, абрикосами, ежевикой, бананами, киви, сливами, вишнями и другими.
На нашем сайте вы найдете простой мастер-класс по изготовлению голого свадебного торта. Для классического свадебного торжества лакомства часто украшают живыми цветами. Ягоды, фрукты и цветы хорошо сочетаются друг с другом, поэтому они нередко комбинируются при украшении тортов. Подчеркнет торжественность события установка сверху на лакомство фигур жениха с невестой либо птиц. Нанесение различных надписей и узоров также довольно распространено в качестве элемента оформления.
Чтобы украсить торты, чередуют коржи разных цветов или переворачивают их. Модным становится использование свадебных капкейков (маленьких пирожных). Их располагают по ярусам на этажерке.
Для тортов используют бисквитные коржи следующих видов: белые, сметанные, фруктовые либо шоколадные, получаемые с добавлением в тесто какао. В качестве начинки для свадебных тортов без мастики используется крем из сливочного сыра или взбитых сливок, фруктового желе.
Торты без ярусов и мастики – это отличный вариант для свадьбы, проходящей в разных стилях: классическом, эко, рустик и прочих. От них зависит оформление лакомства для торжества.
Оригинальные торты с кремом без мастики: одноэтажные, двухэтажные, трехэтажные
Десерты с кремом приготавливают, используя бисквитные, реже вафельные и слоеные коржи.
Для украшения одноярусные и многоэтажные кремовые торты используют в сочетании с:
- цветами;
- лебедями, и другими сладкими фигурками;
- надписями;
- ягодами и фруктами.
Прекрасно смотрятся десерты в 2 яруса, оформленные с эффектом омбре, изменением цветового оттенка от нижнего яруса к верхнему.
Цветы для украшения изготавливают из крема или используют живые. Фрукты и ягоды раскладывают по ярусам. Фигурки или надписи, в основном, размещают сверху десерта.
Торты с глазурью на подставках
Одним из популярных вариантов украшения Naked cake является глазурь. Ее использование позволяет оформить торт в строгом стиле. Состав для смазывания готовится по различным рецептам. Сверху десерт покрывают кокосовой стружкой, съедобными бусинками разных цветов, дольками фруктов и ягодами, шоколадом, цветами.
Популярны среди кондитеров следующие виды глазури:
- зеркальная;
- сахарная;
- цветная шоколадная;
- на основе сгущенного молока;
- шоколадно-сметанная;
- медово-кокосовая;
- ганаш (французский вариант шоколадной глазури).
Кроме основных видов глазури существуют еще множество авторских рецептов. Для приготовления торта рекомендуется использовать вращающуюся подставку. Это поможет равномерно и красиво нанести глазурь.
Для тематических торжеств стоит соблюдать единую стилистику в оформлении торта, рассадочных карточек, табличек, указателей на свадьбу, номеров столов и других аксессуаров.
Безмастичные торты, украшенные взбитыми сливками
Взбитые сливки – это еще один способ оформления тортов без использования мастики. Они держат хорошо свою форму. Созданный кулинарный шедевр получается красивым, воздушным, с великолепным вкусом. Сливки сочетают с разным кремом, сгущенным молоком, творожной массой, джемами.
Для украшения десерта используют специальный шприц или кондитерский мешок с различными насадками. Их использование позволяет создавать такие маленькие декоративные элементы оформления, как:
- прямые и волнистые линии;
- сетку;
- цветы;
- листья.
С помощью ножа и вилки на покрытой сливками поверхности создают различные небольшие фактурные узоры, например, с цветами.
Чтобы украсить десерт, приготовленным составом заполняют мешок. К нему прикрепляют подходящую насадку. Затем приступают к художественному оформлению.
Как сделать свадебный торт без мастики, смотрите на видео:
Выбирать дизайн торта для свадебного мероприятия без мастики следует с учетом стиля торжества, а также собственного вкуса. Можно также подобрать вариант по сезону или фото. Самый дешевый десерт получится из взбитых сливок. Самостоятельно лакомства без мастики приготовить проще, чем с ней. Существует множество рецептов свадебных десертов. Достаточно выбрать подходящий вариант и следовать рекомендациям.
Многоярусные свадебные торты: варианты начинок и декора
Многоярусный торт – это произведение кондитерского искусства, которое как нельзя кстати подходит для финального аккорда свадебного торжества. Выбор этого лакомства не менее важен, чем покупка платья невесты или поиск хорошего ведущего. Как выбрать свадебный торт, который порадует вас, удивит гостей своей красотой и будет невероятно вкусным, расскажет портал Свадебка.ws.
Двухъярусный торт – вкусное свадебное украшение
Если одноярусные свадебные торты обычно напоминают обыденные лакомства, то «многоэтажные» лакомства выглядят роскошно и эффектно, как в живую, так и на фото. Вариантов дизайна таких угощений существует множество! Во-первых, они могут быть:
- с использованием кондитерской мастики;
- без мастики.
Мастичные торты
Двухъярусный свадебный торт из мастики обладает невероятным изяществом и красотой, потому как из этого волшебного кондитерского материала можно сделать самые необычные формы и великолепные фигурки. Это могут быть сердца, цветы, птицы и даже фигуры молодых. Но, к сожалению, сама мастика не является самой вкусной частью торта. Поэтому его начинка должна быть, как говорится, «пальчики оближешь». Например, это могут быть:
- бисквиты с ароматом ванили плюс клубничная прослойка и сливочно-сметанный крем;
- шоколадный бисквит с фруктово-сметанным кремом;
- медовые коржи с молочно-заварным кремом, орехами и сухофруктами;
- бисквиты, прослоенные йогуртовым или фруктовым суфле;
- песочные коржи с прослойкой пралине и сливочно-банановым кремом.
Двухъярусные торты из мастики хранятся относительно долго. Во-первых, сама мастика практически не портится, а во-вторых, она защищает коржи и начинку от обветривания и высыхания. Единственная опасность, подстерегающая такой десерт – трещины на поверхности. Поэтому хранить его нужно в прохладном, немного влажном месте, например в холодильнике. Заказывать такой торт можно за 2-3 дня до праздника, а песочный или бисквитный с пралине или белковым кремом – даже за 4-5 дней до торжества.
Торты без мастики
Если вы предпочитаете торты без мастики, то взгляните на фото кремовых, ягодных и цветочных свадебных двухъярусных тортов. Они могут быть:
- закрытыми – покрытые кремом или глазурью,
- открытыми – коржи и начинка открыты для всеобщего обозрения.
Крем, которым покрывают закрытые торты, портится значительно быстрее, нежели мастика, поэтому на их хранение нужно обратить особое внимание и заказывать не раньше, чем за 1-2 суток до праздника.
Свадебный торт открытого типа, состоящий из 2-х ярусов, предстает перед гостями как очень атмосферный, симпатичный и необычный десерт. Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна.
Прелесть безмастичных тортов в том, что их можно украшать свежими или карамелизированными фруктами и ягодами, а также цветами: живыми или кремовыми. Такие десерты выглядят нежно и романтично.
При большом желании, двухъярусный открытый свадебный торт можно сделать самостоятельно. Вам понадобится форма для коржей, ингредиенты для теста и крема, а также очень острый широкий нож, чтобы вырезать коржи нужного размера.
Совет: не берите для украшения замороженные ягоды и фрукты, которые пустят много сока. Если у вас нет свежих ягод, лучше обойтись сухофруктами, живыми цветами или другой флористикой.
Трехъярусный торт – удивительное угощение для свадебного вечера
Если предыдущие варианты десертов можно было изготовить в домашних условиях, то трехуровневый торт лучше заказывать у профессионалов, потому как собирать многоярусные торты – дело непростое.
Один из способов создать свадебный торт, состоящий из 3 ярусов – использовать этажерку. Это облегчает нарезку и подачу лакомства, а также транспортировку, ведь собрать этажерку и поставить на нее части свадебного угощения можно непосредственно перед подачей.
Цвет и форма многоярусных тортов
В кондитерском искусстве никуда без классики: трехъярусные традиционные торты не теряют своей актуальности, их часто можно увидеть на современных свадьбах. По большей части это белые или кремовые десерты с идеально гладкой поверхностью из мастики или глазури, украшенные птичками, бусинками, цветочками и т.д. Только взгляните, как изящно они выглядят – лучший вариант для торжества в классическом стиле.
Самые нежные и романтичные десерты выполнены в технике омбре. В моде пастельные цветовые переходы: синий – светло-голубой, фиолетовый – сиреневый, марсала – пудровый. Масляный крем разных оттенков наносят специальной лопаткой небрежными мазками – получается очень естественно и мило. В качестве украшения обычно служат цветы.
Можно выделить еще одно ноу-хау в производстве свадебного угощения – «неправильные» торты. Их коржи как бы наклонены относительно друг друга и вот-вот упадут. Возможно такое благодаря специальному каркасу либо особой форме коржей. Смотрятся такие лакомства очень оригинально, необычно и забавно.
Дизайн торта и стиль свадьбы
Тематика современного торжества может быть очень необычной: морская, сказочная, пиратская, космическая и др. Кондитерам, выполняющим заказы на такие праздники, приходится изрядно потрудиться, чтобы угощение соответствовало заданной тематике, а также было красивым и вкусным. Вот несколько примеров тематических творений. Каждое из них заслуживает похвалы!
Одноярусный свадебный торт
Наряду с многоярусными угощениями еще не потеряли своей актуальности и более скромные одноярусные свадебные торты, ведь нередко торжества делают в узком кругу друзей и родных.
«Одноэтажные» десерты имеют свои преимущества по сравнению с многоуровневыми:
- небольшая стоимость изготовления,
- меньшие сроки изготовления,
- практически отсутствуют сложности в транспортировке,
- больше вариантов украшений и начинок,
- можно вместить на них большую и красивую надпись или изображение,
- их проще разрезать и делить между гостями.
Несмотря на то, что одноярусные угощения могут уступать в торжественности многоярусным, они очень оригинальны и красивы – и следующие фото одноярусных свадебных тортов тому подтверждение!
Не важно, из скольких уровней будет состоять ваш свадебный торт: 1 ярус, 2 яруса, 3 или даже больше, главное, чтобы он был красивым и вкусным. Поэтому включайте фантазию и придумывайте, как украсить свадебный торт и какую начинку выбрать. Тогда ваше главное лакомство не останется без внимания гостей, уверен портал svadebka.ws.