Содержание

Какие торты выбрать для свадьбы 2020?

Помните же, что главный тренд свадеб 2019-2020 — это персонализация во всем, в том числе и в еде? Свадебный торт давно перестал быть просто едой, Это сладкий шедевр, который должен вызвать восхищение и стать королем вечеринки и Инстаграма всех гостей! Поэтому к нему и молодожены, и кондитеры предъявляют особые требования. Итак, какой он, модный wedding-торт? Ловите 5 трендов!

1. Росписной торт

В 2020 торт — это не просто десерт. Это как холст художника, на котором кондитер творит искусство. В итоге главный десерт становится настоящим арт-объектом, читай гвоздем программы. «Масляная живопись» на тортах — вот тренд, к которому нужно присмотреться! Зачем шпиговать, как новогоднего гуся, десерт живыми цветами, что, кстати, вредно для здоровья, если можно эти цветы нарисовать?

С помощью особой техники росписи можно имитировать на торте капли, трещины, мазки, подтеки и все, что взбредет в голову молодоженам и кондитеру. Также модно и свежо выглядят торты-картины: в них можно отразить историю знакомства пары, предложения… да вообще любое важное событие.

2. Акцент на геометрию 

Минимализм, четкие формы, строгие линии — все в тренде! Если ты думаешь, что в рамках минимализма нет размаха креативу, и что такие десерты выглядят плоско, ты сильно ошибаешься.

Кстати, кто вообще сказал, что торт должен быть круглым? Что он вообще должен быть похож на торт? Неправильные формы — это тренд в тренде! Замысловатые острые формы — это нео-классика, изюминка, которая выделит тебя среди других невест, предпочитающих нафталиновую классику.

А еще, геометрический торт хорош тем, что его проще пропорционально резать на кусочки! : ) А понять, сколько вообще должен весить ваш свадебный торт и узнать, сколько вешать в граммах на каждого гостя, вам поможет наш калькулятор расчета торта на нужное количество гостей.

3. Кристаллические торты 

Приз в номинации «Любовь редакции Prosvadbu.ru» получил свежий тренд, благодаря которому торты выглядят как драгоценные кристаллы в разрезе. Эстетическое удовольствие от такого десерта 100%-ное недозированное!

Представьте, если на фотографиях торт выглядит эффектно, то как же круто он смотрится в реальности?! Мастера сладких дел имитируют кристалл в разрезе и создают иллюзию, будто бы каменная крошка вот-вот посыплется из десерта!

4. Авторские дизайны

Тренд на уникальные свадьбы набрал обороты и требует осознанности при выборе каждой детали торжества: от пригласительных до торта. В основе идеи — история пары, отражение в идее их характеров. Но теперь в моде не вылизанные торжества, от притарности которых тошнит, а сочетание несочетаемого, уход от строгого соблюдения правил, размытие границ одного стиля.

Как это все отразить на торте? Ответ знает только кондитер-профессионал! Он сумеет найти те детали, подходящие цвета и начинки, формы, которые выразят без слов то, о чем говорит ваша пара. В виде грифельный доски, торты Крокембуш, подвесные, зеркальные, желейные десерты — все эти приемы очень любят использовать специалисты, чтобы произвести вау-эффект от десерта.

5. Этот торт просто космос!

Звезды в тренде!  И это мы не о селебрити, а о самых что ни есть космических звездах! Вообще, космическая тематика захлестнула все модные сферы жизни: в моде, макияже, на свадьбах, в декоре — везде он правит бал! В этой теме, конечно же, читаются отсылки к чему-то бесконечному: вечной любви и жизни. Согласись, очень символично и романтично для свадьбы?!

О том, каким может быть космический декор свадьбы и платье невесты, мы уже писали ранее. А теперь посмотри, какие мэджик торты получаются, если на них поселится Вселенная!

Ренат Агзамов, 

кондитер (Москва)

На российских свадьбах до сих пор сохранилось понимание, что все должно быть «дорого-богато». В Европе уже давно никто не гонится за тем, чтобы показать свое богатство, что они могут позволить себе огромные торты, золотые детали декора, сотни цветов в десерте. Там за красоту, лаконичность и, главное, за сочетание красоты и вкуса. 

В первую очередь, советую невестам не забывать, что торт — это, все-таки, еда! И как любая еда, он должен быть вкусным, а не просто красивым. Во-вторых, хочется, чтобы молодожены не шли по проторенной дороге и не заказывали торт «как у того-то». Будьте оригинальными!

Автор материала / Елена Юшина

Фото в статье: Pinterest

Материалы повышенной свежести в нашем свадебном журнале

Все, о чем думает невеста: самые полезные и читаемые материалы свадебного журнала

Как вам материал: огонь или trash? Успей оставить комментарий первой

Какие новые десерты завоюют клиентов в 2019-2020 г?

Ищете новые десерты, которыми можно было бы удивить ваших гостей? Мы собрали последние тенденции десертов, новинки в выпечке, украшении и создании вкусных десертов, которые помогут стать вашему ресторану лучше.

Итак, какие новые десерты завоюют новых клиентов и принесут дополнительную прибыль ресторану в этом году?

Тенденции десертов 2019 – 2020


В эпоху социальных сетей внешний вид и фотогеничность (инстаграмность) десертов имеет даже большее значение, чем их вкус. Сегодня десерты должны быть в первую очередь красивыми, красочными, вдохновляющими, способными удивлять людей буквально за считанные секунды. Среди самых ярко выраженных тенденций десертов этого года можно назвать следующие:


— Меньше сахара и красителей, больше натуральных ингредиентов

Самые популярные десерты 2019 года — это те, которые содержат больше натуральных ингредиентов, меньше красителей и рафинированного сахара. Фаворитами года стали различные фруктовые десерты и мороженое с натуральным составом (в том числе веганские версии мороженого с авокадо), а также десерты, которые не нужно печь. Безглютеновые и веганские версии классических десертов стали активно включаться в меню ресторанов по всему миру.

В десерты, выпечку, кофе, смузи стали добавлять корень мака (или клоповника Мейена), куркуму. А вместо сахара в составе десертов теперь все чаще можно увидеть кленовый сироп, кокосовый заменитель сахара, мед и сухофрукты.

Благодаря включению в состав десерта сладких фруктов, таких как бананы, ананасы и манго, повара значительно сокращают содержание сахара. Сухофрукты, такие как финики, изюм, чернослив и курага богаты клетчаткой и питательными веществами, включая железо и калий, они не только подслащивают десерты, но и делают их более сочными, предотвращая пересыхание десерта.


Некоторые повара используют также ксилит (березовый сахар или древесный сахар), который обладает вкусом обычного сахара, однако является его достойным заменителем. Ксилит имеет природное происхождение и низкий гликемический индекс, он содержится во многих фруктах и овощах, не вызывает кариеса, в нем меньшее количество калорий, чем у рафинированного сахара.

— Жаренные десерты завоевывают новых поклонников

Рост популярности жаренных десертов прослеживается во всех сегментах ресторанов, начиная с ресторанов быстрого питания и заканчивая ресторанами премум класса. Для обжарки десертов шеф-повара выбирают альтернативные виды масла.


Меню ресторанов стали корректировать с тех пор, как кетогенная диета начала набирать популярность. Согласно правилам кетогенной диеты, можно употреблять пищу с большим содержанием жиров, животных белков при строгом ограничении углеводов. Жиры должны составлять 60-80 % от общего количества потребляемых калорий.

Для поклонников Аюрведы рестораны предлагают десерты, приготовленные на топленом масле, или гхи, которое широко используется в странах Южной Азии, особенно в Индии. Гхи включается в состав каш, сырников и выпечки. Помимо гхи в десертах можно все чаще встретить молоко с ароматом миндаля, кардамона, фисташек, а также мускатного ореха и черного перца.

Топленое масло, или гхи легко усваивается организмом человека, не содержит лактозы и казеина и подходит для людей, организм которых не переносит эти продукты. С практичной точки зрения, исключение лактозы из топленного масла делает гхи очень устойчивым в условиях жаркого климата или летом, ресторанам удобно его хранить, устраняется риск порчи продуктов. Гхи имеет высокую температуру дымления, оно выдерживает температуру до 250 градусов, его удобно использовать при обжарке десертов.


В десертных меню ресторанов все чаще можно найти такие блюда, как яблочные оладьи, сладкие вонтоны (с клубникой, бананом и другими фруктами), обжаренные на гхи, чуррос (подают с разными видами сладких соусов, в том числе шоколадом со специями), обжаренные во фритюре трубочки и другие инновационные жареные блюда.


Приверженцам кетогенной диенты также посвящаются десерты на основе масла какао.

— Комбинирование различных текстур, температур, цветов и форм в десертах


При планировании подачи десерта на стол гостю необходимо учитывать пять параметров. Три из них относятся к ощущению во рту и вкусу, и являются наиболее важными:

— вкус

— текстура

— температура


Два других параметра являются визуальными:

— цвет

— форма

Ощущение и вкус десерта



Вкусы должны усиливать или дополнять друг друга, например, карамельный соус подается с жареными фруктами. Также необходимо создавать эффектный контраст, например, лимонные десерты с кислыми нотами хорошо сочетаются с подслащенными соусами. Для выбора правильных комбинаций сначала попробуйте компоненты по отдельности, а затем вместе, чтобы оценить и убедиться, что они отлично работают вместе.

Идеальный десерт в ресторане- также правильное сочетание текстуры и температуры. Если основной десерт мягкий, например мусс или мороженое, тогда для контрастности текстуры добавьте хрустящий компонент, такой как печенье или карамелизированные орехи. Температурные контрасты также вызывают новые вкусовые ощущения, например, мороженое превосходно сочетается с теплым фруктовым пирогом или суфле.

Визуальные параметры десерта


Различные цвета и формы на тарелке с десертом визуально могут быть привлекательными, однако во всем должна быть мера, будьте осторожны, чтобы не включить слишком много элементов, когда результат будет казаться беспорядочным. Тарелка должна быть визуально привлекательной. Благодаря сбалансированному использованию цвета и формы, вы можете представить десерт просто и элегантно.

Все вышеописанные элементы вместе создают широкую палитру для творчества шефа, из которой можно создать бесконечное количество комбинаций, которые по-разному будут влиять на вкусовые ощущения гостя в ресторане.


— Декоративная посыпка для десертов и съедобные блестки

Декоративная посыпка для десертов придает десертам элегантный вид, цвет, вносит креатив и разнообразие в текстуру десерта. Среди самых популярных декоративных посыпок для десертов можно выделить кондитерские посыпки перламутрового, золотистого цвета и декоративные кондитерские посыпки металлик.



Рестораны и кондитерские компании, которые используют декоративные посыпки, могут по закону включать в их состав ингредиенты, которые часто включают такие элементы, как сахар, лимонный концентрат, загустители ( мальтодекстрин, ксантановая камедь), рисовая мука, кукурузный крахмал, ароматические и вкусовые добавки, пальмовый воск, пищевые красители и некоторые другие составляющие. Декоративная посыпка для десертов может быть самой разной формы: снежинки, звездочки и луны, елки, сердечки, листья, вермишель, шарики, жемчуг и т.д.


— Применение росписи на десертах


Всплеск популярности росписи особенно ярко наблюдается в шоколадной индустрии. Все чаще приходится видеть шоколад с художественными брызгами краски, который как магнит, притягивает к себе внимание детей.



При росписи десертов большую поддержку шефам оказывают трафареты, которые значительно упрощают эту задачу. Благодаря трафарету можно украшать десерты карамелью, сладкими соусами, корицей, тертым шоколадом, какао, сахарной пудрой, ванилью или коричневым сахаром. Трафарет незаменим для украшения напитков, запеканкок, тортов, маффинов, пирожных, кексов и другой выпечки.

— Расскрась свой десерт сам


Данная идея особенно придется по вкусу детям, поэтому ее смело можно включать в детское меню. Дети любят раскраски, а десерт, который они смогут расскрасить самостоятельно, станет для них увлекательной игрой. Дети будут заняты творческим делом, довольными останутся и дети, и родители. Съедобные краски можно подавать к десертам, на которых имеется шаблон с рисунком. Дети могут раскрашивать по своему усмотрению шоколад, печенья, пудинги, торты.




— Украшение десертов шоколадным велюром

Благодаря шоколадному велюру в виде спрея, который легко наноситься на десерты, любому лакомству можно придать безупречное бархатистое матовое шоколадное покрытие. Шоколадный велюр можно наносить на торты, булочки, мороженое и пирожные. Слой шоколадного велюра не только выглядит эффектно, но и создает очень тонкий защитный внешний слой, который помогает сохранить влажность десерта, предотвращая его высыхание.




Для достижения идеального эффекта производители рекомендуют погрузить банку со спреем в теплую воду на 30 минут перед использованием, а сам десерт – охладить в холодильнике по крайней мере за 20 минут до распыления.

— Рубиновый шоколад

Рубиновый шоколад продолжает оставаться в тренде начиная с 2017 г, когда его впервые запустила швейцарская шоколадная компания Barry Callebaut. Рубиновый шоколад стал четвертным видом шоколада после извесных нам молочного, черного и белого шоколада. Рубиновый шоколад вызвал большой интерес у шефов известных ресторанов мира при разработке новых десертов.

Рубиновый шоколад имеет необычный для шоколада розовый оттенок, фруктово-ягодный вкус, немного кисловатый привкус и очень нежную текстуру. Как утверждает Barry Callebaut, рубиновый шоколад не содержит красителей и ароматизаторов, шоколад выпускают из из особенного вида какао-бобов — сорта Ruby, который выращивают в Эквадоре, Бразилии и республике Кот-д’Ивуар. Технология производства, как и рецепт рубинового шоколада держат в строгом секрете. После изобретения рубинового шоколада в Barry Callebaut, на рынке появилось много аналогов, однако их делают из белого шоколада, который просто окрашивают высушенными ягодами или фруктами, а не из самих какао-бобов. Рубиновый шоколад используется в конфетах, муссах, выпечке, в украшении различных десертов.



При этом следует отметить, что розовый цвет рубинового шоколада является естественной окраской, в нем нет красителей, и некоторые повара стали замечать, что при смешивании с водой и сливками розовый цвет может превращаться в серый.

По этой причине рубиновый шоколад не особо подходит для приготовления мусса или молочного пудинга. Цвет очень важен для десертов, а серый выглядит не таким аппетитным. Если вы действительно хотите использовать рубиновый шоколад в муссе или молочном пудинге, вам нужно будет добавить фрукты, чтобы усилить цвет.

Маркетологи утверждают, что рубиновый шоколад и десерты из него больше всего понравятся поколению миллениалов, которое так ценит инновации и нуждается в удовлетворении своих гедонистических потребностей.

— Десерты с мачей


Японский зеленый порошковый чай матча часто используется в таких напитках, как латте или чай, он ценится за содержание натурального кофеина, аминокислот и особые пищевые свойства.

По мере того, как гости все больше стали придерживаться здорового образа жизни, рестораны начали включать матчу как в уже имеющиеся позиции меню, так и в состав новых блюд. Чтобы привлечь тех, кто заботиться о своем здоровье и питании, матчу добавляют в мороженое, блины, торты, кофе, выпечку, начинки в круассаны и фондю.

Тирамису с матча (или матчамису) за счет своего насыщенного вкуса стал фаворитом среди гостей во многих странах мира.


Даже McDonald’s в Японии недавно включил Matcha McFlurry в свое десертное меню. McFlurry со вкусом Matcha в McDonald’s продавали еще в 2013 году, однако теперь данный продукт представлен в обновленной версии с более традиционным японским уклоном. Теперь Matcha McFlurry сочетает ванильный вкус с нотами матча и в него добавлена также красная фасоль адзуки. Для приготовления десерта используются местные ингредиенты.

Также в Японии довольно популярно подавать клубнику в шоколаде посыпанную матча. Такое необычное лакомство пользуется большим спросом. Клубнику макают сначала в белый шоколад, а потом- в порошок матча.

— Украшение десертов золотом

В некоторых заведениях премиум класса десерты украшаются 24-каратным золотым листом. Следует подчеркнуть, что съедобным является именно 24-каратное золото ( это 999 проба или 100% золотой сплав). Любые другие примеси могут быть токсичными.


— Черный всегда в моде, даже если речь идет о десертах

Шокирующие, на первый взгляд абсурдные идеи находят применение в процессе приготовления десертов. Чтобы десерты обрели черный цвет шефы идут на радикальные эксперименты — используют кокосовый пепел, активированный уголь, черный кунжут и съедобные красители.


В последние несколько лет черное мороженое вызывало огромный интерес у любопытных клиентов, которые охотно дегустировали это лакомство. Творческие шефы украшают черное кунжутное мороженое фруктами, ягодами и подают в скорлупе кокоса. Выглядит экзотично и очень заманчиво. Черный кунжут стал настолько популярным, что из него начали делать черные бисквиты, торты и черную панна котту.





— Десерты с тахини


Тахини или паста из молотых семян кунжута стала отличным дополнением к печенью и пирожным , а суфле с тахини в различных вариациях (с бананом, с былым шоколадом и т.д.) покорили серца гурманов. Тахини не содержит молочных продуктов и глютена, в связи с чем тахини активно используют в десертах для веганов.

Кунжутная паста или тахини богата минералами, такими как магний и калий, в ней много белка и ненасыщенных жиров. Шеф-повара ценят тахини за ее удивительную кремовую текстуру и находят ей самое разнообразное применение в заправках для салата, в процессе приготовления веганского карамельного соуса, в выпечке и т.д.

— Макароны


После вафельного рожка и бумажного стаканчика, мороженое в виде сандвича, подаваемое между двумя кусочками макарон, являются одним из самых популярных способов употребления мороженого.

Тысячи пользователей Instagram ежедневно размещают фотографии макарона с мороженым, потому что их яркие цвета делают макароны чрезвычайно фотогеничными. Как макароны, так и мороженое очень популярны сами по себе, но в сочетании вместе жевательная текстура макарон и мягкое мороженое создают новые вкусовые комбинации, доставляющие огромное удовольствие гурманам.

— Мини-десерты


Несмотря на то, что гости любят десерты, не все посетители ресторана будут их заказывать. В среднем, десерт заказывает после еде около 50% клиентов. Огромные порции первых и вторых блюд в ресторанах настолько удовлетворяют голод посетителей, что они просто физически не в состоянии дополнительно осилить традиционный большой десерт, однако они не отказались бы от мини-десерта, который можно заказать на всю компанию. Большинство клиентов, которые обычно не заказывают десерт, потенциально могли бы его заказать, если бы в меню было предложено что-то легкое, освежающее, интригующее и представленное в маленьких порциях. Поэтому при планировании разнообразия вашего десертного меню не забудьте включить в него более простые и легкие варианты десертов в виде мини-порций, которые понравятся посетителям с меньшим аппетитом.

По всем вопросам публикации материалов на сайте, обращайтесь на почту: [email protected]
Если у вас есть опыт в ресторанном бизнесе, которым вы хотели бы поделиться с читателями данного сайта, или авторские рецепты, присылайте их на вышеуказанный e-mail.

Ваши отзывы вдохновляют нас на работу. Если наш труд приносит Вам пользу, пожалуйста, оставьте Ваши комментарии и поделитесь ссылкой на статью с друзьями.

Рекомендуемые статьи похожей тематики:

Заработать на мороженом. Как подают мороженое в ресторанах различных стран?

КАКИЕ ГОСТИ ФОРМИРУЮТ ПОЗИЦИИ В МЕНЮ РЕСТОРАНА?

Сублимированная реклама в ресторане

Осторожно! Профессиональный вор в ресторане и кафе

Микроменеджмент в ресторане

Доставка еды на дом

Как персонал ресторана манипулирует своим руководителем

Обеденный стресс в ресторане

Максимизация выручки ресторана

Как заполнить ресторан

Сколько тратят успешные рестораны на рекламу

In house или внутриресторанный маркетинг

Новогодние акции ресторанов и подготовка к Новому году

Кто на сладенького, 5 трендов тортов 2020

Помните же, что главный тренд свадеб 2019-2020 — это персонализация во всем, в том числе и в еде? Свадебный торт давно перестал быть просто едой, Это сладкий шедевр, который должен вызвать восхищение и стать королем вечеринки и Инстаграма всех гостей! Поэтому к нему и молодожены, и кондитеры предъявляют особые требования. Итак, какой он, модный wedding-торт? Ловите 5 трендов!

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 390
Источник: https://ProSvadbu.ru/internet_journal/Kto_na_sladenkogo_5_trendov_tortov_2020.html

Самые красивые торты 2018-2019 – актуальные тренды, модные тенденции, идеи оформления

Кондитеры неустанно работают над тем, чтобы предлагать молодоженам свадебные торты на любой вкус.

Модные тенденции свадебных тортов 2018-2019 реализуют эту задачу максимально, ведь и классика, и модные инновации кондитерского искусства присутствуют в арсенале свадебных сладостей.

Казалось бы, мода далека от сладостей, но красивые свадебные торты подвержены моде не меньше, чем одежда.

Стильные торты с цветами, стежкой, оборками – традиционные идеи оформления кондитерских изделий на столь знаменательное событие.

Но кондитеры пошли дальше, предложив виновникам свадебного торжества красивые свадебные торты в креативной тематической манере с использованием не только мастики, но и изомальта, сахарной и рисовой бумаги разных видов, желатина, засахаренных и свежих фруктов и т.д.

Такие модные торты могут быть украшены живыми цветами, или же составляться из небольших десертиков, что смотрится непревзойденно.

Торты на свадьбу яркого желтого, красного, малинового, фиолетового цвета, а также черного, синего, зеленого, что весьма нетипично для подобных сладостей, будут восторгать ваших гостей, вызывая желание попробовать необычный тортик.

Свадебные торты все чаще изготавливают в духе минимализма, отодвигая на второй план красивые свадебные торты с избыточным декором.

Тенденции свадебных тортов выдвигают самые модные свадебные торты 2018-2019 в законные лидеры среди свадебных сладостей. О них далее…

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1510
Источник: https://ilnews.ru/2018/01/20/samye-krasivye-svadebnye-torty-2018-2019-foto-modnye-tendencii-idei-oformleniia/

1. Росписной торт

В 2020 торт — это не просто десерт. Это как холст художника, на котором кондитер творит искусство. В итоге главный десерт становится настоящим арт-объектом, читай гвоздем программы. «Масляная живопись» на тортах — вот тренд, к которому нужно присмотреться! Зачем шпиговать, как новогоднего гуся, десерт живыми цветами, что, кстати, вредно для здоровья, если можно эти цветы нарисовать?

С помощью особой техники росписи можно имитировать на торте капли, трещины, мазки, подтеки и все, что взбредет в голову молодоженам и кондитеру. Также модно и свежо выглядят торты-картины: в них можно отразить историю знакомства пары, предложения… да вообще любое важное событие.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 706
Источник: https://ProSvadbu.ru/internet_journal/Kto_na_sladenkogo_5_trendov_tortov_2020.html

Красивые свадебные торты с цветами – модный тренд свадебного пиршества

Несомненно, первые в списке по красоте будут красивые свадебные торты с цветами, ведь свадебный торт с цветами выглядит очень эффектно, а цветочная композиция на торте может удачно дополнять общую тематику торжества.

Модно стало декорировать красивый торт на свадьбу живыми цветами. Такие свадебные торты маленького размера или многоярусные свадебные торты, украшенные цветами, в остальном могут быть совсем простыми.

Чаще всего свадебные торты, для декора которых используются цветочные композиции, обтянуты мастикой.

Красивый торт на свадьбу может быть украшен не только живыми цветами, но и цветами, сделанными из марципана. Профессиональный кондитер сделает шикарную цветочную композицию не хуже флориста.

Актуально: Модные свадебные букеты

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 810
Источник: https://topxstyle.ru/svadebnyye-torty-foto/

2. Акцент на геометрию

Минимализм, четкие формы, строгие линии — все в тренде! Если ты думаешь, что в рамках минимализма нет размаха креативу, и что такие десерты выглядят плоско, ты сильно ошибаешься.

Кстати, кто вообще сказал, что торт должен быть круглым? Что он вообще должен быть похож на торт? Неправильные формы — это тренд в тренде! Замысловатые острые формы — это нео-классика, изюминка, которая выделит тебя среди других невест, предпочитающих нафталиновую классику.

А еще, геометрический торт хорош тем, что его проще пропорционально резать на кусочки! : ) А понять, сколько вообще должен весить ваш свадебный торт и узнать, сколько вешать в граммах на каждого гостя, вам поможет наш калькулятор расчета торта на нужное количество гостей.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 774
Источник: https://ProSvadbu.ru/internet_journal/Kto_na_sladenkogo_5_trendov_tortov_2020.html

Самые красивые свадебные торты 2019 — фото идеи главного свадебного десерта

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 75
Источник: https://ladywomans.ru/krasivye-svadebnye-torty-2018/

3. Кристаллические торты

Представьте, если на фотографиях торт выглядит эффектно, то как же круто он смотрится в реальности?! Мастера сладких дел имитируют кристалл в разрезе и создают иллюзию, будто бы каменная крошка вот-вот посыплется из десерта!

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 275
Источник: https://ProSvadbu.ru/internet_journal/Kto_na_sladenkogo_5_trendov_tortov_2020.html

Нежные свадебные торты 2019-2020 с рюшами и ажуром

Кружевные детали и рюши в наряде невесты повлияли и на тенденции в кондитерском искусстве, предложив всем желающим потрясающе красивые свадебные торты с рюшами и ажуром.

Рюши и ажур сделают торт на свадьбу нежным, милым и трепетным, как и свадебный наряд невесты.

Актуально: Самые обсуждаемые свадьбы знаменитостей

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 362
Источник: https://topxstyle.ru/svadebnyye-torty-foto/

4. Авторские дизайны

Тренд на уникальные свадьбы набрал обороты и требует осознанности при выборе каждой детали торжества: от пригласительных до торта. В основе идеи — история пары, отражение в идее их характеров. Но теперь в моде не вылизанные торжества, от притарности которых тошнит, а сочетание несочетаемого, уход от строгого соблюдения правил, размытие границ одного стиля.

Как это все отразить на торте? Ответ знает только кондитер-профессионал! Он сумеет найти те детали, подходящие цвета и начинки, формы, которые выразят без слов то, о чем говорит ваша пара. В виде грифельный доски, торты Крокембуш, подвесные, зеркальные, желейные десерты — все эти приемы очень любят использовать специалисты, чтобы произвести вау-эффект от десерта.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 765
Источник: https://ProSvadbu.ru/internet_journal/Kto_na_sladenkogo_5_trendov_tortov_2020.html

Модный торт на свадьбу с блеском металла

Новинкой оформления станут свадебные торты с блеском серебра и золота, для которых используется так званое сусальное золото и кондитерское серебро.

Подобные красивые свадебные торты с блеском золота и серебра выглядят по-настоящему роскошно и благородно, поэтому такой свадебный торт будет уместен, если вы хотите сделать свадьбу запоминающейся.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 384
Источник: https://topxstyle.ru/svadebnyye-torty-foto/

5. Этот торт просто космос!

Звезды в тренде!  И это мы не о селебрити, а о самых что ни есть космических звездах! Вообще, космическая тематика захлестнула все модные сферы жизни: в моде, макияже, на свадьбах, в декоре — везде он правит бал! В этой теме, конечно же, читаются отсылки к чему-то бесконечному: вечной любви и жизни. Согласись, очень символично и романтично для свадьбы?!

О том, каким может быть космический декор свадьбы и платье невесты, мы уже писали ранее. А теперь посмотри, какие мэджик торты получаются, если на них поселится Вселенная!

Ренат Агзамов, 

На российских свадьбах до сих пор сохранилось понимание, что все должно быть «дорого-богато». В Европе уже давно никто не гонится за тем, чтобы показать свое богатство, что они могут позволить себе огромные торты, золотые детали декора, сотни цветов в десерте. Там за красоту, лаконичность и, главное, за сочетание красоты и вкуса. 

В первую очередь, советую невестам не забывать, что торт — это, все-таки, еда! И как любая еда, он должен быть вкусным, а не просто красивым. Во-вторых, хочется, чтобы молодожены не шли по проторенной дороге и не заказывали торт «как у того-то». Будьте оригинальными!

Автор материала / Елена Юшина

Фото в статье:

Все, о чем думает невеста: самые полезные и читаемые материалы свадебного журнала

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1452
Источник: https://ProSvadbu.ru/internet_journal/Kto_na_sladenkogo_5_trendov_tortov_2020.html

Красивый свадебный торт омбре – оригинальное оформления свадебного десерта

Услышав омбре, невесты не ошибутся, если скажут что модный тренд в окрашивании и маникюре добрался и в кондитерское дело.

Тем не менее, это так. Красивые свадебные торты омбре в оригинальном цветовом решении могут не отличаться особыми декоративными элементами. Благодаря градиенту такие свадебные торты априори будут выглядеть интересно.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 411
Источник: https://topxstyle.ru/svadebnyye-torty-foto/

Красивые торты 2020-2021: тенденции декора и оформления

Модно, вкусно и красиво! Именно так характеризуют инновации тортов со съедобными блестками и металлическими деталями в виде пищевого золота, серебра, которые будут изящно мерцать на кондитерском шедевре.

На ряду с драгоценными тортиками, не менее оригинально смотрятся красивые торты с градиентным переходом оттенков, безупречные торты с роскошными живыми цветами, каждый из которых достоин внимания и преобразит любую свадьбу и юбилей.

Неожиданно внедрились в сферу кондитерского дизайна шикарные торты с ажурной росписью, доказали свое превосходство красивые торты с фруктами и ягодами, пленили великолепные десерты с тематическим декором, которые изготавливают, как для свадебных шедевров, так и для дней рождений мужчин, женщин, детей.

Красивые торты могут быть представлены в разных формах и размерах. Для свадьбы и больших торжеств кондитеры делают многоярусные торты, для семейных праздников красивые торты на один ярус – круглые, квадратные, овальные, нетипичные.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1023
Источник: https://1001sovety.ru/krasivyye-torty/

Красивые торты 2020-2021: обзор лучших десертов в разных стилях

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 63
Источник: https://1001sovety.ru/krasivyye-torty/

Пальчики оближешь… Лучшие фото идеи оформления свадебных тортов

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 63
Источник: https://topxstyle.ru/svadebnyye-torty-foto/

+ фигурки на свадебный торт: ТОП-10 идей от наших невест

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 230
Источник: https://weddywood.ru/svadebnye-torty-trendy-2019/

Подготовка к свадьбе

ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD

Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются…

ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 597
Источник: https://weddywood.ru/svadebnye-torty-trendy-2019/

Кол-во блоков: 44 | Общее кол-во символов: 27785
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. https://ladywomans.ru/krasivye-svadebnye-torty-2018/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3932 (14%)
  2. https://topxstyle.ru/svadebnyye-torty-foto/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 2734 (10%)
  3. https://ilnews.ru/2018/01/20/samye-krasivye-svadebnye-torty-2018-2019-foto-modnye-tendencii-idei-oformleniia/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1619 (6%)
  4. https://news-intime.ru/svadebnyye-torty-foto/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 863 (3%)
  5. https://1001sovety.ru/krasivyye-torty/: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 3630 (13%)
  6. http://onlywed.ru/trends2020/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 9818 (35%)
  7. https://weddywood.ru/svadebnye-torty-trendy-2019/: использовано 2 блоков из 13, кол-во символов 827 (3%)
  8. https://ProSvadbu.ru/internet_journal/Kto_na_sladenkogo_5_trendov_tortov_2020.html: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 4362 (16%)

Какой свадебный торт выбрать в 2020 году: 7 горячих трендов

Внимание, приближается сезон 2020! А это значит, пора заранее узнать самые горячие свадебные тренды. Мы подготовили для тебя несколько актуальных идей для свадебного торта 2020.

Сегодня свадебный торт является одним из центральных элементов приема. Это вкусная и красивая традиция, которая часто является одной из самых фотографируемых. Давно прошли те времена, когда вездесущий полностью белый торт царствовал на свадебном столе. В наши дни дизайнеры тортов с удовольствием изобретают велосипед: всевозможные новые формы, цвета, узоры и материалы, о которых кондитеры даже не мечтали в прошлом. Вот некоторые из ключевых тенденций свадебного торта, спрогнозированные специалистами на 2020 год.

Специальная неисправность 

Новая горячая тенденция, которая обещает очень быстро стать популярной. Внешне такой дизайн напоминает, как будто мастер допустил ошибку, из-за чего отвалился кусок коржа, а эту пустоту заполнили чем-то интересным: кремом, рисунком, пирожными макарон, обсыпками, цветами и кусочками фруктов. Выглядит это действительно очень интересно и даже гламурно.

Живые съедобные цветы 

Ранее уже много было сказано, что выпечка — это наука, и такие техники, как прессование и кристаллизация живых цветов превращают этот кулинарный трюк в искусство. В свою очередь, твой свадебный торт превратится в цветущий цветочный шедевр.

Ручная роспись

Тенденция, которая успешно переходит в 2020 год из прошлых сезонов. Дизайн очень красив и универсален, поэтому очень полюбился молодоженам всего мира. 

Ботаника

Экотематика — в тренде и на слуху, в том числе она актуальна и в свадебной тематике.  В 2020 году модно использовать в декоре живую зелень, в том числе для украшения торта.  Эта тенденция торта идеально подходит для современной свадьбы, ведь помогает создать естественную цветовую палитру и особую атмосферу. 

Мозаика

Этот стиль выводит геометрический тренд на новый уровень в дизайне свадебного торта. Тренд навеян искусством и традициями Марокко и Ближнего Востока, откуда  кондитеры позаимствовали колоритные витиеватые узоры. Они придают экзотический вид любому традиционному свадебному торту, после чего десерт выглядит и вправду эффектно. 

Новые начинки

В этом году произошли огромные сдвиги не только в дизайне, но и формате вкусов свадебного торта. В прошлом традиционные начинки с ванилью, шоколадом, лимоном и ягодами. В тренде — экзотические наполнители и их необычные сочетания. Например, фисташка и цветы бузины, розовое шампанское и лайм.

Веганские свадебные торты

Еще один плюс к теме экологии — торты, которые идеально подойдут для вегетарианцев и тех, кто на диете. Причем внешне, они ничем не хуже обычных.

В ТЕМУ: Какие свадебные торты были модными в 2019 году 

Модный торт на Новый 2020 год за 15 минут. Без выпечки. Гости оценят и попросят поделиться рецептом

Попробуйте приготовить восхитительный торт без выпечки за 15-20 минут. Несмотря на то, что тортик не выпекается в духовке, он получается изумительно вкусным и нежным.

Что потребуется

сгущенное молоко — 300 грамм;

сметана 20-ти процентная — 500 грамм;

желатин — 20 грамм;

вода — 150 мл;

печенье савоярди или дамские палочки для тирамису — 250 грамм;

кофе американо — одна чашка;

шоколад для крошки;

персики — 200 грамм.

Пошаговая инструкция

  1. Взять большую емкость, куда нужно выложить сметану и вылить сгущенное молоко.
  2. Взбить миксером ингредиенты до состояния густого крема, даже если он немного жидковатым получится, то ничего страшного не будет.
  3. Взять отдельную емкость и высыпать туда желатин из пачки. Налить 150 мл воды. Подождать, пока желатин немного набухнет в течение 5-10 минут.
  4. Приготовить чашечку кофе американо.
  5. Нагреть емкость с желатином на газу до 60 градусов (кипятить не нужно).
  6. Взять разъемную форму для выпечки диаметром 24 см и выставить на круглый поднос или объемную тарелку для торта, чтобы на нее поместилось кольцо. Обернуть внутри кольцо пергаментной бумагой.
  7. Взять бисквитное печенье под названием савоярди или дамские палочки (оно покрыто сверху крупинками сахара). Быстро обмакнуть каждое печенье в кофе американо и заполнить все дно тарелки дамскими палочками (в форму). Брать печенье нужно кухонными щипцами для переворачивания. На этот слой уйдет половина печенья, другая часть пойдет на другой слой.

8. Взять персики, нарезать на тонкие слайсы (кусочки), освободив от косточек. Вместо персиков подойдут любые фрукты и ягоды.

9. Разбухший желатин (теплый) вылить в емкость со взбитой сметаной и сгущенкой. Хорошо перемешать массу. Половину крема вылить в форму и распределить аккуратно ложкой по поверхности.

10. Выложить персики одним слоем по всей поверхности формы.

11. Поверх слоя персиков нужно выложить оставшуюся половину печенья дамские палочки, последние также необходимо обмакнуть в кофе американо.

13. Вылить остатки крема на печенье. Распределить лопаткой крем по всей поверхности торта.

  1. Посередине торта сделать имитацию цветочка из слайсов персика.
  2. Выставить на 2-3 часа торт в холодильник.
  3. Натереть на торт на мелкой терке плитку шоколада, чтобы получилась крошка.
  4. Убрать аккуратно форму и пергаментную бумагу.
  5. Торт готов. Он получился изумительно нежным на вкус.

Торт без выпечки станет восхитительным десертом к новогоднему столу. Гости точно оценят вкусняшку и попросят поделиться рецептом.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Торты на Новый 2020 год Крысы

Для встречи Нового года традиционного готовится большой стол с разнообразием  всевозможных блюд. И, конечно же, не обойтись без десерта. Торт на Новый 2020 год станет отличным завершением праздничной трапезы. Такой десерт уж точно никого голодным не оставит. Ниже представлена подборка новогодних тортов – 2020 с фото, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Торт с маскарпоне

Торт на Новый 2020 год с нежным сливочным сыром маскарпоне придется по вкусу даже не особым любителям сладкого. Этот десерт прост в приготовлении, и станет украшением любого праздничного стола.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. Для вырезания теста можно использовать тарелку или крышку. Духовку следует включать для разогрева перед началом работы.

Торт с маскарпоне

Ингредиенты

Тесто:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) – 60 г;
  • сметана средней жирности – 200 г;
  • пищевая сода (гашенная лимонным соком) – ½ ч.л.

Крем:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливочный сыр маскарпоне – 250 г.

Приготовление

  • В миске перетереть желтки и сахар с помощью ложки, венчика или миксера.
  • Добавить сметану и масло. Хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
  • В смесь поместить соду, гашенную несколькими каплями лимонного сока. Перемешать. Дать настояться 1-2 минуты.
  • Медленно насыпать муку, замешивая тесто. Оно должно получиться не тугим, но и не липким. В начале можно использовать лопатку, а потом месить руками.
  • Разделить тесто на десять частей.
  • Тесто следует сразу раскатывать на пергаменте. Для удобства можно накрыть его пищевой пленкой.
  • Корж необходимо немного проткнуть вилкой, и поставить в духовку на 200С. Время выпекания около 5 минут.

Приготовление торта с маскарпоне

  • Готовые коржи должны остыть. В это время можно сделать крем: в стеклянной миске смешать сметану и маскарпоне, всыпать пудру. Хорошо взбить миксером.

Примечание. Вместо маскарпоне можно взять очень жирную сметану, но вкус уже будет совсем другим.

  • Коржи смазать кремом и складывать один на другой.
  • Получившийся торт плотно обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.

Приготовление торта с маскарпоне

  • Украсить торт можно этой же сливочной смесью, или взбить оставшиеся белки, или полить шоколадной помадкой.

«Медовик»

Чтобы порадовать гостей на Новый 2020 год, можно приготовить старый добрый торт «Медовик». Несмотря на то, что рецепту уже много лет, он не теряет свою актуальность.

Медовик

Рецепт рассчитан на глубокую форму диаметром 20 см.

Ингредиенты

Тесто:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахара – 100 г;
  • мед – 4-5 ст.л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • мука – 150 г.

Крем:

  • вареное сгущенное молоко – 250 г;
  • сливки жирностью не менее 30% – 300 мл.

Пропитка коржей:

  • теплая вода – 100 мл;
  • мед – 1 ч.л.

Приготовление

  • Смешать яйца и сахар. Взбить их миксером или венчиком до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и не станут светлыми.
  • В кастрюлю поместить мед и соду. Подержать их на медленном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая. В результате должна получиться медовая масса янтарного цвета.
  • Горячий мед по одной ложке добавить в яичную смесь. Важно постоянно помешивать массу, чтобы яйца не сворачивались от высокой температуры.
  • Постепенно добавить муку, просеянную через сито. Тесто важно постоянно перемешивать, чтобы оно не потеряло свою пышность. Для этого можно использоваться венчик.
  • В результате должно получиться легкое воздушное бисквитное тесто.
  • Массу поместить в форму, предварительно смазанную маслом. Чтобы во время выпекания не образовывалось шапочки, следует прокрутить форму с массой по часовой стрелке (должна получиться небольшая воронка в центре).

Приготовление медовика

  • Форму помещают в разогретую духовку и выпекают 40-45 минут при температуре 160С. Проверить готовность можно, проткнув бисквит деревянной палочкой – к ней не должно ничего прилипать.
  • Пока готовится бисквит, можно сделать крем и пропитку.
  • Сливки предварительно нужно сильно охладить (можно поместить их на небольшой промежуток времени в морозилку). Сливки взбить миксером со сгущенным молоком до появления устойчивых пиков. Разделить крем на три части.
  • Пропитка: мед хорошо перемешать с теплой водой.
  • Готовый бисквит разрезать на три коржа. Каждый смазать пропиткой и кремом.
  • Снаружи торт обмазать оставшейся массой и украсить бисквитной крошкой.

Приготовление медовика

  • Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Морковный торт

В 2020 году гостей за новогодним столом можно порадовать необычным десертом – морковным тортом. Нестандартный подход в использовании овоща при приготовлении сладкого блюда придает ему необычный вкус. Десерт получается нежным и насыщенным, а наличие в нем моркови не всегда удается сразу распознать.

Морковный торт

Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см. В этом случае коржи получаются небольшого размера, но высокие. Можно использовать тот же набор продуктов для формы 20-22 см.

Тесто готовится достаточно быстро, поэтому духовку можно включать в самом начал приготовления, чтобы она хорошо разогрелась.

Ингредиенты

Тесто:

  • морковь – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • мак – 50 г;
  • коньяк или ром – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сухой имбирь – ½ ч. л.

Крем:

  • сметана 20% – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • коньяк, ликер или ром – 3 ст. л.

Пропитка:

  • вода – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • коньяк или ром – 2 ст.л.

Приготовление

  • В блендере или кухонном комбайне измельчить морковь. Можно воспользоваться мелкой теркой (для пармезана), но это займет больше времени и сил.
  • Измельчить грецкие орехи ножом в крошку. Здесь использовать блендер не нужно, поскольку тогда из орехов получится мука.

Приготовление морковного торта

  • Смешать яйца и сахар. Хорошо взбивать венчиком или миксером до тех пор, пока масса не посветлеет.
  • Добавить растительное масло. Перемешать силиконовой лопаткой.
  • В отдельной чаше смешать сухие составляющие: мука, разрыхлитель, сода, корица, имбирь.

Приготовление морковного торта

  • Соединить сухую смесь с яичной.
  • Добавить коньяк, измельченные орехи, мак и морковь. Все очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получается густое.

Приготовление морковного торта

  • Необходимо разделить массу на три части, из которых будут выпекаться коржи. Для этого рекомендуется использовать весы. Зрительно можно ошибиться в объеме и тогда коржи получатся неодинаковой высоты.
  • Установить на духовке температуру 180С.
  • На дно формы постелить пергаментную бумагу. Бока смазать маслом и посыпать мукой (излишки стряхнуть). Вылить часть теста.
  • Корж выпекается 25 минут. Готовность проверяется любой деревянной палочкой.
  • Готовым коржам дать охладиться. После чего обернуть их в пленку и поместить в холод минимум на 2 часа. Лучше это делать на ночь.
  • Для пропитки используется сироп: сахар разбавляется водой, доводится до кипения, добавляется коньяк. Чтобы испарился алкоголь, необходимо немного подержать смесь на огне.
  • Разделить сироп на три части. Нижние два коржа следует пропитать с двух сторон, а верхний – с одной. Пока впитывается сироп, следует приготовить крем.
  • Необходимо смешать жирную сметану и сахар. Взбивать не надо. Добавить алкоголь (при желании его можно не использовать).
  • Разделить крем на четыре части, если будут обмазываться и борта торта. Если нет, то на три части. Смазать каждый корж. Для удобства сборки торта можно использовать кольцо.

Приготовление морковного торта

  • В крем для внешней стороны можно добавить краситель на свой вкус. Для украшения можно использовать грецкие орехи, мак и пр.

«Карпатка»

Это вкуснейший торт на основе заварного теста, которое обычно используют для профитролей или эклеров. Десерт готовится просто и быстро, а есть его можно уже через час после приготовления.

Торт Карпатка

Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 25х40 см.

Ингредиенты

Тесто:

  • вода – 230 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • куриные яйца – 4-5 шт.;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Крем:

  • молоко – 0,5 литра;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 130 г;
  • ½ пакетика ванилина.

Приготовление

  • В сотейник поместить воду, щепотку соли и сахара.
  • Добавить нарезанное кубиками масло. Поставить на плиту на средний огонь до тех пор, пока масло не растает.
  • Постепенно добавлять муку (лучше через сито), постоянно помешивая.

Приготовление торта Карпатка

  • Когда тесто начнет скатываться в шар, а на дне начнет формироваться корочка, снять с плиты (должно пройти около 3-4 минут).
  • Полученную массу поместить в миску и по одному добавлять яйца. Необходимо все тщательно перемешивать. Это удобно делать при помощи стационарного миксера (обычный не подойдет) или силиконовой лопатки.
  • Масса не должна быть чрезмерно жидкой. Ее выкладывают в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  • Корж выпекается при температуре 200С 25-30 минут.
  • Пока можно приготовить крем. В кастрюлю поместить 100 мл молока, присоединить муку и крахмал, тщательно перемешать. Влить оставшееся молоко, сахар обычный и ванильный. Варить на среднем огне, постоянно перемешивая, пока масса не станет густой. Миску с готовым продуктом накрывают пищевой пленкой или крышкой и дают полностью остыть.
  • Масло взбить миксером и постепенно добавлять в него остывший крем.
  • Готовый корж разрезать вдоль на две части.
  • Смазать нижнюю часть кремом и накрыть верхней.

Приготовление торта Карпатка

  • Поместить в холод на 1 час. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Чизкейк с бананом без выпечки

Это, наверное, самый простой и полезный десерт, который будет радовать и взрослых и детей. Кроме того, он готовиться без использования духовки. Поэтому в духовой шкаф не будет выстраиваться очередь из блюд. Однако, десерт нужно готовить желательно за сутки, чтобы он смог приобрести требуемую форму.

Чизкейк с бананом без выпечки

Рецепт рассчитан для формы диаметром 20 см.

Ингредиенты

  • песочное печенье – 250-300 г;
  • сливочное масло (растопленное) – 70 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана — 150 г;
  • творог – 400 г;
  • вода – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • шоколадный топинг.

Приготовление

  • Печенье измельчить в крошку блендером или скалкой.
  • В крошку влить масло, замесить своеобразное тесто.
  • Дно формы застелить пергаментной бумагой. Хорошо утрамбовать крошку. Это будет основа.
  • Поставить в холодильник.
  • Желатин высыпать в миску, залить водой комнатной температуры и оставить на 30 минут.
  • В миске перемешать сметану и творог. Добавить банан, сахар. Хорошо взбить погружным блендером до получения однородной массы.

Примечание. Для тех, кто не очень любит сладкое, можно использовать только бананы – они дадут достаточно сладости.

  • Набухший желатин поместить в кастрюлю. Нагреть, но не кипятить. Присоединить к твороженной массе. Перемешать силиконовой лопаткой.
  • Выложить полученную смесь на слой основы.

Чизкейк с бананом без выпечки

  • Поставить в холодильник на ночь. Готовый торт украсить бананами или другими фруктами, шоколадным топингом.

Как приготовить воздушный  торт к Новому 2020 году: видео

Читайте также:

Чизкейк с бананом без выпечки Загрузка…

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter

фото, простые рецепты вкусных тортов

Новогоднее меню всегда отличается обилием вкусных блюд и замечательных десертов. В отличие от других праздничных дней, к встрече нового года можно приготовить не один, а сразу несколько сладких угощений. Торты на Новый год 2020 можно легко и просто приготовить своими руками.

Не обязательно браться за сложные рецепты и пытаться сотворить на кухне настоящий кулинарный шедевр. Достаточно знать вкусовые пристрастия своих близких и друзей, а также некоторые секреты, которые смогут задобрить символ наступающего года — Металлическую Крысу.

Белая Мышь открывает 12-летний цикл, поэтому очень важно угодить хозяйке и покровительнице года. Она любит сладости в любом виде, поэтому можно будет приготовить практически любой Новогодний торт. Она с удовольствием поблагодарит хозяйку за шоколадный или бисквитный десерт. Простой и вкусный нужно будет красиво оформить и поставить его в центр стола — этого будет достаточно, чтобы порадовать гостей, и угодить символу наступающего года.

Как украсить праздничный десерт

Даже самый простой торт будет выглядеть нарядно и красиво, если его правильно украсить. Встречая год Металлической Крысы, актуальными будут оформления из ягод и фруктов, декоративной посылки белого и серебристого цвета. Также можно использовать простые покрытия, которые помогут сделать праздничный десерт по-настоящему новогодним:

  1. Блестящая зеркальная поверхность для оформления муссовых десертов.
  2. Заливка из желе с кусочками фруктов и леденцов.
  3. Шоколадная глазурь.
  4. Мастика.
  5. Сказочный декор с фигурками.

Для оформления можно использовать фигурки из пряников или сделать торт в виде кусочка сыра. Если праздничный десерт украсить фигуркой символа года — Мыши, она непременно оценит ваши усилия, и будет вашим талисманом в течение всего года.

Полезные советы по оформлению:

  1. На праздничном столе отлично будет смотреться торт, оформленный в новогодней тематике. Вы можете самостоятельно сделать оригинальные узоры, используя кондитерский мешок или сюрприз. Для надписей и рисунков подойдут специальные цветные гели, карандаши, глазурь или мастика.
  2. Меняйте форму, размер и цвет праздничных десертов. Вы можете легко скорректировать размер и форму торта, если используется различные формы для выпечки. Не бойтесь экспериментировать, добавьте пищевых красителей, а дизайн и украшения используйте на свой вкус.
  3. Аппликации и фигурки символа года, Деда Мороза или Снеговика добавят десерту еще более праздничный и торжественный вид. Фигурки можно взять готовые, или сделать их из теста или шоколада. Не менее эффектно будут смотреться ягоды и кусочки фруктов.
  4. В качестве декоративных элементов можно использовать специи и пряности. Хорошо будут смотреться палочки корицы в окружении мандариновых долек, присыпанных корицей. В елочные веточки легко превратятся стебли розмарина.

Чем заменить пищевые красители

Добиться нужного цвета и оттенка можно с помощью фруктов и овощей. Натуральные красители позволят расширить цветовую палитру красок и не навредят даже детям:

  1. Розовый или сиреневый — столовая свекла. Для получения краски нужно натереть сырой корнеплод и выдавить сок через марлю. Добавлять по несколько капель.
  2. Желтая краска получится из куркумы. Размешайте в 1 ч. л. специи в 100 мл воды и доведите до кипения.
  3. Темно-зеленый, фисташковый дает заваренный чай матча, яркие тона придаст шпинат.
  4. Черная смородина — все оттенки фиолетового.
  5. Все оттенки коричневого можно получить из кофе, какао или шоколада.

В зависимости от концентрации будет зависеть насыщенность оттенка. Красители можно использовать для подкрашивания не только крема и мастики, но и теста.

Самые простые и оригинальные десерты к новогоднему столу

Существует множество рецептов вкусных тортов. Многие из них со всем несложно сделать, даже не имея специальных навыков кондитера. Используя пошаговую инструкцию и фото, приготовьте праздничный десерт своими руками.

Чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк не нужно выпекать в духовке. Вариантов оформления может быть много: обычная посыпка из какао и тертого шоколада, вбитые сливки или кондитерские украшения-бусинки золотистого и серебристого цвета.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье шоколадное — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • темный шоколад — 300 г;
  • маршмэллоу — 200 г;
  • сыр маскарпоне сливочный — 110 г
  • крепкий кофе натуральный — 2 ст. л.
  • вода — 80 мл;
  • щепотка соли;
  • какао-порошок — 2-3 ч. л.

Для украшения:

  • сыр рикотта — 5 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Половину масла растопить в кастрюле или сотейнике. Печенье раскрошить в комбайне или с помощью скалки. Смешайте с растопленным маслом.
  2. Подготовленную крошку для основы чизкейка выложить в форму для торта. Хорошо разровняйте руками и утрамбуйте ложкой, чтобы слой получился ровным и гладким. Заготовку поставить в холодильник на 20 минут, пока готовится кремовая начинка.
  3. Маршмэллоу нарежьте мелкими кусочками, разломайте шоколад. Сварите кофе, добавьте воды и оставшуюся часть масла, хорошо перемешайте, положите в смесь подготовленный шоколад и зефир.
  4. Поставьте смесь на медленный огонь или баню и прогревайте, пока она не станет однородной. Снимите с плиты и добавьте маскарпоне.
  5. Крем взбейте венчиком или размешайте ложкой, добавьте немного соли. Масса должна быть однородной, гладкой, пластичной. Охладите ее до комнатной температуры.
  6. Достаньте основу и залейте кремом. Разровняйте ложкой и поставьте снова в холодильник до полного застывания начинки (2-3 часа).

Перед подачей к столу нужно будет украсить торт. Для этого взбейте рикотту с сахаром и какао. Покройте застывший слой крема с помощью кондитерского шприца или мешочка. Посыпьте тертым шоколадом, какао-порошком или посыпкой.

«Красный бархат»

Сочетание пористых воздушных коржей и нежный сливочный крем делают вкус этого десерта по истине волшебным. Очень яркий и красивый торт идеально подходит для новогоднего стола, а приготовить его совсем несложно.

Продукты для коржей:

  • 4 яйца;
  • 30 г какао;
  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 400 мл кефира;
  • 2,5 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 1, 5 ст. л. разрыхлителя;
  • сода 1 ст. л.
  • 3-4 ч. л. пищевого красителя.

Для кремовой начинки:

  • сливки — 350 мл;
  • сливочный сыр — 400 г;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Как готовить:

  1. В кефир добавить соду, перемешать. В муку насыпать разрыхлитель, смешать.
  2. Масло взбить с сахаром до однородной консистенции блендером или в комбайне. Добавить яйца по одному, пока масса не станет похожей на густой крем.
  3. Не переставая взбивать, добавить пищевой краситель. Перемешивать масляную смесь, чтобы она равномерно окрасилась в необходимый оттенок.
  4. Насыпать муку, перемешать, и после этого влить подготовленный кефир. Вымешивать тесто еще 3-5 минут до однородности. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
  5. Разделить тесто на 2 равные части. Застелить дни формы бумагой для выпечки, и налить тесто. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку, и выпекать бисквит 30-40 минут.
  6. Готовые коржи охладить, после этого каждый разделить на две части. Сделать это можно с помощью лески или кулинарной нити. Если торт будет большим, можно коржи не разделять.

Сливки взбить до плотных пиков. Отдельно взбить сыр и сахар. Готовые массы аккуратно смешать, чтобы крем не опал. Готовым кремом смазать кожи и поверхность торта.

Вариантов украшения может быть несколько. Можно сделать полностью красный торт, оформив десерт крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Отличным новогодним вариантом станут украшения из ярких снежинок, которые можно сделать из белого шоколада, подкрашенного пищевым красителем.

Не менее эффектно будут смотреться на новогоднем столе порционные десерты, приготовленные в одноразовых формочках для кекса.

«Рафаэлло»

Нежный и воздушный бисквитный торт легко приготовить своими руками. Существует несколько вариаций приготовления данного десерта, но для новогоднего стола лучшего всего будет использовать классический рецепт со сливками и кокосовой стружкой.

Бисквит:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • масло — 1 ст. л.
  • мука — 2/3 ст.

Крем:

  • сливки — 250 мл;
  • сливочный сыр — 500 мл;
  • сгущенка — 1 б;
  • кокосовая стружка — 3-5 ст. л.
  • миндаль или другой орех — 100 г;
  • сахарный сироп для пропитки.

Как приготовить:

  1. Вначале нужно приготовить бисквит. Для этого необходимо отделить яичные белки и желтки.
  2. Белки взвить до густой пены. Они будут лучше взбиваться, если добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Когда смесь будет однородной, постепенно всыпать сахарный песок, не прекращая взбивания.

    Продолжать процесс до тех пор, пока масса будет плотной со стойкими пиками. Проверить готовность белка очень — переверните миску вверх дном. Готовый крем останется на месте, если выделяется сироп, необходимо продолжить взбивать.

  3. Аккуратно добавить по одному желтку, растирая ложкой, чтобы пена не осела.
  4. Муку просеять два раза, добавить разрыхлитель и насыпать в яичную смесь. Лопаткой или ложкой перемешать, чтобы получить жидкое тесто.
  5. Масло растопить на бане и ввести в тесто, смешать.
  6. Дно формы застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 40-45 минут.
  7. Готовый бисквит остудить. Сливки взбить, после чего смешать со сгущенкой или кремом. Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Измельчить через мясорубку или блендером.
  8. Собрать торт: бисквит разделить на коржи, пропитать сиропом и промазать кремом, посыпать колотым орехом. Остатками крема обмазать края и верх десерта и посыпать кокосовой стружкой.

Торт должен хорошо пропитаться в течение 10-12 часов, поэтому готовить его желательно заранее.

«Наполеон»

Универсальный торт, который отлично подойдет для любого семейного праздника. В новый год десерт можно украсить свежи ягодами и фруктами, или нежными цветами из взбитых сивок. Торт быстро и легко готовится, поэтому проблем и сложностей возникнуть не должно.

Тесто:

  • маргарин — 400 г;
  • мука — 6 стаканов;
  • яйца — 2-3 шт.
  • вода — 2 стакана;
  • лимонный сок или кислота — щепотка.

Крем:

  • сливочное масло — 350-400 г;
  • яйца куриные —3 шт.
  • сахар — 30 г;
  • молоко —200 мл;
  • ванильный сахар — 1 уп.

Приготовление:

  1. В удобной посуде замесить тесто. Охлажденный маргарин порубить ножом и смешать с мукой. Должна получиться маслянистая крошка. Влить в мучную массу холодную воду, размешать в ней щепотку соли. Готовое тесто разделить на две части, одну свернуть в шар, а вторую раскатать в широкий пласт.

    Обернуть тонким тестом масляной шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто нужно будет раскатать в прямоугольный пласт, сложить конвертом и снова убрать в холод. Повторить процедуру 3 раза — это сделает тесто многослойным и очень воздушным.

  2. В удобной посуде растереть яйцо и сахар, для аромата добавить ваниль или ванильный сахар.
  3. Влить молоко, перемешать и поставить смесь на медленный огонь.
  4. Постоянно помешивая, довести молочный крем до 80-90 °C и снимаем, пока смесь не загустела.
  5. Когда молоко остынет до комнатной температуры, добавить масло и хорошо взбить.
  6. Тесто разделить на 6 равных частей. Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт круглой или прямоугольной формы. Выпекать в форме для выпечки или на противне по 10-15 минут.
  7. Остывшие коржи смазать тонким слоем крема. Верхний слой украсить крошкой из обрезков, и поставить в холодильник для пропитки.

«Морковный»

Очень простой и экономный торт, который легко приготовить в домашних условиях. Несмотря на наличие простых продуктов, вкус у этого десерта по-настоящему праздничный.

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт.
  • орехи — 300 г
  • мука — 1/2 стакана;
  • сахар — 300 г
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • яйцо — 5 шт.
  • лимонная цедра с одного лимона;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • маскарпоне — 100 г
  • сахар — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца аккуратно разбить и отделить белки от желтков. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до получения однородной консистенции.
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Добавить ее в яичную смесь и перемешать. Можно измельчить морковь, прокутив ее дважды на мясорубке со средней решеткой.
  3. Любые орехи (миндаль, фундук или арахис) подсушить на сковороде и измельчить в миксере. Добавить их к морковной смеси, также положить муку с разрыхлителем и цедрой.
  4. Взбить белки с щепоткой лимонной кислоты или соли.
  5. Аккуратно добавить их в тесто, перемешивая лопаткой, чтобы пена не осела. Это сделает торт еще более нежным и воздушным.
  6. Форму, в которой будет выпекаться бисквит, смазать маслом и присыпать тонким слоем муки. Духовку разогреть до 180°C. Вылить тесто на противень или в форму и выпекать 10-15 минут. Проверить готовность бисквита можно деревянной шпажкой или спичкой.
  7. Охлажденные коржи разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемой толщины.
  8. Приготовить крем из маскарпоне, сахара и сливочного сыра. Все продукты хорошо взбить, чтобы масса увеличилась примерно в 2 раза.
  9. Коржи промазать кремом и сложить друг на друга. Верхний слой можно дополнительно украсить глазурью, цедрой или ягодами.
  10. Торт оставить на 1-2 часа для пропитки.

Если вы еще не готовы на кулинарные подвиги, вы можете испечь обычный бисквит и пропитать его любым сиропом или смазать готовым кремом.

Способов праздничного оформления для новогоднего стола очень много. Вы можете воспользоваться готовой идеей, или выбрать один из собственных вариантов. Главные условия, которые необходимо соблюдать — торт должен быть свежим, вкусным и красивым. Не бойтесь проявить фантазию или украсить десерт хуже, чем профессиональный кондитер. В этот праздник все становятся немножко детьми — порадуйте себя и близких.

Новогодний торт «Зимний лес» в видео

Похожие материалы:

Добавить комментарий