Содержание

Стили и виды свадебных тортов — читайте на портале Свадьба66

Стили свадебных тортов

Главное украшение свадебного стола

Ни одна свадьба не обходится без специального угощения — свадебного торта. Торжественное разрезание в конце вечера, продажа или просто раздача отрезанных женихом и невестой кусочков знаменует собой окончание свадебного банкета. Молодожёны, угощая из своих рук гостей, делятся с ними своим счастьем благодарят за присутствие на торжестве. Современные свадебные торты это не просто вкусный десерт, это произведение кулинарного искусства. Кондитеры придумывают всё новые и новые формы, начинки и украшения для свадебных тортов. 

Виды свадебных тортов

Можно выделить несколько видов свадебных тортов:
•одноярусные;
•многоярусные;
•многоярусные на подставке.

Одноярусному торту придают совершенно любую форму: сердце, круг, квадрат, асимметричную форму.

Коржам для многоярусного торта также можно придать самую разнообразную форму. Чаще всего это круг. Многоярусные на подставке выполняются круглыми, так как подставка состоит из нескольких одетых на стержень круглых подносов.

Тесто для коржей, как правило, используется бисквитное, потому что в готовом виде его легко резать, удобно есть и оно не ломается во время оформления торта.

Ещё бывают йогуртовые и торты-суфле. Коржи и крем обычно низкокалорийные. Слоёное тесто или бизе не стоит брать за основу свадебного угощения. Коржи будут ломкими, внешний вид кусочков потеряет всю эстетическую привлекательность. Масляный крем сегодня редко используется для оформления. На смену ему пришли более лёгкие и вкусные творожные, йогуртовые, заварные крема с добавлением в них шоколада, свежих или консервированных фруктов, молотых орехов. Отличным решением будет многоярусный торт, где каждый корж будет иметь свой крем и начинку. 

Финальное украшение свадебного торта чаще всего выполняется из мастики. С помощью пищевых красителей можно придать мастичной массе любой цвет и оттенок. Из мастики легко лепить различные фигурки, цветы и другие элементы свадебной атрибутики. Столь популярные лебеди — символ супружеской верности — стали заменяться фигурками жениха и невесты, которые устанавливаются на верхний ярус. Фигурки можно сделать съедобными. 

Стили свадебных тортов

Стили свадебных тортов многочисленны и разнообразны. Если свадьба подчинена конкретной тематике, то и свадебный торт также лучше заказать в этом стиле. К примеру, на свадьбу в стиле ретро можно заказать торт, украшенный съедобным карамельным кружевом и ярко-красными или розовыми цветами.

Свадьбе-путешествию добавит изюминку многоярусный торт в виде чемоданов, сложенных друг на друга.

Морская тематика предполагает торт нежно-голубого цвета в виде песочного замка, украшенного цветочными веточками, или белоснежные ярусы с яркими морскими звёздами, ракушками и кораллами.

Для выездной свадьбы на природе подойдёт торт в светло-зелёных тонах, украшенный цветочками и сахарными листиками.Чаще всего молодожёны останавливают выбор на многоярусных на подставке или без неё тортах пастельных тонов, украшенных всевозможными цветами самых разнообразных видов, оттенков. 

Чтобы все гости могли попробовать торт, необходимо грамотно рассчитать его вес. Рассчитывается он по количеству приглашённых: 150-200 гр на человека. То есть, на 50 гостей оптимальным будет заказать торт весом 10 кг. Лучше делать с запасом, чтобы вам не пришлось резать миниатюрные кусочки. На свадьбе даже люди, не увлекающиеся сладким, обязательно соблазнятся кусочком свадебного торта. 

Даже если вы сами умеете и любите печь, перед свадьбой доверьте это дело профессиональному кондитеру. Спешка, волнение могут привести к тому, что вы забудете положить какой-либо ингридиент. Мастер же сделает всё как надо и доставит торт в целости и сохранности. Выбирайте кондитера по рекомендациям знакомых и друзей, чтобы в последний день перед свадьбой не пришлось срочно искать запасной вариант. 

Распечатать страницу

советы и ответы на вопросы

Свадебный торт – неотъемлемая часть и главное украшение праздничного банкета. Существует огромное количество видов коржей, начинок и декора. Команда портала Свадьбаголик.ru расскажет вам о том, как выбрать свадебный торт, который подойдет для вашего торжества, непременно впечатлит гостей и потрясающим вкусом, и неповторимым видом.

Торт - украшение свадебного банкетаТорт - украшение свадебного банкета
Яркий торт для свадебного банкетаТорт - украшение свадебного банкета Торт, оформленный с помощью акварельной росписиТорт - украшение свадебного банкета Маленький тортик на свадьбуТорт - украшение свадебного банкета

Размер свадебного торта

Прежде чем заказать торт на свадьбу, вам необходимо определиться с его весом, который напрямую зависит от количества гостей. Порция десерта может варьироваться от 100 до 250 грамм. Если кондитерское изделие выполнено из легких коржей и воздушной начинки, то и 100 г на одного гостя вполне будет достаточно. Но если вы выбрали на свадьбу, например, бисквитный торт с масляным кремом и мастичным декором, то одна порция такого десерта должна составлять как минимум 200 грамм. Определиться с размером порции вам поможет кондитер. Умножив вес одной порции на количество гостей, вы узнаете вес всего торта.

Нежный свадебный тортТорт - украшение свадебного банкета

От веса торта зависит число возможных ярусов:

  • 1-4 кг – одноярусный;
  • 5-9 кг –2 яруса;
  • 8-12 кг 
    – 3-х ярусный;
  • от 11 кг – 4 яруса и больше.

Если вы мечтаете о многоярусном торте на свадьбу, но у вас не так много гостей, то можно схитрить и добавить фальш-ярус. Это искусственный несъедобный уровень торта, внешне ничем не отличающийся от съедобного. Чаще всего основой является пенопласт, сверху покрытый кремом. Фальш-ярус сделает небольшой свадебный торт более эффектным и высоким.

Загрузка...

Виды свадебных тортов: коржи и начинка

Особой популярностью пользуются торты на свадьбу с бисквитными коржами. Бисквитное тесто подходит для любого времени года, оно не боится высоких температур и отлично сочетается с различными начинками. Также можно заказать торт с медовыми, ореховыми или марципановыми коржами. А вот от слоеного или песочного теста лучше отказаться.

Черно-белый торт на свадьбуТорт - украшение свадебного банкета Красивый торт на свадьбуТорт - украшение свадебного банкета

Касательно того, как выбрать начинку для торта, команда портала svadbagolik.ru советует обратить внимание на легкие и не слишком калорийные кремы и наполнители. Ведь перед подачей торта гости успеют плотно поесть и многим будет сложно справиться с жирным «тяжелым» десертом.

Для свадебного торта используют:

  • суфле;
  • творожные массы;
  • шоколадные и шоколадно-ореховые пасты;
  • орехи, фрукты и ягоды;
  • вареное сгущенное молоко;
  • взбитые сливки;
  • сметанный крем;
  • заварной крем;
  • творожно-йогуртовый крем;
  • белковый крем;
  • сливочный крем.

Выбирая торт, лучше опираться на традиционные вкусовые решения.

Великолепное оформление свадебного тортаТорт - украшение свадебного банкета Элегантное оформление торта на свадьбу
Торт - украшение свадебного банкета

Оформление свадебного торта

Свадебный торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Для того чтобы ваши ожидания были оправданы, оформление свадебного торта нужно доверять только профессиональным высококлассным кондитерам, предварительно обсудив все нюансы.

Популярные виды украшения свадебных тортов:

Свадебный торт с нежным и романтичным оформлениемТорт - украшение свадебного банкета Торт с эффектом меловой доски
Торт - украшение свадебного банкета

В последнее время в тренде открытые свадебные торты, коржи которых ничем не покрывают – ни кремом, ни мастикой. Для их украшения часто используют живые цветы, фрукты, ягоды, сахарную пудру. Отличительная черта такого торта – натуральный и лаконичный вид.

Свадебный торт украшенный цветами и фруктамиТорт - украшение свадебного банкета Свадебный торт с открытыми коржамиТорт - украшение свадебного банкета

Оригинальный свадебный десерт

Для молодоженов, желающих по-настоящему поразить гостей на свадебном банкете, может быть недостаточно оригинального оформления торта. В этом случае кондитеры способны предложить нестандартное решение.

Можно изменить форму или расположение ярусов торта:

  1. Свадебные торты могут быть не круглыми, а, например: квадратными, в форме ромба, в форме сердца и т.п.
  2. Ярусы торта могут располагаться от меньшего к большему.
  3. Можно установить ярусы торта под наклоном.
Оригинальный свадебный тортТорт - украшение свадебного банкета Необычный свадебный торт с имитацией коры
Торт - украшение свадебного банкета Асимметричный многоярусный торт на свадьбуТорт - украшение свадебного банкета

Альтернативой классическому десерту могут стать:

  1. Крокенбуш – французский свадебный торт из профитролей, которые выкладывают в форме конуса и скрепляют карамелью. Его украшают тонкими карамельными нитями и шоколадом.
  2. Крокенбуш - французский свадебный тортТорт - украшение свадебного банкета
  3. Макаруны – изысканный французский десерт в виде круглых пирожных, представленных в разнообразной цветовой палитре. Макаруны привнесут в ваш праздник яркость и французский шик. Из них можно сформировать торт-башню.
  4. Свадебный десерт из макаронТорт - украшение свадебного банкета Яркая башня из макарунТорт - украшение свадебного банкета
  5. Торт с капкейками – этот десерт не только потрясающе выглядит, но и его удобнее делить среди гостей.
  6. Красивая идея десерта для свадьбыТорт - украшение свадебного банкета Яркий свадебный торт из капкейковТорт - украшение свадебного банкета
  7. Кейк-попсы – бисквитные пирожные на палочках. Обычно кейк-попсы делают в виде шариков, но им можно придать и любую другую форму. Они могут стать дополнением к торту или самостоятельным угощением.
Свадебный торт с кейк-попсамиТорт - украшение свадебного банкета

Выбирая свадебный десерт, полагайтесь исключительно на свои ощущения. Помните, что оформление торта на свадьбу должно соответствовать стилистике торжества, но при этом он должен быть не только красивым, но и вкусным.

Торт - украшение свадебного банкета
Свадебный каравай для молодоженов: советы и фото

С помощью каравая на свадьбе можно провести красивый и важный обряд благословения молодоженов, который сулит им достаток, процветание и счастье в будущем. Кроме того, с помощью каравая можно узнать, кто будет главным в семье.

  • 1451 просмотр
  • 12 фото
Торт - украшение свадебного банкета
Двухъярусные свадебные торты: виды и варианты дизайна

Если вы хотите, чтобы ваш свадебный торт был лаконичным и красивым, его удобно было перевозить и делить между гостями, то лучшим вариантом станет двухъярусный десерт, который, к тому же, всегда хорошо получается на фото и вписывается в любой формат торжества.

  • 2270 просмотров
  • 21 фото

Как выбрать начинку для свадебного торта

Заказывая торт на свадьбу, молодые отдельно рассматривают особенности декора и начинки. И если с украшением все более-менее понятно: оно либо нравится и вписывается в концепцию мероприятия либо нет, то коржи и крем вызывают больше споров. Давайте же рассмотрим популярные начинки свадебного торта и особенности каждой из них. Это позволит вам подобрать наиболее соответствующую и не остаться разочарованным, отведав главную сладость торжества.

Основные виды начинок

В основе выбора начинки лежат три простых правила. Она должна быть:

  • не слишком жирной,
  • в меру сладкой,
  • нейтральной (экстравагантные сочетания коржей и крема будут к месту только на маленьком празднике в узком кругу).

Бисквитная нежность

Бисквитные коржи как основа – классический беспроигрышный вариант. Торт из бисквита легкий и воздушный, нравится большинству гостей, легко режется и держит форму. Дополнив его разными кремами, кондитеры получают самые вкусные, по мнению влюбленных пар, начинки:

  1. Тирамису. Его состав и способ приготовления отличаются от оригинального рецепта. Неизменными остаются нежнейший сыр маскарпоне, сливочный мусс, слой печенья савоярди и алкогольная пропитка. Начинка тирамису не приторная и практически невесомая, такой десерт не будет лишним на празднике и с удовольствием съестся гостями.
  2. Бисквит+суфле. Торт получается свежим, не сладким, нежным и оригинальным. В зависимости от собственных предпочтений вы можете выбрать вид фруктов или ягод для его приготовления. Оптимальными считают вишню, малину, клубнику и персик. Эти плоды обладают приятной кислинкой, которая будет очень кстати в летнем десерте.
  3. Бисквит+мусс. Не все знают, чем суфле отличается от мусса. Различие незначительное, но все же оно есть. В мусс входит больше компонентов и желатин (или агар-агар), он лучше держит форму, более воздушный и легкий. Суфле плотнее, но нежнее за счет большего содержания сливок. Помимо ягодного, в качестве прослойки между бисквитными коржами часто используют карамельный и шоколадный мусс. Это вариант для тех, кто не хочет кислоты в десерте. Не волнуйтесь, приторно-сладким он тоже не будет. Приятные нотки карамели можно подчеркнуть алкогольной пропиткой коржей с использованием амаретто, бейлиса или коньяка.
  4. Бисквит с фруктами. Дольки свежих фруктов между коржами сделают вкус торта более многогранным. Такой вариант начинки будет наиболее выигрышным на зимней свадьбе, став ее летним островком. А отсутствие на улице жары – практически гарантия того, что фрукты не потекут во время перевозки и самого празднования, которое бывает долгим.

Свадебный торт с привкусом осени

Медовые коржи – достаточно плотные и сытные, но любимы многими с самого детства. Медовик имеет вкус «домашней» сладости, наполнит завершение свадьбы атмосферой тепла и уюта. Отведав подобного десерта, гости отправятся домой с приятным послевкусием и полной уверенностью в том, что жизнь молодых будет такой же сладкой.

Медовый свадебный торт – лучший выбор для осенней свадьбы. Добавят пикантности орешки, кусочки кураги или чернослива в коржах или креме. Кроме того, подобный вид начинки идеален для тортов сложной конструкции и продолжительных мероприятий. Благодаря особой плотности он не деформируется под тяжелыми украшениями из мастики, не «поплывет» и не испортится, простояв несколько часов на открытом столе как украшение зала.

Самый легкий свадебный десерт

Планируя обильный основной стол и множество конкурсов, стоит заказать песочный торт с воздушным суфле. Теста в нем минимум, поскольку есть возможность сделать коржи совсем тонкими. Они лишь подчеркнут легкий вкус суфле и позволят сладости держать форму. Следует учесть, что большой многоярусный десерт, украшенный сложным декором из мастики – не лучший выбор для подобной начинки. А вот небольшой, украшенный кремом торт – именно то, что нужно.

Топ-5 начинок для свадебного торта

Бесспорно, выбор начинки зависит от вкусов и предпочтений молодоженов, а также сезона торжества. Однако есть виды начинок, которые заказывают чаще всего независимо от времени года. Итак, исходя из частоты заказов, первая пятерка такова:

  1. Взбитые сливки с ломтиками свежих или консервированных фруктов и ягод. Дополненная бисквитными коржами, эта начинка — самая нежная из возможных.
  2. Заварной крем. Он может сочетаться с любым видом коржей: слоенные, песочные, медовые… Возможно, именно его вкус еще со времен детства ассоциируется у нас с праздником. А может быть его популярность обусловлена продолжительным сроком годности и нетребовательностью к условиям хранения. Торт с заварным кремом может стоять в зале без холодильника достаточно долго, не теряя во вкусе и виде.
  3. Шоколадно-сливочная начинка. Сочетание белых и коричневых коржей, ванильно-сливочного и шоколадного крема — беспроигрышный вариант. Такой десерт понравится и приверженцам классики, и ценителям шоколада, и тем, кто любит миксовать противоположные вкусы.
  4. Тирамису. Это утонченный, нежный, воздушный десерт. Сложно найти тех, кто его не любит. Поэтому свадебные торты с такой начинкой весьма актуальны.
  5. Суфле и йогурты. Легкий вкус с едва уловимой кислинкой идеален для лета. А именно на это время года приходится разгар свадебного сезона. Этот факт позволил йогуртовым и суфлейным начинкам закрыть наш топ-5.

Время открывать секреты

Мы решили поделиться секретами и тонкостями выбора начинки для свадебного торта со всеми, кто стоит на пороге новой жизни и собирается сочетаться браком. Итак:

  • Вес торта рассчитывается исходя из количества гостей. На свадьбе с большим количеством приглашенных будет уместным легкий десерт (бисквитный или песочный). Порция медового торта того же веса будет несоизмеримо меньше из-за плотности десерта.
  • Бисквит не подходит для создания больших сложных кондитерских конструкций. Под общим весом нижний корж просто-напросто раздавится. А вот медовые коржи могут выдержать любую нагрузку. Если вы все же хотите многоярусный бисквит, его основой (нижним ярусом) все равно должен быть медовик.
  • Мастичные украшения плохо держатся на некоторых видах крема и могут попросту сползти. Чтобы этого не случилось, уточните совместимость начинки и декора у кондитера.
  • Некоторые молодожены отказываются от тортов со свежими ягодами или фруктами в пользу сметанного или творожного крема. Это продиктовано чаще всего большим количеством малознакомых гостей на свадьбе. Вспомните, ведь на это мероприятие приезжают и самые дальние родственники, и уже позабытые друзья. А ведь у кого-то из них может быть аллергия на выбранный вами для начинки фрукт.
  • Заказывая торт в несколько ярусов, вы можете сделать их разными. Тогда гости будут вправе выбирать, что им больше по вкусу. Учтите, что самые плотные коржи и крем должны быть внизу, а наиболее легкие и воздушные – на верхушке.

Наши кондитеры с заботой о вашем торжестве изготовят любой из приведенных в статье вариантов декора для сладости с выбранной вами начинкой. Самые сложные и больше формы доедут к вам без деформации благодаря квалифицированной работе наших курьеров. А опытные и информированные консультанты ответят на любые сопутствующие вопросы. Дело за малым – оформить заказ и радоваться оригинальному и вкусному десерту.

Надеемся, эта статья поможет молодоженам, у которых и без того много забот, потратить меньше времени на выбор начинки для свадебного торта. Лучше провести его с пользой и в компании друг друга. Будьте счастливы!

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

Свадебные торты: шоколадные, бисквитные, муссовые

На любой свадебной церемонии, от самой роскошной до самой скромной, обязательно есть добрая традиция попотчевать гостей кусочком свадебного торта.

фото 1

Сегодня на праздничном столе можно встретить как традиционные экземпляры, например, медовик, так и необычные разнообразные гастрономические шедевры кондитерской выпечки.

При выборе вида этого сладкого атрибута желательно учитывать общий стиль проведения торжества: классический, церемония на берегу озера, ретро или в стиле прованс, поэтому тематическое оформление свадебного торта будет отличным дополнением в создании праздничной атмосферы мероприятия.

Виды бисквитных тортов на свадьбу

Самым универсальным и всеми любимым тортом считается выпечка из нежного и воздушного бисквита. Существует огромное количество рецептов изготовления бисквитных сладостей многочисленных видов:

фото 2

  • Кремовые торты. Современный свадебный кремовый торт с нежнейшим масляным кремом и воздушным декором из взбитых сливок – это настоящая изысканная роскошь украшения свадебного стола, в этом же декоре можно украсить бутылку с шампанским и бокалы. Этот десерт с замечательным вкусом можно изготовить из бисквитных, вафельных или слоеных коржей круглой или квадратной формы. Такое кондитерское лакомство подойдет для классической свадьбы, торжества в стиле «Прованс», ретро или кантри.
  • Свадебные торты с мастикой и безмастичные. Интересной альтернативой кремового аналога будет десерт с мастикой из сахарной пудры с пищевыми красителями. Внешне мастика напоминает эластичную пастилу, которая идеально подходит для необычного оформления свадебного угощения. Безмастичные муссовые свадебные торты имеют вид стилизованной единой композиции на любую тему: от ретро в стиле 60-х до вида Эйфелевой башни. Из этого вкуснейшего десерта можно собирать пышные многоярусные композиции.

Бисквитный свадебный торт с любой начинкой может быть торжественным и классическим, нежным и романтичным, фантазийным, но главное  вкусным, изысканным, красиво и стильно оформленным.

Шоколадный свадебный торт: из чего делают

Шоколад  это любимое лакомство с привлекательным видом и приятным незабываемым вкусом.

фото 3

Десерт из этой популярной сладости всегда будет выигрышно смотреться на торжественном и веселом свадебном торжестве и обязательно понравится приглашенным гостям. Он состоит из следующих компонентов:

  1. Коржей. Основой для шоколадного свадебного лакомства служат легкие бисквитные коржи с шоколадной вкусовой добавкой. Самым вкусным считается восхитительный «канарский» бисквит с нежной кремовой начинкой из взбитого сгущенного молока с добавлением натуральной сметаны, дополненной орехами, ананасами и т.д. Бисквитные коржи пропитываются сладким ароматизированным сиропом или небольшим количеством коньяка и рома.
  2. Крема для шоколадного десерта. Шоколадный крем с добавками считается классическим вариантом начинки. Орехи, засахаренные вишни, чернослив, взбитые нежирные сливки будут отличным добавлением к шоколадному крему и принесут восхитительное вкусовое разнообразие в кремо-шоколадную композицию. Очень вкусная начинка с добавлением темного шоколада и нескольких капель ванильного ликера или ароматного сиропа. В прослойку из белого шоколада можно добавить мелкоизмельченный кокос, лепестки миндаля и кусочки фруктов. Такое сочетание придаст шоколадному торту необычный и очень нежный вкус.
  3. Украшения. Такой десерт украшают надписью с разноцветной глазурью из разных сортов шоколада. Великолепный вид будет иметь свадебный торт, покрытый белым или коричневым растопленным шоколадом с украшением из карамельных цветов, топпера с розовыми, бежевыми бантами молочного оттенка. Можно украсить сладость и шоколадными листиками, приготовленными из настоящих листочков вишни, яблони, розы и других растений.

фото 4Для шоколадного торта используют черный и белый молочный шоколад. Неординарным и оригинальным будет чизкейк, панчо или глянцевый свадебный десерт с сочетанием шоколадных коржей из темного шоколада и кремовой начинкой сливочного цвета.

В рейтинге свадебные торты шоколадные занимают первые места из-за своего необычного красивого вида и изумительного вкуса.

Йогуртовый, муссовый, суфле торт на свадьбу: состав, формы, особенности сборки

На праздничном столе всегда царит изобилие разнообразных яств, и в конце застолья хочется чего-то легкого и вкусного.

фото 5

Настоящим хитом свадебного стола можно назвать легкий низкокалорийный йогуртовый торт, который может быть одноярусныи или многоярусным. Такой вид десерта находится на пике популярности или, как модно сейчас говорить, «в тренде», из-за распространенного нынче направления борьбы с лишним весом.

Этот вкусный и сладкий десерт готовится на основе натурального йогурта, муки, крахмала, пекарского порошка, яиц, желатина и различных наполнителей из свежих фруктов и ягод. Все ингредиенты смешиваются и выпекаются легкие, почти невесомые бисквитные коржи.

В качестве прослойки используют суфле или мусс с нежной текстурой и натуральный густой йогурт, взбитые с небольшим количеством сахарной пудры.

Украшать свадебный торт принято различными фигурками, которые имеют символическое значение:

фото 6

  1. Лебеди как символ супружеской верности.
  2. Красные розы символизируют о страстной и пылкой любви.
  3. Подкова  пожелание молодоженам счастливой семейной жизни.
  4. Колокольчики как символ счастья и радости.

На верхнем ярусе, покрытом разноцветной глазурью, размещают фигурки молодых в окружении цветов, птиц и ангелочков. Для изготовления этих миниатюр используют смесь сахара, марципана и разноцветного шоколада.

Следует помнить, что свадебные торты с йогуртом имеют оригинальный и запоминающийся вид, однако считаются самыми дорогими по стоимости.

Свадебный муссовый торт считается верхом кондитерского искусства.

В этом видео  рецепт очень вкусного муссового торта:

Слово «мусс» пришло к нам из французского языка и означает “пенка”. Мусс представляет собой фруктовую, ягодную или шоколадную застывшую ароматную пену.

В свадебном торте разноцветные нежнейшие воздушные муссовые слои размещают на тонких бисквитных коржах и украшают живыми цветами, свежими ягодами и муссовыми пирожными, шоколадными фигурками.

фото 7

Муссовый торт не только вкусный, но и полезный, так как для его изготовления использую натуральные свежие ягоды и фрукты.

Популярный свадебный торт-суфле по вкусу напоминает давно известный и всеми любимый десерт «птичье молоко». Его можно готовить в нескольких вариантах: с желирующим натуральным средством агар-агар или со взбитыми в крутую пену яичными белками. Для коржей используют традиционный бисквит или песочное тесто.

Крем-суфле с нежной структурой и разнообразным вкусом размещают на коржах и украшают кремовыми розами, свежими ягодами, засахаренными фруктами, шоколадными фигурками

Свадебный торт-мороженое  лучший вариант для летней свадьбы

В жаркий летний день нежное холодное лакомство из вкусного мороженого, любимого взрослыми и детьми, будет самым востребованным десертом на свадебном столе.

фото 8

Торт можно готовить из самых разнообразных сортов мороженого: от классического пломбира из сливок до самого экзотического. Можно только представить, каким желанным будет этот прохладный и вкусный десерт, поданный в разгар летнего свадебного торжества.

Торт из мороженого имеет массу преимуществ:

  • отличный вкус высококачественных натуральных продуктов;
  • неповторимый дизайн сладкого десерта;
  • торт-мороженое  это и вкусное прохладное угощение, и элегантное украшение свадебного стола.

фото 9

Украсить торт из мороженого можно на любой стиль и вкус, например, под стиль оформления свадебного зала. Свадебный торт-мороженое может быстро растаять, поэтому необходимо предусмотреть его хранение в холодильной камере вплоть до самой подачи гостям на свадебный стол.

Самое главное достоинство торта-мороженого – его отменные вкусовые качества и невероятно привлекательный и оригинальный внешний вид

Подачей свадебного торта заканчивается свадебное торжество, и будет не совсем приятно, если кому-то из гостей не достанется кусочка вкусного десерта. Рассчитать вес лакомства нетрудно  классический торт заказывают из расчета 200 грамм на одного гостя, а безмастичный торт 150 грамм.

Перевозить заказанный свадебный торт следует в специальной упаковке, чтобы не деформировать созданную композицию.

Наилучшей рекомендацией сохранности свадебного торта будет заранее просчитанный момент доставки торта к назначенному времени на место проведения свадебного банкета.

Начинки для свадебных тортов — какая лучше

На страницах портала вы найдете много полезной информации, свадебные товары и услуги, горячие скидки.

Торт на свадьбе выступает не просто десертом и украшением торжества. На процессе его разрезания завязаны свадебные ритуалы. Молодожены делают это вместе и делятся своим сладким счастьем с гостями.

В процессе подготовки к свадьбе молодожены решают различные организационные вопросы. И выбор торта среди них является одним из самых важных. Праздничный десерт должен поражать гостей своим внешним видом. В этом вопросе главное найти хорошего кондитера, который сотворит шедевр.

Но помимо внешнего вида, торт должен быть вкусным. Советы в данной статье помогут разобраться, какая начинка для свадебного торта будет лучшей.

Варианты лучших начинок для бисквитного торта

Несомненно бисквитный свадебный торт является самым популярным. Он вкусный, нежный и воздушный. А для приготовления бисквита нужно всего лишь три ингредиента: мука, яйца и сахар.

Бисквитные коржи не имеют ярко выраженного вкуса. И в этом их большое преимущество. Ведь их можно сочетать с различными начинками. Мы же предлагаем рассмотреть варианты легкие и вкусные начинки. Они подчеркнут воздушность бисквита. К тому же, вряд ли гости смогут съесть в конце застолья торт с масляным жирным кремом.

Шоколадная фантазия

На первый взгляд может показаться, что эта начинка только для любителей шоколад. Но даже если вы его не любите, то попробовав приятно удивитесь. Ведь свадебный торт с такой начинкой невероятно вкусный и нежный. Для приготовления шоколадной фантазии кондитеру понадобятся жирные сливки, какао и сахар. Особенную пикантность торту придает кофейная пропитка коржей.

Красный бархат

Рецепт этой начинки пришел к нам из Соединенных Штатов. Нежнейшая пикантная начинка с кусочками свежей клубники. Для приготовления красного бархата необходимо запастись сливочным маслом хорошего качества, сливками, сыром маскарпоне, сахаром и свежей клубникой. Торт с такой начинкой сам тает во рту.

Рафаэлло

Райское наслаждение на свадебном банкете. Готовится начинка для свадебного торта из сливочного масла, сгущенки, белого шоколада и кокосовой стружки. Твердые ингредиенты необходимо растопить на водяной бане и смешать с жидкими. Все тщательно взбивается миксером. Начинка рафаэлло получается воздушной и нежной.

Тирамису

Начинка является вариацией популярного итальянского десерта. В составе которого находятся сыр маскарпоне, ликер “Амаретто”, яйца, сахарная пудра и кофе эспрессо. Вместо традиционного ярусного торта можно подать модный торт из капкейков. и пусть это будут капкейки тирамису.

Бейлис

Вкусная начинка для торта готовится на основе любимого женщинами ликера. Это начинка в три слоя. Нижний слой — нежнейшее пралине с хрустящей вафельной крошкой. Далее идет желейная прослойка — персиковая, клубничная, лимонная, ананасовая, вишневая — на выбор молодоженов. В третий слой выкладывается мусс из белого шоколада и ликера “Бейлис”. Нежность этой начинки является и ее недостатком. Торт с ней получается не очень устойчивым. А значит нельзя его сделать многоярусным. Как вариант, использовать Бейлис только в верхнем ярусе.

Творожные и йогуртовые начинки

Творожные и йогуртовые начинки для свадебного торта нравятся многим. Их вкус нежный и легкий. Такими начинками можно дополнять торт на основе любых коржей. Вкусно дополнять их различными фруктами и ягодами: вишня, клубника, смородина, банан, ананас, мандарин, персик.  

Йогуртовые начинки имеют наименьшую калорийность. Поэтому такие десерты очень хороши после плотного застолья.

Выбирая начинку, молодоженам стоит учесть, что творожные довольно тяжелые. А стоимость торта в основном зависит от его веса.

Начинки для свадебных тортов из йогурта и творога не желательно выбирать в жаркие летние дни. Они быстро портятся. 

Начинки для тортов под мастику

Мастика — это популярный кондитерский материал. В основном он используется для украшения. За счет эластичности мастики и добавления различных пищевых красителей, из нее можно соорудить любое украшение на которое способна фантазия молодоженов и умения кондитера.

Мастика готовится из яичных белков, сахарной пудры и маршмеллоу. 

Однако, мастика является довольно капризным кондитерским материалом. Не каждая начинка между коржами торта подойдет для того, чтобы его обтянуть мастикой. Она не должна соприкасаться с влажными ингредиентами, чтобы не “поплыть”.

Какую начинку хорошо выбирать для торта с мастикой:

  • белково-масляный крем;
  • крем из масла и сгущенки;
  • крем сливки + шоколад.

По желанию в начинку добавляют фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада.

Торты с такими начинками как “Бейлис”, “Три шоколада”, “Птичье молоко”, необходимо покрыть специальным кремом. И только затем можно обтягивать мастикой.

Коржи для торта под мастику можно выбирать любые. Фаворитами тут являются бисквитные, хорошо подойдет и медовик, наполеон, десерт из песочного теста.

Как сделать вкусную начинку — рецепт

Вкусная начинка для торта не менее важна, чем его внешний вид и декор. Ее выбор зависит от нескольких факторов:

  • вкус молодоженов — это то, чем пара руководствуется в первую очередь;
  • текстура и калорийность — свадебный торт подается в конце банкета, поэтому все уже достаточно сыты. Чем легче будет начинка, тем больше вероятности того, что гости съедят свой кусочек, а не оставят на тарелках;
  • сезон — в холодное время года выбор начинок больше, а вот в летний период некоторые могут “плыть” и “сползать”;
  • вес торта на свадьбу — от него зависит и количество ярусов. В среднем торт до 2-х килограмм помещается на один ярус, до 4-х кг — два яруса, вес в 4-8 кг — это торт в три яруса.

О том как собрать свадебный торт в два яруса, вы узнаете из видео:

Простая сливочная начинка для бисквитного торта — рецепт

Среди лучших рецептов начинок мы выбрали довольно простую в приготовлении, которая не требует большого количества ингредиентов. Она подойдет для любого бисквитного торта. Для ее приготовления понадобятся:

  • 3 столовые ложки сахара;
  • 500 мл. сливок, жирностью в 25-30%;
  • 3 столовые ложки какао.

Приготовление:

  • в холодные сливки добавить какао и тщательно вымесить ложкой;
  • в полученную смесь постепенно добавлять сахар и взбивать миксером на низкой скорости;
  • взбивать необходимо до тех пор, пока не получится густой крем. Им и нужно смазать коржи;
  • если вы перестарались и во время взбивания начало выделяться масло, или сливки были плохого качества и начала отделяться сыворотка, начинка испорчена.

Пикантности и изысканности вкуса придадут добавленные в конце приготовления кусочки шоколада или вишня, которые необходимо вмешивать уже ложкой.

Утверждать, какая начинка для свадебного торта лучше, не стоит. Ведь ее выбор зависит от вкуса молодоженов, сезона, бюджета, профессионализма кондитера и еще много чего. Мы попытались сегодня разобраться в плюсах и минусах самых популярных вариантах.

А если молодожены так и не смогли определиться с начинкой для свадебного торта, или им нравится несколько вариантов, выход есть. Многие начинки очень хорошо сочетаются между собой. Поэтому смело выбирайте несколько разных начинок и каждую укладывайте в разный ярус торта.

Стили свадебных тортов. Виды свадебных тортов, фото самых популярных вариантов

Стили свадебных тортов также разнообразны, как и варианты декорирования торжества. Сегодня выбор настолько велик, что невесты могут подобрать идеальное оформление, гармонирующее с платьем, интерьером и тематикой праздника. Если вы решили заказать торт на свадьбу, стоит уделить особое внимание не только его вкусу, но и внешнему виду.

Красивые свадебные торты могут быть большими и маленькими, с разным числом ярусов

2-vidy-formy-i-stili-svadebnyh-tortov-foto-samyh-interesnyh-i-krasivyh-variantov-1.png

Виды свадебных тортов по стилям

Виды свадебных тортов можно разбить по разным категориям. Чаще всего молодые ориентируются на тематику и направления, поскольку так легче сделать выбор идеального десерта. Рассмотрим актуальные стили этого года:

1. Европейский

Классика не теряет популярности уже долгое время. Элегантность и сдержанность, воплощенные в кондитерских изделиях станут завершающей ноткой утонченного образа. Такой свадебный торт чаще всего декорируют в белом цвете. Украшением служат съедобные золотые бусинки и кружево. Витиеватые узоры не должны перегружать композицию.

Для классических тортов в европейском стиле не используются яркие, контрастные тона отделки

2. Рустик

Свадебный торт в стиле рустик подойдет для тех, кто хочет организовать красивую вечеринку, без лишней вычурности. В этом направлении уместен минимализм и простота линий. Создать особую атмосферу легко, расставляя яркие акценты. Для украшения можно использовать:

  • Листья.
  • Цветы.
  • Имитацию веточек.
  • Различные природные элементы. 

В стиле рустик гармонично соединяется элегантность и нарочитая небрежность

2-vidy-formy-i-stili-svadebnyh-tortov-foto-samyh-interesnyh-i-krasivyh-variantov-2.jpg

3. Прованс

Торт в стиле прованс для свадьбы – сочетание нежности и романтичности. Здесь открывается богатый выбор оформления. Французский шарм достигается при помощи:

  • Пастельных тонов.
  • Эффекта «припыленной» поверхности.
  • Флористических ноток.
  • Обилия ягод и фруктов.

Главной темой стиля прованс стал фиолетовый и все его оттенки, в разной степени насыщенности

2-vidy-formy-i-stili-svadebnyh-tortov-foto-samyh-interesnyh-i-krasivyh-variantov-3.jpg

4. Акварель

Фото свадебных тортов в различных цветовых решениях помогут выбрать тот, который идеально подчеркнет торжество. Фигурками из мастики никого не удивишь, но вот колористика сделает даже самую простую форму настоящим шедевром.

Смело и оригинально смотрится акварельное омбре, с декором из ягод и листьев

2-vidy-formy-i-stili-svadebnyh-tortov-foto-samyh-interesnyh-i-krasivyh-variantov-4.jpg

Свадебный торт в виде сердца никого не удивит, чего не скажешь о необычном оформлении. Акварель применяется как на идеально гладкой, так и нарочито небрежной отделке, напоминающей грубую штукатурку. Ваши гости будут в восторге от красочных переходов на белоснежном креме.

Теплые нотки апельсина, корицы, палочек ванили и звездочек бадьяна контрастируют с насыщенным голубым оттенком, создавая восхитительную композицию

2-vidy-formy-i-stili-svadebnyh-tortov-foto-samyh-interesnyh-i-krasivyh-variantov-5.png

5. Морской

Свадебный торт в морском стиле не обязательно создавать с отделкой цвета аквамарин. Поддержать тематику можно при помощи декоративных ракушек, звезд и т.д. Такое оформление ближе к средиземноморскому, где преобладает зелень и экзотические фрукты. Выбирая такой вид декора легко добиться эффекта легкости и свежести.

Чтобы избежать излишней вычурности, рекомендуется не закрывать кремом всю поверхность торта

2-vidy-formy-i-stili-svadebnyh-tortov-foto-samyh-interesnyh-i-krasivyh-variantov-6.png

Основные формы свадебных тортов

Сегодня популярны различные формы свадебного торта в виде правильного круга, квадрата, ассиметричные или в виде сердца. Сделать правильный выбор можно учитывая вес изделия и количество гостей. На одну персону – 200-250 грамм десерта. Чаще всего разделяют группы не по геометрической принадлежности, а по ярусам:

  • Одноярусный. Невысокий тортик подойдет для свадьбы до 25 человек. Его можно украсить любыми фруктами, ягодами или орешками. Он смотрится одновременно лаконично и торжественно.

Для свадебных тортов часто используют кешью, лесные, грецкие орехи, в сочетании с листьями мяты и другой ароматной зелени

2-vidy-formy-i-stili-svadebnyh-tortov-foto-samyh-interesnyh-i-krasivyh-variantov-7.jpg

  • Двухъярусный. Тортики в два яруса подходят как для скромных, так и пышных торжеств. Варианты украшения ограничиваются только фантазией. За основу можно взять как стилистику праздника, так и предпочтения молодоженов.

Сладкоежкам понравится свадебный торт, украшенный конфетами, печеньем, трубочками и прочими сладостями

2-vidy-formy-i-stili-svadebnyh-tortov-foto-samyh-interesnyh-i-krasivyh-variantov-8.png

  • Трехъярусный. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, отличным выбором станет торт в три яруса. Каждый из них можно декорировать по-разному или же в единой концепции. Важную роль играет подача.

Свадебные торты в три яруса смотрятся очень эффектно, независимо от размера (веса)

2-vidy-formy-i-stili-svadebnyh-tortov-foto-samyh-interesnyh-i-krasivyh-variantov-9.png

Необычные виды тортов на свадьбу

Кроме стандартных, есть и оригинальные виды тортов на свадьбу, в нестандартном исполнении. Если классический круглый, квадратный или прямоугольный десерт не вызывает у вас восторга, обратите внимание на капкейки.

Кексы и пирожные могут быть в декоративных корзинках или стеклянных формочках

Красивые кексы с кремом, фруктами и ягодами выставляют на специальные подставки с одним или несколькими уровнями. Количество пирожных должно равняться числу приглашенных.

Капкейки могут быть дополнением к одноярусному свадебному торту, образуя единую композицию

2-vidy-formy-i-stili-svadebnyh-tortov-foto-samyh-interesnyh-i-krasivyh-variantov-10.jpg

Популярные виды свадебных тортов, фото которых в обилии представлены на сайте сети банкетных залов «Весенний», станут достойным украшением праздника. Узнать больше о стилях и вариантах исполнения можно позвонив по телефонам, указанным на странице. Обращайтесь, наши специалисты помогут сделать ваше торжество идеальным!

Виды свадебных тортов: какой вариант стиля лучше выбрать

Виды свадебных тортов: какой вариант стиля лучше выбрать - примерыСовсем нет ничего удивительного, что к выбору главного десерта свадьбу подходят столь щепетильно. Ведь все идет из глубины веков, когда на свадебное торжество ставили большой, красивый каравай. В настоящее время его место занимает именно торт. Он должен быть настоящим шедевром. Вариантов свадебного торта огромное множество, начиная от коржей, начинок, кремов и заканчивая разным оформлением в виде цветов, фигурок и узоров.

Какие бывают виды свадебного торта

Угощение может быть любой формы – цветок, сердце, простая классика – все что вам хочется сегодня возможно воплотить в реальность. Все присутствующие гости обязательно заостряют свое внимание на то, какой дизайн имеет торт. Поверьте, обратят внимание на каждую мелочь, как подобраны цвета, элементы декора и т.д.


Примеры свадебных тортов


Чтобы узнать, какие бывают свадебные торты, для начала разберем, какое используется тесто, начинки и прослойки.

  1. Бисквит – это классическая основа торжественного угощения. Нежный, воздушный, когда ешь его совсем не думаешь о калориях. Стоит отметить, что бисквитное тесто обладает малым количеством жиров, все остальное зависит от того, какой крем был использован и начинка. Всегда готовят прямо перед изготовлением десерта.
  2. Торт из слоеного теста. Прекрасная альтернатива другим остальным, ведь кроме внешнего вида, в приготовлении оно быстрее. В итоге получается прекрасная выпечка с множеством слоев.
  3. Что касается торта из заварного теста – то это очень необычное решение для такого рода десерта. Конечно, сразу в голове появляется мысль – что общего между заварными пирожными и тортом на свадьбу? Очень много, готовые эклеры, например, укладывают на противень и заливают чем-нибудь желеобразным, например, это бывает «птичье молоко». Украшение и отделка производится как у других тортов.
  4. Прослойка может быть из легкого безе с добавлением шоколада, орехов, кокосовой стружки или любой добавки на ваш вкус. Используются между основными коржами торта. Масляные крема медленно, но верно уходят на задний план. Их место прочно занимают очень легкие и очень вкусные заварные, творожные или йогуртовые крема с различными добавками. Как вариант, каждый корж со своей начинкой.

Множество начинок для индивудуального заказа.
Приходите к нам на дегустацию!

Примеры свадебного торта

Торт на свадьбе – важный гость. Без него невозможно представить праздник, а это конкурс с покупкой первого, отрезанного куска. Десерт может быть абсолютно разным: с одним ярусом; просто многоярусный, или с множеством уровней, но на специальной подставке.

Что касается одноярусного торта, то тут можно выбрать любую форму: простой квадрат, круг, сердце или какую вам хочется видеть форму.

Многоярусные, как правило производят в форме круга, хотя различные варианты форм так же. Когда десерт запланирован на подставке, то скорее всего оптимальным будет сделать торт такой же формы.

Конечная отделка торта зачастую выполнена из мастики. Добавляя в нее пищевые красители, получаются различные оттенки, она легко поддается лепке. Наверняка вы видели фигурки, цветы и прочие элементы на десертах, сделанные из мастики. Бесспорным лидером остаются два лебедя на вершине свадебного угощения.


Поможем выбрать идеальный тортик!
Просто свяжитесь с нами.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8 (985) 766-13-56

Чтобы определиться, со свадебным тортом, какой лучше выбрать, разберем в каких стилях он выполняется.

Стили свадебных тортов очень разнообразны. К примеру, вы затеяли свадьбу – как конкретную тематическую вечеринку, тогда выбор очевиден.

  • тема моря очень интересно смотрится. Нежные оттенки голубого и синего. Морские звездочки, ракушки, даже песочный замок с кораллами, все реально;
  • для любителей путешествовать -торт в виде ярусов из чемоданов друг на друге;
  • если торжество запланировано на природе, прекрасным вариантом будет выполнить торт в зеленых тонах, в стиле природы, с листочками и т.д.

Что касается стоимости, торт для свадьбы заказывая в каталоге, цены различаются в зависимости от веса, вида торта и используемых украшений. Рассчитайте килограммы угощения, исходя из формулы: 150 грамм десерта на каждого присутствующего. Таким образом просто умножьте количество гостей не грамм.

Рекомендации

Немного полезных советов напоследок.

  1. Продумайте, какое оформление вас интересует, какой цвет и форму вы хотите видеть.
  2. Главный момент – не огромный размер торта, а его вкус и внешний декор.
  3. Отдайте предпочтение профессионалам, пусть они займутся полной подготовкой вашего десерта.
  4. Обсудите все ингредиенты заранее с кондитером, чтобы потом не вышло недопонимания.
  5. И последнее, и не менее важное – делайте заказ за ранее, недели за две до торжества точно.

Помните, для торта на свадьбе должно быть специально отведенное время и момент. Очень точно все спланируйте, ведь как именно и когда будет подано угощение – запомнят все присутствующие.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о