Содержание

14 принципов мишленовских ресторанов, которые можно попробовать на собственной кухне

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Бывает, попробуешь в ресторане какое-нибудь сложное блюдо, которое смотрится на тарелке словно произведение искусства, — и возникает желание его приготовить. И вот мы уже ищем на YouTube видеоуроки, покупаем продукты, аккуратно следуем инструкции. Получается вкусно. Может быть, даже очень вкусно, но совсем не так, как в ресторане.

AdMe.ru изучил рекомендации поваров из заведений со звездами «Мишлен», благодаря которым ваша кухня может превратиться из очень хорошей столовой в фешенебельный ресторан.

Экспериментировать с сочетанием вкусов

Повара «Мишлен» получают свои звезды в том числе и за смелость — за то, что не боятся экспериментировать с сочетаниями продуктов, которые до них никто не отваживался смешивать.

Но наобум миксовать не стоит. Есть разнообразные обучающие видео и кулинарные книги, в которых описываются базовые принципы сочетаемости вкусов. Начать можно с нестандартных, но проверенных комбинаций: мясо, курица, бекон, икра, паста хорошо сочетаются шоколадом, груша — с горчицей, баранина — с анчоусами, апельсин — с оливками, дыня — с хамоном, овощной салат и ароматный сыр — с клубникой.

Нагревать специи перед использованием

При нагревании вкус многих специй раскрывается, становится интенсивнее. Именно поэтому в ресторанах их обжаривают на сухой или смазанной маслом сковороде (зависит от того, что будет готовиться дальше), прежде чем использовать для приготовления соуса или подливы.

Mise en place

Совет, который повара ресторанов «Мишлен» всегда дают начинающим кулинарам, — следовать принципу mise en place. Перед тем как взяться за готовку, все ингредиенты, посуду и инструменты нужно положить на разделочный стол и заранее подготовить их к использованию.

Это поможет избежать сюрпризов вроде внезапно закончившегося во время готовки масла или отсутствия нужной насадки для миксера. В таком четко выверенном процессе, как приготовление обеда в мишленовском ресторане, даже меньшее способно привести к тому, что блюдо будет забраковано.

Мариновать все, что маринуется

До изобретения холодильника маринад использовался для увеличения срока годности продуктов. А теперь нам больше нужен его «побочный эффект» — смягчение текстуры и придание блюдам дополнительных оттенков вкуса. Например, если перед запеканием свеклу замариновать в смеси оливкого масла с солью и кориандром, вы получите очень необычный ингредиент для салата.

Шеф-повара заранее маринуют мясо, овощи, фрукты, грибы, тофу, рыбу, морепродукты еще и потому, что это позволяет делать заготовки и сокращает время их приготовления.

Деглазировать сковороду

Сонник: Мясо

Во сне мы часто видим привычные блюда и продукты. Мясо — к чему снится этот любимый многими продукт. Вот как толкует мясо сонник: любое мясное блюдо и любые действия с ним (нарезка, жарка, варка) не будут отражать каких-либо эмоциональных аспектов. Это символ материальных событий и достижений, некоторые действия или поступки могут найти отражение в подобном сне. В основном этот символ несет в себе негативный смысл. Но повторимся – всё зависит от сопутствующих обстоятельств сна.

Приснившееся мясо имеет множество различных толкований, но чаще всего оно говорит о финансовой стороне жизни или об отношениях с другими людьми.

Содержание статьи:

Толкование значения сна в зависимости от подробностей

Вам приснилось мясо – к чему это? Сонник может запутать разнообразием предложенных трактовок. Действительно, толкование подобного сюжета зависит от его нюансов и деталей. Поэтому вам предстоит вспомнить все как можно подробнее. Пользуйтесь нашими подсказками и выписывайте подходящие значения. Так вы постепенно сможете собрать по кусочкам полную картину сновидения.

Кто увидел сон: мужчина, женщина, ребенок

Мужчина, резавший во сне мясо, может готовиться к новому, не слишком приятному знакомству. Видеть во сне мясо значит также, что сновидец способен причинить неприятности своим близким. Если во сне он ел шашлык –  пора прощаться с веселой жизнью и вести умеренный образ жизни. Ну а если пришлось жарить мясо во сне – его ждет повышение по службе или смена работы на более высокооплачиваемую.

Девушка во сне варит суп с мясом – это символ замужества, супруг её будет настолько обеспеченным, что у плиты ей стоять не придется. Сон, мясо в котором было сырым — очень плохой знак. Он предвещает болезни, неожиданные ссоры и конфликты, препятствия в профессиональной деятельности. Если во сне женщина ела сырое мясо – её ожидает имущественный ущерб. А если она жарила мясо – то из-за собственной нерешительности и неуверенности в себе может уступить другой свой заслуженный успех.

Ребенок во сне видит мясо по двум причинам – ему, вероятно, нездоровится, и этот сон – сигнал о начинающейся болезни. Либо причина сугубо биологическая: ребенок растет, и ему не хватает протеинов.

Какое мясо вам приснилось: вареное, жареное, свежее

К чему снится мясо, вареное хорошо и вкусно – это говорит о благородной натуре сновидца, если же снится жесткое или переваренное мясо, то это значит, что вы вследствие собственной поспешности и непредусмотрительности сильно подпортили собственный имидж и утратили уважение окружающих.

К чему снится жареное мясо? Если вам снится сам процесс приготовления – вас ожидает некоторое волнение, если вы едите жареное мясо – вам отводится роль обманщика. Как говорит сонник, жареное мясо на тарелке означает значительную покупку.

Свежее мясо без крови снится к хорошим переменам в вашей жизни, и если вы к нему не притрагивались – то и в интимной жизни вас ждет приятный сюрприз. К чему снится мясо свежее, целая тушка без крови – вас ждет веселая пирушка со старыми друзьями.

Если во сне вы кушали мясо или блюда из него

  • К чему снится есть мясо во сне? Если это снится беременной женщине, то сон предвещает ей рождение мальчика. Женщине такой сон принесет серьезный конфликт с подругой, а мужчине – драку. Девушке есть мясо, сонник говорит, что это означает знакомство с мужчиной её мечты.
  • Во сне вам довелось поесть шашлык — надо держать ухо востро, хорошие друзья предложат новое дело, которое может обернуться авантюрой и кроме неприятностей ничего не принесет.
  • Если вам приснилась котлета, толкование однозначно. Кому приснилась любая котлета, тот будет счастлив в браке.
  • Жаркое, особенно не прожаренное, символизирует  решение вашей проблемы, которое вам не нравится, но, видимо, все же придется его принять.
  • Суп с мясом принесет вам ценный подарок наяву; мужчине этот сон принесет добрые известия, женщине – долгожданную беременность, а больному человеку – скорое выздоровление.

Если во сне вы лично готовили блюдо

Если вам приснилась котлета из любого мяса, ваш настоящий или будущий брак будет счастливым.

Если во сне вы нарезали мясо на мелкие кусочки, значит, вы успешно справитесь с текущим делом, а если разделали целую тушу – ждите колоссальной прибыли. Резать мясо во сне может также означать разоблачение лжеца или недоброжелателя.

Если вы готовили мясо с приправами – это означает или напрасные расходы, или вы вложили свои средства в нестоящее дело. Если вы готовили тушеное мясо – то вы добьетесь полной финансовой независимости. Мариновать во сне мясо – это символ обмана: выбирайте – вас обманут или вы обманете кого-то. Возможна также болезнь близкого родственника.

Если вы варили мясо, этот сон может означать как получение прибыли или письма, так и достижение взаимопонимания с окружающими. Также как говорит сонник вареное мясо предупреждает, прежде чем окунуться в новые отношения, подумайте, нужно ли это вам.

Продолжаем изучать сонник: жарить мясо на сковороде – это признак пустопорожних разговоров. Вы готовили вареное мясо во сне в кастрюле – этот сон принесет вам полное благополучие, а если тушили– то вас ожидает суета и тягостные хлопоты. Если вам снится, что вы прокручиваете мясо через мясорубку, то велика вероятность серьезно заболеть или попасть в опасную ситуацию.

Мясо на тарелке означает, что для вас близится счастливый конец ваших трудов – очень скоро вы будете пожинать обильные плоды. Запекать в духовке – этот сон принесет вам большую радость и искреннее удовольствие от общения с друзьями. Если во сне вам пришлось доставать мясо из холодильника или убирать его туда – этот сон вам пророчит неожиданную пользу, которую вам удастся извлечь из ситуации негативного характера.

К чему снится покупать мясо во сне — это может быть предупреждением о болезни или финансовом кризисе в ваших делах. Одновременно, как утверждает сонник, покупать мясо во сне может быть предостережением от необдуманных действий с вашей стороны, которые могут вызвать проблемы со здоровьем. Если во сне мясник при вас рубит мясо – будьте осторожны в высказываниях, любое неосторожное слово может осложнить вам жизнь

Из какого животного или птицы было блюдо?

  • Приснившаяся говядина означает для вас счастливое избавление от проблемы, благодаря помощи друзей. К чему снится вареное мясо говядины — это может означать получение долгожданных новостей.
  • Ветчина снится людям эмоциональным как призыв не делать из несущественных вопросов глобальную катастрофу. К чему снится свежее мясо свинина — это предостережение от злословия близких вам людей, есть сырую свинину – это может предвещать недомогание и незначительные неприятности.
  • Готовить и есть баранину во сне – этот сон к счастью, благополучию и успеху во всех начинаниях. Баранья голова снится к прибыли.
  • Если болеющему человеку приснилось блюдо из кролика – это к быстрому выздоровлению;
  • Блюда из индейки снятся как обещание быстрой и безболезненной ликвидации ваших текущих проблем;
  • Покушать курятины во сне – это означает получение подарка, также наступление счастливой полосы в судьбе, а вот петушатина во сне сулит предательство. Курятина снится преимущественно людям нерешительным и не уверенным в себе. Вот к чему снится мясо курицы
  • Если приснилось блюдо, приготовленное из утки – ложное известие уже у вас на пороге, оно причинит вам большое беспокойство.
  • Если вы ели гусятину, то это чревато потерей доброго имени из-за поспешного решения, еще это шоворит о том, что вы при неудачах склонны винить себя. Самокритика — это хорошо, но истина скорее поможет в деле.

Каким было качество этого продукта?

  • К чему снится замороженное мясо – вскоре вы испытаете утрату чего-то очень ценного;
  • К чему снится мясо с кровью – это плохой знак. Болезнь близкого родственника или крупные неприятности в семье – вот от чего вас предостерегает это сновидение.
  • К чему снится тухлое мясо – тут двух толкований быть не может, вас ожидает тяжелая болезнь и полный крах вашей жизни;
  • К чему снится человеческое мясо – это признак нервного переутомления. Ваше эмоциональное состояние неустойчиво и может привести к психическому расстройству. Читайте также: к чему снится труп.



Толкование значения сна в различных сонниках: Миллера, Ванги, Фрейда и другие

Мясо во сне — к чему снится этот аппетитный продукт? Как вы видите, сон про мясо имеет множество толкований. На его значение влияют и разновидность увиденного продукта, и способ его приготовления, и ваши действия в собственном сновидении. Только уделив достаточно внимания деталям, можно получить точное и правдивое толкование. Так давайте же заглянем в самые популярные сонники современности в поисках других интересных и необычных деталей

Сонник Миллера – возможны финансовые потери

Вы во сне ели шашлык – серьезная финансовая проблема на целый год: голодать вы, конечно, не будете, но придется решительно урезать расходы. К чему снится есть жареное мясо женщине – пока вы витаете в облаках, мимо вас проходят отличные варианты для развития дела. К чему снится жарить мясо – вы подвержены чужому влиянию, но не ощущаете этого, поэтому ваши дела идут не всегда в ваших интересах.

Если вам приснился мясник с окровавленным топором – это предвестник ваших утрат, безденежья и больших потерь. Читайте также: к чему снится маньяк.

Сонник Ванги – вы можете заболеть

Согласно соннику Ванги, розовое мясо указывает на ваше общее здоровье.

Когда вам снится тёмно-красное мясо – ждите тяжелой болезни, если мясо розовое – ваше здоровье вне опасности на долгое время.  Вот как толкует этот сонник свежее мясо с кровью – ваши интимные отношения развиваются в лучшую сторону. Вам кто-то предложил поесть вяленого мяса – будьте осторожны, в ваше сердце пытается проникнуть зло.

Пришлось есть мясо дикого животного – это знаменует черную полосу в вашей судьбе. Смерть близких людей, утрата имущества, полный развал в делах – всё это, к сожалению, возможно. Если  вы ели мясо с незнакомым вкусом, то ваши напасти скоро закончатся. Ели животное, которое убили сами – это сновидение предупреждает о тревожном состоянии вашей души.

Сонник Фрейда – обратите внимание на интим

По мнению Фрейда, мясо во сне не может означать ничего кроме секса – ни эмоций, ни переживаний. Если вам приснилось сырое мясо – вы имеете склонность к сексу с определенной долей мазохизма. Когда вам снится мясо с кровью – это говорит о вашем предпочтении заниматься сексом во время менструации. Приснилось, что вы едите прекрасно приготовленное мясо – этот сон предвещает для вас изощренный секс с акробатическими этюдами. Как утверждает этот сонник, тухлое мясо – признак венерического заболевания или импотенции.

 Современный сонник — вы обретете благополучие

Значение сна меняется в зависимости от качества продукта. Мясо с косточкой – обещание финансового процветания. Если костей мало, а мякоти много – это пророчит фантастическую прибыль. Если много жира – это предупреждение о расплате за ошибку, совершенную в далеком прошлом. Девушка во сне ела дичь – этот знак предвещает скорое вступление в брак с любимым человеком и счастливую семейную жизнь. Тем, кто варил холодец из свиной головы, сон предсказывает расставание и отъезд. Когда человек ест мясо собаки – это предвещает ему череду новых испытаний.

Идиоматический сонник — вас могут обмануть

Поверить обманщику, позволить ввести себя в заблуждение. Резать мясо — бессознательно помогать поддерживать чужую ложь. Есть его — вы поверите лжецам и позволите им получить выгоду с вашей помощью.

Лунный сонник — вы испытаете разочарование

Резать, готовить — разочарование в чьих-то моральных качествах, кто-то покажет себя с нелучшей стороны, окажется безнравственным человеком. Покупать в магазине — знакомство с подлецом, обманщиком.

Славянский сонник — будьте более щедрым

Жадность. Резать мясо- отказать кому-то в просьбе одолжить денег или дать на время вещь. Готовить — нежелание возвращать долг при наличии такой возможности. Есть его- отказ в пожертвовании или вложении в коллективную покупку.

Древнерусский сонник — вас кто-то опередил

Видеть вареное мясо — кто-то достиг намеченной вами цели раньше вас, оказался успешнее в делах. Варить его — добиваться цели нечестным путем, в обход правил. Есть вареное мясо — завидовать успешному конкуренту.

Исландский сонник — ваше здоровье улучшится

Видеть вареное мясо — получить решение проблемы со здоровьем, которая вас беспокоит. Если вы пытаетесь съесть вареное мясо, но не можете его прожевать, значит, в борьбе за свое здоровье на данный момент вы идете не по верному пути, и вам стоит посоветоваться с другим специалистом.

Сонник XXI века — вас оценят по заслугам

Варить мясо — выздоравливать. Есть его- конкурент побежден, осталось совсем немного, и призы и заслуги будут вашими. Мясо имеет неприятный вкус или запах — фальшь в словах близкого человека небезосновательна, стоит проверить счета.

Восточный сонник — вы поступите нестандартно

Видеть жаренное мясо во сне — к конкуренции, которая пойдет вам на пользу. Ваши соперники в чем-то опередят вас, но этот опыт поможет вам стать лучше. Готовить или есть жаренное мясо — найти нестандартные способы борьбы и обойти соперников.

Сонник 1918 г — предстоит застолье наяву

Вам предстоит организация праздничного застолья, при этом многие дела придется делать именно вам. Не стесняйтесь обращаться за помощью, поскольку подготовка будет действительно сложной и потребует много сил и времени.

Сонник Дэвида Лоффа — вы обретете спокойствие

Есть мясо — обрести спокойствие после напряженных дней. Подавать на праздничный стол — придётся отдать что-то ценное на благотворительность или нуждающимся. Готовить на костре — вынуждено голодать, просить милостыню.

Заключение

Различные трактовки наших снов, даже самых зловещих, позволяют нам уклониться от ударов судьбы. Ведь кто предупрежден, тот вооружен. Пусть вас не пугают недобрые предзнаменования, но дают надежду справиться со всеми невзгодами и победить злой рок. Закрывая сонник, скажите себе, что вы сильнее обстоятельств, и сможете преодолеть все препоны на пути к счастью и успеху. Добрых вам снов!

Сонник: толкование снов по алфавиту

Поиск образа из увиденного Вам сновидения по сайту:

Видеоролик «К чему снится Мясо»

Топ-9 блюд из мяса на праздничный стол – Zатусим!

И какой же русский не любит вкусной еды! Праздничное застолье – любимое развлечение в нашей стране. И хотя кризис не располагает к особым финансовым лихачествам, праздник – это святое. А на праздник как не приготовить чего-нибудь особенного из мяса, чтобы порадовать своего мужчину и прочих мясоедов!

Итак, начнем удивлять и поражать. Но начнем с чего-нибудь традиционного.

Запеченная буженина

Запеченная буженина

  • Свинина (шейка или лопатка, лучше слегка с жирком) – 1 кг;
  • чеснок – примерно половина большой головки;
  • соль, перец черный, корица – по вкусу;
  • вода – 1 (или немного больше) стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – сколько потребуется.

Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.

Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.

Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.

Лучший гарнир к буженине – огурчики или маринованные фрукты. Не забудьте подать хрен. Вино, конечно, красное.

Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?

Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.

Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине соус из крыжовника.

Буженина относится к традиционному блюду для пасхального стола. Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей на годовщину свадьбы.

Как отпраздновать 1 годовщину свадьбы →

Мясо по-французски

Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.

Мясо по-французски с грибами

  • Мясо (возьмём свинину без жира) – 1 кг;
  • лук – парочка луковиц среднего размера, можно и меньше;
  • вешенки – граммов 400, можно взять стандартную упаковку;
  • сыр твердый (возьмите нежирный) – по вкусу, кто любит – граммов 300, кто нет – и 100 хватит;
  • майонез – домашний или обычный, не берите легкий – там одни ГМО;
  • соль, перец – по вкусу.

Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук – мелко.

На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.

Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.

На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.

Блюдо жирное, так что подавать его лучше с легкими летними салатами из свежих помидоров или зелени. Запиваем, естественно, красным сухим. А кто не любит – пусть пьет воду: запивать такое полусладким – не для слабонервных.

Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.

Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!

Свиные ребрышки

Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.

Свиные ребрышки

  • Свиные ребрышки – 1 кг;
  • картошка – 4-5 штук;
  • морковь – 1 средняя;
  • замороженная брокколи, или цветная капуста, или брюссельская, или смесь – горсти две;
  • стручковая фасоль – пара горстей;
  • замороженный горошек – горсть;
  • молодая кукуруза – 1-2 початка;
  • горчица, кетчуп, растительное масло – по 2 ложки;
  • соль, смесь перцев, орегано, паприка – по вкусу; можно добавить тмин или розмарин, но это на любителя.

Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.

Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.

Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.

Подавать горячим, а гарнира дополнительно не надо. Можно подать сметану или йогурт с рубленой зеленью в качестве соуса.

Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.

В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.

Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.

Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.

А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».

Говядина с баклажанами

Если совсем нет времени, то «свинина с баклажанами», но «курица с баклажанами» – уже совсем не то. Хотя, все индивидуально.

Говядина с баклажанами

  • Итак, мясо – 1 кг;
  • баклажаны – 3-4 штуки;
  • лук – пара головок;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • растительное масло для тушения – довольно много;
  • соль – по вкусу.

Мясо хорошо вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Затем посолим его и натрем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, накроем пищевой пленкой и дадим постоять.

В хорошем сотейнике подержим на огне измельченный лук, пока он не станет прозрачным.

На гарнир надо что-то нейтральное – картошку вареную или даже рис.

Баклажан вымоем и, не очищая, порежем брусочками (а хотите – полукольцами).

В сотейник к луку выложим мясо, баклажаны, нальем масла и воды и будем тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.

Блюдо получится очень пряное и острое, дети есть не будут (да и диетологи им бы не порекомендовали), а взрослым – самое то.

Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы – свинина с грибами.

Свинина с грибами

Свинина с грибами

  • Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
  • лук – 2-3 головки;
  • сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – тертый сыр, граммов 150.

Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.

В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!

Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.

К этому блюду хорошо картофельное или овощное пюре, но можно и тот же рис. Тогда желательно рис, тушенный с овощами: с горошком, кукурузой и сладким перцем.

В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.

Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.

Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить подруге на День Рождения.

Рулька с капустой и прочими вкусностями

А теперь будем готовить блюдо на 23 Февраля.

Рулька с капустой

  • Варено-копченая рулька (можно без кости) – парочка; впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей: иной гость и целую рульку схомячит;
  • полукопченые колбаски – граммов 400;
  • капуста квашеная – с полкило;
  • капуста свежая – полкочана небольшого;
  • лавровый лист, перец горошком, томат-паста;
  • растительное масло – ложек 5;

Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.

Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.

Иногда капуста подгорает. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени перемешивайте ее.

Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.

Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это – в духовку при температуре около 170 градусов.

К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в этой статье.

Рулет из свинины

Свиной рулетик в беконе

  • Свиная вырезка – 1 кг;
  • копченый или сырой бекон полосками;
  • шампиньоны – 800-900 гр;
  • лук или чеснок – по вкусу;
  • петрушка или другая зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сыр – 300 гр.

Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть.

Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы. Сыр потрем на мелкой терке.

Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем.

Подавать это блюдо лучше с салатом из картошки или любым праздничным овощным салатом.

Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса.

На него выложим начинку и тертый сыр.

С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.

Накроем фольгой и поставим в духовку при 180 градусах.

Выпекаем около часа, готовность проверяем, протыкая рулет узким ножом.

Если сок прозрачный – можно снять фольгу и запечь рулет при 220 градусах до корочки.

А теперь блюда, которые оценят дети. Они идеальны для детского праздника.

Свинина с картошкой

Свинина с картошкой

  • Свинина – 800 гр;
  • картошка – по объему свинины;
  • майонез – пачка;
  • чеснок – полголовки;
  • сыр – 300 гр.

Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.

Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.

Гарнир уже в комплекте, а дополнить неплохо свежими овощами.

Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.

Поготовим еще минут 20 под крышкой.

Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Паштет

Паштет из куриной печени

  • Фарш – 1 кг;
  • печень куриная 300 гр;
  • булка, размоченная в молоке;
  • яйца – 3 шт;
  • сладкий перец – 2 шт, лучше красный;
  • зелень – 1 пучок;
  • цветная капуста – полкочана большого;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.

Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.

Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.

Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.

Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.

Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.

Легкий паштет можно приготовить бабушке на юбилей.

Мясное блюдо, да не одно – станет фаворитом любого праздника!

Как правильно выбирать свежее мясо

На календаре уже апрель, а за ним совсем скоро подтянется и самая настоящая весна. То самое теплое время, когда у людей начинается сезон пикников, походов и шашлыков.

В связи с этим мы решили проконсультироваться у специалистов, как правильно выбирать мясо и как правильно готовить шашлык.

Где купить настоящее свежее мясо?

В любом супермаркете есть отдел с охлажденным мясом, есть даже целые специализированные магазины, торгующие мясопродуктами. Но мы отправились туда, где мясо не лежит за стеклом или на подложке, уже завернутое в пленку, а поехали туда, где мясо можно рассмотреть, потрогать и даже понюхать.

Одно из таких мест, где большой выбор настоящего свежего мяса в Екатеринбурге, — Шарташский рынок на Восточной, 15. Работает он с 9 утра до 6 вечера, понедельник — выходной. Откроем секрет для покупателей. Так как морозильников на рынке нет, то к вечеру воскресенья продавцы мяса становятся более сговорчивыми в плане цены и делают хорошие скидки.

Мясо на Шарташский рынок везут со всей Свердловской области, а также из Челябинской и Курганской. Основные поставщики — это фермерские хозяйства, частный сектор и скотоводческие компании.

Свиней, коров, баранов привозят целыми тушами и рубят в цехе рынка, разделывая их на части.

Как нам рассказал один из рубщиков мяса по имени Семен, хороший специалист должен знать правила разделывания туши и всегда иметь остро наточеный топор. Все правила разделки сводятся к одному — в куске должно быть как можно меньше мелких косточек. Семен рубит мясо уже 10 лет, а научился этому за год. Считает, что такая работа заменяет любой спортзал.

Мясо — продукт, популярный в течение всего года. Зимой посетители предпочитают покупать говядину: на супы, гуляши, котлеты, летом — свинину на шашлыки. Но самый «горячий» сезон для мяса — это все-таки лето.

На что нужно обращать внимание при выборе мяса?

По мнению специалистов, мясо надо выбирать по цвету и запаху. Самое «молодое» мясо — светлое. Его цвет должен быть нежным, розоватым, однородным. Также специалисты советуют обратить внимание на прожилки и жировые прослойки — жир должен быть белым. Чем желтее жир — тем старше было заколотое животное, значит, мясо будет более жестким.

Если говядина свежая, то бульон получается прозрачным и имеет соломенный цвет.

«Мясо можно выбирать и по запаху, он у него свой, специфический и приятный. Если кусок пахнет гнилью — скорее всего, несвежий», — рассказал Артак Будурян, шеф-повар кафе «Оазис».

Его слова подтверждает и продавец рынка Людмила Антонова, которая работает здесь уже 22 года:

«У свежего мяса такой нежный аромат, оно пахнет молочком. При выборе можно ножом сделать разрез и понюхать его. Я себе выбираю мяско более-менее светленькое, розовое, жирочек беленький, чтобы было приятно глазу, хотелось его взять. Мясо потемнее — это мясо более взрослого животного — на фарш, на жаркое, на супы пойдет, помоложе — на гуляш, оно не такое сочное, на фарш его не стоит брать».

Также Артак Будурян посоветовал обращать внимание на наличие печати на мясе. Печать говорит о том, что мясо качественное и прошло все лабораторные исследования.

Как определить, что мясо было замороженным?

Во-первых, цвет. Он может быть менее однородным у такого куска, мясо уже заветрилось.

Во-вторых, смотрим на срез. Он не должен быть идеально ровным. Если в супермаркете мясо красиво нарезано — на 80%, что оно было заморожено.

В-третьих, как отметила продавец мяса Людмила Антонова, мясо не должно быть мокрым, лежать в луже, оно может выделять легкий собственный сок, но его, как правило, немного.

Рецепт приготовления шашлыка от Артака Будуряна, шеф-повара кафе «Оазис»

Залог вкусного шашлыка — это хорошее мясо, достаточное количество приправ и правильная готовка.

«На шашлык обычно берут свинину — именно из нее он получается самым сочным и вкусным. Шашлык можно готовить из шейной части, но я предпочитаю ребрышки, свинину на косточке. Мясо идет как бы в такой в оболочке из жира, он сверху и вдоль косточки, жир тает при жарке и кусок пропитывается, шашлык получается самым лучшим», — рассказал шеф-повар.

Этапы приготовления шашлыка.

1. Выбрать хорошее мясо. Лучше всего кусок свинины на косточке, каждый кусок толщиной 2−2,5 см.

2. Приготовить маринад. Смешать красный и черный перец, крупную соль, базилик и травы, можно немного воды, чтобы приправы хорошо смешались, репчатый лук. Использовать нужно именно крупную соль, в мелкой соли много йода, которая придает шашлыку нежелательный привкус. Уксус в свинину добавлять не надо. Можно добавить немножко в говядину, чтобы мясо помягче стало.

3. Поставить все в холодильник на сутки, в идеале — на 48 часов. Каждые 3−4 часа мешать и переворачивать массу.

4. Приготовить угли. Нанизать мясо на шампуры и поставить на мангал на 25 минут.

А теперь внимание! Не надо ждать, когда одна сторона зарумянится, в этом случае у вас получится «сухой шашлык». Когда только начали жарить мясо, его обязательно нужно переворачивать каждые 20−30 секунд. И только после того, когда жир начнет капать на уголь, переворачивать можно не так часто.

5. Подавать готовое мясо нужно на тарелке с луком и специальным соусом. Секрет которого, к сожалению, Артак нам не раскрыл.

Выбирайте мясо внимательнее — и ваши шашлыки будут самыми сочными и вкусными!

Видео: Дмитрий Сурин, Анна Рыбакова

Марина Подкорытова

8907 просмотров

С характером: брутальные мясные блюда

15 декабря 2017Сусова Юлия

13 лучших рецептов от шеф-поваров московских ресторанов

В зимнее время хочется больше сытной еды и насыщенных мясных блюд. Предлагаем приготовить дома один из 13 вариантов. В обзоре ELLE — рецепты телятины по-милански, каре ягненка, тартаров, ростбифа, татаки, салатов с говядиной, телячьих хвостов и других мясных вариантов. Подробная инструкция от шеф-поваров прилагается.

Телятина по-милански

Ресторан Zotman Pizza Pie, бренд-шеф Дмитрий Зотов

Телятина по-милански
  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Мякоть телятины — 100 г
  • Мука — 30 г
  • Соль/Перец — 1 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сухари панировочные — 30 г
  • Феттуччине — 80 г
  • Помидоры в собственном соку — 60 г
  • Базилик — 2 г
  • Пармезан — 10 г

Приготовление

  1. Телятину отбить, посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон в панировке на сковороде.
  2. Гарнир: обжарить помидоры, базилик, посолить и поперчить, добавить отваренную пасту. Посыпать пармезаном.

Кострец говядины, жаренный на углях

Ресторан Brisket BBQ, шеф-повар Константин Данкович

Кострец говядины, жаренный на углях
  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время40 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Филе кострец — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Соль, перец — 2 г
  • Розмарин — 2 г

Грибной соус:

  • Шампиньоны — 50 г
  • Вешенки — 50 г
  • Репчатый лук — 20 г
  • Сливки — 200 мл

Приготовление

  1. Картофель нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить розмарин и чеснок.
  2. Обжарить два медальона с обеих сторон (по 2-3 мин) на оливковом масле, добавляя соль и перец.
  3. Обжарить грибы на растительном масле с репчатым луком и чесноком. Тушить в сливках до загустения.

Каре ягненка на гриле с овощной сальсой

Шеф-повар Роман Павлов, Villa Sumosan

Каре ягненка на гриле с овощной сальсой
  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут + 1 сутки
  • Персон1

Ингредиенты

  • Каре ягненка — 220 г

Маринад:

  • Мисо паста — 20 г
  • Мирин — 15 г
  • Саке — 15 г
  • Чили бин паста — 10 г
  • Кимчи соус — 10 г
  • Перец шичими — 1 г
  • Чеснок — 1 г
  • Масло оливковое — 6 г

Сальса овощная, гарнир:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Половина баклажана

Приготовление

  1. Измельчить чеснок, смешать все ингредиенты, слегка выпарить до густоты на слабом огне, примерно 5 минут.
  2. Дождаться, когда маринад остынет, затем положить в него каре ягненка, обвалять и на сутки оставить в холодильнике. Затем жарить на открытом огне.
  3. Для сальсы овощи запекать на гриле, затем нарезать мелким кубиком, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу.
  4. Выложить на тарелку каре ягненка и рядом сальсу.

Трио тартар: телятина с трюфелем/кострец с горчичным соусом/вырезка с ворчестером и табаско

800С Contemporary Steak, Шеф-повар Сергей Балашов

Трио тартар: телятина с трюфелем/кострец с горчичным соусом/вырезка с ворчестером и табаско
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

Тартар из костреца:

  • Филе костреца — 30 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Яйцо желток — 1 шт
  • Горчица дижонская — 10 г
  • Лук белый — 10 г
  • Каперсы — 10 г
  • Петрушка — 5 г
  • Ворчестер — 1 г
  • Масло виноградной косточки — 20 г
  • Кресс-салат — 2 г
  • Горчица — 2 г

Тартар из вырезки:

  • Вырезка говяжья — 30 г
  • Огурцы маринованные — 3 г
  • Томаты сушеные в масле — 3 г
  • Лук-шалот — 2 г
  • Петрушка — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Ворчестер — 3 г
  • Табаско — 1 г
  • Кресс-салат и руккола — 2 г

Тартар из телятины:

  • Вырезка теленка — 30 г
  • Сыр пармезан — 5 г
  • Масло трюфельное — 5 г
  • Трюфель свежий черный — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Хворост картофельный — 15 г
  • Яйцо перепелиное — 1 шт (желток)

Приготовление

  1. Все мясо нарезать мелким кубиком.
  2. Тартар из костреца. Все жидкие компоненты смешать до получения однородной консистенции, затем добавить лук, белые каперсы, нарезанные мелким кубиком, мелко порубленную петрушку и еще раз перемешать. Полученным соусом заправить филе костреца, заранее нарезанное, перемешать и выложить через формочку в тарелку. Сверху положить кресс-салат и горчицу — не только для декора, но и для вкуса!
  3. Тартар из вырезки. Огурцы, лук-шалот, томаты сушеные нарезать мелким кубиком, добавить предварительно нарезанную вырезку, соль, перец, табаско, ворчестер и петрушку. Перемешать, выложить через формочку в тарелку, сверху — кресс-салат и рукколу.
  4. Тартар из телятины. В предварительно нарезанную мелким кубиком телятину положить сыр и на мелкой терке натереть свежий черный трюфель, посолить, поперчить, заправить трюфельным маслом. Выложить в тарелку через формочку, сверху декорировать слайсами сыра грана падано и тертым свежим трюфелем.
  5. Хворост картофельный. 100 грамм картофеля очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Выложить рядом к 3 видам тартара.
  6. Сырой желток перепелиного яйца выложить рядом с тартаром.

Татаки из говядины

Ресторан 45°/60°, Шеф-повар Владимир Климов

Татаки из говядины
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время10 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Филе говядины (шейный отруб) — 400 г
  • Очищенные от кожуры огурцы — 200 г
  • Соус понзу — 50 мл.
  • Семена кунжута — 10 г
  • Зеленый лук — 8 г
  • Кунжутное масло — 8 г

Приготовление

  1. Кусок мяса обжарить до легкой прожарки rare. Дать остыть и нарезать мясо тонкими ломтиками.
  2. Свежие огурцы порезать слайсами по 2 мм и выложить на тарелку в виде карпаччо. Сверху огурцов разложить ломтики мяса и равномерно полить соусом понзу.
  3. Украсить блюдо мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом, полить кунжутным маслом.

Ростбиф с имбирным соусом

Ресторан «Турандот», Шеф-повар Дмитрий Еремеев

Ростбиф с имбирным соусом
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • Руккола — 5 г
  • Салат Фризе — 5 г
  • Говядина — 35 г
  • Имбирный соус — 15 г
  • Лепешка фри — 12 г
  • Соус унаги — 1 г
  • Масло базиликовое — 1 г
  • Кинза — 1 г
  • Кресс-сакура — 1 г
  • Овощи маринованные — 65 г

Для маринованных овощей:

  • Лук порей — 15 г
  • Грибы Шиитаке — 10 г
  • Грибы Шимиджи — 10 г
  • Фасоль кенийская — 10 г
  • Фенхель — 25 г
  • Редис — 15 г
  • Соевый соус — 25 г
  • Кунжут — 1 г

Приготовление

  1. Лук порей, фасоль и фенхель бланшировать. Все овощи обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, в конце кунжут.
  2. Обжарить говядину на оливковом масле и доготавливать в духовке на решетке при 80 градусах.
  3. На тарелку выложить рукколу, салат фризе, сверху собранный чипс с ростбифом и овощами. Полить базиликовым маслом, соусом унаги и имбирным. Украсить кинзой и кресс-сакурой.

Говяжьи ребра в медовой глазури

Шеф-повар гастробистро Tehnikum Виталий Истомин

Говяжьи ребра в медовой глазури
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время4,5 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • Ребра — 700 г
  • Огурцы соленые — 50 г

Для смеси для ребер:

  • Соль — 6 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Кайенский перец — 1 г
  • Коричневый сахар — 1 г
  • Чеснок сушеный — 1 г
  • Мед — 30 г
  • Дижонская горчица — 30 г
  • Маринованный красный лук — 50 г

Для маринованного лука:

  • Лук репчатый — 50 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сок свеклы — 50 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 10 г

Приготовление

  1. Щедро посыпать говяжьи ребра смесью специй, обжарить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 110 градусов на 4 часа. Затем намазать ребра смесью меда с дижонской горчицей и запекать при температуре 220 градусов 10 минут.
  2. Нарезать лук на кольца, опустить в маринад на 10 минут.
  3. Сборка блюда: нарезать ребра и выложить на тарелку, рядом — маринованный лук и нарезанные соленые огурцы.

Телячьи хвосты

Haggis Pub & Kitchen, Рецепт шеф-повара Дмитрия Бобылева

Телячьи хвосты
  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время5 часов
  • Персон4

Ингредиенты

  • Хвосты — 2 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Стебель сельдерея — 0.5 кг
  • Вино красное — 200 мл
  • Чеснок — 50 г
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Перец душистый — 10 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Хвосты помыть, почистить от пленок. Обжарить на растительном масле.
  2. Овощи обжарить, выложить их в форму для запекания в духовке, положить обжаренные хвосты и залить красным вином. Добавить специи, завернутые в марлю, соль и залить водой. Тушить примерно 4 часа, пока мясо не будет отходить хорошо от костей.
  3. Вытащить готовые хвосты и специи, завернутые в марлю. Бульон пробить в блендере и залить им хвосты. Поставить в духовку в бумаге для выпекания, готовить при температуре 180 градусов 20 минут.

Говядина Black Angus на гриле с вафу соусом

Ресторан Madame Wong, Бренд-шеф Дмитрий Зотов

Говядина Black Angus на гриле с вафу соусом
  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Стейк говядина Стриплойн — 125 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Вафу соус — 15 мл
  • Зеленый лук — 10 г
  • Початок кукурузы или отварная кукуруза — 70 г
  • Перец чили красный — 1 г
  • Кинза порезанная
  • Брокколи — 80 г

Ингредиенты для соуса:

  • Соевый соус — 150 мл
  • Мелко рубленные грецкие орехи — 30 г
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты для соуса.
  2. Стейк натереть перцем и солью. Вместе с овощами запечь на гриле.
  3. Выложить готовое мясо и овощи на тарелку, полить соусом и посыпать зеленым луком и кинзой.

Томленое баранье плечо, батат, зелень

Ресторан Remy Kitchen Bakery

Томленое баранье плечо, батат, зелень
  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время4 часа
  • Персон2

Ингредиенты

  • Баранья лопатка — 1 шт
  • Соль/перец по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Тимьян
  • Куриный бульон — 5 л
  • Лук репчатый — 1/2 кг
  • Морковь — 1/2 кг
  • Сельдерей стебель — 1/4 кг
  • Горчица дижонская — 1 ст ложка
  • Демиглас — 100 гр
  • Батат — 2 большие шт
  • Ботва свеклы — 8 листов
  • Сметана
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло растительное для жарки (по необходимости)

Приготовление

  1. Баранью лопатку очистить от кости, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на растительном масле в кастрюле.
  2. Лук, морковь и сельдерей промыть и зачистить. Порезать произвольно. В той же кастрюле, в которой готовили баранину, обжарить все овощи. После того, как овощи готовы, добавить обжаренную баранину. Горячий куриный бульон посолить, поперчить и развести в него горчицу. Залить в кастрюлю с бараном и овощами. Накрыть фольгой и убрать в печь на 3 часа на 130 градусов.
  3. Батат порезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить, добавить чеснок и тимьян и поставить в печь на 180 градусов на 15-20 минут.
  4. После того, как баранина и батат будут готовы, прогреть демиглас, ошпарить ботву свеклы, выложить на тарелку печеный батат, готовую баранью лопатку, печеный лук-шалот, залить все демигласом, выложить ошпаренную ботву свеклы. Сверху на батат добавить ложку сметаны. Сверху полить оливковым маслом и добавить черный молотый перец.

Салат с говядиной и баклажанами

ilForno, Шеф-повар Алексей Беседин

Салат с говядиной и баклажанами
  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время30 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Баклажан среднего размера — 1 шт
  • Говяжья вырезка — 400 г
  • Спелый помидор — 2 шт
  • Мини шпинат — 200 г
  • Соус сальса верде — 100 г
  • Лук-шалот фри — 20 г
  • Тимьян, чеснок, крупная соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны порезать крупными дольками и заправить соусом сальса верде. Запечь в духовке при 180 градусах 15 мин.
  2. Целый кусок говядины обжарить до прожарки medium.
  3. Помидоры разрезать пополам, добавить тертый чеснок и тимьян, запечь в духовке при 140 градусах 30 мин.
  4. Хаотично выложить на тарелку баклажаны, помидоры и порезанную говядину. Шпинат заправить соусом сальса и выложить сверху. Украсить салат предварительно обжаренным луком-шалот и крупной солью.

Текирдаг кефте (котлеты из курицы и говядины с сыром)

Шеф-повар турецкого кафе «Бардак» Исмаил Гюндюз

Текирдаг кефте (котлеты из курицы и говядины с сыром)
  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • Говядина мясо мякоть — 130 г
  • Говяжий жир — 20 г
  • Курица бедро — 30 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеная мята — 4 г
  • Адыгейский сыр — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 15 г
  • Панировочные сухари — 15 г
  • Мука
  • Вода

Приготовление

  1. Говядину, курицу и говяжий жир перемолоть в мясорубке. Очищенные лук и чеснок следом также пропустить через мясорубку. Перемешать все вместе, добавить соль, перец и мяту.

  2. Сыр нарезать кубиками толщиной 1-2 см, добавить к фаршу вместе с панировочными сухарями. Хорошо все перемешать.

  3. Рядом поставить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформировать три котлеты одинакового размера произвольной формы, весом примерно 60 г каждая.

  4. Обвалять каждую котлету в муке со всех сторон и жарить на сковороде без добавления масла на медленном огне под крышкой. Либо на открытом огне на гриле.

  5. Подавать на деревянной доске с маринованными овощами и любимым гарниром.

Тартар на ржаном тосте

Wine Time, шеф-повар Андрей Мамонтов

Тартар на ржаном тосте
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время20 минут
  • Персон5

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья — 200 г
  • Лук шалот — 15 г
  • Каперсы — 5 г
  • Огурцы маринованные — 2 средних
  • Лук сибулет — 5 г
  • Соус ворчестер — 14 мл
  • Соус табаско — 2 мл
  • Яйцо перепелиное — 5 шт
  • Ржаной хлеб для тостов — 5 кусочков
  • Соль — 2 г

Приготовление

  1. Мясо нарезать мелким кубиком.
 Лук-шалот и огурцы очистить и также нарезать мелким кубиком. Каперсы мелко нарезать. Добавить все к мясу.

  2. Добавить соусы, соль и все перемешать.

  3. Поджарить перепелиные яйца.

  4. Поджарить тосты.

  5. На тосты выложить тартар и сверху яйца.

Сонник Мясо в тарелке. К чему снится Мясо в тарелке видеть во сне

Покупать во сне свежее парное мясо предвещает радость от успехов.

Мороженое мясо в магазине – потеряете нечто очень для вас ценное.

Убирать мясо в холодильник или доставать его оттуда – извлечете пользу из неприятной ситуации.

Нарезать мясо – к благополучному завершению начатого дела, прокручивать через мясорубку – к серьезной болезни, отбивать мясо – к неприятностям на работе или на отдыхе.

Готовить мясо с приправами означает убыточное предприятие и пустую трату денег. Жарить мясо – к бесполезному разговору, варить – получите письмо издалека, тушить – упорным трудом добьетесь материальной независимости.

Запекать мясо в духовке – знак радости и удовольствий от общения с друзьями. Коптить мясные изделия – к небольшим доходам.

Буженина во сне означает расстройство желудка.

Бекон – неудовлетворенность собой и окружающими.

Ветчина – возвращение богатых родственников. Готовить во сне гуляш – беспутная жизнь, случайные любовные связи.

Есть во сне мясные деликатесы предвещает дело, которое принесет желанное благополучие.

Делать во сне колбасу – к удачной сделке, есть ее – счастье и довольство в доме.

Готовить сосиски или сардельки – вас ожидают веселые и неожиданные события, котлеты – обретете счастье в браке.

Солить мясо или есть солонину – проблемы с долгами.

Баранина во сне предвещает успех во всем, баранья голова – прибыль.

Верблюжье мясо предвещает болезнь, воронье – неприятности, волчье – благополучие.

Приснившаяся говядина означает помощь друзей, которые отвратят от совершения безрассудного поступка.

Голубиное мясо предвещает тоску и скуку в компании маразматических старых дев.

Гусятина, которую вы едите во сне, – к сомнениям в собственных силах при неудаче в делах.

Мясо дичи означает, что вы будете довольны своей судьбой, выйдя замуж за полюбившегося с человека.

Конина – знак отчаяния и крайней смелости.

Мясо орла, если таковое вам приснилось, свидетельствует о большой силе вашего характера, которая поможет вам устоять в любом жизненном испытании, а в делах хоть горы свернуть.

Есть во сне перепелиное мясо – к бесполезным расходам.

Видеть во сне свинину – дурное предзнаменование, остерегайтесь совершить злой поступок, чреватый для вас многими осложнениями и неприятностями.

Готовить холодец из свиной головы предвещает скорый отъезд и прощание с друзьями.

Человеческое мясо во сне означает благополучие в старости.

Оказаться во сне в мясном магазине или видеть мясные ряды на рынке – знак кровавого дела или тяжелой болезни.

Видеть тухлое мясо – к неприятностям в отношениях с начальством.

Увиденный во сне мясник с окровавленным топором – предвестие неблагополучия и ущерба.

Рубщик мяса в магазине – к затяжному безденежью и тяжелым утратам.

Добавить комментарий